Сегодня 21 августа 2017
18+
E3 2017
Аналитика

Гаджеты в подарок

Автор: Иван Васильев
FAN.jpg
На сайте SourcingMap в продаже появился любопытный вентилятор. Устройство салатового цвета установлено на двух шарообразных подставках, в каждую из которых встроено по два USB-порта. Разумное решение, если учитывать тот факт, что вентилятор в холодную пору года используется крайне редко. В комплект поставки входят специальные заглушки для закрытия разъемов USB-концентратора. Это сделано для того, чтобы избежать попадания пыли в неиспользуемые USB-порты. Сам USB-вентилятор получает питание по шине USB. Размеры устройства составляют 16,8x16x16 см, а масса - 238,6 граммов. Стоимость гаджета на сайте SourcingMap составляет 9,99 долларов.
FOLD.jpg
Не дремлют и наши соотечественники. В интернет-магазине студии Артемия Лебедева появились флэш-накопители "Фолдерикс". Название накопителей является производным от английского "Folder" - "Папка". И действительно, флэшки выполнены в виде иконки папки, которую пользователи привыкли видеть в операционной системе Windows. Технические характеристики "Фолдерикс":
Объем памяти 4 Гб
Скорость чтения 8 Мб/с
Скорость записи 7 Мб/с
Интерфейс USB
Материал корпуса Алюминий
Цветовое решение Три варианта цвета: желтый, синий, фиолетовый
Хотя представление "Фолдерикс" состоялось еще в середине прошлого года, доставка этих флэш-накопителей покупателям начнется с 25 сентября 2008 года. Стоимость "Фолдерикс" будет составлять 1300 рублей (55,47 доллара или 35,25 евро).
CHOKO.jpg
В еще одном интернет-магазине в продаже обнаружились интересные настольные часы Chococlock, которые по совместительству являются еще и шоколадницей. Разработчики этого гаджета посчитали кукушку устаревшей, потому каждый час теперь отмечается выезжающим из открывающихся дверок шоколадным драже. Плюс новых часов очевиден, ведь, в отличие от традиционной кукушки, конфеты можно скушать. Правда, на выемку драже дается всего 30 секунд, после чего конфетка задвигается обратно, до наступления следующего часа. Засыпать в часы можно любое подходящее по размеру шоколадное драже, емкость устройства - двенадцать штук. Стоимость Chococlock составляет 19,95 фунтов стерлингов.
PEN.jpg
Данный гаджет, безусловно, может претендовать на звание самого оригинального на этой неделе. За последнее время традиционным шариковым авторучкам придумано немало новых функций, они успели побывать и USB-накопителями, и видеокамерами в стиле Джеймса Бонда. А вот теперь авторучку можно будет держать в кармане как зарядное устройство для сотовых телефонов компаний Nokia, Samsung, Sony Ericsson и др. Внутри авторучки инженеры сумели разместить одну щелочную батарейку типа АА. В комплекте идут пять различных адаптеров для разных моделей мобильных аппаратов. Время зарядки составляет примерно 100 минут. Заряженной таким образом батареи телефона должно хватить на 2 часа разговора или на 20 часов в режиме ожидания. При всем этом авторучка под названием Charger Pen обладает вполне компактными размерами (146х20 мм) и небольшим весом (45 г). На сайте gadget4all.com Charger Pen продается за 19 долларов.
EMAIL.jpg
Бывает так, что уследить за приходящей электронной почтой не всегда получается. Чтобы информировать владельца о состоянии его почтового ящика и было создано устройство USB Webmail Notifier. Присоединяемое к свободному USB-порту компьютера, USB Webmail Notifier подключается к личному почтовому аккаунту и "следит" за состоянием дел в ящике, в зависимости от которого гаджет светится одним из трех цветов: голубым, красным или зеленым. USB Webmail Notifier поддерживает Gmail, Yahoo, Outlook, Outlook Express и совместим с протоколом POP3. Специальная программа позволяет "озвучивать" каждое пришедшее письмо. Устройство совместимо с операционными системами семейства Windows - Vista, 2000 SP4, XP SP2. Никаких дополнительных источников питания не требуется.
WOOD.jpg
Завершит обзор гаджетов необычная серия USB-накопителей, которую выпустила японская компания Marubeni InfoTech. Данные флэшки объемом 1 Гб представляют собой… деревянные фигурки животных. Серия носит название Animal USB Drives. Представлено пять фигурок животных: собака, поросенок, слон, гиппопотам и лебедь. Стоимость каждого флэш-накопителя составляет примерно 73 доллара. Подобные деревянные USB-драйвы придутся по душе всем любителям природы, заботящимся о состоянии экологии.
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии