Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Планшеты

Обзор Honor Pad V6: первый планшет Honor в России — и сразу с Wi-Fi 6

⇣ Содержание

#«Железо» и производительность, беспроводные соединения

В Honor Pad V6 стоит весьма мощная аппаратная платформа — HiSilicon Kirin 985. Это раскачанная версия позапрошлогодней Kirin 980, с 5G-модемом, новой графикой и чуть повышенной частотой. В одной из версий Honor Pad V6 для рынка Китая, как несложно догадаться, есть отсек для SIM-карт, и она умеет работать с сетями, в том числе и — огромная редкость для планшета — с 5G. Но это не наш случай. Зато представленный у нас Honor Pad V6 умеет работать со cкоростным стандартом Wi-Fi 6, который постепенно приходит в нашу жизнь, и это может стать большим преимуществом в первую очередь для тех, кто любит на планшете поиграть в онлайне.

Kirin 985 состоит из восьми ядер: главный ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,58 ГГц + три ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,45 ГГц + четыре ARM Cortex-A55 тактовой частотой 1,84 ГГц. Графическая подсистема – ARM Mali-G77. Техпроцесс – 7 нм.

Как понятно уже из результатов синтетических тестов, Honor Pad V6 – весьма мощный планшет, который не только отлично потянет все базовые или графические приложения, но и отлично себя проявит в играх.

Нет у Honor Pad V6 и заметных проблем с троттлингом. Система охлаждения тут качественная, тест CPU Throttling выявил понижение частоты до 87 % от максимума при среднем уровне производительности 178 GIPS.

Honor Pad V6 поставляется с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт энергонезависимой памяти.

Можно при желании добавить еще до 512 Гбайт памяти при помощи карточки microSD.

#Камера

В Honor Pad V6 стоит простенькая камера — одинарный 13-мегапиксельный модуль с объективом светосилой ƒ/1,8. Снимать что-то на планшет не возбраняется, но как-то акцентировать внимание на этой функции производитель не стал.

При этом на месте фазовый автофокус, а платформа поддерживает алгоритмы нейросетевых вычислений («искусственный интеллект»), за которые отвечает отдельный подпроцессор. Он включен по умолчанию, и его вмешательство фотографиям идет — отключать ИИ необязательно.

Ночного режима нет, из некоторых роскошеств, типичных для современных смартфонов, можно отметить только портретный режим — опять же без специфических эффектов размытия заднего плана, зато с несколькими фильтрами.

Приложение камеры обычное для Magic UI с поправкой на планшетный формат — значки раскиданы по экрану широко и приложение лучше приспособлено именно для пейзажной ориентации. Доступен «профессиональный» режим с ручными настройками, но без возможности снимать в RAW. Есть HDR и склейка панорамы.

Honor Pad V6 умеет снимать видео с разрешением вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду без стабилизации и до Full HD с той же частотой — со стабилизацией (а еще в Full HD при 60 кадрах в секунду — без стабилизации).

Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельным сенсором и объективом светосилой ƒ/2,0. Автофокуса и вспышки нет. Качество съемки хорошее, есть в числе прочего и портретный режим. Использовать планшет для онлайн-конференций можно легко.

#Автономность

Honor Pad V6 получил аккумулятор емкостью 27,55 Вт·ч (7250 мА·ч). Производитель утверждает, что этого хватит, чтобы обеспечить планшету до 13 часов работы при воспроизведении Full HD-видео. Может быть, такого результата и можно добиться при отключении беспроводных модулей и снижении яркости до минимума, но все-таки едва ли. В нашем тесте с воспроизведением Full HD-видео на максимальной яркости, с включенным Wi-Fi и уведомлениями, Honor Pad V6 продержался примерно 6 часов.

При помощи комплектного адаптера мощностью 22,5 Вт полностью зарядить планшет можно примерно за два часа — очень хороший показатель. Беспроводная зарядка не поддерживается.

#Заключение

Honor Pad V6 попытался сыграть на привычном для Honor поле — предложить максимум за минимальные деньги. Этот планшет претендует и на звание добротного прикроватного гаджета с крупным, качественным экраном и отличным звуком, и на место неплохого планшета для работы с мощной аппаратной платформой, поддержкой фирменных стилуса и клавиатуры. И даже как игровой гаджет он вполне состоятелен — и та самая аппаратная платформа намекает, и поддержка Wi-Fi 6 придется кстати. Для полного счастья планшету не хватает разве что мини-джека, лучшей автономности и поддержки сотовых сетей.

Достоинства:

  • качественная сборка;
  • мощная аппаратная начинка;
  • поддержка аксессуаров (клавиатура + стилус);
  • поддержка Wi-Fi 6.

Недостатки:

  • нет Google Mobile Services;
  • нет слота для SIM-карты (в официально продающейся в России версии);
  • нет мини-джека;
  • автономность ниже среднего (в тестовом предсерийном экземпляре).
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥