Смартфоны

Nokia 3230

⇣ Содержание
Компания Nokia за последний год сумела предоставить пользователям широкий выбор самых разнообразных по форме смартфонов : 7610, 6670, 6630, 6680, 6681, 3230. Однако начинка у них практически одинаковая, различающаяся лишь модификациями и дополнениями к надстройке над ядром операционной системы Symbian версий 7.0 и 8.0. Эта надстройка именуется Series 60. Аппарат под номером 3230, выполненный, как уже говорилось, на платформе 60 Second Edition, ОС Symbian 7.0, можно считать самым младшим братом в этом семействе по ряду причин. Это и самая низкая цена, и самая убогая комплектация (умудрились засунуть даже устаревшее морально и физически сетевое зарядное устройство ACP 7), а также самый слабый процессор и самый слабый аккумулятор (760 мА-ч против 900 мА-ч у остальных смартфонов). Однако есть в этом строгом красавце и несомненные плюсы, способные перетянуть внимание покупателей на свою скромную персону. И первый, основной плюс – строгий внешний вид, выгодно выделяющийся на фоне «попсовых» корпусов других аппаратов аналогичной конфигурации. Но все по порядку.
Nokia 3230
Комплектация:
  • телефон
  • батарея BL-5B, 760 мА-ч
  • зарядное устройство ACP-7
  • стереогарнитура HDS-3
  • RS-MMC карта 32 Мб
  • Руководство пользователя

Внешний вид

Классический внешний вид аппарата, выполненного из качественного пластика - это практически единственный неоспоримый положительный фактор в пользу данной модели. В отличие от всех остальных смартфонов 60 платформы, он единственный выполнен, без сомнений, для людей бизнеса и прекрасно подходит по внешнему виду к строгому костюму и дорогому авто.
Nokia 3230
Размер аппарата 109×49×19 мм ничем особенно не выделяется за исключением толщины. Телефон несколько тоньше своих собратьев.
Nokia 3230
Вес в 110 г не превышает «нормы», в то же время придает держащему приятное чувство «серьезного устройства», а не пластмассовой игрушки. Экран достаточно большой - 176 x 208 пикселей. Передает более 65 тысяч цветов, на солнце вполне читабелен. На верхнем торце стандартно расположена кнопка включения/выключения, а также отверстие громкоговорителя. Снизу - Pop-Port, разъем для сетевого зарядного устройства.
Nokia 3230
Nokia 3230
На левой стороне располагается кнопка Push-To-Talk, справа – крепление для ремешка. Кнопочный ряд сильно вынесен вниз, составляя примерно треть от длины корпуса. Стоит подчеркнуть, что кнопки, выполненные в стальном цвете, выгодно отличаются от прозрачных в Nokia 6680/6681, сразу сбивающих пользователя на «несерьезный» лад.
Nokia 3230
Пятипозиционный джойстик хорошо отделен от остальных кнопок, что позволяет не создавать трудностей при манипуляциях с ним. Ход кнопок и джойстика достаточно четкий, ошибочных нажатий не наблюдалось. На задней поверхности – окошко 1,2 мегапиксельной камеры с зеркальцем для съемки своего портрета. Окантовка вокруг окна камеры представляет собой точку опоры, защищая таким образом поверхность задней крышки от царапин и потертостей. В целом корпус весьма крепко собран, никаких люфтов отдельных крышек и деталей не наблюдается. Кстати о задней крышке, она не имеет внешней кнопки для отсоединения. То есть крышка снимается просто движением вниз. Усилие при этом нужно приложить немалое.

Основные свойства

Под крышкой располагается аккумулятор, а также двухъярусное гнездо для SIM-карты и карточки расширения памяти RS-MMC (уменьшенная в два раза карта MMC). Никакие другие карточки памяти сюда не подойдут.
Nokia 3230
Батарея на 760 мА-ч способна продержаться при среднем уровне разговоров и использования другий функций чуть более двух суток (сказывается малая емкость), а при более активном использовании аппарат проживет не больше суток. Но все таки емкости батареи хватит для того, чтобы продержаться до возвращения домой при любом, даже самом активном использовании. Холодное включение после подсоединения аккумулятора происходит примерно за 3-5 секунд, сказывается наличие ОС Symbian. Однако все остальные перемещения по меню и приложениям занимают доли секунды, отчего телефон нельзя назвать «тугодумом», несмотря на маломощный процессор. Передача речи – на среднем уровне. Низких частот нет вообще, звук достаточно громкий, на максимальном уровне хрипов не замечено. Нет шумов и при прослушивании по громкой связи на максимальной громкости. Звук звонка не слишком громкий, спасает положение возможность поставить мелодию в формате MP3.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥