Программное обеспечение

WinXP FAQ

⇣ Содержание

V. Шрифты

5.1. Вместо русских букв в некоторых программах показываются закорючки.
Запустите апплет Control Panel -> Regional and Languadge Options. На закладке Regional Options есть два раздела, Standarts and formats и Location.

Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае его лучше всего ставить Russian. Второй пункт отвечает, в том числе, и за системные шрифты, это как раз то, что нам и нужно. Необходимо убедиться, что там выставлена Russia. Кроме этого, на закладке Advanced надо выставить Language for non-Unicode programs в Russian.

После этого, при отображении всех менюшек и сообщений, XP будет использовать русскую кодировку. Конечно же, это никак не повлияет на латинские буквы.

5.2. В DOS-приложениях не переключается раскладка клавиатуры на русскую, хотя русские буквы отображаются нормально. Updated
Для решения необходимо в реестре по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout
изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru".
Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windowssystem32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%system32kb16.com ru". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская). Данный метод нормально работает в том случае, если Language settings for the system (апплет Regional Options) в качестве Default стоит Cyrilic.
Если вас не устраивают возможности предоставляемые системой, можете поставить внешний русификатор, например, проверенный временем RKM v.3.0. Удобнее всего прописать его в файле autoexec.nt (аналогично kb16). Можно взять здесь: www.chem.univ.kiev.ua/~adsh/win2k/soft/rkm.php

5.3. Региональные настройки настроил, но всё равно, в некоторых местах (например в Photoshop) показываются закорючки. Updated
Можно, но этот метод не совсем корректен. В ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage] изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls" Обычно этот метод применяют для Photoshop, но он применим и для некоторых других программ. Но, могут начаться проблемы с русскоязычными программами. Поэтому, мы бы советовали экспортировать этот ключ из реестра, и создать два *.reg файлика, один из которых будет учить такие программы русскому языку, а другой возвращать всё в прежнее состояние. В случае с Photoshop для кардинального решения проблемы следует воспользоваться вот этим (линк на ps601patch110.zip) патчем. Для его использования необходимо пропатчить Photoshop до версии 6.01, что можно сделать скачав патч отсюда ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/photoshop/win/6.x/ps601up.exe Еще одним решением, является использование Photoshop 7 версии, в нём (наконец то) нет проблем с национальными раскладками.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥