Смартфоны

Коммуникатор E-ten Glofiish M800 – "полный фарш" по сходной цене

⇣ Содержание
Glofiish M800. Вид общий
Glofiish M800. Вид общий.
Коммуникаторы E-Ten/Glofiish за каких-то несколько лет стали весьма популярны; в первую очередь благодаря невысокой стоимости и, конечно же, широчайшему функционалу. На этот раз на тесты попал клавиатурный 3G-коммуникатор с сенсорными кнопками управления. Модель M800 является эволюционным развитием M700. Основное отличие новой модели - наличие встроенного UMTS-модуля, который на данном этапе развития 3G-сетей становится все более востребованным.

Технические характеристики

Glofish M800
Операционная система Windows Mobile 6 Professional
Стандарт GSM 850/900/1800/1900 МГц
GPRS/EDGE
UMTS 850/1900/2100 МГц
HSDPA
Процессор Samsung SC32442, 500 МГц
ОЗУ, Мб 64
ПЗУ, Мб 256
Экран
Диагональ, дюймы 2,8
Разрешение, точек 640х480
Количество цветов 65 536
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB
Дополнительно GPS-модуль SiRF STAR III
Камера Основная: 2,0 Мп автофокусная
Фронтальная: 0,3 Мп
Карта памяти microSD/microSDHC
Емкость аккумулятора, мАч 1530
Габариты, мм 114x61x19
Масса, грамм 147
Цена, долл. ~600
Glofiish M800. Информация о системе Glofiish M800. Информация о системе
Glofiish M800. Информация о системе.

Комплект поставки

На тестирование был предоставлен модернизированный комплект, в котором стандартный набор (зарядное устройство, чехол, кабель синхронизации, краткое и полное руководства пользователя, запасное стило) дополнен 1-Гб картой памяти microSD. На ней записано лицензионное навигационное ПО "Автоспутник" с картами региона - в попавшем на тестирование устройстве были предустановленны карты Украины и областных центров. Навигационное лицензионное ПО - приятный бонус, особенно если принять во внимание все более интенсивное давление на распространителей и пользователей контрафакта.

Дизайн и эргономика

Glofiish M800. Вид общий
Glofiish M800. Вид общий.
Корпус M800 выполнен из пластика, выкрашенного под титан - выглядит несколько строже, чем псевдоалюминиевые панели M700. Экран устройства оснащен алюминиевой рамкой. Боковые панели и внутренняя рабочая область изготовлены из черного пластика с поверхностью типа soft touch. На заднюю панель верхней сдвижной части нанесено темно-золотистое покрытие. Качество сборки очень неплохое, но из-за небольшой толщины крышки аккумуляторного отсека при попытках сдавливания и скручивания слышно тихое поскрипывания, хотя сам корпус достаточно жесткий и практически не прогибается. Как и у большинства горизонтальных слайдеров, между сдвижными частями заметен небольшой люфт. На передней панели над экраном установлены телефонный динамик, окошко фронтальной камеры и два светодиода, информирующих о состоянии системы. Под экраном находятся шесть пиктограмм сенсорных клавиш - начала и конца разговора, вызов меню "Пуск", [OK], запуск приложения для работы с данными GPS, вызов утилиты M-Desk и пара програмируемых клавиш. При нажатии на любую сенсорную клавишу кратковременно активируется красная подсветка всех клавиш, сообщая тем самым о приеме команды. Обратная связь клавиш гибко настраивается, и кроме вспышек подсветки отдельно для каждой клавиши предусмотрена возможность установки одного из 10 звуковых сигналов и/или кратковременной вибрации. Традиционный пятипозиционный джойстик миниатюрен, но от этого не менее удобен. Впрочем, карманные "шутеры" - не для M800, но это беда всех современных коммуникаторов.
Glofiish M800. Вид слева
Glofiish M800. Вид слева.
На левой боковой панели размещен 2,5-мм разъем подключения гарнитуры, микрокнопка перезагрузки, клавиши управления уровнем громкости и запуска приложения "Звукозапись". Последняя практически не выступает над корпусом, поэтому нажимать ее не всегда удобно, зато случайные нажатия крайне редки.
Glofiish M800. Вид справа
Glofiish M800. Вид справа.
Справа размещены только две клавиши - включения питания и перехода в режим фотосъемки.
Glofiish M800. Вид снизу
Glofiish M800. Вид снизу.
На нижней грани корпуса расположено гнездо для стила, отверстие встроенного микрофона, стандартный разъем miniUSB и гнездо для карт памяти microSD, защищенное резиновой заглушкой.
Glofiish M800. Вид сверху
Glofiish M800. Вид сверху.
На верхней части корпуса органов управления не размещено.
Glofiish M800. Вид сзади
Glofiish M800. Вид сзади.
Большую часть тыльной поверхности занимает крышка аккумуляторного отсека, над которой расположен системный динамик и фотоблок, включающий окошко камеры, светодиодную вспышку и зеркальце для съемки автопортретов.
Glofiish M800. Клавиатура с активированной подсветкой
Glofiish M800. Клавиатура с активированной подсветкой.
Клавиатура черного цвета имеет поверхность типа soft touch, что не дает пальцу скользить по клавишам. Равномерная подсветка салатового цвета не режет глаз, а символы хорошо различимы. Размер клавиш и расположение спецсимволов по сравнению с M700 остались неизменными. Изменилось расположение клавиатурного блока - он немного "оттянут" от верхнего края, поэтому проблем с нажатием клавиш верхнего ряда в M800 не возникает. Расположение программируемых клавиш не изменилось, но их поверхность лишилась рельефа, из-за чего нащупать их вслепую нелегко, ведь своей подсветки у программируемых клавиш нет.
Glofiish M800. Вид сзади со снятой крышкой
Glofiish M800. Вид сзади со снятой крышкой.
Крышка аккумуляторного отсека крепится шестью крюками-защелками, причем цепляются они за корпус очень хорошо, и при снятии крышки приходится быть максимально аккуратным, чтобы не поломать тонкий пластик. Для обеспечения сохранности данных встроенная микрокнопка выключает устройство при снятии крышки. Под крышкой скрыт аккумулятор и гнездо для SIM-карт, который позволяет устанавливать и доставать SIM-карты, не снимая аккумулятор.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥