Периферия

Домашний фотопринтер Epson Stylus Photo R290

⇣ Содержание

Результаты тестирования принтера Epson Stylus Photo R290

Тестировать фотопринтер Epson Stylus Photo R290 с помощью традиционных тестовых таблиц, честно говоря, пустое занятие, ибо, как уже было упомянуто в начале статьи, не первое поколение серии Stylus Photo поставляется с превосходными печатными головками Epson MicroPiezo и работает с каплями диаметром 1,5 пл. Иначе говоря, обеспечивает печать с разрешением выше 5 тысяч dpi, что выше разрешающей способности человеческих глаз (по крайней мере, моих). Таким образом, приведённые ниже фрагменты тестовых таблиц в масштабе 1:1 – лишь исполнение формальности.
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Ultra Glossy Photo
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Ultra Glossy Photo
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Ultra Glossy Photo
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Ultra Glossy Photo
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Premium Glossy Photo
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Premium Glossy Photo
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Premium Glossy Photo
Гораздо интереснее экспериментировать с настройками драйвера и различными сортами фотобумаги, наслаждаясь насыщенностью получаемых отпечатков, великолепной цветопередачей с детализацией малейших нюансов цветовых переходов. И в этом фотопринтер Epson Stylus Photo R290 блистателен и великолепен, даже при настройках «по умолчанию».
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Ultra Glossy
При экспериментах были испробованы самые разные сорта фотобумаги с самыми различными настройками драйверов; эксперименты проводились с наиболее сложными композициями, где требовалось передать при печати объём, необычные цветовые переходы и сочетания цветов, особенные явления вроде тумана. К сожалению, при «обратной оцифровке» - сканировании, сохранить всю прелесть полученных в «твёрдой копии» эффектов невозможно – ради этого, собственно, мы и выводим снимки на печать, но результаты, получаемые с помощью Stylus Photo R290, были на высоте.
 Epson Stylus Photo R290
Бумага Epson Ultra Glossy
Особенно великолепны результаты, получаемые при использовании фотобумаг сортов Epson Ultra Glossy и Premium Glossy Photo, хотя, матовые сорта фотобумаги Epson - Archival Matte и Double Sided Matte, также заслуживают наилучших оценок. Результат, полученный при использовании сторонней бумаги (на момент тестирования под рукой оказалась только сторонняя фотобумага со рельефной поверхностью «под холст), хоть и позволили получить специфический объём картинки, но, увы, не сохранили исходные цвета (см. фото с видом на Москва-Сити). В таком случае как раз не мешает немного «поколдовать» с настройками драйверов.
 Epson Stylus Photo R290

Заключение

Фотопринтер Epson Stylus Photo R290, безусловно, будет превосходным выбором для использования в качестве инструмента для печати любительских снимков с высоким качеством и реализмом. Эта модель также может быть интересна тем, кто интересуется приобретением качественного 6-цветного струйного фотопринтера формата А4, но не желает переплачивать за всевозможные дополнительные функции вроде встроенных экранов, считывателей флэш-карт и тому подобное. Отличным выбором для офиса модель Stylus Photo R290 будет благодаря очень высокой скорости печати – более 30 страниц в минуту, в монохромном и цветном режимах. И в любом случае, раздельная конструкция чернильных картриджей сделает вашу печать экономичной.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 3 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 4 ч.
Rivian дала понять, что электромобили на новой платформе R2 уложатся в ценовой диапазон до $80 000 10 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 12 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 13-08 15:05
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35