Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Panasonic представила Lumix G9II — флагманскую беззеркалку формата Микро 4:3 с быстрым фазовым автофокусом

Panasonic выпустила камеру LUMIX G9II второго поколения, новый флагман в сегменте беззеркальных фотоаппаратов формата Микро 4:3. Это первая камера данного формата, получившая гибридную фазовую автофокусировку и функцию обнаружения объектов в кадре на основе ИИ. LUMIX G9II оснащена быстрым сенсором на 25,2 Мп, 8-ступенчатой системой стабилизации изображения IBIS и может снимать со скоростью до 60 кадров в секунду в режиме серийной съёмки.

 Источник изображений: Panasonic

Источник изображений: Panasonic

Формат Микро 4:3 сохраняет свою популярность на протяжении многих лет благодаря множеству высококачественных объективов, компактному форм-фактору и некоторым удачно спроектированным камерам от Olympus и Panasonic. В разных источниках часто употребляется написание названия формата, как 4/3". Реальная диагональ Микро 4:3 составляет 21,6 мм, при том, что 4/3 дюйма равны 33,87 мм. Дробь 4:3 в названии формата определяет соотношение сторон матрицы и соотносит размер сенсора с диагональю традиционных вакуумных телевизионных трубок.

Panasonic Lumix G9II — первая камера Lumix G с гибридным фазовым автофокусом (PDAF), обладающим высокой скоростью фокусировки. В сочетании с новым алгоритмом глубокого обучения для обнаружения объектов в кадре он выводит скорость и производительность автофокусировки на совершенно новый уровень. В результате продолжающегося сотрудничества Panasonic с Leica, Lumix G9II получила новый монохромный режим съёмки LEICA с увеличенной глубиной контраста.

Новый сенсор на 25,2 Мп кроме ускоренного отклика получил увеличенный буфер, который позволяет снимать со скоростью до 60 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой при использовании электронного затвора. В режиме серийной съёмки камера начинает делать снимки за 1,5 секунды до спуска затвора, а буфер до заполнения позволяет сделать серию из примерно 113 последовательных кадров.

Lumix G9II поддерживает съёмку видео с глубиной цвета 10 бит, разрешением 5,8K при соотношении сторон 4:3 или с разрешением 5,7K при соотношении сторон 17:9. Камера обеспечивает запись в формате Apple ProRes 4:2:2 и предлагает режим замедленной съёмки в разрешении 4K со скоростью 120 кадров в секунду. Lumix G9II поддерживает запись и воспроизведение с внешнего SSD. Для новой камеры доступна специально спроектированная аккумуляторная ручка.

Panasonic также выпустила два новых объектива для камер серии LUMIX G:

  • LEICA DG VARIO-ELMARIT 35–100mm F2.8 POWER O.I.S (70–200 мм) поддерживает открытую диафрагму во всём диапазоне фокусных расстояний и содержит элементы со сверхнизкой дисперсией;
  • LEICA DG VARIO-ELMAR 100-400mm F4.0-6.3 II ASPH./POWER O.I.S. (эквивалент полнокадрового фокусного расстояния 200–800 мм) совместим с телеконвертером с двукратным увеличением, позволяющим вести макросъёмку в натуральную величину на расстоянии 1600 мм.

LUMIX G9II поступит в продажу в начале ноября по цене 1899 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавила в Paint ИИ-генератор изображений по текстовому описанию или наброскам 25 мин.
«Прямиком из "Чёрного зеркала"»: пользователи раскритиковали функцию записи действий Recall в Windows 11 40 мин.
Спустя девять лет после релиза The Witcher 3: Wild Hunt на ПК получила редактор модов REDkit и поддержку «Мастерской Steam» 2 ч.
Авторы Norco выпустят «микроприключение» Silenus про андроида на населённом ИИ заводе — в Steam вышло необычное демо 2 ч.
Ethereum взлетел более чем на 20 % и продолжает расти на фоне слухов об одобрении спотовых Ethereum-ETF 2 ч.
Senua's Saga: Hellblade II не оставила критиков равнодушными — первые оценки одного из главных эксклюзивов Xbox в 2024 году 3 ч.
Скарлетт Йоханссон запретила использовать свой голос для ChatGPT — OpenAI не послушалась и пытается договориться 3 ч.
ИИ-помощник Copilot появится в Minecraft, а следом и в других играх на Xbox 5 ч.
Календарь релизов — 20–26 мая: Senua’s Saga: Hellblade II, Song of Conquest и Ships At Sea 5 ч.
Epic Games Store продолжает терять эксклюзивы — игры серии Kingdom Hearts всё-таки выйдут в Steam, причём совсем скоро 6 ч.
Китайские SMIC и CXMT активизировали работу по импортозамещению расходных материалов для выпуска чипов 2 ч.
Первый в мире коммерческий космический самолет Dream Chaser прибыл во Флориду для последних тестов перед полётом на МКС 2 ч.
HP перестанет выпускать компьютеры Spectre, Envy и Pavilion — их заменят Omni и Elite 3 ч.
Операционный директор Apple провёл тайные переговоры с TSMC по поводу выпуска ИИ-чипов 3 ч.
Neuralink разрешили вживить мозговой имплант в мозг второму пациенту 3 ч.
Samsung представила Arm-ноутбуки Galaxy Book4 Edge — их покупателям подарят 50" 4К-телевизоры 3 ч.
Google рассчитывает потратить €1 млрд на расширение основного ЦОД в Финляндии, который заодно обогреет дома местных жителей 3 ч.
Volvo представила тягач с полным автопилотом — он готов к массовому производству 4 ч.
SpaceX провела генеральную репетицию заправки Starship перед четвёртым тестовым запуском 4 ч.
LG не сработалась с Meta и ищет нового партнёра в сфере XR-гарнитур — им может стать Amazon 5 ч.