Программное обеспечение

Маска, я вас знаю! Обзор средств для "конспирации" в чатах

⇣ Содержание

Сказанная когда-то Шекспиром фраза о том, что весь мир - театр, а люди в нем – актеры, очень точно описывает происходящее в Интернете. За масками аватаров и вымышленных имен на форумах и в чатах пользователи прячут свои настоящие имена и играют придуманные ими же образы.

Что ж, наверное, в этом есть своя романтика - в реальной жизни не всегда можно изменить себя до неузнаваемости. Другое дело - общение онлайн. Даже если общение происходит с помощью голосового чата и веб-камеры, можно замаскировать свое лицо и голос, изменив их до неузнаваемости. Главное – запастить соответствующим софтом.

#WebcamMax 7.1.8.2 – добавляем эффекты на видео

  • Разработчик: DATPRO
  • Размер дистрибутива: 23,4 Мб
  • Распространение: shareware
  • Русский интерфейс: есть

Чем может порадовать WebcamMax заядлого любителя интернет-общения? Прежде всего, невероятным количеством эффектов, которые могут быть наложены поверх видео, получаемого с веб-камеры.

Для удобства эффекты разделены по категориям. Например, перейдя в категорию Backgrounds, можно обнаружить множество симпатичных изображений, которые могут быть использованы в качестве фона. Благодаря этому вы можете заставить своего собеседника поверить в то, что вещаете из библиотеки, осеннего леса или из огромного аквариума. Эффекты, относящиеся к категории Scenes, позволяют поместить изображение с веб-камеры в необычную среду, например, на экран iPhone, на сцену театра, за решетку тюремной камеры и т.д. Если в процессе разговора вы хотите показать собеседнику переполняющие вас эмоции, можно воспользоваться одним из эффектов категории Emotions и сделать так, чтобы из глаз в три ручья лились слезы, рядом с виском возник знак вопроса и т.д.

Много интересного WebcamMax может предложить и тем, кто хочет скрыть свое лицо от собеседника. Просто перейдите в категорию Faces и выберите подходящего персонажа, а все остальное программа сделает за вас – определит ваше лицо в кадре и проследит за тем, чтобы оно всегда было скрыто за тыквой, плюшевым медвежонком или фотографией Роджера Федерера. Скрыть свое лицо можно и другим способом, например, применив эффекты искажения или фильтры, которые превратят изображение с камеры в карандашный рисунок, мозаику или в гравюру. Для зарегистрированных пользователей программы доступны дополнительные эффекты, которые можно скачать с сайта программы.

WebcamMax может работать в одном из двух режимов – использование эффектов по одному или нескольких одновременно. В первом случае каждый новый выбираемый эффект заменяет предыдущий, а во втором – добавляется к уже примененным. Самое интересное, что WebcamMax можно использовать даже в том случае, если у вас нет веб-камеры. Вы просто можете добавить в кадр любые эффекты, скажем, загорающую девушку на фоне арктических льдов. Теперь если запустить Skype и сделать видеозвонок, ваш собеседник в видеочате будет наблюдать именно эту картинку.

WebcamMax поддерживает более десяти наиболее популярных приложений для интернет-общения, в числе которых Skype, ICQ и Yahoo Messenger. При первом же запуске программа выводит список поддерживаемых приложений и предлагает установить WebcamMax в качестве камеры, используемой в них по умолчанию. Таким образом, настройка утилиты выполняется автоматически, пользователю остается лишь указать те приложения, в которых он хочет работать с WebcamMax.

В WebcamMax есть и некоторые другие интересные возможности, которые не имеют прямого отношения к нашей теме. Так, с помощью программы можно транслировать свой рабочий стол через Интернет, создавать эффект "картинка в картинке", передавать в потоковом режиме любой видеофайл, записывать видео с камеры, рисовать в кадре в реальном времени.

#AV Webcam Morpher 2.0 – скрываемся за чужим лицом

  • Разработчик: AVnex
  • Размер дистрибутива: 17,1 Мб
  • Распространение: shareware
  • Русский интерфейс: нет

Эффекты, которые можно добавить на изображение при помощи WebcamMax, хоть и разнообразны, но вряд ли могут ввести кого-нибудь в заблуждение относительно вашей личности. Иными словами, увидев вместо вашего лица Барака Обаму, ваш собеседник тут же сообразит, что вы по каким-то причинам скрываете свое лицо.

Если же вы не просто хотите скрыть свою личность, но сделать это так утонченно, чтобы никто не догадался о подвохе, вам поможет AV Webcam Morpher. Программа предлагает заменить ваше изображение в кадре на любого персонажа. Герои, предлагаемые программой, вполне правдоподобны – это не лягушки и не медвежата, это девушки и парни, которые в кадре выглядят как настоящие люди. Они говорят, когда вы говорите в микрофон, а также внимательно слушают собеседника, когда говорит он.

По ходу беседы можно выбирать подходящие жесты и мимику, например, делать так, чтобы персонаж смеялся, улыбался, посылал воздушный поцелуй и т.д.

Несмотря на то, что в библиотеке программы около пятидесяти различных лиц, вполне может случиться, что среди других респондентов вашего собеседника найдутся такие, которые тоже используют AV Webcam Morpher и тоже выберут этого персонажа. Чтобы избежать связанного с этим конфуза, лучше сгенерировать уникальную виртуальную личность. Сделать это можно при помощи модуля Nickface Maker Module, который входит в состав программы.

Под вымышленного персонажа из библиотеки программы можно подобрать вполне реальный фон, например, комнату с обычной обстановкой.

Для работы с AV Webcam Morpher иметь реальную веб-камеру необязательно. Программа может установить в системе специальный драйвер, имитирующий реальное устройство. После того как это сделано, можно использовать Webcam Morpher с программами для интернет-общения.

Вымышленный образ может быть дополнен ненастоящим голосом. В программе есть библиотека различных голосов, которые вполне могут сойти за голоса реальных людей. Благодаря этому вы можете выбирать любых персонажей, а не ограничиваться лишь теми, внешность которых подходит к вашему голосу.

Отметим также, что в AV Webcam Morpher есть средства для записи видео. Благодаря этому можно сохранить любой разговор в виде файла AVI.

#Fake Voice 2.5 – изменяем голос

  • Разработчик: fakeWebcam.com
  • Размер дистрибутива: 4,3 Мб
  • Распространение: shareware
  • Русский интерфейс: нет

Fake Voice – это очень простая программа, предназначенная для изменения голоса. С ее помощью можно достичь того, что мужской голос будет звучать как женский, детский – как мужской и т.д. Несколько ползунков помогут получить старческое ворчание или пронзительное визжание. Кроме этого, есть возможность смоделировать компьютерный голос робота или добавить эхо, добившись того, что собеседнику будет казаться, будто вы говорите из туннеля.

Чтобы во время настройки программы слышать свой голос, необходимо установить флажок Playback.

#AV Voice Changer Software Diamond 7.0 – производим любые манипуляции с голосом

  • Разработчик: AVnex
  • Размер дистрибутива: 17,1 Мб
  • Распространение: shareware
  • Русский интерфейс: нет

Главный недостаток подавляющего большинства утилит, которые маскируют голос - ограниченное количество настроек. Многие из таких программ рассчитаны для кратковременной забавы, "поставил, поигрался и забыл", поэтому для самых заядлых конспираторов стандартного набора из нескольких голосов наверняка окажется недостаточно. В этом случае, необходимо использовать более продвинутый софт для модуляции голоса, например, AV Voice Changer Software Diamond. Эта утилита - настоящая лаборатория, где каждый может создать уникальный голос, со своим тембром и тональностью. Программа может даже использоваться для пародирования характерной человеческой речи.

Программа Voice Changer Software Diamond может использоваться с самыми разнообразными клиентами IP-телефонии и интернет-мессенджерами, включая Skype, Ventrilo, TeamSpeak, Yahoo Messenger, MSN Live Messenger, AIM, XFire, GoogleTalk, Roger Wilco, Net2Phone и т. д. Утилита уверенно работает и с разными онлайновыми играми, например, Second Life, World of Warcraft, EVE Online, Lord of the Rings Online, Everquest, Counter-Strike, Battlefield 2 и многими другими.

Библиотека голосовых настроек в программе просто огромна. Помимо разных человеческих голосов, можно найти даже звучание, которое будет напоминать бас слона, ржание лошади и даже бульканье рыб в воде.

Если ваша звуковая карта поддерживает режим Duplex (а почти наверняка так и есть), программа с незначительной задержкой обрабатывает на лету звук с микрофона, позволяя выполнить тонкую настройку звучания. Корректировать основные параметры звука можно с помощью инструмента Morpher – визуального графика, на котором мышью можно передвигать контрольную точку. От положения этой контрольной точки зависит тембр и характер получаемого на выходе голоса.

Voice Changer Software Diamond может отображать в реальном времени диаграммы и зависимости некоторых характеристик звука. В арсенале пользователя также имеется ряд вспомогательных инструментов, используя которые можно получить совершенно неожиданное звучание - многополосный частотный эквалайзер, "голосовой" эквалайзер, придающий неестественное механическое звучание голосу, ограничитель шумов и амплитуды звука, параметрический эквалайзер для более детальной настройки инструмента Morpher. Кроме этого, на голос, модулированный программой, можно накладывать различные дополнительные эффекты - эхо, флэндж, дребезжание, сторонние звуки и т.д.

Создание нового голоса в этой программе - интересное и увлекательное занятие. Настроек, как видите, предостаточно, поэтому готовый шаблон голоса лучше всякий раз сохранять в пользовательскую библиотеку заготовок.

Для тех, кому не нужны все многочисленные возможности программы, разработчики предлагают также упрощенные редакции по более низкой цене. Посмотреть таблицу сравнения продуктов можно на сайте разработчика.

#Заключение

Скрыться в чате легко. Одна-две программы из описанных выше – и вас уже невозможно идентифицировать. Но даже используя подобные средства "маскировки", не лишним будет помнить об элементарных правилах осторожности при заведении знакомств в Интернете. Ведь скрывать свое истинное лицо и истинные намерения можете не только вы, но и ваш собеседник. Всегда помните об этом!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥