Смартфоны

Nokia 6680

⇣ Содержание
Компания Nokia очень аккуратно и неторопливо развивает линейку своих смартфонов, видимо, чувствуя фактическое отсутствие конкуренции в этом сегменте. Новые модели выходят на основе уже проверенных, подвергаясь лишь рестайлингу и добавлению отдельных функций. В последнее время практически не появлялось бизнес-телефонов от Nokia на платформе Series 40, видимо, финны решили всю бизнес-аудиторию «пересадить» на смартфоны. Начинание интересное, но опасное: многие бизнесмены имеют КПК, и функциональность смартфонов вкупе с их размерами и весом им не нужна. Так и сегодняшняя модель – Nokia 6680, построена на основе модели Nokia 6630 и отличается от нее незначительно, в первую очередь дизайном. На основе модели Nokia 6680 выпускается модель Nokia 6681, которая от нее отличается:
  • Отсутствием поддержки сетей третьего поколения (установлен только модуль GSM/GPRS/EDGE),
  • Отсутствием второй (фронтальной) камеры,
  • Чуть более легким весом (на 2 грамма),
  • В комплект поставки входит дополнительно кард-ридер.
В остальном это точная копия Nokia 6680, только более дешевая (в среднем на 50 долларов).
Nokia 6680
Смартфон имеет более строгий, чем Nokia 6630, дизайн, он стал более элегантным, менее молодежным. Теперь такой смартфон не стыдно держать в руках и взрослому дядьке-бизнесмену. Телефон по-прежнему немаленький (108x55x21 мм), по весу это тоже далеко не пушинка (133 грамма), однако в руке он очень удобно лежит и тяжесть совсем не мешает, скорее, ощущается солидность аппарата. Но в женской руке аппарат, конечно, крупноват.
Nokia 6680
Саморезов в крепеже корпуса смартфона замечено не было, однако весь он на удивление цельный, скрипов и люфтов не наблюдается. Однако чуть люфтит и поскрипывает, когда на нее нажимаешь, задняя сдвигающаяся половинка крышки, прикрывающая камеру. В целом качество материалов корпуса оставляет очень благоприятное впечатление.
Nokia 6680
Задняя шторка сдвигается вниз, открывая взору объектив камеры и светодиод подсветки. При сдвигании автоматически активируется камера (даже если заблокирована клавиатура), при закрытии задняя камера деактивируется, одновременно активируется фронтальная камера.
Nokia 6680
На левом боку расположена кнопка активизации голосового набора, которая в режиме разговора при кратковременном нажатии включает громкую связь. На правом боку – кнопка включения смартфона, она же служит для переключения профилей в режиме ожидания и блокировки клавиатуры (при кратковременном нажатии). Здесь же есть слот для карт памяти (RS-MMC), прикрытый активной поворачивающейся на оси заглушкой. При открытии все приложения автоматически закрываются и смартфон предлагает извлечь карту.
Nokia 6680
Nokia 6680
Nokia 6680
Снизу расположен системный разъем и гнездо для подключения зарядника (стандартное "нокиевское"), сверху – прорезь динамика звонков (он же используется для громкой связи) и смещенная в сторону петелька для шнурка на шею (хотя 133 грамма носить на шее, конечно, тяжеловато).
Nokia 6680
Nokia 6680
На передней панели вверху слева располагается сенсор, отвечающий за включение подсветки клавиатуры в зависимости от освещенности. Штука неплохая, но срабатывание запаздывает на пару-тройку секунд – очевидно, это сделано для того, чтобы подсветка не срабатывала от случайного загораживания сенсора. Справа расположен объектив фронтальной камеры.
Nokia 6680
Клавиатура в целом удобна – цифровые клавиши расположены лесенкой, что облегчает их тактильное отделение друг от друга, подсветка белого цвета, равномерная, подсвечены все клавиши, даже те, которые выполнены из металлизированной пластмассы. Символы на кнопках также хорошо читаются. Единственное, что не совсем удобно – четырехпозиционная клавиша навигации с возможностью нажатия. Именно это нажатие нужно четко контролировать, иначе постоянно попадаешь то вверх, то вниз, а в уставшем состоянии нажать нормально вообще нереально. Но, надо отдать должное, разработчики постарались максимально продублировать нажатие – практически во всех пунктах меню можно воспользоваться софт-клавишами вместо него.
Nokia 6680
Nokia 6680
Nokia 6680
Nokia 6680
Дисплей на редкость хорош – 176 х 208 точек, отображает 262 тысячи цветов. Как в помещении, так и на солнце вся информация прекрасно читается, цветность на ярком свету практически не теряется. Экран заметно лучше, чем в модели 6630, сказывается большее количество цветов, особенно различия заметны на солнце. Подсветка дисплея двух уровней яркости, зажигается она очень плавно, в течение секунды-полутора.
Nokia 6680
Батарея литий-ионная, емкостью 900 мА/ч, она позволяет проработать смартфону около 3 суток при активном пользовании камеры, набора сообщений и среднем уровне разговоров в день (около 20 минут). Если же смартфоном пользоваться в экономном режиме, разговаривая минут по 5 в день, то одной зарядки хватит на 5-6 дней, что очень даже прилично. Звуковая часть традиционно для Nokia на хорошем уровне, звук голоса собеседника приятный, при громкой связи динамик не хрипит. Звонки достаточно громкие, а вот виброзвонок слабоват – ему, видимо, трудно "расшевелить" достаточно тяжелый аппарат.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥