Ноутбуки и ПК

HTC X9500 Shift - новый взгляд на мобильность

⇣ Содержание
HTC X9500 Shift. Вид общий
Рынок UMPC-устройств ещё недостаточно развит, новые модели появляются в продаже довольно редко. На разнообразных ИТ-выставках производители презентуют всё новые и новые модели, но до прилавков они добираются очень долго, а главное, часть из них всё ещё остаётся концептами. Существующие в продаже модели можно перечислить по пальцам – Samsung Q1 и рестайловый Q1 Ultra, Asus R2H, Sony серии UX. Поэтому появление HTC X9500 Shift - это событие, которое давно ждали. Характеристики устройства мало отличаются от большинства конкурентов. Основные особенности устройства - оригинальный механизм раскрытия, полноценная QWERTY-клавиатура и система быстрого доступа к личным данным SmartVUE, UMTS-модуль.

Технические характеристики, заявленные производителем

ОС Windows Vista Business Edition
Процессор Mobile Intel A110 (Stealey), 800 МГц для Windows Vista
Qualcomm MSM 7200, 400 МГц SnapVUE
Кэш L2, Мб 0,5
Системная плата LittleRiver
Чипсет Северный мост: Mobile Intel LittleRiver i945GU
Южный мост: Intel 82801 GBM ICH7-U
Видео Intel 82945GMS/GU (GMA950)
Звук Realtek ALC268
Тип матрицы 7”, 800x480 точек, сенсорный.
Память ОЗУ: 1 ГГб DDR2-533 microDIMM RAM для Windows Vista (Qimonda 64T12820HM3.7A);
64 Мб для SnapVUE;
ПЗУ: 128 Мб for SnapVUE;
Жёсткий диск 40 Гб, Toshiba MK4009GAL
Интерфейсы 1x внешний монитор (VGA)
1x гнездо установки карт памяти
1x наушники (стерео)
1x USB 2.0
1х внешний источник питания
Беспроводные интерфейсы Marvell sd8686 Wireless LAN SDIO adapter;
Bluetooth v2.0+EDR;
HSDPA/UMTS: 850/1900/2100 МГц;
HSDPA: скорость скачивания до 3,6 Мбит/с, загрузки - до 384 Кбит/с;
UMTS: до 384 Кбит/с ;
GSM/GPRS/EDGE: Quad-band 850/900/1800/1900 МГц
Аккумулятор, мАч 2700
Дополнительно Встроенная камера
Размер, мм 207х129х25
Вес, г 800
HTC X9500 Shift. Информация о процессоре
HTC X9500 Shift. Информация о памяти

Комплект поставки

На тестирование попало устройство в пластиковом пакете, в комплект было получено только лишь зарядное устройство.

Внешний вид и удобство использования

Класс UMPC появился не так давно, но развивается весьма активно. Начинка в основной массе остаётся неизменной, а производители экспериментируют с типами корпусов. Моноблоки, слайдеры, обычные раскладушки, которые скорее похожи на очень маленькие субноутбуки. Компания HTC пошла дальше – HTC Shift выполнен в виде горизонтального слайдера с наклонной поверхностью. Механизм раскрытия очень похож на механизм слайдера HTC TyTN II, который в ближайшем будущем будет рассмотрен на нашем ресурсе. В Shift нет механизма автодоводки, ведь размер и вес сдвижной части не мал. Кроме того, при закрытии слайдера необходимо давить на оба верхних угла либо по центру, иначе механизм закусывает, что, опять же, связано с довольно крупными размерами устройства.
HTC X9500 Shift. Вид сзади
Корпус выполнен из серого пластика с зеркально гладкой поверхностью, лицевая часть накрыта алюминиевой панелью. Материал корпуса довольно тонкий, и при давлении панели охотно прогибаются, и раздаётся треск. В руке устройство лежит достаточно удобно, и возникает чувство, что Shift - это не UMPC, а крупный КПК.
HTC X9500 Shift. Вид спереди
Большинство органов управления установлено по краям сенсорного дисплея. Слева находятся клавиши манипулятора, окошко камеры, левый динамик и клавиша перехода в режим SnapVUE. У правого края установлены клавиши вызова менеджера коммуникаций и быстрой смены разрешения дисплея, миниатюрная сенсорная панель, правый динамик и сканер отпечатков пальцев. Несмотря на то, что сенсорную панель можно полностью накрыть подушечкой большого пальца, работать с ней достаточно удобно. Под дисплеем установлены семь индикаторов активности, скрытые цельной прозрачной накладкой.
HTC X9500 Shift. Вид справа
На правом торце находится разъём подключения внешнего источника питания, USB-порт, отсек установки карт памяти и клавиша включения/блокировки.
HTC X9500 Shift. Вид слева
На левом тоце установлен только разъём подключения наушников mini-jack 3,5 мм, а на верхнем - только разъём VGA.
HTC X9500 Shift. Вид спереди со сдвинутой клавиатурой
Shift оборудован полноценной QWERTY-клавиатурой. Нет только отдельного ряда функциональных клавиш, которые совмещены с цифрами. Размер литерных клавиш, конечно же, небольшой, всего 11,5х10 мм, и для начала уверенного набора десятипальцевым методом необходим довольно длительный период адаптации. Ход клавиш около 1 мм, нажатие мягкое, тихое, с чётким моментом срабатывания.
HTC X9500 Shift. Вид снизу
На днище находится крышка аккумуляторного отсека, две вентиляционные решётки, а также одна фальшрешётка у правого края. Попавший на тестирование образец был лишён двух резиновых ножек, на месте которых зияли отверстия под крепёжные болты.
HTC X9500 Shift.  Аккумуляторный отсек, установка карты SIM/USIM

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥