Сегодня 25 сентября 2017
18+
Аналитика

CeBIT 2008: Стенды компаний Foxconn, Elitegroup, Arctic Cooling

Стенд компании Foxconn

Компания Foxconn продолжает радовать оверклокеров новыми материнскими платами из серии Quantum Force. Топовым решением для платформы Intel является модель Blackops на чипсете X48 в сочетании с южным мостом ICH9R.

Ключевой особенностью платы является довольно эффективная система охлаждения чипсета, причем на северном мосту установлен универсальный вотерблок. Хотя назвать это вотерблоком будет не вполне корректно. Дело в том, что на него можно установить специальный вентилятор, и мы получим воздушную систему охлаждения. Можно установить крышку с двумя патрубками (как на фото), и тогда мы можем подключить СВО. А если крышку не устанавливать, то форма этого блока напоминает ванну, которую можно заполнить либо жидким азотом, либо сухим льдом. Этим, собственно, и занимались специально приглашенные оверклокеры,

которые, к концу выставки, достигли частоты >5 ГГц.

Еще одна плата из серии Quantum Force называется Dreadnought и основана на чипсете NVIDIA nForce 790i SLI.

На этой плате также установлен универсальный блок охлаждения, который получил свое собственное название: 4in1 Quantum Cooler.

Третья оверклокерская плата предназначена для фанатов процессоров AMD. Она называется Destroyer и основана на чипсете NVIDIA nForce 780a SLI.

Система охлаждения чипсета этой платы, во-первых, не имеет 4in1 Quantum Cooler, а во-вторых, еще не полностью закончена. В частности, в окончательной версии не будет нижнего радиатора. К тому же, нетрудно заметить наличие на плате четырех слотов PCI Express x16. Подобная функциональность есть и у платы Foxconn A79A-S, которая основана на чипсете AMD 790FX.

Платы на этом чипсете уже были в нашей лаборатории, но модель A79A-S выгодно отличается от них новым южным мостом SB700.

Выход южного моста SB700 является давно ожидаемым шагом со стороны AMD, поскольку характеристики ее южных мостов (в частности, SB600) слабы по сегодняшнему дню. А к функциональности SB700 - никаких претензий: чип поддерживает шесть каналов SerialATA II (+поддержка RAID и eSATA), минимум один гигабитный сетевой контроллер и 14 (!) портов USB2.0. Из дополнительных функций стоит отметить технологию удаленного доступа и управления Intelligent Device Management (IDM), а также поддержку TPM (Trusted Platform Module).

Кстати, эта плата относится к новой серии Foxconn DigitalLife, в которую входит и новейшая модель Foxconn ELA:

Плата основана на связке P45+ICH10R, причем на ней установлено три слота PCI Express x16. Дополнительные линии шины PCI-E обеспечивает еще один мост IDT, который для демонстрации оставили без радиатора.

Диаметрально противоположным направлением у компании Foxconn является разработка технологий энергосбережения. В частности, были представлены две "зеленые" платы: ELMG на связке G45+ICH10R, и G3IMG-S - на G31+ICH7.

Причем данная "зелень" не виртуальная (т.е. на благо всего мира), а вполне осязаемая, которая выражается в экономии электроэнергии. Причем, в зависимости от режима эксплуатации, подобная материнская плата может себя окупить приблизительно за год.

Что касается обычных материнских плат, для систем без претензии на эксклюзивность, то Foxconn представила модель P45A-S на связке P45+ICH10R:

Рядом демонстрировалась модель G45M-S, выполненная в форм-факторе Micro-ATX на связке G45+ICH10R. Кстати, северный мост G45 функционально полностью аналогичен чипсету P45, и к тому же имеет встроенное графическое ядро Intel X4500.

Еще пара плат выполнена на более дешевом чипсете G43, с опять же более дешевым южным мостом ICH10. Подробно останавливаться на них не будем, приведем только фото:

Кроме плат на чипсетах Intel, Foxconn представила ряд моделей на чипсетах NVIDIA nForce 8300 (для платформы Intel) и nForce 8200 (AMD). Это модели M7AM-S:

и M78A-S:

Еще пара новинок основана на чипсетах AMD. Одна из них - Foxconn A78AX-S на связке AMD770 + SB700:

И, заканчивая говорить о материнских платах, упомянем о концептуальной модели с четырьмя слотами PCI-Express x16. При взгляде на плату становится очевидно, что инженерам дали полную свободу, и они "оторвались" как смогли, без необходимости соответствовать общепринятым стандартам.

Понятно, что такая плата не влезет ни в один ATX-корпус, поэтому в Foxconn разработали свой собственный, гигантский корпус, специально для этой платы:

А чтобы развеселить зрителей, в Foxconn установили увеличительное стекло в боковую крышку. В результате, система смотрится очень забавно. Но более забавно то, что система полностью рабочая; в ней установлены четыре видеокарты, которые выводят изображение на восемь мониторов:

Среди прочих экспонатов стенда, отметим довольно широкий ассортимент видеокарт:

корпусов:

и кулеров:

Отдельная экспозиция была посвящена серверным решениям Foxconn, все продукты которой продвигаются под маркой iPOX:

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии