Ноутбуки и ПК

HP Pavilion dm3-1111er – 13,3 дюйма с двумя видеоадаптерами

⇣ Содержание
HP Pavilion dm3-1111er. Вид общий
В сегменте ультратонких ноутбуков практически безраздельно царствует платформа Intel, но решения на базе процессоров AMD все же появляются и пытаются составить им конкуренцию. В этот раз к нам на тестирование попал достаточно интересный ноутбук, в котором используется процессор AMD Turion Neo X2 L625 и два видеоадаптера ATI Mobility Radeon - дискретный HD4330 и интегрированный HD3200. Подобные ноутбуки уже не редкость, и не так давно у нас на тестировании уже побывало аналогичное решение, но на базе платформы Intel - ноутбук Packard Bell EasyNote Butterfly S, в котором используется процессор Intel SU4100 и два видеоадаптера (интегрированное видео Intel GMA X4500MHD, а также дискретное решение, как и у героя материала, причем с аналогичным объемом выделенной памяти). Очередной раз появился повод "столкнуть лбами" две платформы от конкурирующих производителей.

#Технические характеристики, заявленные производителем

HP Pavilion dm3-1111er
ОС Windows 7 Home Premium 64 bit
Процессор двухъядерный AMD Turion Neo X2 L625 (1,6 ГГц)
Кэш L2, Мб 0,5 на ядро
Чипсет Северный мост: AMD M780G
Южный мост: AMD SB750
Видео ATI Mobility Radeon HD4330, 512 Мб DDR3 (выделенная)
ATI Mobility Radeon HD3200, 256 Мб
Звук IDT 92HD81B1C
Тип матрицы 13,3”
1366х768 точек
LG LP133WH2
ОЗУ 3 Гб DDR-2 (2+1 Гб)
Hynix HYMP112S64 CP6-S6 (1 Гб)
Elpida EBE21UE8AFSA-8G-F (2 Гб)
Максимум до 8 Гб
Жесткий диск 320 Гб
Hitachi HTS725032A9A364 (серия Travelstar 7K500 )
SATA-II, 7200 об/мин, буфер 16 Мб
Оптический привод HP DVDRAM GT30L USB
Интерфейсы 4х USB 2.0
1x HDMI
1x D-Sub (VGA)
1x гнездо установки карт памяти
1х RJ-45
1х разъем наушников
1х разъем микрофона
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n
Сетевой адаптер 10/100BASE-T Ethernet LAN
Дополнительно Web-камера 0,3 Мп
Батарея Литий-ионный аккумулятор 57 Втч (4800 мАч)
Габариты, мм 326х230х24,8/31,8 (спереди/сзади)
Масса, кг 1,91
cpuid-j.jpg
HP Pavilion dm3-1111er. Информация о процессоре.
cachemem-j.jpg
HP Pavilion dm3-1111er. Тестирование кэш и памяти.
gpu_z_int.gif
gpu_z_ext.gif
HP Pavilion dm3-1111er. Информация о видеоподсистеме.

#Комплект поставки

Комплект поставки включает стандартный для HP набор брошюр, кратких руководств и руководств по быстрому старту на трех языках, а также зарядное устройство. Помимо этого в комплект входит внешний DVD-RW-привод в тонком и стильном корпусе, который подключается к USB-порту. Дополнительное питание ему не требуется, что позволяет работать с ним в полевых условиях.
HP Pavilion dm3-1111er. DVD привод из комплекта поставки

#Внешний вид и удобство использования

main_2.jpg
Ноутбук HP Pavilion dv3 привлекает внимание, ведь он выделяется среди решений конкурентов и "сородичей". В основном, отличие заключается в материале корпуса - панели рабочей области и крышки изготовлены из алюминия с поверхностью, эмулирующей грубую обработку. Уникален и цвет лакокрасочного покрытия - оттенок серого, благодаря которому кажется, что покрытия как такового и нет.
main_3.jpg
Металлические поверхности совершенно немаркие, да и поцарапать их весьма сложно, а если же оставить отметину острым предметом, то из-за особенностей структуры поверхности она будет едва заметна. Все бы хорошо, да только полностью отказаться от глянца производитель так и не смог - бортик вокруг дисплея и небольшая вставка в районе соединительных петель сверкают черным глянцем. Качество сборки высокое, и придраться особо и не к чему. Корпус очень тонкий, особенно в передней части, но благодаря жесткой конструкции, даже приложив существенные усилия, корпус практически невозможно прогнуть, разве что можно выдавить едва заметный скрип из креплений аккумулятора.
HP Pavilion dm3-1111er. Вид спереди
Спереди доступна пара динамиков, скрытых декоративной решеткой, и лишь два индикатора активности, пояснительные пиктограммы к которым нанесены на крышке ноутбука, а также продублированы на панели рабочей области, поэтому они заметны как при открытой, так и при закрытой крышке.
HP Pavilion dm3-1111er. Вид сзади
Задняя поверхность лишена каких-либо функциональных элементов.
HP Pavilion dm3-1111er. Вид слева
Левая боковая поверхность очень сильно загружена: гнездо подключения внешнего питания, коммуникационный порт RJ-45, разъемы подключения внешних дисплеев D-Sub и HDMI, пара USB-портов, слот установки карт памяти, а также пара стандартных аудиоразъемов с металлическим, а не пластиковым корпусом.
HP Pavilion dm3-1111er. Вид справа
Справа посвободнее. Неожиданный элемент - подпружиненный ползунок включения, что в первые секунды работы с ноутбуком приводит в замешательство, ведь на привычных местах кнопки питания нет. Также тут находится клавиша отключения беспроводных интерфейсов, вентиляционная решетка, разъем подключения замка безопасности и пара USB-портов, что в сумме дает четыре USB-порта - весьма неплохо для компактной модели.
HP Pavilion dm3-1111er. Вид снизу
Чтобы визуально уменьшить толщину корпуса, передняя часть сделана более тонкой, причем изменение толщины не плавное, а скачкообразное, поэтому днище двухуровневое. Вентиляционных решеток довольно много, кроме того, продублирована решетка в районе кулера. Корпус поддерживают четыре резиновые ножки с большой площадью контакта, благодаря чему ноутбук будто приклеивается к любой столешнице. Пользователю доступна пара больших отсеков установки карт расширений, модулей памяти и жесткого диска. Уже традиционно для моделей линейки HP Pavilion, из-за особенностей конструкции утопленных в корпус соединительных петель крышка раскрывается не полностью, а лишь на 135 градусов, что не всегда удобно.
HP Pavilion dm3-1111er. Клавиатура
В ноутбуке установлена "чиклет"-клавиатура с отдельными ячейками под каждую клавишу. Профиль клавиш прямоугольный; собственно, каждая клавиша - это параллелепипед правильной формы без каких-либо фасок или вогнутых верхних площадок. Литерные клавиши квадратные, а сторона квадрата составляет 15,5 мм. Примечательно, что буква [ё] не пострадала. Досталось лишь клавишам-стрелкам, и то не всем, а только "вверх" и "вниз", которые зажали по высоте до 8,3 мм, тогда как высота клавиш "влево" и "вправо" составляет 17,3 мм. Подобное решение в целом правильное, ведь при работе с текстом, даже при подключенной "мышке", для перемещения курсора либо выделения фрагмента строки нередко используются именно клавиши стрелки "влево/вправо", в вот клавиши "вверх/вниз" используются реже. Есть у клавиатуры еще одна особенность, а именно - ряд функциональных клавиш. Теперь для изменения, например, уровня яркости дисплея или громкости нужно нажать лишь клавишу с соответствующей пиктограммой, а не комбинацию кнопок [Fn]+[Fxx]. Трудно сказать, достоинство это или недостаток. Для опытных пользователей, привыкших использовать комбинации горячих клавиш, это, скорее, неудобство, ведь теперь придется зажимать еще и клавишу [Fn]. А вот к работе клавиатуры нет ни единого замечания. Ход клавиш великолепен - легкий натяг вначале и последующий провал с четким обозначением момента срабатывания, что минимизирует случайные нажатия. Кроме того, звук нажатия клавиш довольно тихий.
HP Pavilion dm3-1111er. Сенсорная панель и индикаторы состояния
Сенсорная панель довольно крупная - 85х40 мм. К сожалению, ее серебристая зеркальная поверхность довольно быстро собирает отпечатки, поэтому приходится иногда их вытирать. Клавиши манипулятора также зеркальные, поэтому тоже страдают от отпечатков. Размер клавиш составляет 42х11 мм, ход клавиш короткий и излишне жесткий, но при этом уровень шума при срабатывании невысок. Манипулятор можно отключить при помощи специальной клавиши, расположенной между клавиатурным блоком и сенсорной панелью.
HP Pavilion dm3-1111er. Web-камера
На верхней кромке дисплея находится окошко web-камеры и встроенный микрофон.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥