Ноутбуки и ПК

Acer Ferrari 1100 - стиль и темперамент настоящего болида

⇣ Содержание
Авторы: Арсений Герасименко, Александр Шеметов
Ferrari не оставляет простора для творчества. Там все придумано до нас.
Вот уже несколько десятков лет слово Ferrari ассоциируется у миллионов автомобилистов, богачей и просто ценителей красоты с чем-то невероятно дорогим, быстрым и узнаваемым. Детища известного во всем мире автомобилестроителя, некогда основанного легендарным Энцо Феррари (Enco Ferrari), не выходят из моды, олицетворяя темпераментность итальянцев, мощь гоночных болидов и дерзость гарцующего жеребца - символа Ferrari.
Автомобиль Ferrari
Назвать использование бренда Ferrari инженерами Acer плодом одной лишь маркетинговой стратегии - нельзя. Вместе с ASUS и ее Lamborghini-ноутбуками, Acer формирует специфический сегмент рынка дорогих имиджевых продуктов, купить которые хотят все, но способны не многие. Это вещи-аксессуары, с помощью которых владелец может побаловать личное самолюбие и, как минимум, приковать к себе внимание окружающих.
Логотип Ferrari
Модель Ferrari 1100 является не первым результатом "сотрудничества" Ferrari и Acer . В течение последних лет были выпущены "автомобильные" ноутбуки Acer Ferrari 1000, Acer Ferrari 5000, Acer Ferrari 4000, 3000, Ferrari 1005WLMi, модели мониторов Acer F-22bid, F20, F-17, F-19. Несмотря на такое многообразие, каждый раз разработчикам удается привнести в новинки что-то свежее и оригинальное, будь то легкий штрих-полоска или полностью переработанный дизайн.
Acer Ferrari 1100-804G32MN, вид спереди
Сегодня нам предстоит познакомиться с последней версией 12-дюймового ноутбука Acer Ferrari 1100, который позиционируется на рынке как имиджевый ультрапортативный ПК верхнего ценового диапазона, то есть его стоимость исчисляется не одной тысячей рублей и даже долларов. Ну что, поехали!

Комплект поставки

Разработчики, не постеснявшиеся оценить Acer Ferrari 1100-804G32MN в $2000, просто обязаны были побаловать покупателя набором приятных бонусов и сюрпризов. Так и произошло. На рынок ноутбук поставляется в яркой розничной упаковке.
Упаковка Acer Ferrari 1100-804G32MN
Руководство пользователя Acer Ferrari 1100-804G32MN
Внутри нее пользователя ждут несколько приятных сюрпризов. Первый из них - шикарный черный кейс с логотипами Ferrari и Acer, внутри которого разместился ноутбук и сопутствующие аксессуары. Этот ящичек очень напоминает подарочную упаковку, в которой не стыдно вручать дорогой подарок имениннику или юбиляру. Помимо яркой внешности, кейс может похвастаться вместительностью, иначе как бы в нем нашлось место для:
  • ноутбука;
  • Bluetooth-мышки;
  • VoIP-телефона;
  • набора инструкций и руководства пользователя;
  • гарантийного талона;
  • блока питания и сетевого кабеля;
  • кожаного чехла для ноутбука;
  • двух пальчиковых батареек для мыши;
  • тряпочки для протирки.
Идущий в комплекте кожаный чехол для Acer Ferrari 1100-804G32MN
Тряпочка для протирки и две пальчиковые батарейки для Bluetooth-мышки
Аккумуляторная батарея Acer Ferrari 1100-804G32MN
В комплекте с Acer Ferrari 1100-804G32MN пользователь получает богатый набор программного обеспечения. В него входит целый спектр инструментов как для работы, так и для развлечений. Озвучим наиболее важные из них. NTI Backup NOW! 4.7 - программа для резервирования данных на оптические диски. С ее помощью пользователь может записывать или восстанавливать отдельные файлы, папки, образы или разделы дисков. Имеется поддержка сжатия и записи на несколько оптических дисков.
NTI Backup NOW
NTI CD&DVD Maker 7 - программный комплекс для записи компакт-дисков и DVD, в том числе двухслойных. Помимо записи музыкальных и видеодисков, пакет содержит инструменты для захвата аудио- и видеоконтента с последующим редактированием, добавлением эффектов. NTI Waveeditor - простой в освоении звуковой редактор для начинающих пользователей, который может похвастаться набором из нескольких звуковых эффектов и возможностью редактирования звуковых дорожек. NTI JewelCase Maker - программа для создания оригинальных наклеек для CD- или DVD-болванок, вкладышей в футляры для дисков. NTI DVD Fit - программный модуль для конвертирования дисков DVD9 в DVD5 путем удаления ненужных пользователю элементов. Microsoft Office 2007 - пробная версия популярного офисного пакета. McAfee Internet Security Suite - целый набор инструментов для защиты компьютера и личной информации. Включает в себя модули для резервного копирования данных, родительский контроль, двухсторонний брандмауер, защиту от фишинга, шпионских программ, нежелательных сообщений, вирусов. На Acer Ferrari 1100-804G32MN установлена 60-дневная пробная версия McAfee Internet Security Suite.
McAfee Internet Security Suite
Acer Crystal Eye webcam - ПО для работы со встроенной веб-камерой. Acer eAudio Management - утилита для настройки звуковой системы ноутбука. Предусмотрена возможность создания профилей для прослушивания музыки, просмотра кино, игр. Acer eDataSecurity Management - набор средств для защиты конфиденциальных данных потребителя от несанкционированного доступа посредством использования паролей и методов шифрования. ПО интегрировано в Windows Explorer. Имеется возможность защиты личных данных в MSN Messenger и Microsoft Outlook. Acer eLock Management - программа, позволяющая владельцу ПК ограничивать доступ к накопителям с помощью пароля для увеличения степени защиты конфедициальных данных. Acer eNet Management - утилита для простой настройки сетевых соединений и устранения неполадок, возникающих во время их эксплуатации. С помощью eNet Management также можно управлять принтерами и папками общего доступа. Acer ePower Management - программа для настройки режимов работы системы питания ноутбука. Здесь можно выбрать один из имеющихся профилей электропитания или создать свой; Acer ePresentation Management - крохотная утилита для работы с внешними устройствами вывода информации (телевизоры, проекторы). Acer eSettings Management - набор средств для быстрой настройки системы, контроля работы ПК. Acer Bio-Protection - утилита для организации работы и настройки системы идентификации пользователя с помощью отпечатков пальцев.
Acer Empowering Technology
Как и большинство современных моделей ноутбуков Acer, Ferrari 1100-804G32MN может похвастаться технологией Acer Empowering Technology, которая направлена на простое, но эффективное взаимодействие человека с компьютером. В качестве дополнительного бонуса для ценителей итальянских авто предлагается набор тематических обоев для рабочего стола с календарями на 2007, 2008 и 2009 гг.
Acer Ferrari 1100-804G32MN, вид сверху

Технические характеристики

Acer Ferrari 1100-804G32MN
Процессор AMD Turion 64 Х2 TL-68
Чипсет AMD M690T
Видео ATI Mobility Radeon X1270
Дисплей 12,1-дюймовый, 1280?800 точек, WXGA, TFT
Жесткий диск 320 Гб, Western Digital WDC WD3200BEVT-22ZCT0, SATA II, 5400 об/мин) 8 Мб кэш-паямти, технология защиты жесткого диска от физических повреждений Acer DASP (Disk Anti-Shock Protection)
Оптический привод Мультиформатный DVD-привод MATSHITA DVD-RAM UJ-857G со щелевой загрузкой диска
Интерфейсы 3x USB 2.0
1x VGA
1x S-video/TV-выход (NTSC/PAL)
1x ExpressCard/54 разъем
1x устройство чтения карт памяти 5-в-1 (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)
1x IEEE 1394 порт
1x модемный (RJ-11)
1x разъем для микрофона
1x линейный вход
1x разъем для внешних динамиков / наушников / линейный выход с поддержкой S/PDIF
1x разъем для док-станции Acer ezDock II/ II+ LAN Ethernet 10/100/1000 Мбит/с
Беспроводные интерфейсы 802.11 a/g/n, Bluetooth 2.0+EDR, инфракрасный порт
Звук ATI SB600
Дополнительно Web-камера, 1,3 Мп, сканер отпечатков пальцев
Операционная система Windows Vista Home Premium Russian 32bit
Батарея 6-элементная литиевая батарея, 5800 мАч
Габариты, мм 304x228x34
Масса, кг 1,95
Стоимость, долл. США 2000
Ноутбук Acer Ferrari 1100-804G32MN в кожаном чехле
Первые Acer Ferrari 1100, поступившие в российскую розницу, комплектовались двухъядерными процессорами AMD Turion 64 x2 TL-66 с частотой 2,29 ГГц и графикой ATI Mobility Radeon X1250. К нам в тестовую лабораторию попала обновленная модель ноутбука - Ferrari 1100-804G32MN - которая может похвастаться более производительным процессором AMD Turion 64 Х2 TL-68 и встроенной графической подсистемой ATI Mobility Radeon X1270.
скриншот CPU-Z CPU
скриншот CPU-Z Memory
скриншот CPU-Z Mainboard
скриншот CPU-Z SPD
Ноутбук работает на базе системной логики AMD M690T. Многие до сих пор помнят, что набор микросхем ATI RS690 должен был появиться на рынке еще в середине 2006 года. Разработчики ноутбуков ожидали выхода на рынок трех решений - RS690M для портативных ПК среднего класса, RS690MC - для бюджетных систем, а RS690T с ATI Radeon X1270 -для моделей высшего ценового диапазона.
скриншот GPU-Z, ATI Radeon X1270
Спустя месяцы, релиз продуктов состоялся только в феврале 2007 года, да и называться они стали по-другому - AMD 690. Причиной для изменения "имени" логики стал факт слияния двух IT-гигантов - AMD и ATI. Ноутбук Ferrari 1100-804G32MN комплектуется 4 Гб оперативной памяти DDRII (2 модуля по 2 Гб). Разработчики акцентируют внимание на том, что для раскрытия потенциала такого объема ОЗУ стоит использовать 64-битную версию ОС Windows.
Оперативная память Acer Ferrari 1100-804G32MN
Модуль оперативной памяти объемом 2 Гб
Подробнее на аппаратной части ноутбука мы остановимся в ходе непосредственного тестирования.
Набор микросхем AMD M690T
С момента появления 12-дюймовых ноутбуков Ferrari на рынке России, изменений претерпела также дисковая подсистема устройств. Если раньше ноутбуки Ferrari 1100 комплектовались 250-Гб накопителями, то сегодня имеем дело с жестким диском объемом 320 Гб. Стоит отметить реализованную в ноутбуке технологию защиты жесткого диска от физических повреждений Acer DASP (Disk Anti-Shock Protection). По словам разработчиков, DASP позволяет получить до 20% дополнительной защиты накопителя от тряски и ударов по трем осям. Элемент DASP можно видеть на нижней поверхности ноутбука - по внешнему виду он напоминает обыкновенную резиновую ножку.
Элементы DASP  на нижней поверхности Acer Ferrari 1100-804G32MN
Этот элемент изготовлен из специального материала, который позволяет изолировать чувствительную механику накопителя от вибраций, тряски во время эксплуатации ноутбука. Наличие встроенного привода для чтения и записи оптических дисков у 12-дюймового ноутбука можно считать явным преимуществом Ferrari 1100, потому как при разработке компьютеров такого форм-фактора очень часто из-за нехватки пространства инженеры отказываются от устройств чтения/записи дисков. Тестируемая модель оснащена мультиформатным DVD-приводом MATSHITA DVD-RAM UJ-857G со щелевой загрузкой дисков. С характеристиками устройства можно ознакомиться в нижеследующей таблице:
Считывание
CD-ROM 24х
CD-R 24х
CD-RW 24х
DVD-ROM
DVD-R
DVD+R
DVD-ROM DL (double-layer)
DVD-R DL (double-layer)
DVD+R DL (double-layer)
DVD-RW
DVD+RW
DVD-RAM
Запись
CD-R 24х
CD-RW 16х
DVD-R
DVD+R
DVD-R DL (double-layer)
DVD+R DL (double-layer)
DVD-RW
DVD+RW
DVD-RAM
Acer Ferrari 1100-804G32MN, вид сбоку

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥