Ноутбуки и ПК

HP Pavilion dv3-2220er – крохотный мобильный кинотеатр

⇣ Содержание
Ноутбуки с диагональю экрана 13-дюймов являются своего рода "золотой серединой" между удобством работы и мобильностью, но данный сегмент редко радует интересными новинками. Конечно, не стоит забывать про ультратонкие 13-дюймовые ноутбуки, но их производительности достаточно не всем и не всегда, особенно если требуется активная работа с мультимедиа-контентом. В таком случае стоит обратить внимание на ноутбуки подобные тому, который попал на тестирование.
HP Pavilion dv3-2220er. Вид общий
Ноутбук HP Pavilion dv3, попавший к нам на тестирование, оборудован процессором Intel Core 2 Duo T6600, 4 Гб ОЗУ и видеокартой nVIDIA GeForce G105M. Серия мобильных компьютеров Pavilion dv - ориентирована на работу с мультимедиа, и исследуемый малыш не стал исключением - он оснащен портами eSATA и HDMI, хорошими встроенными динамиками и емким аккумулятором.

#Технические характеристики, заявленные производителем

HP Pavilion dv3-2220er
ОС Windows 7 Home Premium
Процессор Intel Core 2 Duo T6600, 2,2 ГГц
Кэш L2, Мб 2
Системная плата Hewlett-Packard HP Pavilion dv3 Notebook PC
Чипсет Северный мост: Intel Cantiga PM 45
Южный мост: Intel 82801IM ICH9M
Видео NVIDIA GeForce G105M, 512 Мб (DDR-2)
Звук IDT 92HD75B1
Тип матрицы 13,3”
1366х768 точек
Chi Mei N134B6-L02
ОЗУ 4 Гб DDR2-800 (2+2 Гб)
(Elpida EBE21UE8AFSA-8G-F)
В зависимости от ОС может быть доступно только 3 Гб
Жесткий диск 320 Гб
Seagate ST9320423AS
Оптический привод Hp DVDRAM GT20L
Интерфейсы 2х USB 2.0
1x eSATA/USB 2.0
1x HDMI
1x D-Sub (VGA)
1x ExpressCard (34 мм)
1x гнездо установки карт памяти
1х RJ-45
1х разъем наушников
1х разъем микрофона
Беспроводные интерфейсы Atheros AR9285 802.11 b/g
Сетевой адаптер Realtek RTL8168
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Батарея, емкость Литий-ионный аккумулятор, 55 Втч
Габариты, мм 327x221x31,8/35,3 (спереди/сзади)
Масса, кг 2,13
cpuid-j.jpg
HP Pavilion dv3-2220er. Информация о процессоре.
cachemem-j.jpg
HP Pavilion dv3-2220er. Тестирование кэш и памяти.
gpu_z.gif
HP Pavilion dv3-2220er. Информация о видеоподсистеме.

#Комплект поставки

Комплект поставки HP Pavilion dv3-2220er содержит массу разнообразных брошюр, причем в трех экземплярах на различных языках, среди которых есть и русский. Кроме того, комплект включает зарядное устройство, мягкую ткань для чистки, а также пульт дистанционного управления, который совсем не похож на пульты ДУ, поставляющиеся в комплекте поставки моделей Pavilion dv5/dv6/dv7. Отдельно стоит отметить сумку из мягкой ткани, поверхность которой украшена мифическими драконами.
HP Pavilion dv3-2220er. Комплектная сумка
HP Pavilion dv3-2220er. Пульт дистанционного управления

#Внешний вид и удобство использования

Так уж сложилось, что HP Pavilion dv3 попал к нам в руки после тестирования ряда ультратонких 13-дюймовых ноутбуков, поэтому при первом осмотре ноутбук показался слишком уж толстым, но на самом деле по толщине он не больше одноклассников.
HP Pavilion dv3-2220er. Оформление крышки ноутбука
Тема драконов эксплуатируется не только в дизайне сумки, но и самого ноутбука - вся крышка и рабочая область усеяны повторяющимся узором с массой мелких дракончиков. Тема драконов используется и в базовом оформлении рабочего стола. Цвет узора на корпусе лишь немного светлее крышки, поэтому на глянцевой поверхности заметен не всегда, но зато весьма удачно скрывает бич глянца - отпечатки пальцев, да и царапаются глянцевые поверхности не особо активно.
main_2.jpg
Логотип "HP" на крышке, в отличие от ранее протестированных моделей линейки Pavilion dv, не квадратный, а круглый. Боковые грани традиционно серебристые. Днище ноутбука изготовлено из черного неокрашенного пластика со слегка шероховатой поверхностью. К сожалению, толщина панели днища не слишком велика, и при сильном давлении дно немного прогибается. Качество сборки хорошее, а при попытках скручивания и сдавливания корпус лишь едва заметно потрескивает, но при этом не прогибается.
main_3.jpg
Необычен цвет крышки и рабочей области - темно-синий, хотя при освещении лампами накаливания он кажется черным. Сумка тоже выполнена в синих цветах, поэтому, памятуя о драконах, используемых в оформлении, можно предположить, что выбор цвета не случаен, ведь корейский дракон, по легенде, живет в глубинах рек, озер и океанов.
HP Pavilion dv3-2220er. Вид спереди
Спереди находятся три индикатора активности (питание, состояние аккумулятора и обращение к жесткому диску), окошко ИК-приемника и пара стандартных аудиоразъемов.
HP Pavilion dv3-2220er. Вид сзади
Задняя поверхность фактически пустует, тут находятся лишь соединительные петли.
HP Pavilion dv3-2220er. Вид слева
Слева размещено гнездо подключения внешнего источника питания, пара разъемов USB и крышка лотка привода оптических дисков.
HP Pavilion dv3-2220er. Вид справа
Правая сторона сильно загружена: разъем установки карт памяти, слот установки карт расширений Express Card/34, который также используется для транспортировки комплектного пульта дистанционного управления, комбинированный разъем eSATA/USB, HDMI порт, коммуникационный порт RJ-45, разъем D-Sub (VGA), вентиляционная решетка и гнездо замка безопасности.
HP Pavilion dv3-2220er. Вид снизу
Днище ноутбука плоское, а под всеми активно выделяющими тепло элементами имеются вентиляционные решетки. Благодаря этому, несмотря на скромные размеры корпуса, проблем с уровнем нагрева быть не должно. Небольшой корпус держат шесть прямоугольных ножек, обладающих большой площадью контакта с установочной поверхностью, поэтому за гладкую столешницу корпус цепляется как якорем. Пользователю доступен единый отсек установки модулей памяти и жесткого диска. Как и у всех представителей линейки HP Pavilion dv, крышка ноутбука раскрывается не полностью и ограничена углом приблизительно 135-140 градусов.
HP Pavilion dv3-2220er. Клавиатура
Компоновка клавиатурного блока такая же, как и у модели HP Pavilion dv5 - размещение и размер клавиш совершенно одинаковы, а отличается лишь цвет (у Pavilion dv5 клавиатура, как и рабочая область, серебристая). Клавиатура тестируемого ноутбука темно-синяя. Ширина клавиш стандартна - 18,5 мм, ход - приблизительно 2 мм. Все литерные клавиши, включая многострадальную "ё", и даже клавиши-стрелки - полноразмерные, и не претерпели никаких "модернизаций" в угоду дизайну. Если описать клавиатуру одним словом, то она великолепна - основание жесткое и хорошо закреплено, поэтому совершенно не гуляет и не люфтит, нажатие клавиш тихое, ход средней жесткости, с четко ощутимым моментом срабатывания. В общем, работать с такой клавиатурой - одно удовольствие.
HP Pavilion dv3-2220er. Сенсорная панель и индикаторы состояния
Соотношение сторон сенсорной панели весьма необычно - 16:7 (размер 80х35 мм), но работе это совершенно не мешает, тем более, учитывая соотношение сторон дисплея 16:9. Как и у всех побывавших на тестировании за последний год ноутбуков серии Pavilion dv, поверхность "тачпада" зеркальная. Вот только отпечатки на ней заметны не так сильно, как у собратьев, потому что на зеркальной поверхности нанесен узор, который состоит из тех же элементов, что и на рабочей поверхности. Узор слегка увеличен, поэтому визуально сенсорная панель кажется больше, чем она есть на самом деле. Ход клавиш манипулятора довольно жесткий, а нажатие сопровождается заметным приглушенным щелчком. Отключение манипулятора возможно при помощи специальной кнопки, оснащенной двухцветным индикатором, сообщающим о состоянии "тачпада".
HP Pavilion dv3-2220er. Сенсорные клавиши-пиктограммы
Над клавиатурой находятся две сенсорные кнопки-пиктограммы для отключения звука и беспроводного интерфейса, а также фирменная "фишка" ноутбуков HP - сенсорная полоска регулировки громкости. В левом дальнем углу рабочей области находится клавиша включения питания.
HP Pavilion dv3-2220er. Web-камера
Над ЖК-матрицей установлена web-камера и пара микрофонов.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥