Ноутбуки и ПК

Ноутбук MSI MEGABOOK S270

Эра полной монополии компании Intel на процессоры для мобильных платформ, похоже подходит к концу. Ситуация начала меняться с появлением на рынке мобильных версий AMD Athlon 64. Дело в том, что эти процессоры для ноутбуков приспособлены не хуже, чем мобильные Intel Pentium 4, и смогут потеснить Intel на этом поприще. Если говорить об энергопотреблении, то тут AMD со своими минимальными (у некоторых чипов) 25 Вт почти приблизилась к 21 Вт процессоров Pentium M (те, что с шиной 400 МГц), но не к их серии LV и ULV.

MEGABOOK S270

Это компактный ноутбук, сердцем которого является мобильный вариант процессора AMD Sempron, правда, присутствует возможность установки в него и AMD Turion 64. Напомним, что модель является родной сестрой ноутбукам MSI S260, что исполнены на платформе Intel Centrino.


MEGABOOK S270

Технические характеристики:


Процессор
Mobile AMD Sempron 3000+ (1,8 ГГц)
Чипсеты
ATi RS480M + ATi SB400
Память
256 Мб DDR SDRAM (максимально 2 Гб)
ЖК дисплей
12.1" TFT WXGA (1280x800)
Модуль графики и видео
ATI RADEON XPRESS 200M
Аудио
AC'97 2.2, совместим с SoundBlaster
Жесткий диск
40 Гб (TOSHIBA MK4025GAS)
Оптический привод
DVD Combo/ DVD Dual Layer
Коммуникационный порт
Встроенный модуль 10/100Мб/с Ethernet LAN / Модем
Встроенный контроллер 802.11 b/g WLAN
Разъем PC Card
PCMCIA2.1, Type II * 1
Кард-ридер
MMC/SD/MS кард-ридер 3-в-1
Порты ввода/вывода
VGA Output (D-Sub, 15-конт.)
USB 2.0 х3
IEEE1394
Вход микрофона
Выход на наушники
Порт модема
LAN порт
Адаптер питания
Универсальный 19 В DC, 65 Вт / Вход: 100~240 В AC, 50/60 Гц
Аккумулятор
Li-ионная 4 элемента, 2200 мАч, 65 Вт.
Более 3,5 часов автономной работы по Mobile Mark 2002
Размеры и вес
Размеры: 303 x 225 x 26~28 мм
Вес: 1,9 кг
Ориентировочная цена
1100 $

Дизайн и внешний вид:


MEGABOOK S270

За исключением некоторых элементов отделки, корпус этого ноутбука как внутри, так и снаружи однотонен. Он изготовлен из чёрного матового пластика, хотя производитель предлагает и другой вариант ноутбука - с белым корпусом. Второй, скорее всего, приглянётся женщинам, тем более, что S270 в принципе лёгкий и очень компактный. Такой компьютер отлично подойдёт в качестве машины, которую пользователь будет носить с собой постоянно - и отправляясь в дальнее путешествие, и просто передвигаясь по городу.


MEGABOOK S270

Нельзя сказать, что дизайн лэптопа броский или вычурный - здесь всё слишком строго. Но всё-таки ноутбук выглядит несколько простовато, в отличие, скажем, от идеала классического строгого чёрного стиля - ноутбуков IBM.


MSI

На крышке компьютера в центре расположен логотип компании, а сама крышка двумя петлями крепится к цилиндрической части корпуса. На концах оси вращения - серебристые шайбы-законцовки.


MEGABOOK S270

Крышка закрывается с помощью традиционной сдвижной клавиши-защёлки, расположенной в центре передней панели. А вот с корпусом в закрытом состоянии, крышка надёжно сцепляется в двух местах двумя сдвижными петлями. Люфт между крышкой и корпусом практически отсутствует.


MEGABOOK S270

Кроме того, на передней панели расположены аудиоразъёмы под штекер minijack 3,5мм для подключения к компьютеру микрофона, а также наушников или внешней аудиосистемы. Рядом с ними расположен интерфейс IEEE1394.

Из-за съёмной аккумуляторной батареи задний торец не имеет никаких разъёмов и интерфейсов, за исключением гнезда для замка безопасности Kensington, расположенного рядом с одной из петель дисплея.


MEGABOOK S270

MEGABOOK S270

Правый борт у самого переднего края оснащён двумя идущими подряд портами USB 2.0, за которыми сразу расположена неизменная парочка коммуникационных интерфейсов для подключения ноутбука к локальной сети и к телефонной линии. У заднего края, за вентиляционными отверстиями, расположен интерфейс D-Sub для подключения к компьютеру внешнего монитора, а также разъём для подключения адаптера питания.


MEGABOOK S270

За исключением единственного USB 2.0 порта, левый борт полностью отдан под устройства чтения и расширения - оптический привод, кардридер и адаптер PCMCIA 2.1.


MEGABOOK S270

Нижняя поверхность выглядит несколько необычно. Дело в том, что здесь нельзя встретить традиционные крышки отсеков для доступа к различным устройствам. Такой подход разработчиков к самостоятельному "апгрейду" не совсем понятен и в плюсы его зачислить никак нельзя.


MEGABOOK S270

Отдельно стоит обратить внимание на аккумулятор. Крепится он традиционно - с помощью клавиши-защёлки и блокирующей сдвижной клавиши.


MEGABOOK S270
А вот выглядит он очень необычно. Полуцилиндрическая небольшая "палочка" на аккумулятор совсем не похожа.

MEGABOOK S270

Тем не менее, её ёмкость составляет 2200 мАч, что не так уж и много, но и не критически мало. Правда, в комплекте с ноутбуком будет идти второй аккумулятор емкостью 4400 мАч, который нам на тесты не попал.

В целом для такого компактного ноутбука компоновка неплоха, хотя расположенные рядом друг с другом порты USB, а также слишком близкое расположение третьего порта USB к оптическому приводу и кардридеру, плюсом не назовёшь.

Внутренний дизайн


MEGABOOK S270

Как и снаружи, под крышкой ноутбука преобладает исключительно чёрный цвет. Даже клавиатура выполнена тон в тон с корпусом аппарата. Последняя отличается неплохим удобством в работе - очень хорошая тактильная отдача каждой клавиши, а также выгодное расположение её в верхней части корпуса. Благодаря последнему, места под запястья предостаточно.


MEGABOOK S270

Touchpad вполне классический, слегка смещённый влево. А вот кнопки, расположенные под ним, обычным назвать нельзя. Всё дело в их форме, описывать которую словами бесполезно - лучше взглянуть на фото.


MEGABOOK S270

К сожалению, кнопки слишком узкие, поэтому, прежде чем вы ощутите комфорт от работы с ними, пройдёт некоторое время, необходимое для привыкания. В начале же пальцы попадают вместо кнопок на панель с семью индикаторами работы ноутбука. Интересно, что три из них совсем небольшие - они видны лишь при открытой крышке (Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock), а четыре сделаны с выходом на переднюю панель и видны при закрытой крышке компьютера (это индикаторы питания, батареи, активности жёсткого диска и работы Wi-Fi).

Над клавиатурой симметрично относительно центра расположены пять управляющих круглых кнопок, причём центральная (Power) не только более крупных размеров, но и имеет ярко-голубую подсветку. Дисплей ноутбука имеет достаточно широкую рамку обрамления, в нижней части которой расположены пластиковые сеточки встроенных динамиков.


MEGABOOK S270

В целом дизайн новинки, расположение основных органов управления, а также качество исполнения всех элементов заслуживают достаточно высокой оценки.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии