Ноутбуки и ПК

Toshiba Satellite P30-102

⇣ Содержание

Российский покупатель, как правило, не отягощен тяжестью своего кошелька и при покупке ноутбука в первую очередь обращает внимание на недорогие модели.

Машинки, чья стоимость находится далеко за пределами двух тысяч долларов, не каждому по карману, однако желающие сделать такую покупку есть.

Компьютер за три штуки баксов, на мой взгляд, должен обладать только одним недостатком - высокой ценой. За такие деньги производитель просто обязан продумать все до мелочей, а поэтому и покупатель имеет полное моральное право предъявлять к такому изделию самые высокие требования.

Ноутбуки от Toshiba практически всегда удовлетворяли этим двум требованиям - высокому качеству и высокой цене. Сегодняшний гость нашей программы - это элитная машина, чья специализация - широкоэкранное видео и самые современные игры. Toshiba утверждает, что для этих целей P30 - это идеальный ноутбук. Вот это мы сегодня и проверим.

Технические характеристики


Вообще, покопавшись по спецификациям этой, пока еще не появившейся в свете машинке, было обнаружено, что настоящая спецификация, представленная выше, не совсем совпадает с заявленной. У машины должен быть винт в 100Гб, память в 1024Мб, вместо CD-RW/DVD должен стоять мульти привод, читающий и пишущий буквально все, и процессор в 3,46ГГц.

Может быть, эти расхождения присутствуют лишь потому, что на тестировании присутствовал предпродажный семпл. Может, какие-то неточности вползли в спецификации в интернете (на сайте Toshiba на момент написания статьи найти точную спецификацию на P30-102, увы, не удалось). На этот вопрос ответить довольно трудно.

Внешний вид

Снаружи


Машинка новая, и в руки к нам она попала явно в предпродажной комплектации - в комплекте был лишь довольно массивный (под стать самому ноуту) адаптер питания .


А вот внешний вид вполне соответствует тому, что вы увидите на прилавках компьютерных магазинов. Р30 не просто большой - он очень большой. Семнадцати-дюймовый экран и мощная начинка накладывают свой отпечаток на внешний вид этого, с позволения сказать, мобильного устройства.


Однако, дизайнеры в Toshiba поработали на славу - несмотря на свои крупные габариты, компьютер не смотрится грубым. Наоборот, его слегка скругленные края, ярко-красная крышка и черный низ корпуса смотрятся стильно и очень необычно. Однако стиль явно не классический. Впрочем, такой стиль явно отлично сочетается с игровыми возможностями машины.


Передняя панель не несет на себе ничего, кроме трех светодиодов - индикаторы подключения к сети, работы и зарядки аккумулятора.


При взгляде на заднюю панель, в первую очередь в глаза бросаются невероятно огромные вентиляционные отверстия для выдува горячего воздуха от процессора.


Глядя на них, отлично ощущаешь, что перед тобой не скромный ноут для серфинга по инету, а настоящий "монстр".


Слева от вентиляции расположены гнезда для подключения адаптера питания и для замка безопасности Kensington.


Ну а правее - интерфейс для подключения внешнего монитора, S-Video выход, пара USB 2.0 портов и два интерфейса для подключения ноутбука к сетям Ethernet и к телефонной линии. Все остальные разъемы и интерфейсы расположены по правому борту.


Ближе к передней панели идут: слот для PC Card Type II, под ним гнездо Bridge Media, поддерживающее шесть типов различгых Flash носителей - SD Card, SmartMedia, Memory Stick, Memory Stick Pro, MultiMedia Card и даже xD-Picture Card.

Поддержка последнего вообще редко встречается. Единственное, чего бы очень хотелось видеть, и что производители упорно обходят стороной - это поддержка распространенных CF карт. Bridge Media Slot закрывается резиновой заглушкой. Правда, эта заглушка просто вынимается из ноута и никак к нему не прикреплена, так что ее довольно просто потерять.


За слотами расширения идет третий USB 2.0 интерфейс, интерфейс IEEE1394, регулятор уровня громкости в виде обыкновенного колесика, пара minijack-ов для входа и выхода аудио потока и сдвижной переключатель On/Off с индикатором работы для Wi-Fi. По левому борту расположен только один оптический привод.


Что же касается нижней части ноута, то это не для слабонервных.


Два огромных (по ноутбучным понятиям) вентилятора, покрытых черной металлической сеточкой охлаждают пылающие недра машины.


Этот компьютер явно не приспособлен для работы на коленях и любых других не ровных и не твердых поверхностях. В этом случае вы просто рискуете перекрыть машине кислород. С одной стороны, это не очень здорово, но с другой… Подумайте, разве подходит такая мощная и тяжелая машина для "наколенного" использования? Его ведь и мобильным можно назвать лишь с большой натяжкой.

Помимо мощных вентиляторов внизу расположен не менее мощный аккумулятор на 6450mAh.


Аккумулятор имеет дополнительную блокировку с помощью миниатюрного (особенно в сравнении с гигантскими размерами самого ноута) переключателя.


Доступ ко всем жизненно важным и подверженным апгрейду частям машины обеспечен через два отсека. Под крышкой одного из них находится HDD,


а под другой крышкой в самом центре расположен слот mini PCI и два слота памяти, из которых заполненным оказался только один - там стоит линейка в 512Мб DDR333.


На столе ноут надежно располагается с помощью четырех мощных резиновых ножек.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥