Программное обеспечение

Я работаю с Windows Vista. Часть IV: новая платформа для бизнеса

⇣ Содержание
Не обещаю сегодня захватывающего рассказа с "откровениями" и живыми демонстрациями, но пришло время начать рассказ про бизнес-составляющую нового поколения операционных систем Microsoft. Скорее всего, в последствии мы будем придерживаться того же графика - чередовать "серьёзные" материалы с практическими "занятиями", составленными с учётом пожеланий наших читателей. Очередная тема нашего многосерийного приключения под названием "Я работаю с Windows Vista" столь насыщенна, многопланова и огромна, что позвольте сегодня без длинных вступлений и предисловий. Ограничусь лишь наиболее интересными фактами и событиями прошедшей недели, имеющими непосредственное отношение к грядущему анонсу семейства Windows Vista.
Windows Vista
Вслед за поставщиками компонентов для настольных и мобильных ПК о широкой поддержке Windows Vista заговорили производители программного обеспечения. Так, на этой неделе компания Corel сообщила о планах выпуска новых версий всех своих основных продуктов, совместимых с Windows Vista, включая Corel WordPerfect Office, CorelDRAW Graphics Suite, Corel Paint Shop Pro Photo, Corel Snapfire, Corel Painter и WinZip. Некоторые продукты Corel, включая новые версии Corel Snapfire, Corel Snapfire Plus и Corel Paint Shop Pro Photo XI, уже сейчас совместимы с Windows Vista и протестированы с последними предварительными релизами Windows Vista. Главные продукты Corel, включая Corel WordPerfect Office X3 и CorelDRAW Graphics Suite X3, будут обновлены сразу же после выхода Windows Vista, а файлы обновлений будут размещены для бесплатной загрузки на сайте компании. Новые версии дополнительных продуктов Corel, включая Corel DESIGNER Technical Suite, Corel Painter и Corel Painter Essentials, также будут оптимизированы для работы с Windows Vista. Кроме того, Corel сотрудничает с партнерами по аппаратному обеспечению в том, что касается установки новых версий своего ПО на компьютеры с предустановленной версией Windows Vista. На самом деле вопрос работоспособности привычного всем нам программного обеспечения под Windows Vista стоит достаточно остро. Сдаётся мне, одну из наших ближайших статей мы обязательно посвятим "разборкам" конкретных случаев работы, отказа или частичного функционирования самых разных программ под Windows Vista. По крайней мере, такое тестирование CorelDRAW Graphics Suite X3 и Corel Paint Shop Pro Photo XI могу гарантировать. certified Впрочем, в Microsoft также заинтересованы поскорее разрешить вопросы совместимости, поэтому на прошлой неделе компанией анонсирована программа Windows Vista Application Compatibility Factory (ACF) для оказания помощи бизнес-пользователям в идентификации и решении вопросов совместимости ПО, с которым они могут столкнуться при миграции на Windows Vista. Подробнее о программе ACF можно узнать в интервью Q&A: Microsoft, Systems Integrators Team Up to Help Customers Prepare for Windows Vista (на английском языке). certified Содружество ряда компаний совместно с Microsoft Consulting Services будет делиться опытом поиска ошибок и вопросов совместимости со всеми пользователями. Помимо этого также выпущен очередной выпуск промежуточной версии Microsoft Application Compatibly Toolkit 5.0, доступный в бета-версиях ещё со времён Vista Beta 2.
Windows Vista
Утилита Application Compatibility Toolkit V5.0 проводит анализ используемых приложений, веб-сайтов и ПК, оценивает последствия перехода на новую ОС и установки патчей, централизованно отслеживает статус совместимости, позволяет расставить приоритеты решения вопросов совместимости с помощью фильтров, автоматически внедрять решения для известных проблем и обмениваться информацией о совместимости с другими пользователями (Online Compatibility Exchange). Application Compatibility Toolkit V5.0 будет доступен в финальной версии вскоре после анонса RTM-версии Vista. Разумеется, в обязательном порядке все программные продукты должны пройти процесс тестирования и верификации на предмет соответствия логотипу Certified for Windows Vista. Ещё одна любопытная новость – для тех, кто пока под Windows XP: Microsoft представила финальную версию Windows Media Player 11 for Windows XP, соответственно, с новым пользовательских интерфейсом, интегрированным онлайновым сервисом для закупок музыки, улучшенной навигацией по большим музыкальным коллекциям. certified Помимо этого, Media Player 11 также обладает интегрированной поддержкой музыкального сервиса MTV Network URGE, предоставляющей доступ к каталогу URGE с записями более чем 110 тысяч исполнителей и 2 млн. песен. Выпуск новых версий привычных программ Microsoft - Internet Explorer 7 и Windows Media Player 11 под Windows XP, в первую очередь, призван показать пользователям некоторые новшества, которые будут реализованы под Windows Vista в полном объёме. Тем, кто "зевнул" это сообщение в наших новостях, можно пройти по ссылочке и загрузить Windows Media Player 11 for Windows XP сейчас. И, наконец, одна из лучших новостей прошедшей недели о Windows Vista светского плана – стал известен внешний вид розничных упаковок некоторых новых продуктов, причём, не только коробок с Windows Vista, но и с новым 2007 Office - как версии Professional, так и Home & Student. Вот они:
Windows Vista
Windows Vista
Windows Vista
Windows Vista
Windows Vista
Windows Vista
Дизайн строгий, но цветовая дифференциация просматривается чётко: самый "готичный" цвет фона - конечно же, у самой основательной версии, Windows Vista Ultimate. Вот теперь со спокойной душой можно переходить к теме нашей сегодняшней статьи:

Корпоративный пользователь и Windows Vista

Полагаю, нет смысла долго и подробно распинаться на тему отличия задач, и, соответственно, инструментов, более присущих обиходу домашних пользователей ПК и актуальным для корпоративных пользователей. Два этих ключевых сектора потребителей разошлись в своих требованиях давно и бесповоротно, более того, последнее время существует чётко выраженная тенденция дальнейшего деления на подгруппы уже внутри каждого из этих основных течений. Судя по анонсам и семинарам производителей аппаратных платформ и программного обеспечения, такая тенденция в перспективе будет только нарастать, и некоторые бизнес-решения вскоре обзаведутся специфическими аппаратно-программными элементами на платформенном уровне. Прежде всего следует определиться, какие именно версии Microsoft Windows Vista будут актуальны для корпоративных и бизнес-пользователей. Версия Windows Vista Business нацелена на удобства работы пользователей в организациях любого размера. Хотя, в отличие от Vista Enterprise, предпочтение этой версии отдаётся малым и средним предприятиям, прежде всего за счёт того, что Vista Business включает в себя специальные инструменты для малого бизнеса - средства для настройки параметров сети, резервного копирования, восстановления данных, синхронизации данных в мобильных ПК, центр факсов и сканеров, центр ресурсов для малого бизнеса и т.п. В более крупных компаниях Vista Business будет востребована в качестве инструмента для упорядочения, поиска и совместного использования информации в офисе или за его пределами, а также для снижения затрат на ежедневное обслуживание парка ПК. Версия Windows Vista Business будет доступна как в рознице, так и по программам корпоративного лицензирования. Версия Windows Vista Enterprise - это решение для крупных предприятий со сложной инфраструктурой. В состав Windows Vista Enterprise входят такие специфические функции как, например, шифрование данных BitLocker, виртуализация Virtual PC Express, службы поддержки приложений UNIX, поддержка всех языков интерфейса Windows.
Windows Vista
Версия Windows Vista Enterprise будет доступна только организациям – участникам программ корпоративного лицензирования Software Assurance (EA, Select и Open). Кроме того, не стоит забывать об универсальной функциональности версии Windows Vista Ultimate, которая представляет собой наиболее полный вариант Windows Vista для настольных и мобильных ПК и рассчитана, главным образом, на индивидуальных пользователей, например, владельцев малых предприятий, использующих один и тот же ПК дома и на работе. Фактически, Vista Ultimate объединяет в себе все возможности Vista Home Premium и Vista Enterprise. Таким образом, версия Vista Ultimate содержит всё для универсального ПК, который одинаково хорош и для работы, и для развлечений.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥