Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Honor представила смартфон среднего класса Magic6 Lite на чипе Snapdragon 6 Gen 1

Компания Honor представила смартфона среднего класса Magic6 Lite, который, вероятно, станет самым дешёвым представителем серии Magic6. Новинка основана на чипсете Snapdragon 6 Gen 1, имеет AMOLED-дисплей с высокой частотой обновления, основную камеру на 108 Мп и ёмкий аккумулятор.

 Источник изображения: Honor

Источник изображения: Honor

Honor приступила к выводу на рынок серии Magic6 менее чем через год после того, как она выпустила первые модели Magic5. В качестве «первенца» новой линейки был представлен Magic6 Lite, который в общих чертах повторяет дизайн своего предшественника. К примеру, сохранился загнутый по краям дисплей, как у Magic5 Lite, а также оформление камеры и тонкая рамка.

Однако в новой модели Honor заменила процессор Snapdragon 695 5G на более современный Snapdragon 6 Gen 1, работающий в паре с 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт флеш-памяти. Honor применила в новинке 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2652 × 1200 пикселей, частотой обновления 120 Гц, а также 100-процентным охватом цветового пространства DCI-P3. У предшественника экран был на 0,11 дюйма меньше и с разрешением 2400 × 1080 точек. Аппарат оснащён аккумулятором ёмкостью 5300 мА·ч с поддержкой проводной зарядки на 35 Вт. Таким образом, Magic6 Lite получил батарею чуть большей ёмкости, чем его предшественник (5100 мА·ч).

Что касается камеры, то Magic6 Lite получил 108-Мп основную камеру с диафрагмой f/1.75, что является ещё одним улучшением по сравнению с камерой Magic5 lite, имевшей 64-Мп сенсор и оптику с диафрагмой f/1.8. А вот дополнительные камеры не изменились: это широкоугольный модуль на 5 мегапикселей и датчик глубины на 2 мегапикселя. Также осталась прежней 16-Мп фронтальная камера

 Источник изображения: Honor

Источник изображения: Honor

Ожидается, что Honor Magic6 Lite выйдет 27 декабря в изумрудно-зелёном, полуночно-чёрном и солнечно-оранжевом цветах. Хотя компания ещё не поделилась информацией о ценах, она уже разместила смартфон на своём итальянском сайте. Таким образом, можно предположить, что Европа станет одним из первых рынков, на которых появится Magic6 Lite.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 38 мин.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 42 мин.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 2 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 2 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 3 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 4 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 4 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 6 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 6 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 6 ч.