Сегодня 25 апреля 2017
18+
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК

Дебют фаблета Gionee M6S Plus: 6 Гбайт ОЗУ и аккумулятор ёмкостью 6020 мА·ч

Компания Gionee официально представила фаблет M6S Plus, оснащённый дисплеем AMOLED 2.5D с диагональю 6 дюймов и разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD).

Вопреки ожиданиям, новинка не получила чип MediaTek Helio P20. Вместо этого задействован процессор Snapdragon 653, который содержит восемь вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A72 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 510 и сотовый модем X9 LTE. Объём оперативной памяти равен 6 Гбайт.

Аппарат будет предлагаться в модификациях с 64 и 256 Гбайт флеш-памяти. Дополнительно пользователи смогут установить флеш-карту microSD вместимостью до 256 Гбайт.

На тыльной стороне корпуса установлена 12-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой и максимальной диафрагмой f/1,9. Фронтальная камера получила 8-мегапиксельный сенсор.

Оснащение включает дактилоскопический сканер, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также приёмник спутниковой навигационной системы GPS.

Питание обеспечивает мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 6020 мА·ч. Габариты составляют 163,3 × 80,9 × 8,25 мм, вес 215 — граммов. Применена операционная система Amigo OS 3.5 на основе Android 6.0 (Marshmallow).

Версия Gionee M6S Plus с 64 Гбайт флеш-памяти обойдётся примерно в 510 долларов США, с накопителем ёмкостью 256 Гбайт — в 625 долларов. 

Источник:

С 25 апреля до 1 мая на защищённый смартфон AGM A8 предоставляется скидка

В течение двух недель «неубиваемый» смартфон AGM A8, обладающий защитой от проникновения влаги и пыли согласно стандарту IP68 и имеющий на борту 3 Гбайт оперативной памяти с флеш-накопителем ёмкостью 32 Гбайт, предлагался со скидкой в $20 по цене $129,99.

Заручившись поддержкой поклонников бренда, ретейлер Aliexpress сегодня ещё больше снизил цену на AGM A8. Теперь смартфон можно купить за $125,99. Акция продлится всего неделю. Компания AGM советует поторопиться с покупкой, так как до следующей промо-акции, в рамках которой можно будет купить AGM A8 со значительной скидкой, пройдёт немало времени.

AGM A8 является хорошим выбором для тех, кто ищет бюджетный защищённый телефон. Аппарат оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p (1280 × 720 точек), защищённым прочным стеклом Gorilla Glass 3, и имеет в арсенале систему на кристалле Qualcomm Snapdragon 410 с четырёхъядерным 1,2-ГГц процессором и графическим ускорителем Adreno 306, батарею ёмкостью 4050 мА·ч и тыльную камеру на 13-Мп матрице. Кроме того, смартфон поставляется с ОС Android 7.0 Nougat «из коробки» и поддерживает установку пользовательских версий операционной системы (Custom ROM), таких, как Lineage OS и Remix OS на основе Android 7.0.

Напоминаем, что акция продлится до 1 мая. Если вы её пропустите, то следующей акции ждать придётся долго. Приобрести AGM A8 по специальной цене можно по этой ссылке.

На правах рекламы

Источник:

Смартфону Vivo X9S Plus приписывают наличие процессора Snapdragon 660

Смартфон Vivo X9S Plus, по сообщениям сетевых источников, прошёл сертификацию в радиочастотной службе Китая. А это означает, что анонс новинки уже не за горами.

Напомним, что в конце прошлого года дебютировали аппараты Vivo X9 и X9 Plus со сдвоенной фронтальной камерой. Модель Vivo X9 наделена 5,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED формата Full HD (1920 × 1080 точек) и восьмиядерной однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 625. Модификация Vivo X9 Plus располагает 5,88-дюймовым экраном Full HD и чипом Qualcomm Snapdragon 653 с восемью ядрами.

Смартфон Vivo X9S Plus, предположительно, получит ещё не анонсированный официально процессор Snapdragon 660. Чип содержит восемь вычислительных ядер с архитектурой ARMv8 и максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. В состав изделия входят графический ускоритель Adreno 512 и сотовый модем X10 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Поддерживается флеш-память UFS 2.1.

Дисплей, по всей видимости, будет обладать размером около шести дюймов по диагонали — вероятно, 5,88 дюйма, как у модели Vivo X9 Plus. От прародителей новинка, скорее всего, унаследует сдвоенную селфи-камеру.

Прочие технические характеристики смартфона Vivo X9S Plus пока, к сожалению, не раскрываются. 

Источники:

UMIDIGI Crystal: полку последователей Xiaomi Mi MIX прибыло

Безрамочный дизайн в духе выпущенного ещё в 2014 году Sharp Aquos Crystal, впоследствии успешно перенятый разработчиками Xiaomi Mi MIX, постепенно набирает обороты и особенно популярен сейчас среди китайских производителей. Один из последних представителей этой «касты» — UMIDIGI Crystal, который, как и его предшественники, почти не имеет рамок по верхней и боковым сторонам дисплея, но при этом снабжён довольно широкой полосой в нижней части фронтальной панели.

Однако сравнивать новинку с Xiaomi Mi MIX всё же некорректно: если последний представляет собой флагманскую модель с топовыми характеристиками, то UMIDIGI Crystal с точки зрения спецификаций является типичным середняком. Он построен на базе однокристальной системы MediaTek MT6737T и оснащается 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным флеш-накопителем, а также 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 × 1080 точек.

Остальные спецификации UMIDIGI Crystal включают слот microSD, поддержку сетей 4G LTE, двойную тыльную (13 + 5 Мп) и одинарную фронтальную (5 Мп) камеры. Ёмкость аккумулятора, увы, не сообщается. В продажу модель должна поступить в мае с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat. Цена ожидается на уровне $150.

Источник:

Elephone P8 оборудован 21-Мп основной и 16-Мп фронтальной камерами

Основная камера на базе 21-Мп сенсора и 16-Мп фронтальный фотомодуль — это главные козыри анонсированного на днях смартфона Elephone P8. Он построен на базе однокристальной системы MediaTek Helio P25 и оснащается 6 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт встроенным флеш-накопителем, а также 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем производства JDI. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, а источником питания ему служит аккумулятор ёмкостью 3600 мА·ч. Обратим также внимание на заявленный выделенный аудиочип класса Hi-Fi NXP Smart Audio PA.

Его младший брат Elephone P8 Mini оборудован такой же 16-Мп селфи-камерой, однако тыльный модуль у него отличается — здесь применяется сдвоенное 13-Мп решение. При этом «сердцем» модели служит чип MediaTek MT6750, который дополняют 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти. Экран у P8 Mini на меньше (5,0”), но способен отображать те же 1920 × 1080 точек, что означает более высокую пиксельную плотность.

Официальная рекомендуемая производителем стоимость новинок пока не названа, но было заявлено, что она «действительно удивит». Продажи Elephone P8 и P8 Mini, скорее всего, стартуют в мае, а на этой неделе начнётся приём предварительных заказов на них.

Источник:

Apple начала менять повреждённые дисплеи iPhone в России

Компания Apple, по сообщению газеты «Ведомости», начала ремонтировать смартфоны iPhone в России, выполнив тем самым требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как сообщалось ранее, в 2016 году сервисные центры Apple отказали физическому лицу в замене повреждённого дисплея iPhone 6 Plus в связи с отсутствием поставок в Россию соответствующих запасных частей. Вместо ремонта владельцу было предложено произвести замену аппарата с доплатой.

Антимонопольное ведомство установило, что в действиях «яблочной» империи содержались признаки нарушения «Закона о защите конкуренции» по необеспечению возможности использования смартфонов в течение срока их службы.

Теперь сообщается, что Apple начала менять повреждённые дисплеи iPhone в России. Запросить ремонт можно в одном из авторизованных сервисных центров компании в нашей стране. Стоимость работ зависит от модели смартфона и от наличия каких-либо дополнительных повреждений.

Отмечается, что из сервисных центров повреждённые аппараты будут доставляться на ремонтное предприятие, где и будет происходить замена дисплеев. Об инвестициях в соответствующее ремонтное подразделение ничего не сообщается. Участники рынка называют сумму в 1–2 млн долларов США. 

Источники:

Samsung  и Qualcomm работают над процессором для смартфона Galaxy S9

Компании Samsung  и Qualcomm, по информации ресурса The Investor, объединили усилия с целью разработки процессора для будущего флагманского смартфона — аппарата Galaxy S9.

Напомним, что совсем недавно дебютировали смартфоны Galaxy S8 и S8+. В одной из версий они полагаются на передовой процессор Qualcomm Snapdragon 835, который содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 540 и сотовый модем X16 LTE.

Сообщается, что проектируемый для Galaxy S9 чип, вероятнее всего, получит обозначение Snapdragon 845. О характеристиках нового изделия пока ничего не сообщается. Но очевидно, что оно по сравнению со Snapdragon 835 предложит дальнейшее повышение быстродействия вычислительных ядер и графической подсистемы.

После завершения работ над процессором его производство возьмёт на себя либо Samsung, либо Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Кстати, выпуском Snapdragon 835 занимается именно Samsung: при изготовлении чипа применяется 10-нанометровая технология. 

Добавим также, что в текущем квартале TSMC приступит к рисковому производству 7-нанометровых чипов по заказу MediaTek. Правда, на рынке такие процессоры, скорее всего, появятся только ближе к середине 2018-го. Не исключено, что 7-нанометровая технология будет применяться при выпуске Snapdragon 845.

Источник:

Глава IFA надеется на анонс Galaxy Note8 в Берлине

Выступая на пресс-конференции в Лиссабоне, исполнительный директор IFA Йенс Хайтекер (Jens Heithecker) заявил, что ежегодная выставка электроники в Берлине, проводимая в сентябре, будет лучшим местом для презентации компанией Samsung нового фаблета Galaxy Note8.

mobilegeeks.de

mobilegeeks.de

Хайтекер дал понять, что хочет, чтобы Samsung вернулась на выставку после того, как компания начала анонсировать новые модели Galaxy Note в начале августа и изменила место презентаций на Нью-Йорк. Начиная с Galaxy Note и до представления Note 4 южнокорейская компания проводила анонсы в Берлине, за день или два до старта IFA.

По словам Хайтекера, в этом году у Samsung будет самая большая презентация на выставке в Берлине, хотя станет ли это анонсом следующей версии Galaxy Note, или компания представит новые модели стиральных машин и смарт-телевизоров, пока не ясно.

Согласно неофициальным данным, Galaxy Note8 оснащён 6,4-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, изогнутым по бокам, с разрешением 4К (3840 × 2160 точек) или QHD+ (2960 × 1440). Фаблет может использовать процессор Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 9 Series и иметь на борту 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью до 256 Гбайт.

Источник:

Российский рынок портативных устройств сокращается

Компания «Евросеть» подвела предварительные итоги продаж портативных устройств на российском рынке в первом квартале текущего года.

Исследование затронуло такие сегменты, как мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, мобильные компьютеры, аксессуары и другие гаджеты.

Сообщается, что за первые три месяца 2017-го в России было продано около 28 млн портативных устройств и аксессуаров к ним. Это на 3 % меньше по сравнению с первой четвертью 2016-го.

В первом квартале 2016 года по отношению к первому кварталу 2015-го прирост рынка в денежном выражении составил 13 %. В текущем же году данный показатель оказался на уровне только 1 %.

Сегмент сотовых телефонов и смартфонов сократился в годовом исчислении на 2 % — до 8 млн единиц — за счёт продолжающегося снижения спроса на кнопочные решения: за анализируемый период прирост продаж смартфонов составил 6 %, тогда как продажи мобильных телефонов упали на 21 %.

На рынке смартфонов наибольшее количество продаж (60 %) приходится на сегменты до 10 тысяч рублей. Первое место занимают аппараты стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей с долей 31 % от общего количества проданных смартфонов.

В прошлом квартале в России было приобретено около 900 тысяч планшетов, что на 24 % ниже результатов аналогичного периода 2016 года. В денежном выражении сегмент продемонстрировал падение в 29 % и составил около 8 млрд рублей.

Мобильные компьютеры занимают вторую позицию по объёму продаж после смартфонов. Спрос на ноутбуки в первом квартале 2017-го поднялся на 2 %. Правда, в денежном выражении прирост составил всего 0,1 %.

Более подробно с отчётом «Евросети» можно ознакомиться здесь

Источник:

Samsung и Apple укрепили позиции на российском рынке смартфонов

Samsung и Apple укрепили позиции на российском рынке смартфонов, что отчасти произошло за счёт падения продаж аппаратов под марками операторов.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков GfK, в первом квартале 2017 года совместная доля Samsung и Apple в штучных продажах смартфонов в России составила 34,6 % против 30,9 % по итогам аналогичного периода 2016-го. В марте компании заняли 37,6 % рынка, что стало наибольшим показателем за предыдущие 12 месяцев.

Доля остальных производителей в январе–марте снизилась до 65,4 % с 69,1 %. К примеру, у занимающей третье место Lenovo показатель присутствия уменьшился с 9,3 % до 6 %. Alcatel скатилась с четвёртой позиции на седьмую в результате сокращения доли с 8,3 % до 3,9 %, а Fly переместилась с пятой строчки на восьмую (доля уменьшилась с 7,2 % до 3,8 %).

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин связывает укрепление лидерства Samsung и Apple с возвращением первой в крупные розничные сети и сокращением доли смартфонов операторских брендов, которые не пользуются большой популярностью.

В МТС говорят, что продажи смартфонов Samsung в России оживились благодаря скидкам «в преддверии гендерных праздников, ежегодному обновлению продуктов и активной маркетинговой кампании».

Источник: