Смартфоны

HTC T2223 Touch Viva – бюджетник HTC

⇣ Содержание
HTC T2223  Touch Viva. Вид общий
Viva - это бюджетное решение в новой линейке продуктов компании HTC. Большинство новинок компании относится к средней или верхней ценовым категориям, а бюджетный сегмент остается практически неосвоенным. Первой ласточкой можно считать модели P3400 и HTC Touch. Последняя и вовсе стала новой вехой в развитиии рынка коммуникаторов, ведь в этом недорогом коммуникаторе был внедрен "пальцеориентированный" интерфейс TouchFlo. Новинка, Touch Viva, как внешне, так и внутренне схож с первым тачфоном, но имеет в два раза больший объем ОЗУ и ПЗУ, а также более свежую версию ОС и меню TouchFlo.

Технические характеристики, заявленные производителем

HTC T2223 Touch Viva
Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional
Стандарт GSM 900/1800/1900 МГц
GPRS/EDGE
Процессор Texas Instruments OMAP 850, 201 МГц
ОЗУ, Мб 128
ПЗУ, Мб 256
Экран
Диагональ, дюйм 2,8
Разрешение, точек 320х240
Количество цветов 65 536
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB
Камера Основная: 2,0 Мп
Емкость аккумулятора, Вт*ч 4 (1100 мАч, 3,7 В)
Габариты, мм 105x59x16
Масса, г 110
Цена, долл. США ~360
HTC T2223  Touch Viva. Информация о системе info_2.jpg
info_3.jpg info_4.jpg
info_5.jpg
HTC T2223 Touch Viva. Информация о системе.

Комплект поставки

На тестирование попал инженерный образец, комплект поставки которого состоял из кабеля синхронизации (он может быть использован и для зарядки устройства) и гарнитуры. Коммерческие образцы также включают краткую инструкцию, полное руководство пользователя, гарантийный талон и перечень сервис-центров, разнообразные брошюры и диски с дополнительным ПО, запасное перо и защитную пленку на экран.

Внешний вид и удобство использования

Коммуникатор HTC Viva внешне похож на HTC Touch, основное отличие - это "утопленный" экран с бортиком, тогда как в модели Touch экран лишен бортика. Бросаются в глаза немного изогнутые боковины устройства, к тому же нижняя часть корпуса немного сужена, благодаря чему коммуникатор удобно ложится в руку. Материалы корпуса - серебристый матовый пластик по бокам и серый пластик с глянцевым покрытием (внешне схож с автомобильным серым металликом). Лицевая и тыльная стороны быстро покрываются отпечатками пальцев, но заметны они лишь под определенным углом, так как серый металлик хорошо скрывает запачканные места. Несмотря на то, что устройство было получено без чехла, за время тестирования царапин на корпусе не появилось, а это уже серьезное достижение для корпуса с "глянцевыми" панелями. Качество сборки отличное, но другим его даже трудно представить - известный производитель просто не может допустить заметных промахов, к тому же у HTC Viva всего три крупные корпусные панели.
HTC T2223  Touch Viva. Вид спереди
На лицевой стороне над 2,8-дюйм экраном находится телефонный динамик, накрытый мелкой металлической сеткой, в уголках которой установлена пара светодиодов, информирующих о различных событиях и состоянии аккумулятора. Блок органов управления, расположенный под экраном, практически не отличается от того, что используется в HTC Touch. В наличии пара крохотных клавиш начала и конца разговора, а также 5-позиционный джойстик - но уже не квадратный, а прямоугольный, и центральная клавиша не металлическая, а пластиковая. Тонкий бортик вокруг центральной кнопки, который выполняет роль клавиш-стрелок, удобен при работе с офисными документами и контактами, но в играх это не самый удобный вариант манипулятора. Аппаратных софт-клавиш не предусмотрено -- вместо них виртуальные, на экране. При работе без пера софт-клавиши приходится нажимать кончиком пальца или ногтем, но это не всегда удобно из-за бортика вокруг экрана.
HTC T2223  Touch Viva. Вид сзади
Вся тыльная сторона - это крышка аккумуляторного отсека, в которой прорезаны отверстия под крепежный шнурок, системный динамик и окошко камеры, которое совершенно никак не приукрашено и, что самое неприятное, быстро собирает различные ворсинки и пыль на линзе камеры.
HTC T2223  Touch Viva. Вид слева
На левой панели установлена лишь одна длинная и тонкая клавиша-качели, которая немного выступает над общей поверхностью корпуса.
HTC T2223  Touch Viva. Вид справа
Правая сторона корпуса остался нетронутым.
HTC T2223  Touch Viva. Вид сверху
На верхней панели корпуса расположено гнездо для пера и крохотная тонкая клавиша выключения.
HTC T2223  Touch Viva. Вид снизу
Снизу находится отверстие встроенного микрофона и фирменный разъем ExtUSB, предназначенный для подключения гарнитуры, зарядного устройства и кабеля синхронизации (в качестве кабеля синхронизации можно использовать и стандартный USB-miniUSB).
HTC T2223  Touch Viva. Вид сзади со снятой крышкой
Задняя крышка скрывает аккумулятор и красную микрокнопку reset. Под аккумулятором расположено гнездо для sim-карты и довольно хлипкий замок крепления карт памяти.
HTC T2223  Touch Viva. Вид сзади со снятой крышкой
HTC T2223  Touch Viva

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥