Сегодня 27 апреля 2017
18+
Новости Hardware → цифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объективы, фоторамки, вспышки
Главная новость

Sony A9: беззеркальная камера с длительной непрерывной съёмкой

Sony A9: беззеркальная камера с длительной непрерывной съёмкой

Японская компания Sony анонсировала полнокадровую беззеркальную камеру A9. Новинка, адресованная профессиональным фотографам, обладает невероятной скоростью непрерывной съёмки.

Модель Sony A9 способна без остановки снимать 241 фотографию в формате RAW и 362 в формате JPEG при кадровой частоте до 20 к/с. При этом минимальная выдержка составляет 1/32 000.

Быстрый переход

YI 360 VR: компактная камера для круговой видеосъёмки

Компания YI Technology анонсировала компактную камеру YI 360 VR, предназначенную для осуществления круговой фото- и видеосъёмки, а также организации «живых» трансляций посредством беспроводной связи.

Новинка оснащена двумя 1/2,3-дюймовыми КМОП-сенсорами Sony IMX377 с 12 млн пикселей: эти датчики размещены на противоположных сторонах корпуса. Применены оптические блоки с углом обзора 220 градусов. Таким образом, обеспечивается возможность 360-градусной съёмки. За запись звука отвечает всенаправленный микрофон.

Камера способна снимать видео в формате 5.7K (5760 × 2880 точек) со скоростью 30 кадров в секунду или в формате 1.9K (1920 × 960 точек) со скоростью 60 кадров в секунду. Максимальное разрешение статических изображений — 5760 × 2880 пикселей.

Для организации «живых» видеотрансляций может быть задействована беспроводная связь Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц). Правда, в этом случае максимальное разрешение ограничивается форматом 2.5K (2560 × 1280 точек) при частоте 30 кадров в секунду.

Новинка также наделена контроллером Bluetooth 4.2 (может использоваться для приёма сигналов от пульта дистанционного управления), слотом для карты microSD, интерфейсами HDMI и USB 2.0 Type-C. Габариты составляют 102 × 53,2 × 29,6 мм, вес — 170 граммов.

Камера YI 360 VR уже доступна для предварительного заказа по цене около 400 долларов США. Поставки начнутся в июне нынешнего года. 

Источник:

Insta360 начала принимать заказы на свою сферическую 8K-камеру

Сферические видеоролики становятся всё более обыденным явлением, однако для их полноценного распространения необходимо существенно повысить качество — прежде всего, разрешение отснятых материалов. Особенно это критично при просмотре сферических материалов с помощью шлема виртуальной реальности, где погружение гораздо более сильное, и потому строже требования к качеству.

Для тех, кто интересуется средствами записи максимально качественных сферических видеоматериалов, будет интересно узнать, что компания Insta360 начала принимать предварительные заказы на свою новую камеру Insta360 Pro. Она позволяет осуществлять видеозапись в разрешении вплоть до впечатляющих 8K.

Также производитель уверяет, что устройство обеспечивает наилучшие в своём классе возможности создания сферических видео, в том числе 3D, может в реальном времени осуществлять потоковое вещание и оснащается продвинутой технологией склейки отснятого материала в сферическую панораму в реальном времени.

Стоит, впрочем, отметить, что разрешение 8K доступно только для фотографий или видеороликов, обработанных уже после съёмки. Потоковое же вещание и склейка в реальном времени доступны только в разрешении 4K. И, конечно, необходимо сказать, что камера Insta360 Pro нацелена не на рядового пользователя при своей цене по предварительному заказу от $3500 (в комплекте с двумя батареями и зарядной станцией — $3700).

Источник:

GoPro Fusion: продажи VR-камеры с разрешением 5,2K начнутся не раньше конца 2017 года

Впервые о намерении GoPro выпустить камеру, предназначенную для видеосъёмки с углом охвата 360 градусов, было объявлено больше года назад в рамках выставки CES 2016. И вот теперь данный продукт обрёл вполне конкретные очертания — компания анонсировала GoPro Fusion.

В отличие от выпущенного в прошлом году VR-решения GoPro Omni, представляющего собой каркас для установки в него шести экшен-камер Hero4 Black, GoPro Fusion является самостоятельным полноценным устройством, способным снимать сферическое видео в разрешении до 5,2K при частоте 30 кадров/с. Также производитель упоминает функцию OverCapture, позволяющую «нарезать» из отснятого VR-видео обычные ролики и фотографии в HD-качестве, и заявляет о совместимости Fusion с креплениями и аксессуарами для других камер GoPro.

К сожалению, на данный момент это вся информация о GoPro Fusion, которую разработчики решили донести до потребителей. Но и времени до начала продаж новинки ещё остаётся немало — ограниченные коммерческие поставки планируются только в конце 2017 года. Тем не менее, этим летом стартует пилотная программа, участниками которой станут профессиональные создатели контента, бренды и организации. Целью данной программы является дальнейшее улучшение GoPro Fusion и подготовка демонстрационных материалов, раскрывающих потенциал продукта. Подать заявку на участие можно на сайте GoPro.

Источник:

Объектив Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS обойдётся в $2500

Корпорация Sony Electronics анонсировала объектив FE 100-400mm F4.5–5.6 GM OSS Super Telephoto Zoom, рассчитанный на использование с фотокамерами, оснащёнными байонетным креплением Sony E-mount.

Новинка получила обозначение SEL100400GM. Конструкция предусматривает использование 22 элементов в 16 группах, включая один элемент Super ED (Extra-low Dispersion).

Механизм Direct Drive SSM обещает тихую и быструю фокусировку. Предусмотрена система стабилизации изображения.

Основные характеристики объектива выглядят следующим образом:

  • Фокусное расстояние: 100–400 мм;
  • Конструкция: 22 элемента в 16 группах;
  • Минимальная дистанция фокусировки: 0,98 м;
  • Максимальная диафрагма: f/4,5–5,6;
  • Минимальная диафрагма: f/32–40;
  • Количество лепестков диафрагмы: 9;
  • Размер фильтра: 77 мм;
  • Наибольший диаметр объектива: 94 мм;
  • Длина: 205 мм;
  • Вес: 1395 г.

В продажу объектив Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS поступит грядущим летом по ориентировочной цене 2500 долларов США. 

Источник:

Fujifilm выпустит новые объективы для среднеформатной системы GFX

Корпорация Fujifilm в июне выпустит объективы Fujinon GF110mmF2 R LM WR и Fujinon GF23mmF4 R LM WR для цифровой среднеформатной камеры GFX50s с матрицей 43,8 × 32,9 мм.

О фотоаппарате GFX50s со сменной оптикой мы уже подробно рассказывали. Устройство рассчитано исключительно на профессиональных фотографов. Применённый 51,4-мегапиксельный сенсор отлично подходит для создания изображений для широкоформатной коммерческой печати и наружной рекламы, а также для съёмки пейзажей.

Итак, сообщается, что Fujinon GF110mmF2 R LM WR — это телеобъектив для портретной съёмки. Он обладает фокусным расстоянием, эквивалентным 87 мм в формате 35 мм. Минимальное значение диафрагмы f/2,0 позволяет получить красивое боке. Высокая разрешающая способность в зоне резкости и большой диаметр линзы передают реалистичный трёхмерный эффект для портретов. Конструкция включает 14 элементов в 9 группах, в том числе 4 низкодисперсионных линзы.

Объектив Fujinon GF23mmF4 R LM WR, в свою очередь, имеет фокусное расстояние, эквивалентное 18 мм в формате 35 мм. Эта оптика идеально подходит для ландшафтных и архитектурных фотографий. Несмотря на широкий угол обзора, искажения сведены к минимуму, а высокое разрешение сохраняется вплоть до краёв изображения. Конструкция состоит из 15 элементов в 12 группах.

Оба объектива обладают быстрым и тихим автофокусом с линейным мотором, пыле- и брызгозащитой. Они способны работать при температуре до минус 10 градусов Цельсия.

Цена Fujinon GF110mmF2 R LM WR Lens и Fujinon GF23mmF4 R LM WR составит соответственно 180 и 170 тысяч рублей.

Отмечается также, что в конце мая корпорация Fujifilm  выпустит бесплатное обновление прошивки для  камеры GFX50s. Апдейт добавит новую  функцию управления камерой по Wi-Fi, улучшит удобство управления компенсацией экспозиции и работу автофокуса в сложных сценах. 

Источник:

Fujifilm Instax Square SQ10 — полуцифровая мгновенная фотокамера

Fujifilm решила порадовать любителей необычной доступной техники анонсом нового гибридного мгновенного фотоаппарата Instax Square SQ10, который отличается ретро-дизайном и оснащается 3,7-мегапиксельным цифровым CMOS-сенсором и 3-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 460 тысяч точек.

Серия мгновенных камер Fujifilm Instax очень популярна — компания продала уже более 25 млн единиц по всему миру. При этом Instax Square является, пожалуй, самым радикальным обновлением. Компания не только перешла на формат квадратных фотографий в духе Instagram, но, как уже было сказано, впервые сделала камеру цифровой.

В наличии объектив с фиксированным фокусным расстоянием 28,5 мм в 35-мм эквиваленте, поддержкой автофокуса и диафрагмой от f/2,4. В камере есть десять различных фильтров, которые пользователь может применить к фотографиям до печати, а также возможность управления виньетированием и яркостью/контрастностью. Изображения можно сохранять на внутреннюю память или на карту microSD. Формат собственно фотографий Instax Square Film — 86 × 72 мм, причём реально под фото отдаётся 62 × 62 мм площади снимка (ранее область печати Instax отличалась размерами 46 × 62 мм).

Мгновенная камера с поддержкой цифровых фильтров, возможностью предварительного просмотра и печати нескольких копий может несколько расстроить любителей аналоговых фото и разрушает концепцию уникальности каждой фотографии, характерную для серии Instax. Но в остальном речь идёт о самой лучшей камере Instax. Fujifilm обещает, что качество снимков возросло, особенно в условиях недостатка освещения, а поддержка автофокуса позволит делать снимки на более близком расстоянии.

Существовали слухи, что Fujifilm готовит и чисто аналоговую версию Instax Square SQ, но она пока не представлена — в любом случае, для любителей традиционных камер Instax, желающих приобрести мгновенный фотоаппарат с поддержкой фотографий нового квадратного формата, имеет смысл немного подождать. Выход Instax SQ10 состоится в следующем месяце по довольно внушительной для серии цене в $280. С другой стороны, это самая совершенная мгновенная камера на рынке, да и картридж из 10 «фотоплёнок» Instax Square тоже стоит немало — $17.

Источник:

Объектив Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm F2.8-4 ASPH рассчитан на камеры Micro Four Thirds

Компания Panasonic анонсировала объектив Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm F2.8-4 ASPH, рассчитанный на использование с камерами стандарта Micro Four Thirds.

Новинка получила конструкцию с 15 элементами в 10 группах. В состав входят линзы ED (Extra-low Dispersion) и UHR (Ultra High Refractive Index). Система позволяет свести к минимуму сферическую аберрацию и искажения, а также устранить искажения по краям снимка.

Объектив имеет всепогодное исполнение. Гарантировано сохранение работоспособности при эксплуатации при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

В продажу новинка поступит в следующем месяце. Приобрести модель Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm F2.8-4 ASPH можно будет по ориентировочной цене 1100 долларов США.

Основные технические характеристики объектива таковы:

  • Тип: Micro Four Thirds;
  • Фокусное расстояние: 8–18 мм;
  • Конструкция: 15 элементов в 10 группах;
  • Максимальная диафрагма:  f/2,8–4,0;
  • Минимальное расстояние фокусировки: 0,23 м;
  • Число лепестков диафрагмы: 7;
  • Размер фильтра: 67 мм;
  • Длина: 88 мм;
  • Диаметр: 73 мм;
  • Вес: 315 г.  

Источник:

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DC-TZ90 оснащён 30-кратным зумом

Компания Panasonic пополнила ассортимент компактных фотоаппаратов моделью Lumix DC-TZ90 (DC-ZS70), продажи которой начнутся в конце мая.

Устройство оснащено 1/2,3-дюймовым (6,17 × 4,55 мм) КМОП-сенсором BSI-CMOS с 20 млн эффективных пикселей и процессором обработки изображений Venus Engine. Светочувствительность составляет ISO 80–3200 (расширяется до ISO 6400), диапазон выдержек — 1/16000–4 с.

Новинка располагает объективом с 30-кратным оптическим трансфокатором. Фокусное расстояние равно 24–720 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер.

Фотоаппарат позволяет делать снимки с разрешением до 5184 × 3888 точек. Возможна последовательная съёмка со скоростью 10 кадров в секунду. Видеоматериалы могут записываться с разрешением до 3840 × 2160 пикселей (30p).

Новинка наделена поворотным сенсорным дисплеем размером 3,0 дюйма по диагонали. Развернув экран на 180 градусов, можно снимать автопортреты.

Оснащение включает стереофонический микрофон, слот для карты SD/SDHC/SDXC, адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11b/g/n, порты USB 2.0 и HDMI. Габариты составляют 112 × 67 × 41 мм, вес — около 320 граммов.

Приобрести фотокамеру Panasonic Lumix DC-TZ90 можно будет по ориентировочной цене 450 долларов США. 

Источник:

Техно снова в моде на выставках Фотофорум, Mobile & Digital Форум и Hi-Fi & High End Show

С 20 по 23 апреля в выставочном центре Крокус Экспо в Москве пройдут три технологические выставки — Фотофорум, Mobile & Digital Форум и Hi-Fi & High End Show. Здесь будут представлены различные новинки, носимые устройства, оборудование для фото и видеосъёмки. Всё можно будет потрогать, протестировать и даже купить по цене производителя.

На Фотофоруме будут представлены новейшие «беззеркалки»: X100F и GFX 50s компании Fujifilm (от неё ещё — новая камера моментальной печати Instax mini 9), флагманская камера OM-D E-M1 Mark II от Olympus, YI Mi1 от YI Technology. Китайская компания также продемонстрирует экшн-камеру YI 4K+.

Кроме того, заявлен премьерный показ новых фото и видеокамер Sony. Для поклонников технического прогресса на Mobile & Digital Форуме будет представлена виртуальная реальность от Homido, а также бесшовные Wi-Fi сети от NETGEAR. Для профессионалов — графические планшеты от Wacom, новые профессиональные мониторы BenQ, оборудование для печати DNP, Mitsubishi Electric, студийный свет и многое другое.

Для профессионалов 20 апреля пройдет круглый стол «Российский рынок фототехники и потребительской электроники сегодня. Как эффективно использовать возможности роста». Также состоится конференция и подведение итогов конкурса по фотокнигам. 

21 и 23 апреля пройдут мастер-классы по фотосъемке, в числе ведущих — российские фотографы, представляющие известные бренды Sony, Olympus, Fujifilm, редактор National Geographic Traveler. 22 апреля состоятся лекции для операторов и видеографов по съёмке видео на фотокамеры и дроны от телеканалов «360 Подмосковье», Russian Travel Guide и других, а также «Школа блогеров» с участием трэвел-блогеров Зои Лебедевой и Антона Агаркова. Модератором «Школы блогеров» станет журналист Юлия Щукина, основатель школы travel-журналистики Travelogia.

Выставка Hi-Fi & High End Show сделает ставку на портативное аудио. Помимо традиционной аудио и видеоаппаратуры премиум-класса, здесь покажут модные наушники Hi-Fi и High End класса (для дома, мобильные, спортивные и кастомные), а также портативные плееры, усилители и аксессуары. Имена брендов говорят сами за себя: Astell&Kern, Audio-Technica, Beyerdynamic, Bose, Denon, FiiO, Focal, KEF, KOSS, Marshall, McIntosh, OPPO Digital, Pioneer, Sonus Faber, Technics и многие другие.

Бесплатные билеты на мероприятия доступны на их сайтах. С программой выставок можно также ознакомиться в социальной сети Facebook на страницах Фотофорум, Mobile & Digital Форум и Hi-Fi & High End Show.

Источник: