Смартфоны

Siemens C55


Стандарт GSM 900/1800
Вес (г)/размеры (мм) 84/101х44х21
Аккумулятор 700 мА/ч, Li-pol
В режиме ожидания 264 часа
В режиме разговора до 5 часов
Данные/факс да / да
ИК-порт нет
WAP v1.2.1
Вибровызов есть
Голосовой набор есть
Громкая связь есть
Диктофон нет
Планировщик да
GPRS да
Bluetooth нет

Siemens C55 – это уже четвертая реинкарнация известного и некогда популярного аппарата С25, в свое время открывшего целый сегмент рынка. С момента его появления и по сей день, практически все производители мобильных телефонов среднего уровня ровняются на лидера. Не оказался исключением и герой нашего материала. Siemens С55, выйдя на рынок, установил планку для будущих моделей среднего ценового диапазона. Что же в нем нового, чего стоит ждать и требовать в будущем от аппаратов вышеназванного сегмента?

Дизайн, эргономика

Давно уже никого не удивляет, что телефоны невелики и достаточно удобно располагаются в руке. Вот и С55 сидит, как "влитой": удобно держать, удобно разговаривать. Siemens предлагает для аппарата большой выбор сменных панелей, среди которых впервые были представлены люминесцентные. Несомненный плюс эргономики С55 – это его клавиатура. Клавиши имеют приятный ход и расположены на достаточном расстоянии, что значительно облегчает работу. Наверняка вы помните, что наибольшие споры вызывали две клавиши-качельки, у C45 - аппарата прошлого поколения. Пользоваться ими без проблем могли немногие.


Новая модель превзошла все ожидания. Инженеры не только прислушались к мнению пользователей, но и пошли дальше. Теперь софт-клавиша всего одна, зато четырехпозиционная. В плюсы запишем ее удачное расположение, немалые размеры и четкость срабатывания. Четырехстрочный экран хорошо читается, во многом благодаря янтарной подсветке.


Работать с меню и с SMS достаточно комфортно, хотя людям, привыкшим к 7 строкам, первое время будет чего-то не хватать. Клавиатура подсвечена неважно. Центральный ряд кнопок значительно ярче боковых. При искусственном освещении надписи сливаются.



C55 в темноте

Наконец-то в средний ценовой сегмент пришли литий-ионные аккумуляторы. В Siemens С55 установлена батарея на 700 мА/ч, что позволяет аппарату автономно работать до 4-5-х дней, что ранее для этого сегмента было практически недостижимо. Естественно, такие показатели достигаются при умеренном общении. В целом, корпус выполнен очень качественно. Серьезных замечаний к нему нет.

Меню и функции

В режиме ожидания дисплей отражает все те же параметры, что и предыдущие модели: логотип оператора, уровень заряда аккумулятора, мощность сигнала, время и дату. Кстати, уровень заряда аккумулятора теперь отображается не динамически, а по четырем делениям, что удобнее. Также, можно установить заставку, например те аналоговые часики, которые были в 45-ой серии. В целом, организация меню типична для телефонов Siemens.


Встроенная телефонная книга крайне мала - всего 50 имен, одно поле на контакт. Зато, есть 8 групп абонентов. В группы можно объединять как телефоны, записанные в память телефона, так и на SIM-карте. Естественно, для каждой группы можно назначить логотипы, свой вариант звонка и его громкость. Для облегчения навигации можно записать до 20 меток голосового набора. Распознаются они достаточно неплохо.

Что касается текстовых сообщений, то поддерживаются длинные послания (до 760 символов), EMS и отправка текста выбранной группе абонентов.



С55 в разобранном виде

В телефоне реализован органайзер на 50 памяток, которые условно делятся по тематике: заметки, дни рождения, встречи. Фактически, это не органайзер, а усовершенствованный будильник, который, кстати, тоже имеется. Значительное место отведено под развлекательные и дополнительные функции, такие как игры, менеджер мелодий, а также всевозможные приложения, написанные на Java.


Более подробно остановлюсь на Java. Несомненно это большой плюс данного телефона. Теперь сторонние разработчики могут функционально дополнять программную часть телефона, не ограничиваясь стандартным набором скучных игр. Для установки нового ПО, достаточно скачать его и залить в телефон. Плюс приложения - производитель, демонстрируя новые возможности, в текущей версии прошивки реализовал посредством Java достаточно интересные программки: Unit converter и Remind me. Первая позволяет переводить одни меры веса, длины и прочее в другие (фунты в килограммы, мили в километры и т.д.). Другая – своеобразный список покупок, который редактируется при каждом походе в магазин. Очень функциональные программки, которые нам понравились. Однако есть и сдерживающий фактор – это всего-то навсего 376 Кб встроенной памяти. Придется чем-то жертвовать.

Выводы и впечатления

Качество передаваемой речи отменное. Хороший динамик. По приему телефон немного выше среднего уровня и обеспечивает хорошее качество связи даже при посредственном уровне сигнала. Конечно в таких условиях, провалы и эхо наблюдаются, но речь передается вполне внятно.Встроенной громкой связью уместно пользоваться только дома или в офисе, когда большинство сотрудников ушли на обед и не создают шумовую нагрузку. В автомобиле она бесполезна.


16-и тональный полифонический звонок слабоват. Очень тихий, особенно если проигрывается мелодия. Например, полифония, реализованная в аппаратах Samsung, раза в два громче и звучит более реалистично. Таким образом, к недочетом можно отнести неравномерную подсветку клавиатуры, маленький объем телефонной книги, примитивный органайзер, тихую полифонию.

К несомненным плюсам – высокая эргономичность модели в целом, свежий дизайн, поддержка Java, GPRS класса 8, отменное качество речи и устойчивость работы при посредственном приеме. Подведем итог. C55 - несомненный лидер в среднем ценовом диапазоне.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥