Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Программное обеспечение

Microsoft Office 2010 - обзор "технической" версии

⇣ Содержание

Microsoft Word 2010

Приложение Word 2010 обладает рядом новых опций для дополнительного оформления документов. К примеру, утилита SmartArt Graphics позволяет в мгновение построить впечатляющие диаграммы и графики, а также трансформировать списки в симпатичные иллюстрированные страницы.
 Word_SmartArt_web.jpg
Новые инструменты для редактирования изображений в Word 2010 позволят обрезать фотографии, изменять насыщенность, цветовую температуру, яркость, контрастность, оформлять их специальными эффектами без обращения к дополнительным графическим утилитам.
 Word_Photo-editing_after_web.jpg
Возможности оформления текста графическими эффектами в Word 2010 расширены возможностью создания всяческих теней, окантовок, теней и отражений.
 sc5.jpg
 sc6.jpg
Как уже было отмечено выше, Word 2010 поддерживает возможность одновременного доступа и редактирования документов для нескольких пользователей.
 of_006.jpg
 Word_co-Authoring_web.jpg
То же самое относительно публикации документов в онлайне посредством Microsoft Word Web App или интернет-браузера, и доступа к ним для редактирования с помощью ПК и смартфонов под Windows Mobile.
 WebApps_Word_Editor_web.jpg
Разработчики также обещают значительным образом переработанный поиск контента с помощью Navigation Pane, в том числе по графикам, таблицам, сноскам и комментариям. Расширенные возможности проверки орфографии в Word 2010 обеспечат корректные подсказки в зависимости от контекста. В дополнение, в Word 2010 будет поддерживаться перевод слов фраз и документов с множества языков с помощью утилиты Mini Translator.
 of_005.jpg
Ещё одно новшество – поддержка вставки в документы рукописного текста и скриншотов.

Microsoft Excel 2010

В новой версии табличного процессора Microsoft Excel 2010 расширены возможности управления и распределения данных. Новые варианты визуализации табличных данных помогут пользователям в анализе информации и принятии более обдуманных решений.
 of_007.jpg
Особенно интересна новая функция Sparklines для динамического отображения данных и показателей, позволяющая создавать компактные графики непосредственно в ячейках для более удобного и наглядного отслеживания трендов.
 Excel_Sparkline_Slicers_web.jpg
 Excel_Sparkline_table_web.jpg
Благодаря улучшенным возможностям инструмента PivotCharts теперь в Excel 2010 можно выделять большие области данных непосредственно в графике. Инструмент Slicers в Excel 2010 позволит динамически сегментировать и фильтровать данные, выводя на дисплей только необходимое, и быстро детализировать большие объемы данных.
 Excel_Pivot_Chart_FullScreen_web.jpg
Также как и новый Word, новый Excel поддерживает режим одновременного доступа к редактированию нескольких пользователей, работу через Excel Web App, онлайновый доступ через смартфоны и браузеры. Для карманных устройств будет доступна мобильная версия табличного процессора Microsoft Excel Mobile 2010.
 webapp-ExcelWeb_Editor_web.jpg

Microsoft PowerPoint 2010

Мощнейшая программа для создания презентаций в версии Microsoft PowerPoint 2010 обзавелась множеством действительно новых и интересных функций. Разумеется, в PowerPoint 2010 поддерживается ряд новых функций, заявленных для Word 2010 и Excel 2010, в том числе, редактирование фотографий SmartArt Graphics, новые текстовые эффекты, перевод текста на другие языки.
 Powerpoint_Photo_Editing_web.jpg
Также с помощью PowerPoint 2010 теперь можно работать коллективом надо одной презентацией с разных ПК и даже через интернет, выкладывать презентации в онлайн, редактировать их посредством браузера или посредством Microsoft PowerPoint Web App на ПК или смартфоне под Windows Mobile.
 webapp_PPTWeb_Viewer_web.jpg
Впрочем, наиболее впечатляющей для меня всё же оказалась функция Video Triggers для вставки видеороликов с последующими всевозможными эффектами, включая совершенно невероятные стили рамки ролика, его ориентацию, 3-D деформацию и так далее.
 Microsoft Office 2010
 PowerPoint_Video-Trim_web.jpg
 PowerPoint-Video-Editing_web.jpg
 sc7.jpg
Кроме публикации презентации в интернете с возможностью её просмотра по обычной ссылке можно также конвертировать её в высококачественный видеоролик и разослать его в виде файла по почте или записать на DVD.

Microsoft Outlook 2010

Сейчас по данным Microsoft почтовым клиентом Outlook пользуется более 500 миллионов домашних и бизнес-пользователей. С появлением Outlook 2010 они получат в своё распоряжение более гибкий инструмент, насыщенный коммуникационными, поисковыми и оформительскими функциями. С появлением новой версии Outlook упрощается управление электронной почтой в нескольких почтовых ящиках, синхронизация различных типов почтовых аккаунтов различных сервисов вроде Hotmail или Gmail. Режим Диалога (The Conversation View) в Outlook 2010 расширяет возможности отслеживания и управления потоками писем, разумно организуя пространство во Входящих. Также поддерживается сжатие долговременных цепочек писем, каталогизация, очистка и прочие функции в несколько кликов.
 Outlook-ConversationView_Approved_web.jpg
Функция Quick Steps в Outlook 2010 позволяет сэкономить рабочее время, предлагая создать многошаговые задания-сценарии, которые можно исполнять затем одним кликом, в том числе, ответ, перемещение в необходимую папку, создание групп адресатов и так далее.
 out01.jpg
Расширенные функции календаря с возможностью многопользовательского доступа к нему позволят упростить назначение встреч и планирование рабочего времени.
 out03.jpg
Также в Outlook 2010 появились новые функции сортировки больших объёмов информации и улучшенный поиск.
 out02.jpg
В Outlook 2010 работают динамические инструменты редактирования графики и снимков как в Word и PowerPoint – утилита SmartArt Graphics, предустановленные темы и стили. Помимо этого, в Outlook 2010 также доступна вставка и форматирование скриншотов.
 out04.jpg
Все онлайновые функции для перечисленных выше программ также доступны для Outlook 2010, в том числе, доступ через через браузер посредством Outlook Web Access или Windows Mobile-смартфон. Новая функция MailTips предупредит о времени рассылки писем по списку адресов. Среди множества других функций также стоит упомянуть возможность непосредственного общения с адресатами посредством интернет-пейджера, голосового или видеозвонка.
 voicemail_web.jpg

Под конец – ещё несколько слов о новой интересной утилите Send-a-Smile, доступной для бета-тестеров Office 2010. Утилита эта автоматически инсталлируется вместе с Microsoft Office 2010 Technical Preview, в результате чего в панели задач рядом с часами появляется два смайлика – довольный и расстроенный.
 sc11.jpg
Утилита предназначена даже не для отлова "багов", а именно для одобрения или неодобрения тестером любой новой функции, реализованной в Office 2010. Вы шаг за шагом изучаете программу, и как только хотите высказать своё одобрение или неодобрение, жмёте на соответствующий смайлик (или комбинацию горячих клавиш), указываете свой почтовый адрес и можете даже комментировать свои эмоции. Представители Microsoft обещали очень серьёзно относиться к подобным замечаниям. Благо, бета-тестеров Office 2010 не так уж много.
 sc12.jpg
Кстати, о бета-версии пакета. Пока что её ещё нет, но представители Microsoft говорят о том, что Office 2010 Beta будет доступна ближе к концу 2009 года, а финальная версия Office 2010 поступит в производство в первом полугодии 2010. О цене, увы, пока никакой информации нет. Что касается новой версии Office для платформы Mac, представители Microsoft говорят о том, что Office 2008 for Mac, представленная в январе 2008, пока что достаточно нова, и, скорее всего, будет обновляться в привычном режиме, то есть, раз в два-три года.
На этом рассказ о предварительном знакомстве с Microsoft Office 2010 Technical Preview закончу. В меру возможностей попытавшись рассказать о ключевых нововведениях пакета, всё же отмечу, что в таком виде Microsoft Office 2010 показался мне скорее эволюционным улучшением Microsoft Office 2007, нежели концептуально новой платформой. Некоторые нововведения, впервые появившиеся в отдельных программах Office 2007, теперь доводятся до состояния стандарта для всего пакета. Хотя, безусловно, новый комплекс онлайновых функций и ряд других функциональных нововведений будут встречены многими пользователями с большим одобрением. Несомненно, уже в версии Office 2010 Beta новый офисный пакет примет более чёткие очертания, и уже тогда можно будет подвергать более серьёзному анализу и критике возможности каждого приложения. А на сегодня, пожалуй, достаточно.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 7 мин.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 2 ч.
Минюст США порекомендовал посадить основателя Binance Чанпэна Чжао в тюрьму на три года 3 ч.
Художественная нейросеть YandexART с латентной диффузией обновилась до версии 1.3 3 ч.
Senua's Saga: Hellblade II получит поддержку русского и ещё 26 языков — игру переведут даже на исландский 3 ч.
Создатели Gloomhaven анонсировали Ironmarked — пошаговую кооперативную RPG, которая может никогда не выйти 4 ч.
Apple выпустит «Калькулятор» для iPad — пользователи планшета 14 лет считали в столбик 4 ч.
SSE4.2-инструкции стали обязательны для Windows 11 24H2 — в LGA775- и AM2/AM3-системах ОС не загружается 4 ч.
В 2023 году ГК «Солар» росла вдвое быстрее рынка 5 ч.
Реклама в меню «Пуск» Windows 11 появилась у всех (после обновления ОС) 7 ч.