Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Ericsson T20s

Ну вот и Ericsson сподобился обновить свою T-серию и выпустил новый телефон - Ericsson T20s. Судя по дизайну и рекламе, телефон рассчитан на использование прогрессивной молодёжью - вот и посмотрим, чего ждать прогрессивным "тинам" от этой новинки.

Нам на тестирование попал аппарат из самой первой партии, так что комплект поставки весьма спартанский - аппарат, аккумулятор на 1150 mAh и сетевое зарядное устройство. Также, в небольшой коробке была обнаружена рекламная брошюрка, видимо, призванная хоть как-то сгладить горечь от отсутствия инструкции. Именно так - инструкции нет, ни на русском, ни на каком-либо другом языке. Проглотим эту пилюлю, тем более что меню телефона до боли знакомое... Но об этом позже.

Корпус аппарата выполнен из лёгкого серого пластика с цветной вставкой в центре. Флип активный, с размещённым внутри микрофоном, сломав - готовьте денежку. Кнопки клавиатуры мелковаты, неудобно нажимать нижний ряд, т.к. мешает массивный выступ - основание крепления флипа. Перед установкой аккумулятора обратите внимание на толщину самого аппарата - это же Т28. Просто аккумулятор составляет 1/2 толщины телефона в сборе. Под ним, по традиции, расположен разъём для СИМ-карты. Разъём не очень удобный - извлечение карты дело весьма нетривиальное. Заканчивая с корпусом и конструктивом - об антенне. Опять же ничего нового - жёстко закреплённый "пенёк", сулящий солидные расходы при его замене.

Дисплей - тот же, что и в T28 (более старая модель, несмотря на большее число в названии). Ну, в Т28 это ещё можно было понять/принять - WAP'а нет, органайзера нет, смотреть особо нечего. Однако использование Т20 по задумке производителя сулит там прелести мобильного интернета - и как эти самые прелести рассмотреть на 3х строчном дисплее - для меня загадка. Подсветка, равномерная по всей площади матрицы - выглядит красиво, но несколько тускловато (Philips Xenium тут вне конкуренции). В режиме "ожидание" на дисплее отображается название оператора, уровень сигнала, заряд батареи, поступившие вызовы и короткие сообщения, индикация текущего профиля работы. Работа с меню происходит посредством клавиш "стрелок" на основной клавиатуре, или с помощью боковых кнопок. Если вы задержитесь на каком-либо пункте меню - появится подсказка, объясняющая, что и зачем. Что не понравилось - при закрытии флипа не происходит "возврат на исходную", что не есть хорошо, русификация не блещет "русским" - сорри за тавтологию. Ну, и самый неприятный недостаток - тормоза... Да, тормоза у меню глобальнейшие - всё очень медленно, и это сильно раздражает.

Телефонная книга ничем оригинальным и новым не удивит. Что было нормально в Т28, более чем годовалого возраста, для новинки 2000-2001 года уже не актуально. Есть возможность записи на кириллице, причём отключаемая - это бесспорно плюс. Например, Nokia к этому никак не придёт. Но в остальном - всё серо. Неудобный поиск и отображение номеров, относительно маленькая память голосового набора, малое количество настроек для групп пользователей и т.д. О голосовом наборе - он стандартен во всех последних моделях Ericsson, весьма работоспособен (вроде бы у всех работает, хотя в Samsung SGH-2400, например, он работает отвратительно) и может взаимодействовать с hands free - приём / отклонение звонка голосом, набор при нажатии клавиши на микрофоне и соответствующей голосовой команде. Так, что там у нас ещё текстового? Ну конечно - СМС.

Работа с короткими сообщениями отличается от предшественника (Т28). Опять же, есть возможность использовать кириллицу, что несомненно радует, однако не стоит забывать о том, что прочесть Ваши сообщения смогут лишь владельцы телефонов, поддерживающих unicode. Есть поддержка шаблонов, т.е. неких стандартных вариантов сообщений и ответов на них. В целом - вполне удобно, если бы не 3х строчный дисплей...

Что касается "звуковой" части - то тут всё в порядке. Множество готовых мелодий, возможность добавлять свои, несколько вариантов звонка. Максимальная громкость средняя - из дамской сумочки можно и не услышать. В дополнение к звуковой сигнализации есть вибровызов, однако он не слишком силён. Все "личные" настройки объединены в профили, переключая которые в зависимости от ситуации, можно избежать полной настройки. Особенность реализации данной функции в последних моделях фирмы Ericsson, в том числе и у Т20 - в настройку профиля также входит и переадресация, что весьма удобно. Приехали в офис, поставили в настольное зарядное устройство - телефон автоматически выбрал соответствующий профиль и включил переадресацию на городской телефон.

Из "примочек" - часы/будильник, четыре довольно симпатичных игры, калькулятор. Есть интересная новинка - "интернет время", известное так же как "Swatch time". В чём фишка - день делится на 1000 "бит" и не имеет привязки к географическим поясам. Сомнительная новинка, но прогрессивной молодёжи может понравиться.

Интернет функции. Телефон обладает встроенной поддержкой передачи данных/факсов и WAP 1.1. Протестировать передачу данных, к сожалению, не позволило отсутствие кабеля, а вот WAP посмотреть было весьма любопытно (ну вот как это - WAP на 3х строчном дисплее). Однако удовлетворить любопытство мне было не суждено - WAP не заработал. Вообще. Использовалась СИМ Beeline GSM с подключённой услугой передачи данных, т.к. данная услуга у Beeline реализована более корректно, нежели у MTS. Результат - через 10-15 сек. после начала дозвона провайдеру телефон разрывал связь. Дабы у читателя не возникло сомнений в корректности драйвера "hands.sys" автора (да и для собственного успокоения, если честно) - проверил тот же СИМ с теми же настройками в Ericsson R320s, Ericsson R380s и, для кучи, Nokia 6210. Всё ОК - работает. А в Т20 - не судьба (пока? ждём новую прошивку...).

Качество связи на твёрдую четвёрку. Весьма неплохой приём, однако слышимость динамика, даже на максимальной громкости, недостаточная для шумной обстановки. К микрофону нареканий нет.

По традиции некоторое подведение итогов. Тут мысли такие - несомненно, телефон найдёт свою аудиторию за счёт нетривиального дизайна (нет, всё-таки хорошо, что в Ericsson сменили "линию партии". Есть надежда, что A1018s - последние творение в стиле "гроб"), долгого времени работы от батареи, отличного набора аксессуаров. Но вот WAP... На мой взгляд его вообще не стоило встраивать. Не стоит пытаться навязать спорную технологию путём добавления её везде и всюду. А эта тенденция у Ericsson налицо.

Общие характеристики:
Сеть: GSM 900 / 1800
Масса с батареей: 85
Габариты с батареей: 95x49x14
Цвет корпуса: тёмно-серый, синий, мрамор, вереск
Сменные панели нет
Антенна: Укороченная
Подключение внешней антенны: да
Подключение внешней гарнитуры: да
Активная крышка клавиатуры: да
Коммуникационный разъём для связи с ПК: да
Инфракрасный порт для связи с ПК / принтером / другим телефоном нет
Меню на русском языке (зависит от версии прошивки): да
Часы/дата: да/да
Памятка при включении: да
Автодозвон: да
Несколько предустановленных вариантов настроек телефона / собственные настройки: да / да
Светодиод - индикатор режима работы: да
Аккумуляторная батарея:
Тип: Li-Pol
Ёмкость: 500 mAh
Вольтаж: 3,6
Время работы в режиме ожидания до: 50
Время работы в режиме разговора до: 3
Аккумуляторы с встроенной виброй: нет
Режим экономии энергии аккумулятора: нет
Дисплей / индикация:
Кол-во строк: 3
Графический: да
Анимация: нет
Подсветка: да, голубая
Смена графического лого оператора: нет
Смена графического лого производителя: нет
Отображение часов/даты: да
Индикация времени разговора в режиме разговора: да
Регулировка яркости подсветки: нет
Регулировка контрастности: нет
Тип подсветки: отключаемая
SMS:
Приём/отправка SMS: да
Графические сообщения: нет
Словарь: нет
Информационные каналы: да
Запрос подтверждения отправки: да
Индикация количества свобоных ячеек памяти: нет
Телефонная книга:
Номеров в СИМ карте: до 255 (в обычных - 100)
Номеров в телефоне: 99 и 10 - под адреса эл. Почты.
Быстрый набор: да
Исходящих номеров: 11
Входящих номеров (с активизированным АОНом): 10
Пропущенных звонков (с активизированным АОНом): 14
Пересылка данных по СМС ("визитные карточки"): нет
Индикация количества свобоных ячеек памяти: да
Запись телефонного номера во время разговора: да
Присваивание уникальной мелодии абоненту / группе абонентов да / нет
Голосовой набор: да, 7
Сигналы / звонки / вибровызов:
Уровень громкости: 6 ур.
Вибровызов: да
Сигнал о поступлении SMS / количество вариантов: да / 2
Возрастающая громкость звонка: да
Подтверждение нажатия клавиш / количество вариантов: да / 2
Отключение сигналов: да
Отключение системных сигналов: да
Сигнал каждую минуту во время разговора: да
Сигнал, сигнализирующий о заданном времени разговора: нет
Дополнительные функции:
Органайзер: нет
Секундомер: да
Таймер: да
Калькулятор: да
Будильник: да
Запись голосовых памяток / разговора: нет
Игры: да, 2
Поддержка функций сети:
Автоматический определитель номера: да
Блокировка определения номера: да
Перенаправление вызова: да
Оценка стоимости разговоров: да
Лимит стоимости разговоров: да
Таймер длительности звонков: да
Автодозвон (встроенный): да
Конференц - связь: да
Ограничение на исходящие номера: да
Переадресация вызова: да
Ожидание вызова: да
Передача факсов / данных: да / да


Обзор предоставлен сайтом www.telephone.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 22 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 10 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 11 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 24 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Meta рассказала, как скачивать контент через торренты, но не стать пиратом 21-02 19:54
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 26 мин.
Учёные придумали, как дуть на серверы так, чтобы расходы на охлаждение упали на 60 % 51 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 52 мин.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 59 мин.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 6 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 8 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.