Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

LG передала данные в сети 6G на 500 метров в реальных условиях — это новый рекорд

Для связи в сетях шестого поколения (6G) будет организован переход на новый частотный диапазон — терагерцовый, что поднимет пропускную способность каналов в 50 раз или около того. Но это также сократит дальность передачи и увеличит риск затухания сигнала на препятствиях. Специалистам компании LG вместе с немецкими инженерами удалось в реальных условиях показать способность оборудования 6G передавать сигнал на рекордную дальность без потерь.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В прошлом году LG показала уверенную работу фирменного оборудования связи 6G в реальных условиях при передаче данных на 320 м. Новый рекорд установлен в процессе передачи данных на 500 м. Это сравнимо с типичной дальностью связи современной базовой станции сотовой сети. Как и в предыдущий раз, специалистам LG в постановке эксперимента помогли инженеры Института Фраунгофера Генриха Герца.

По словам специалистов, этот рубеж является решающим, поскольку 500 м — это стандартное расстояние для мощных базовых станций, устанавливаемых в городских районах. Новые испытания также подтвердили, что технология 6G может обеспечивать связь между зданиями, между зданиями и землёй, а также между наземными терминалами. Таким образом, технология становится все ближе к применению в реальном мире.

Для преодоления основного недостатка систем связи 6G — малого радиуса действия — специалисты LG и немецкого института разработали новый многоканальный усилитель мощности и малошумящий усилитель для приемника, что позволило увеличить мощность оборудования более чем на 50 % и, тем самым, добиться установления нового рекорда по дальности связи.

Стандартизация сетей 6G ожидается в 2025 году, а начало коммерческого развёртывания во всем мире в 2029 или 2030 году. В Китае развёртывание сетей 6G может начаться раньше. По крайней мере ранний доступ к 6G там обещают к концу 2024 года или примерно через год. Установка частот для 6G на уровне черновиков должна состояться в декабре этого года, о чём сообщили представители Всемирной конференции радиосвязи. В Южной Корее доступ к сетям 6G также может начать предоставляться раньше, чем в остальном мире — с 2028 года.

В России на разработку отечественного оборудования 6G рассчитывают привлечь до 2030 года не менее 23 млрд рублей. Но пока ещё не решён вопрос с сетями пятого поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский облачный рынок продолжает бурно расти 3 ч.
Новая Alone in the Dark получила «безумный» трейлер и системные требования — напугать они не смогут 4 ч.
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 4 ч.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 5 ч.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 6 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 6 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 8 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 9 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 9 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 11 ч.