Сегодня 27 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

Huawei FreeBuds Pro: шумоподавление с умом

Huawei продолжает развивать семейство своих аксессуаров, представляя вторую за 2020 год версию своих TWS-наушников, причем не номерную. Huawei FreeBuds Pro обладают внутриканальной конструкцией, новой версией шумоподавления и возможностью подключения сразу к двум устройствам одновременно.

Многие ждали к осени FreeBuds 4, которые пришли бы на смену первым наушникам в этой серии с активной системой шумоподавления. Но пока что FreeBuds 3 остаются в модельном ряду — новинка, FreeBuds Pro не заменяет их, а дополняет, предлагая несколько иной опыт.

Главное отличие FreeBuds Pro от FreeBuds 3 – внутриканальная конструкция. Huawei еще в модели FreeBuds 3i показала, что решение сделать вкладыши с активным шумоподавлением было если не ошибочным, то, как минимум, не единственно верным — и теперь продолжила гнуть новую-старую линию в стиле самых первых FreeBuds.

Эта конструкция, тем не менее, прокачалась по сравнению c тем, что мы видели в прошлый раз. Во-первых, форма самих наушников позволяет удобно разместить их в ушной раковине, они держатся в ухе не только благодаря залеганию силиконовых амбушюров в ушных каналах. Во-вторых, добавлена интеллектуальная система определения размера насадок — наушники сами «понимают», какую насадку в ваших ушах лучше использовать. Для этого используется фирменное приложение AI Life.

Но даже без AI Life сопрячь FreeBuds Pro не составляет труда — на смартфонах Huawei для этого и вовсе достаточно просто открыть чехольчик, и гарнитуру сразу предложат подключить на всех остальных (и на Android, и на iOS) для этого надо просто включить Bluetooth и включить поиск совместимых устройств. Работают они без специального приложения полноценно, никакие важные функции не «обрубаются». В наушниках, к слову, используется новейший модуль Bluetooth 5.2 и стоит по две антенны в каждом, благодаря чему обеспечивается покрытие сигнала 360°. Соединение действительно держится стабильно, не заметил я и проблем с синхронизацией FreeBuds Pro между собой, чем порой грешили прежние версии TWS-наушников Huawei.

Внутриканальная конструкция позволяет достичь неплохого уровня пассивного шумоподавления, но все-таки главной фишкой FreeBuds Pro стоит назвать шумоподавление активное. К тому же интеллектуальное и динамическое, на что напирают авторы устройства. Наушники умеют не только достаточно эффективно «убирать» шумы громкостью до 40 дБ (да, в метро можно комфортно слушать музыку или подкасты даже не на максимальной громкости), но и реагировать на какие-то внешние раздражители, меняя активность шумоподавления в зависимости от ситуации. Есть три уровня: «усиленный», «комфортный» и «общий». Управлять шумоподавлением можно и вручную, благо это делается довольно просто. Надо зажать сенсорную панель на «хвостике» любого из наушников (они дублируют друг друга — Huawei не дает приоритета ни левшам, ни правшам), и режим шумоподавления перейдет в режим звукопроницаемости с усиленными голосами на фоне приглушенного остального шума — очень полезно, если вы с кем-то разговариваете или находитесь, например, в аэропорту и ждете объявления рейса. Зажмите еще раз — и шумоподавление просто отключится.

Также при помощи этой сенсорной панели можно управлять громкостью (проводим пальцем вверх или вниз), воспроизведением (однократное сжатие), переключением треков вперед (сжатие дважды) и назад (сжатие трижды). Сенсорная панель подчеркнута специальной наклейкой — которую, впрочем, можно при желании убрать.

Ножки по сравнению с FreeBuds 3/3i стали заметно менее длинными, что, пожалуй, только прибавило модели индивидуальности, и лишились отверстий микрофонов на нижнем торце. Вместо этого микрофоны расположились вдоль этих ножек. А дополнительный микрофон выведен на сам вкладыш — он участвует в работе шумоподавления.

HUAWEI FreeBuds Pro воспроизводят звук в диапазоне до 20 кГц, частота дискретизации составляет 48 кГц. Используемая в устройстве интеллектуальная система динамического шумоподавления по эффективности превосходит предыдущие модели и способна компенсировать внешние шумы громкостью до 40 дБ.

Динамики в Huawei FreeBuds Pro традиционные — поменьше, чем в FreeBuds 3, но чуть больше, чем во FreeBuds 3i. Используются динамические излучатели диаметром 11 мм. Их хватает, чтобы обеспечить неплохой уровень звука с хорошо выраженными средними и высокими частотами, но не самыми сильными басами. Диапазон поддерживаемых частот — до 20 кГц.

Микрофоны используются, само собой, не только для фильтрации звуков при шумоподавлении, но и для использования Huawei FreeBuds Pro в качестве гарнитуры. С этим они справляются очень уверенно — опять же, есть система подавления ветра при минимальных искажениях голоса. Заявлено, что гарнитура может справляться с шумом ветра силой до 5 м/с.

Для хранения, сопряжения и зарядки наушников служит классический чехольчик с магнитными пазами и крышкой с доводчиком. Дизайн в очередной раз изменился — кейс приобрел новую форму и стал крупнее, чем у FreeBuds 3i. Пользоваться им так же приятно, как и раньше. На правой грани находится клавиша принудительного сопряжения, на нижней — порт USB Type-C с индикатором. Есть индикатор и внутри чехольчика — он сообщает об уровне заряда гарнитуры горит зеленым при заряде около 100%, желтым — при заряде около 50% и красным при разряженных наушниках.

Кейс, как и раньше, поддерживает беспроводную зарядку — можно питать его, например, при помощи Huawei P40 Pro с его поддержкой реверсивной зарядки. При полном заряде энергии кейса должно хватить примерно на 30 часов воспроизведения музыки — это близко к рекордным показателям для подобных аксессуаров. Одного же полного заряда самих наушников хватает примерно на 7 часов музыки при отключенном шумоподавлении и на 3 часа при включенном.

Кейс с наушниками внутри весит 60 граммов и легко помещается в любой карман. Каждый наушник весит 6,1 грамм — они практически не ощущаются в ушах. Они предлагаются в трех цветовых исполнениях: «угольный черный», «мерцающий серый» и «керамический белый».

Huawei FreeBuds 3 Pro уже доступны для предзаказа по цене 12 990 рублей. После периода предзаказа цена составит уже 14 990 рублей.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.