Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК
Главная новость

Дебют смартфона Moto Z2 Force Edition: экран QHD и процессор Snapdragon 835

Дебют смартфона Moto Z2 Force Edition: экран QHD и процессор Snapdragon
835

Состоялся официальный дебют смартфона Moto Z2 Force Edition: мощный аппарат уже доступен для предварительного заказа, а его поставки начнутся 10 августа.

Новинка получила качественный дисплей, выполненный по технологии AMOLED. Экран имеет размер 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 2560 × 1440 точек, что соответствует формату QHD. Применена фирменная разработка ShatterShield — многослойная структура, которая помогает защитить дисплей от повреждений даже при падении с большой высоты и ударе о твёрдую поверхность.

Быстрый переход

Смартфон Samsung Galaxy A7 (2018) замечен в бенчмарке

Бенчмарк GFXBench раскрыл некоторые технические характеристики нового смартфона Samsung, который фигурирует под обозначением SM-A730x.

По мнению наблюдателей, аппарат дебютирует на рынке как модель Galaxy A7 (2018). Дело в том, что нынешний смартфон Galaxy A7 (2017) имеет кодовое обозначение SM-A720x.

Данные GFXBench указывают на то, что применён восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,1 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер ARM Mali-G71 с поддержкой OpenGL ES 3.2. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт.

Ясности насчёт размера дисплея нет, но указано его разрешение — 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Нужно отметить, что нынешний аппарат Galaxy A7 (2017) наделён экраном размером 5,7 дюйма по диагонали. Возможно, такая же панель будет применена и в аппарате следующего поколения.

Указана вместимость флеш-накопителя — 32 Гбайт. Если верить данным GFXBench, во фронтальной и тыльной частях корпуса новинки установлены камеры на основе 16-мегапиксельного датчика. Кстати, такой же конфигурацией камер обладает модель Galaxy A7 (2017).

Говорится о наличии модуля NFC. Кроме того, названа версия программной платформы — Android 7.1.1 Nougat. 

Источник:

ФАС считает выполнимой отмену роуминга внутри России за две недели, операторы — нет

Две недели для выравнивания тарифов в связи с отменой внутрироссийского роуминга является оптимальным и выполнимым сроком, заявила в интервью радио «Коммерсантъ FM» начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

«У нас есть документы, свидетельствующие о том, что операторы изменяли тарифы на свои услуги за это время. Из документов видно, что решение о смене тарифов по всей стране оператор реализует за две недели — когда они сами вводили или меняли тарифы», — отметила она, добавив, что отмена роуминга не была для операторов новостью. О предстоящем нововведении стало известно в ноябре 2016 года, когда начала действовать рабочая группа ФАС. «Мы выдвигали точно такие же требования, как сейчас, но не в форме процессуальных документов, как предупреждение, а в форме просьбы, которая закреплялась в протоколах заседания рабочей группы», — говорит Елена Заева. 

Заева уточнила, что согласно Закону о защите конкуренции, операторы могут подать ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения, но оно должно быть мотивированным — операторам будет необходимо доказать, что на изменение тарифов уйдёт больше времени.

Операторы негативно отреагировали на предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), потребовавшей 17 июля от МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2 уравнять за две недели условия роуминга в разных тарифных планах. 

Операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова заявила в понедельник ТАСС, что оператор считает требования ФАС невыполнимыми и готов их обжаловать в суде. 

Источник:

Bluboo S8 похож дизайном на флагманский Galaxy S8, но стоит дешевле

Компания Bluboo готовит к выпуску смартфон Bluboo S8, стоимость которого составляет $80. Новинка имеет схожий с флагманским смартфоном Galaxy S8 компании Samsung безрамочный дизайн с соотношением сторон экрана 18:9. Несмотря на то, что речь идёт об устройствах в разных ценовых категориях, в некоторых аспектах новинка превосходит смартфон южнокорейского конгломерата.

Bluboo опубликовала таблицу, позволяющую сравнить характеристики двух устройств.

Из таблицы видно, что по некоторым показателям Bluboo S8 не уступает Galaxy S8, что наиболее очевидно в дизайне дисплея, разрешении фронтальной камеры, автофокусе и видео. Более того, он опережает южнокорейский смартфон в ёмкости аккумулятора, разрешении тыльной камеры, возможности определения глубины кадра с помощью второго сенсора основной камеры.

Вполне очевидно, что Galaxy S8 обладает более мощным процессором Exynos 8895 с восемью ядрами с тактовой частотой 2,3 и 1,7 ГГц. Учитывая тот факт, что Galaxy S8 в пять раз дороже Bluboo S8, было бы сложно убедить пользователя в целесообразности его покупки, если не обеспечить высокую производительность устройства.

Судя по таблице, существует два варианта смартфона Bluboo — Bluboo S8 и Bluboo S8 lite. Оба обладают безрамочным дизайном и батареей ёмкостью 3450 мА·ч. Кроме того, в дальнейшем компания выпустит смартфон Bluboo S8+ по цене $300 на базе процессора MediaTek Helio X30 с 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем на 128 Гбайт на борту.

Более подробную информацию недорогом смартфоне Bluboo S8 с привлекательным дизайном можно получить на официальном сайте компании Bluboo.

На правах рекламы

Источник:

Массовое производство мощного мобильного чипа Kirin 970 начнётся в сентябре

Сетевые источники сообщают, что массовый выпуск флагманского мобильного чипа Huawei — изделия Kirin 970 — будет организован в конце текущего квартала.

Производством процессора займётся компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Изделие будет изготавливаться по 10-нанометровой технологии. Начало серийного выпуска намечено на сентябрь.

По предварительной информации, конфигурация Kirin 970 предусматривает наличие восьми вычислительных ядер, сгруппированных в два кластера. Это квартеты ARM Cortex-A73 и ARM Cortex-A53. Более того, есть информация, что вместо ARM Cortex-A73 могут быть применены новейшие ядра ARM Cortex-A75, обеспечивающие на 22 % более высокую производительность. Максимальная тактовая частота составит до 3,0 ГГц.

В процессоре, по слухам, будет использоваться мощный графический ускоритель Heimdallr MP с дюжиной ядер. Наконец, говорится о модеме Cat. 12 LTE, который обеспечит скорость загрузки данных в мобильных сетях четвёртого поколения до 600 Мбит/с.

Ожидается, что процессор станет основой фаблета Mate 10. Ему приписывают наличие экрана размером от 5,8 до 6,0 дюйма по диагонали и сдвоенной камеры. Анонс может состояться в октябре. 

Источник:

Анонс смартфона Nokia 8 состоится 16 августа

Компания HMD Global, получившая права на использование торговой марки Nokia, по сообщениям интернет-источников, начала рассылать приглашения на специальное мероприятие, которое 16 августа пройдёт в Лондоне (Великобритания).

На сегодня известны довольно детальные характеристики флагманского аппарата. Он, по информации The Verge, получит качественный дисплей размером 5,3 дюйма по диагонали. Разрешение составит 2560 × 1440 точек — формат QHD.

Вычислительную нагрузку возьмёт на себя производительный процессор Qualcomm Snapdragon 835, содержащий восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и модем X16 LTE. Объём оперативной памяти составит 4 или 6 Гбайт.

На тыльной стороне корпуса расположится сдвоенная камера с 13-мегапиксельными сенсорами и оптикой Carl Zeiss. Она будет дополнена двойной светодиодной вспышкой.

Наконец, сообщается, что аппарат получит флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. Пользователи смогут установить две SIM-карты. Операционная система — Android 7.1.1 Nougat.

Известно, что новинка выйдет в нескольких вариантах цветового исполнения. Уже называется цена — приблизительно 680 долларов США. 

Источник:

BLU Vivo 8: смартфон с экраном Full HD и процессором MediaTek Helio P10

Компания BLU Products пополнила ассортимент смартфонов моделью Vivo 8, которая будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и золотистом.

Новинка наделена дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек) размером 5,5 дюйма по диагонали. Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Corning Gorilla Glass 3. Корпус, как утверждается, на 87 % выполнен из металла.

В аппарате задействован процессор MediaTek Helio P10. Этот чип содержит восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц, графический контроллер ARM Mali-T860 с частотой 700 МГц, а также LTE-модем, обеспечивающий скорость передачи данных до 300 Мбит/с.

Смартфон несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. На тыльной стороне корпуса расположилась камера на основе 13-мегапиксельного сенсора Sony IMX258; есть вспышка. Фронтальная 16-мегапиксельная камера также наделена вспышкой.

Среди прочего стоит упомянуть слот microSD и дактилоскопический сканер, интегрированный в «домашнюю» кнопку. Питание обеспечивает довольно мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 4010 мА·ч. Габариты составляют 154,5 × 76,5 × 8,3 мм, вес — 180 граммов.

На смартфон установлена операционная система Android 7 Nougat. Сейчас аппарат доступен для заказа по цене около 210–215 долларов США

Источник:

ET News: Apple разрабатывает собственную OLED-технологию

Согласно данным ресурса ET News, компания Apple разрабатывает собственную OLED-технологию для снижения зависимости от Samsung.

Как известно, готовящийся к анонсу флагманский смартфон iPhone 8 (iPhone Pro) будет оснащён OLED-экраном с диагональю 5,8 дюйма. Источники говорят, что дисплей для iPhone 8 будет поставлять исключительно компания Samsung, поскольку она в настоящее время доминирует в мире в области производства OLED-панелей для мобильных устройств.

Речь идёт о главном сопернике Apple на рынке смартфонов. К тому же компания из Купертино всегда стремилась иметь альтернативные источники поставок, чтобы не зависеть только от одного производителя такого важного компонента для iPhone.

По данным ET News, Apple купила оборудование для химического осаждения из паровой фазы (Chemical Vapor Deposition, CVD), которое используется при создании OLED-панелей, и установила на Тайване линию для исследований и разработки технологии изготовления OLED-экрана. Конечная цель — создать альтернативный источник поставок OLED-панелей, хотя сама Apple, по всей вероятности, не будет заниматься этим производством. До этого Apple неоднократно инвестировала в исследования, инструменты и оборудование с целью внедрения новых технологий для массового рынка.

Deccan Chronicle

Deccan Chronicle

На исследования и разработку OLED-технологии у Apple уйдёт определённое время, чтобы можно было говорить о каком-то результате. Поэтому заказы на поставку OLED-панелей для iPhone 8 были заключены исключительно с Samsung. Ожидается, что в ближайшие два года поставки южнокорейской компанией OLED-панелей для iPhone составят около 160 млн штук.

Источник:

Видео дня: складывающийся планшет Lenovo Folio, трансформирующийся в смартфон

К концепции складывающегося мобильного устройства так или иначе проявили интерес несколько крупных производителей электроники. Часть из них отметилась патентами, связанными с новым классом гаджетов, другие же успели продемонстрировать уникальные наработки по данному направлению. Прототип складывающегося планшета и гибкого смартфона от китайской компании Lenovo, показанные в рамках собственного мероприятия инновационных технологий Lenovo Tech World 2016, стали первопроходцами в этом деле. Разработчики из Поднебесной принялись за дальнейшее развитие идеи, в результате чего свет увидел ещё один концептуальный прототип. Им стала усовершенствованная версия прошлогоднего планшета, способного за считанные секунды складываться вдвое и превращаться в смартфон.

В ходе выставки Lenovo Tech World 2017 внимание журналистов было приковано к складному планшету Folio, который имеет шансы претендовать на звание гаджета будущего. При этом устройство кажется действительно перспективным решением, заменяющим собой два отдельных устройства.  

PCMag.com

PCMag.com

Lenovo Folio складывается таким образом, чтобы обе половины экрана располагались снаружи и могли быть задействованы пользователем после трансформации. Участок дисплея в месте его загиба превращается во вспомогательный экран для отображения уведомлений и другой полезной информации. По аналогичному принципу работала изогнутая часть экрана Samsung Galaxy Note Edge, расположившаяся на его правом торце.   

И хотя модель Lenovo Folio выглядит словно гаджет, опередивший своё время на несколько лет, внутри планшета установлены комплектующие четырёхлетней давности. За быстродействие тестового экземпляра отвечает SoC Snapdragon 800. Что касается дисплейного модуля, то его максимальная разрешающая способность ограничена 1920 × 1440 точками. Диагональ экрана в разложенном виде составляет 7,8 дюйма, в сложенном — 5,5.  

AndroidAuthority.com

AndroidAuthority.com

Обзаведётся ли Lenovo Folio коммерческим образцом для выхода на массовый рынок? Вероятнее всего — да. Но представители компании-разработчика пока не называют ни сроки релиза адаптированного под серийный выпуск складывающегося планшета, ни его окончательных характеристик. 

Источник:

Samsung Galaxy J7 Nxt: смартфон среднего уровня с 5,5" дисплеем

Ассортимент смартфонов Samsung пополнился моделью среднего уровня Galaxy J7 Nxt, которая функционирует под управлением операционной системы Android 7.0.

В аппарате применён неназванный процессор с восемью вычислительными ядрами, тактовая частота которых составляет до 1,6 ГГц. Чип функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Смартфон получил сенсорный дисплей размером 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1280 × 720 точек, что соответствует формату 720р. Экран выполнен по технологии Super AMOLED.

Основная камера снабжена 13-мегапиксельной матрицей. Во фронтальной части установлена камера на основе 5-мегапиксельного сенсора. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, приёмник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС, порт Micro-USB и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Вместимость флеш-модуля равна 16 Гбайт, дополнительно можно установить карту microSD.

Смартфон характеризуется габаритами 152,4 × 78,6 × 7,6 мм и весом 170 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Поддерживается работа в сетях четвёртого поколения LTE; есть возможность установки двух SIM-карт.

Приобрести модель Galaxy J7 Nxt можно будет по ориентировочной цене 180 долларов США. 

Источник: