Смартфоны

Nokia N90

⇣ Содержание
Несколькими месяцами ранее финская компания Nokia представила новую серию телефонов, носящих модельный индекс “N”. До этого модели телефонов компании обозначались только четырьмя цифрами, что подчёркивает инновационность линейки. Под индексом “N” Nokia выпускает GSM/UMTS (3G) модели, оснащённые максимальным количеством мультимедийных функций.
Nokia N90
Сразу с запуском линейки было презентовано три аппарата, это N70, N90 и N91. О N70 уже сказано достаточно много, его обзор уже есть на нашем сайте. N91 – модель с жёстким диском на 4Gb и стандартным выходом на наушники и титановым корпусом, имиджевый смартфон, также единственный аппарат из линейки оснащённый Symbian 9.1, новой версией ОС, она выходит на рынок позже всех. N90 – предмет нашего сегодняшнего обзора. Из всех трёх моделей он оснащён наилучшей камерой и дисплеем, а также является единственной раскладушкой “N”-линейки, и, в свою очередь, второй для Nokia раскладушкой-смартфоном (первая – 6260). Основной и очень старательно рекламируемой «фишкой» аппарата является цифровая камера на 2 Мегапикселя с оптикой от именитого Немецкого производителя Carl Zeiss. Становится ясно, что N70 – консервативный аппарат, наследник 6680, N90 – направлен на работу с изображениями и фотокамерой, а N91 – «музыкальный» смартфон. Сильно ли улучшило работу мобильной камеры использование “brand” оптики, мы рассмотрим в обзоре.
Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90
В комплекте с аппаратом идут наушники (обычные Nokia, ничего выдающегося), кабель для передачи данных, диск c Nokia data suite, карта памяти RS-MMS 1.8V/3.0V 64Mb, переходник для подключения зарядок старого типа, сама зарядка, стильный шнурок на руку и тряпочка для протирания телефона и объектива камеры, на манер той, что шла в комплекте с Sony Ericsson T610. Стоит отметить, что упаковка для Nokia тоже новая, телефон находится в прозрачной пластиковой коробочке, его видно в закрытой коробке. Относительно размеров. Кому-то, возможно, показалось, что N90 большой. Это не так. Он очень большой. Даже в закрытом состоянии аппарат больше и едва ли не в два раза толще, чем 3230. Довольно тяжёлый, 173 грамма, даже оттягивает карман куртки. По данному параметру аппарат близок к моделям конца 90-х, многие откажутся от покупки N90 из-за размеров и веса, однако есть категория пользователей, которым, напротив, большие размеры и вес аппарата очень приятны, так что своих любителей N90 найдёт в любом случае.
Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90 Nokia N90
Аппарат оснащён новым, более тонким разъемом для зарядки, в то же время pop-port остался старым, так что совместимость с аксессуарами осталась, да и старые зарядки можно подключать через переходник, идущий в комплекте. Разъем для зарядки и pop-port находятся на левой стороне аппарата, что в чём-то облегчает ношение аппарата с подключенными наушниками, порт наушников не мешается. В 6260 разьём для зарядки и pop-port вообще находились сверху, это решение было не лишено удобства. Модуль камеры при раскрытом аппарате всегда выступает, порой невольно за него зацепляешься, многие пользователи с непривычки будут испытывать неудобства, впрочем, к этому быстро привыкаешь, начинаешь работать с аппаратом непринуждённо. На правой стороне аппарата находится дополнительный джойстик (да-да, джойстик сбоку) и мультемедийная клавиша, а также слот для RS-MMC карт. Горячая смена карт поддерживается¸ тут всё очень чётко. Модуль камеры крутится в разных направлениях, можно сфотографировать себя или что-либо при закрытом аппарате, а также менять угол обзора камеры при открытом. Верхняя крышка телефона тоже крутится, однако, угол поворота не такой широкий, как в 6260. Развернуть крышку внутренним дисплеем вверх и закрыть телефон не получится. Качество сборки аппарата не вызывает нареканий, все части хорошо прилегают друг к другу, задняя крышка удобно и легко открывается, но в то же время не имеет люфта. Чтобы заменить SIM-карту, не обязательно вынимать аккумулятор, держатель для SIM-карты находится несколько ниже. Но отключить аппарат при смене SIM всё же рекомендуется. Внешний дисплей в аппарате имеет разрешение 128х128, 65 тысяч цветов, напоминает экраны телефонов Nokia 6021, 6230 (не “i”). Качество цветов оставляет желать лучшего, однако это всё равно один из самых лучших (если не лучший) внешний экран на рынке, он крупнее основных экранов ряда бюджетных аппаратов, без проблем может работать в качестве видоискателя для камеры.
Nokia N90
Клавиатура в N90 достаточно стандартна, основные функции управления выполняет навигационная клавиша. Нам её размеры показались недостаточными, по удобству она проигрывает джойстику. Прямо под навигационной клавишей находится клавиша вызова меню, которая часто задевается во время игр и активной работы с приложениями, в результате чего приложение сворачивается. Также стоит сказать о возможности управления аппарата боковым джойстиком, о котором было сказано выше, но вряд ли это возможность кто-нибудь воспримет всерьёз – слишком нестандартно.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥