Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Обзор ноутбука Lenovo Yoga Slim 7 (14ARE05): к рассмотрению обязателен

⇣ Содержание

#Производительность в рабочих приложениях

В бенчмарке рейтрейсера Blender лучший результат вновь принадлежит Lenovo Yoga Slim 7 при условии, что рендеринг выполняется силами центрального процессора. Впрочем, дискретные GPU начального уровня не в состоянии ускорить данную задачу настолько, чтобы сравняться с Ryzen 7 4700U.

В бенчмарке различных функций Photoshop Lightroom ультрабук Yoga Slim 7 в режиме максимальной производительности вновь занял место на вершине графика, невзирая на отсутствие дискретной графики.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

В большом Photoshop устройство Lenovo не сбавляет обороты и делит лидерскую позицию с MacBook Pro на чипе M1 в режиме эмуляции x86.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM, умноженных на 10.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

Не стоит полагаться на интегрированную графику Radeon RX Vega 7 в таких задачах, как монтаж видео высокого разрешения. Так, Yoga Slim 7 даже не смог завершить секцию бенчмарка Adobe Premiere Pro, посвященную наложению эффектов силами GPU. Да и производительности центрального процессора все-таки недостаточно, чтобы поддерживать приемлемую частоту смены кадров во время воспроизведения проекта в 4К даже при использовании proxy. А вот по скорости кодирования Yoga Slim 7 вновь оказался лидером своего класса устройств, опережая даже MacBook Pro на чипе Apple M1 (опять-таки обремененный эмуляцией инструкций x86).

# Производительность SSD

Внутри тестового образца Lenovo Yoga Slim 7 установлен редкий SSD производства UMIS. Мы впервые столкнулись с продуктом этой компании в ультрабуках, к тому же нам досталась конфигурация с очень скромным объемом ПЗУ — всего лишь 256 Гбайт, а это не располагает к высокой пропускной способности. Однако в бенчмарке fio накопитель UMIS нас приятно удивил отличными показателями произвольного чтения и записи, а также высокой скоростью последовательного чтения. Единственная слабость SSD, выбранного Lenovo, — это последовательная запись: здесь он в два-три раза уступает по быстродействию лучшим решениям на рынке.

# Время автономной работы

60 Вт⋅ч — солидная емкость аккумулятора для ультрабука с 14-дюймовым экраном. Как следствие, Yoga Slim 7 может проработать на одном заряде дольше большинства соперников своего класса. При яркости, сниженной до 200 кд/м2, можно смело рассчитывать на 7 часов непрерывного веб-серфинга или воспроизведения фильмов.

Прим. Из сравнения исключены лэптопы, устанавливающие яркость ниже 200 кд/м2 в автономном режиме.

#Выводы

Производительность ультрабуков на платформе Ryzen 4000 уже не нуждается в рекламе. Если в спецификациях указан восьмиядерный Ryzen, значит, перед вами одна из самых быстрых машин под Windows (после того как появились «Макбуки» с ARM'овскими чипами Apple M1, придется каждый раз делать поправку на архитектуру и операционную систему). Единственное узкое место всех «красных» конфигураций Lenovo Yoga Slim 7 — отсутствие дискретного GPU. Впрочем, для мобильных компьютеров, ориентированных на офисные задачи или нетребовательные развлечения, мощная графика не является предметом первой необходимости. Кроме того, и это относится ко всем компактным ноутбукам, чтобы выжать из Yoga Slim 7 максимум быстродействия, придется мириться с сильным нагревом SoC и довольно высоким уровнем шума. Но в режиме умеренного энергопотребления лэптоп работает чрезвычайно тихо без особого вреда для тактовых частот.

А главное, Yoga Slim 7 достойно прошел испытания тех компонентов, к которым мы особенно придирчивы. Экран лэптопа пусть и не идеален, но заранее откалиброван и лишен обидных дефектов, которыми часто страдают предложения данной ценовой категории. Все нужные проводные интерфейсы на месте, и, что важнее всего, ноутбук собран в крепко сбитом шасси с отличной клавиатурой и тачпадом. Это одна из новинок 2020 года, на которые точно стоит обратить внимание при поиске компактной машины для повседневной работы и путешествий.

 
← Предыдущая страница
3DNews рекомендует!
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 2 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 13 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 13 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 15 ч.
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 17 ч.
Meta рассказала, как скачивать контент через торренты, но не стать пиратом 17 ч.
Corsair прояснила заявление о релизе ПК-версии GTA VI в начале 2026 года 18 ч.
Роскомнадзор принудительно записал Cloudflare в организаторы распространения информации 19 ч.
«Небольшой, но искренний прогресс»: DeepSeek откроет для всех пять ИИ-репозиториев 19 ч.
Видео: прохождение пролога ремейка первой Gothic и получасовая демонстрация русской озвучки 20 ч.
На первых смарт-часах OnePlus Watch 3 обнаружена нелепая ошибка, которую невозможно исправить 57 мин.
AMD передумала выпускать Radeon RX 9070 XT и RX 9070 в эталонном дизайне 2 ч.
SpaceX запустит на орбиту телескоп, который спасёт Землю от космических угроз 3 ч.
Asus представила беспроводную мышь, которая всегда приятно пахнет 3 ч.
Apple подтвердила, что скоро сделает гарнитуры Vision Pro удобнее и умнее 3 ч.
AMD готовится продать предприятия по выпуску серверного оборудования тайваньским инвесторам 6 ч.
На Балтике вновь повреждён подводный кабель C-Lion1 между Финляндией и Германией 12 ч.
Китайский подводный дата-центр HiCloud получил ИИ-апгрейд 13 ч.
На китайской орбитальной станции испытали робота-инспектора, вдохновлённого морскими звёздами 14 ч.
Ирландский регулятор предложил дата-центрам заняться самостоятельной постройкой электростанций и энергохранилищ 14 ч.