Смартфоны

Motorola V600

⇣ Содержание
Параметры включают в себя: Личное – настройки визуального отображения. Здесь можно настроить параметры экрана (смена клавиш быстрого вызова, отображение часов и т.п.), главного меню (упорядочивание иконок), сменить цветовую палитру, написать приветствие, изменить фон и заставку дисплея, задать клавиши быстрого набора.
   
Стили звонка – настройка профилей работы телефона (на улице, в офисе, вибро-вызов, звонок и вибро, бесшумный). Стоит отметить, что включение одновременной работы вибро- и звукового звонка находится именно здесь. Здесь же можно поменять цветовую схему работы индикатора на верхней крышке.
Подключение – это включение Bluetooh и режима синхронизации. Переадресация – настройка различных переадресаций, в т.ч. при сеансах передачи данных. Настройка In-Call – это настройка режимов работы телефона во время разговора (таймер разговора, параметры ответа и пр.). Видимо, разработчики русского меню посчитали, что «In-Call» на русский переводу не подлежит. Исходная настройка – установка времени и даты, настройка набора в одно касание, время работы подсветки, прокрутка меню (циклическая или вверх/вниз), язык меню, яркость дисплея, настройка длины DTMF-сигнала, общий сброс и общая очистка памяти телефона. Состояние телефона – номера SIM-карты, состояние батареи и версии различных прошивок телефона.
 
Телефонная гарнитура – настройка автоответа и голосового набора при включенной головной гарнитуре. Настройка для авто – настройка режимов работы с автомобильным устройством hands-free. Сеть оператора – выбор сетей и режима их поиска. Защита телефона – это различные блокировки. Средства Java – параметры работы Java-приложений. Последние вызовы. Здесь находятся списки вызовов, таймеры, а также просмотр информации о времени и объеме переданных и принятых данных. Интересно, что в этом меню нет обычного для других телефонов меню «Упущенные вызовы», их всего два – «Принятые» и «Исходящие». В списках те номера, с которыми состоялся разговор, отмечены галочками, а напротив тех, которые были упущены или вы не дозвонились до них, галочки нет. В этом разрезе логичнее было бы «Принятые» назвать «Входящими». По каждому звонку можно посмотреть время и длительность.
Игры и приложения. Пока пользователем ничего не закачано, в телефоне будет всего две довольно интересных игры – «Monopoly» и «Stuntman», к сожалению, не переведенных на русский. Монополия представляет собой стандартную игру с киданием костей и ходами по карте, а вторая игра – гонки на автомобиле по городу. Обидно, что гонки не продумали до конца – игровое поле в телефоне не поворачивается, и, когда едешь вниз, то нужно жать кнопку вверх (газ), а при повороте налево – кнопку вправо, что приводит к путанице и сводит на нет все удовольствие от интересной игры.
Интернет – настройки работы с Интернетом и сам WAP-браузер, который еще нам встретится в главном меню. Напомним, что телефон поддерживает GPRS класса 10. Также в телефоне есть почтовый клиент, однако он не имеет возможности просматривать и сохранять вложения, за исключением графических файлов. Стили звонка мы уже описывали в меню Параметры. Офисные средства – калькулятор, ежедневник, метки, диктофон, будильник, службы вызовов (фиксированный и быстрый набор).
   
Мультимедиа – Темы оформления, включение камеры, картинки, мелодии и MotoMixer – программа, позволяющая микшировать мелодии.
 
WAP-браузер нам уже встречался в меню Интернет. Темы. Они тоже были в меню Мультимедиа. Камера в телефоне снимает с максимальным разрешением 640х480, 320х240 и 160х120. Среди продвинутых функций можно отметить съемку с таймером (задержкой) 5 и 10 секунд, а также различные настройки экспозиции и освещения (авто, солнечный свет, облачно, в помещении (дом), в помещении (офис), ночь). На срабатывание затвора можно назначить различные звуки, однако прослушивания их в меню нет, в отличие от звонков, и приходится выходить из меню и делать фотографию для прослушивания звука затвора. Под картинки в телефоне отпущено 5 мегабайт памяти, что позволяет сохранить до 100 фотографий максимального разрешения.
 
Фонотека в телефоне незаурядная, для любителей энергичных миксов тут сплошное раздолье – в Motorola целых 57 различных трелей и мелодий. Причем все они не просто пронумерованы, а названы, да еще и с фантазией. Вот только некоторые из названий: биты и байты, космический, интерлюдия, провинциальная, вверх и вниз, лунная дымка, Земля-мама, привидение, спой мне, вельвет и др. Можно себе представить, как мучились программисты, выдумывая названия, зато получилось очень интересно.
 
Подводя итоги, можно сказать, что телефон предоставляет прекрасные возможности настройки «под себя» - темы оформления, настройка пунктов меню и т.д. Интересные звонки и отличный дизайн – это именно то, что в толпе выгодно отличает владельца V600 от прочих счастливых обладателей сотовых телефонов. Корпус и остальное «железо» сработано на совесть, в меню попадаются отдельные недоразумения, однако, на них вполне можно закрыть глаза. Motorola оставляет впечатление надежности, которой так недостает многим современным телефонам, особенно корейских производителей. Телефон представляется хорошей покупкой для людей, ценящих надежность и стиль. Минусы телефона – нет цифровой навигации по меню, мелкий шрифт, вес ощутимо больше обычного. Плюсы – стильный дизайн, надежная конструкция, хороший экран, большие возможности персонификации.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥