Сегодня 18 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware → цифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объективы, фоторамки, вспышки

Leica представила объективы APO-Summicron-SL 75 mm f/2 ASPH и 90 mm f/2 ASPH

Компания Leica Camera анонсировала объективы APO-Summicron-SL 75 mm f/2 ASPH и APO-Summicron-SL 90 mm f/2 ASPH, подходящие для использования с камерами Leica SL.

Конструкция обеих новинок предусматривает наличие 11 элементов в 9 группах. Утверждается, что устройства могут применяться для осуществления фотосъёмки в любых условиях и ситуациях.

Фокусное расстояние составляет 75 мм у версии APO-Summicron-SL 75 mm f/2 ASPH и 90 мм у модели APO-Summicron-SL 90 mm f/2 ASPH. Максимальная диафрагма — f/2, минимальная — f/22.

Минимальное расстояние фокусировки равно 50 см у объектива APO-Summicron-SL 75 mm f/2 ASPH и 60 см у объектива APO-Summicron-SL 90 mm f/2 ASPH. Весят устройства соответственно 720 и 700 граммов.

Новинки имеют идентичные размеры — 102 × 73 мм (длина × диаметр). Размер фильтра — 67 мм.

В продажу устройства поступят уже в следующем месяце. Модель APO-Summicron-SL 75 mm f/2 ASPH обойдётся в 4750 долларов США, модификация APO-Summicron-SL 90 mm f/2 ASPH — в 5150 долларов. 

Источник:

Полнокадровая беззеркальная камера Nikon может получить новый байонет Z-Mount

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о полнокадровой беззеркальной камере, которую, как ожидается, в скором времени анонсирует компания Nikon.

О том, что Nikon работает над полнокадровым беззеркальным фотоаппаратом со сменной оптикой, сообщалось осенью прошлого года. Какие-либо подробности об этом устройстве до сегодняшнего дня отсутствовали.

И вот теперь стало известно, что камера, по всей видимости, получит новый байонет Z-Mount. Он имеет внешний диаметр 49 мм. Отмечается, что байонет специально разрабатывается для полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов.

Сетевые источники также добавляют, что коммерческое имя нового байонета может оказаться иным — не Z-Mount. Компания Nikon появившуюся информацию никак не комментирует.

Отметим, что в начале прошлого года Nikon приняла решение отказаться от фотокамер премиум-класса DL. Тогда говорилось, что компания столкнулась с трудностями при разработке электроники для фотоаппаратов. В результате оказалась под вопросом рентабельность вывода камер на рынок. Выпуск полнокадровой беззеркальной камеры позволит Nikon отчасти заполнить образовавшуюся пустоту в модельном ряду. 

Источник:

CES 2018: аксессуар Insta360 Nano S превратит iPhone в панорамную камеру

На выставке CES 2018 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе (Невада, США) дебютировал новый аксессуар для смартфонов Apple iPhone — устройство Insta360 Nano S.

Представленный гаджет предназначен для осуществления панорамной фото- и видеосъёмки с углом охвата 360 градусов. В устройстве применены датчики Sony; оптические блоки размещены на противоположных сторонах корпуса Insta360 Nano S.

Новинка позволяет записывать видеоматериалы с разрешением 3840 × 1920 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду. Разрешение панорамных фотографий составляет 6272 × 3136 точек. Поддерживается «живое» вещание в формате 360 градусов на YouTube и Facebook.

Панорамная камера подсоединяется непосредственно к разъёму Lightning смартфона или фаблета iPhone. Новинка располагает слотом для SD-карты ёмкостью до 128 Гбайт.

Устройство оснащено собственной аккумуляторной батареей, ёмкость которой составляет 800 мА·ч. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке достигает 60 минут. Восполнение запаса энергии осуществляется через порт Micro-USB. Габариты модуля составляют 110 × 33 × 21 мм.

Камера Insta360 Nano S предлагается в чёрном и серебристом вариантах цветового исполнения по ориентировочной цене 240 долларов США. 

Источник:

CES 2018: камера YI Horizon VR180 с откидным дисплеем

Компания YI Technology (YI) в партнёрстве с Google представила на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе (Невада, США) компактную камеру YI Horizon VR180, предназначенную для записи видеоматериалов в формате 3D.

Новинка поддерживает стандарт 180-градусных видео VR180. Обеспечивается угол поля зрения в 180 градусов, причём вне виртуальной реальности ролики отображаются как стандартные плоские видео.

В составе YI Horizon VR180 применён чипсет Ambarella H2V95. Поддерживается запись 3D-видеоматериалов в формате 5.7K со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, возможно вещание в режиме реального времени в формате 4К через беспроводную сеть Wi-Fi.

Камера получила 2,2-дюймовый дисплей с разрешением 640 × 360 точек. Экран поддерживает сенсорное управление, а специальное крепление позволяет откинуть его на 180 градусов для селфи-съёмки.

Устройство оборудовано четырьмя микрофонами с шумоподавлением для записи звука высокого качества. Наконец, сообщается о наличии порта USB Type-C.

В продажу камера YI Horizon VR180 поступит предстоящей весной, но цена пока не раскрывается. 

Источник:

CES 2018: камера Lenovo Mirage Camera предназначена для 3D-съёмки

Одновременно со шлемом виртуальной реальности Mirage Solo with Daydream компания Lenovo представила камеру Mirage Camera with Daydream для 3D-съёмки.

Новинка анонсирована в рамках выставки CES 2018. Камера выполнена в лаконичном корпусе белого цвета. Во фронтальной части располагаются два модуля с 13-мегапиксельным сенсором; обеспечивается угол обзора в 180 градусов.

Камера лишена собственного дисплея. Его функции призван выполнять смартфон, соединение с которым поддерживается посредством беспроводной связи Wi-Fi.

В устройстве применён процессор Qualcomm Snapdragon 626. Он содержит восемь ядер ARM Cortex-A53, тактовая частота которых составляет до 2,2 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный графический контроллер Adreno 506. Есть модем X9 LTE.

Камера несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти, а также флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD (до 128 Гбайт). Предусмотрен порт USB Type-C.

Новинка позволяет записывать 3D-видеоматериалы с разрешением 4K. Поддерживается формат 180-градусных видео VR180, более подробно о котором можно узнать в нашем материале. Весит устройство около 140 граммов.

В продажу Mirage Camera with Daydream поступит предстоящей весной по ориентировочной цене 300 долларов США. 

Источник:

CES 2018: телевизоры, камеры и смартфоны в экспозиции Sony

Корпорация Sony привезла в Лас-Вегас (Невада, США) на выставку Consumer Electronics Show (CES) большое количество разнообразных продуктов. Павильон компании посетили корреспонденты 3DNews.

Sony, в частности, демонстрирует новейшие телевизионные панели Bravia, выполненные по технологии органических светодиодов (OLED). Диагональ таких телевизоров достигает 65 дюймов, поддерживается разрешение 4К.

Кроме того, представлены ТВ-панели формата 4К с поддержкой HDR (High Dynamic Range) в разных вариантах размера. Это устройства с диагональю 77 и 85 дюймов.

В категории фото- и видеооборудования стоит выделить миниатюрную камеру RX0, предназначенную для осуществления съёмки в экстремальных условиях.

Камера наделена 1-дюймовой КМОП-матрицей Exmor RS CMOS с 15,3 млн пикселей, процессором обработки изображений BIONZ X и широкоугольной оптикой ZEISS Tessar T* 24mm F4. Возможна запись видеоматериалов в формате 4К.

Устройство FA-WRC1M позволяет объединять до 15 камер в одну сеть для удобной съёмки с разных ракурсов. Управлять таким арсеналом может один-единственный человек.

В экспозиции Sony также представлена робособака aibo нового поколения, подробно о которой можно узнать в нашем материале. Этот «умный» пёс оснащён массивом из четырёх микрофонов и динамиком; в глаза интегрированы небольшие OLED-дисплеи. У робота двигаются все части тела, а общее количество степеней свободы достигает 22.

Наконец, Sony демонстрирует новейшие смартфоны Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra, которые были представлены именно на CES 2018. Эти аппараты построены на чипе Snapdragon 630 и наделены экраном Full HD размером соответственно 5,2 и 6,0 дюйма по диагонали.

Смартфон Xperia XA2 оснащён одинарной 8-мегапиксельной фронтальной камерой с широкоугольной оптикой. Модель Xperia XA2 Ultra может похвастаться двойной селфи-камерой на основе сенсоров с 8 и 16 млн пикселей. 

Источник:

CES 2018: объектив Nikon AF-S Nikkor 180–400mm f/4E TC1.4 FL ED VR с телеконвертером

Компания Nikon на выставке Consumer Electronics Show (CES) представила первый телеобъектив в семействе Nikkor со встроенным 1,4-кратным телеконвертером: модель получила обозначение AF-S Nikkor 180–400mm f/4E TC1.4 FL ED VR.

Новинка предназначена для съёмки прежде всего спортивных состязаний и живой природы. Телеконвертер активируется при помощи удобно расположенного рычажка: фотографы могут увеличить фокусное расстояние со 180–400 мм (f/4) до 252–560 мм (f/5,6), не меняя положения рук и не отрывая глаз от видоискателя.

Оптическая конструкция включает 27 элементов в 19 группах. Флюоритовый элемент обеспечивает высокую прозрачность с минимальной хроматической аберрацией. Восемь элементов из стекла ED позволяют получать изображения с яркими цветами и безупречной контрастностью по всему полю кадра.

Говорится о специальном нанокристаллическом покрытии Nano Crystal Coat: оно используется для получения чистых изображений с минимальными бликами и двоением даже при контровом освещении.

С помощью функции подавления вибраций Nikon можно задавать выдержки на четыре ступени длиннее обычных даже с телеконвертером. Режим SPORT VR позволяет следить за быстродвижущимися объектами.

Все движущиеся части объектива защищены от неблагоприятных погодных условий. Фторсодержащее покрытие надёжно защищает объектив от воды, пыли и грязи без потери качества изображения. Кольцо фокусировки и кольцо зумирования имеют резиновое покрытие для надёжного захвата и плавной настройки. Новинка имеет габариты 128 × 362,5 мм (диаметр × длина) и весит примерно 3,5 кг.

Объектив поступит в продажу в марте по цене приблизительно 12 400 долларов США. 

Источник:

CES 2018: DJI представила ручной стабилизатор Ronin-S для DSLR-камер

Китайская компания DJI известна преимущественно благодаря своим дронам профессионального и любительского уровня, но она также выпускает стабилизаторы и подвесы для более плавной кинематографической съёмки с рук. Такие решения начального уровня относятся к серии Osmo, а более профессиональные — к семейству Ronin.

Однако если раньше последние были довольно громоздкими и требовали задействования двух рук, то предварительно анонсированное на выставке CES 2018 решение Ronin-S призвано сделать возможной одноручную плавную съёмку с помощью системных и DSLR-камер. Производитель обещает, что устройство обеспечивает продвинутую стабилизацию камеры в трёх осях, точное управление и возможности удобной настройки ручной фокусировки прямо во время движения.

DJI утверждает, что новаторская конструкция противовесов и моторов распределяет нагрузку над горизонтальной осью поворота, за счёт чего встроенный дисплей остаётся ничем не закрытым, что очень удобно для съёмки. Эргономичный дизайн ручки Ronin-S тоже призван уменьшить нежелательные дрожания и движения.

Настраиваемая технология SmoothTrack в стабилизаторе позволяет добиться дополнительной плавности при переходе из движения в заданную позицию угла камеры, а в спортивном режиме интеллектуально становится отзывчивее, чтобы поспевать за движениями объекта съёмки. Ronin-S может управляться и удалённо при закреплении на штативе или планке.

Для тех, кому удобнее управлять съёмкой с двух рук, можно закрепить Ronin-S на соответствующий держатель. Есть поддержка и других аксессуаров вроде микрофона, LED-ламп, беспроводного передатчика видео и так далее. К сожалению, полные характеристики (вроде веса или времени автономной работы), а также время выхода и цена DJI Ronin-S пока не называются.

Источник:

CES 2018: дебют фотокамеры Panasonic Lumix DC-GH5S с новым 10,2-Мп сенсором

Корпорация Panasonic в ходе выставки CES 2018 представила новый фотоаппарат стандарта Micro Four Thirds — модель Lumix DC-GH5S, разработанную с прицелом на запись видеоматериалов.

Новинка является родственницей модели Lumix DC-GH5. Анонсированное устройство получило новый КМОП-сенсор Digital MOS (17,3 × 13 мм) с 10,2 млн пикселей и технологией Dual Native ISO. Величина светочувствительности составляет ISO 160–51200 с возможностью расширения до ISO 80–204800. Обработкой данных занят процессор Venus Engine 10.

Утверждается, что камера позволяет получать качественные видеоматериалы даже в плохих условиях освещённости. Запись видео осуществляется в формате Cinema 4K с разрешением 4096 × 2160 точек и скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, доступен огромный выбор других настроек разрешения и кадровой частоты.

Новая фотокамера оборудована 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с изменяемым углом наклона, электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра, двумя слотами для флеш-карт SD/SDHC/SDXC, портами USB 3.0 и HDMI. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n b Bluetooth 4.2 LE.

Диапазон выдержек составляет от 1/16000 до 60 с. Поддерживается последовательная фотосъёмка со скоростью до 12 кадров в секунду. Габариты составляют 139 × 98 × 87 мм, вес — 660 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторный блок DMW-BLF19.

В продажу камера Panasonic Lumix DC-GH5S поступит в феврале по ориентировочной цене 2500 долларов США без оптики. 

Источник:

CES 2018: камера HP Z 3D для сканирования объектов

Компания HP анонсировала в рамках выставки CES 2018 в Лас-Вегасе (Невада, США) весьма любопытный компьютерный аксессуар — камеру Z 3D.

Новинка представляет собой упрощённый аналог модуля, которым оснащается настольный компьютер HP Sprout Pro G2. Главной особенностью этого устройства, напомним, является наличие системы 3D-сканирования объектов. Она состоит из проектора, 14,6-мегапиксельной камеры и 3D-камеры Intel RealSense. Этот модуль установлен в верхней части моноблока.

Камера HP Z 3D также наделена 14,6-Мп 2D-камерой и 3D-камерой, но не имеет проектора. Система предназначена для сканирования трёхмерных объектов или документов и фотографий, которые попадают в поле зрения датчиков модуля.

Новинка может быть закреплена практически на любом мониторе или моноблочном компьютере. Для использования аксессуара рекомендуется применять компьютер, оборудованный процессором Intel Core i7-4709S или выше, как минимум 16 Гбайт оперативной памяти и графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX 960M или выше.

В продажу камера HP Z 3D поступит в марте. Приобрести устройство можно будет по ориентировочной цене 600 долларов США. 

Источник: