Сегодня 16 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК
Главная новость

Представлен смартфон HTC U11 EYEs с двойной селфи-камерой

Представлен смартфон HTC U11 EYEs с двойной селфи-камерой

Компания HTC, как и ожидалось, анонсировала сегодня производительный смартфон U11 EYEs, функционирующий под управлением операционной системы Android 7.1.2 (Nougat) с фирменной надстройкой Sense UI.

Применён процессор Snapdragon 652. Это изделие содержит восемь ядер с тактовой частотой до 1,8 ГГц (квартеты ARM Cortex-A72 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 510, а также сотовый модем X8 LTE, обеспечивающий скорость загрузки данных из сети до 300 Мбит/с.

Быстрый переход

Samsung Galaxy S9: названа дата анонса флагманского смартфона

Samsung Galaxy S9 и его «продвинутая» версия S9+ — одни из самых ожидаемых новинок рынка смартфонов в 2018 году. Неудивительно, что при столь высоком интересе к моделям слухами они начинают обрастать задолго до их анонса. Первоначально предполагалось, что премьера южнокорейских флагманов состоится в рамках выставки CES в Лас-Вегасе, но затем эти предположения были опровергнуты самим президентом подразделения Samsung Mobile Дон-Джин Кохом (DJ Koh). Он сообщил, что аппараты будут анонсированы на Mobile World Congress в Барселоне, но более точную дату не назвал. И вот теперь известный блогер Эван Бласс (Evan Blass, @evleaks) поведал со ссылкой на представителя Samsung о том, что пресс-конференция, посвящённая семейству смартфонов Galaxy S9, пройдёт 26 февраля, то есть в первый день работы выставки.

Как принято, сразу после анонса приобрести новинки будет нельзя. Если верить Эвану Блассу, предзаказ на смартфоны можно будет оформить с 1 марта (к слову, это последний день MWC 2018). Ну а в розничную продажу Samsung Galaxy S9 и S9+ поступят 16 марта, то есть через три недели после их презентации. Отметим, что дата старта продаж указана для стран так называемой «первой волны», где новинки появятся раньше других регионов. Войдёт ли в их число Россия на этот раз, неизвестно. В прошлом году Galaxy S8 вышел на российский рынок на неделю позже, чем в США, Канаде, Республике Корея и Пуэрто-Рико.

Samsung Galaxy S9+ в чехле

Samsung Galaxy S9+ в чехле

Напомним, что недавно в распоряжении сетевых источников оказалась «живая» фотография якобы коробки Samsung Galaxy S9. Согласно напечатанным на ней спецификациям, модель получит 5,6-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD+, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, одинарную 12-Мп тыльную камеру с OIS, защиту от влаги и пыли IP68 и функцию беспроводной зарядки. Аппаратной платформой новым флагманам будут служить однокристальные системы Qualcomm Snapdragon 845 (американская версия) и Samsung Exynos 9810 (Европа, Россия).

Источники:

iPhone занимает половину вторичного рынка телефонов в России

Почти половина (46,6 %) подержанных мобильных телефонов, проданных через сервис Avito в 2017 году, пришлась на iPhone. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на данные портала объявлений.

Второе место по популярности среди российских покупателей б/у смартфонов заняли аппараты Samsung, доля которых в продажах трубок на Avito составила 18,1 %. В тройку лидеров вошли устройства Nokia (4,9 %).

В 2017 году пользователи Avito продали 1,6 млн подержанных телефонов. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин оценивает продажи таких устройств в 3 млн штук. Ежегодно объём вторичного рынка смартфонов в России составляет около 10 % от продаж новых аппаратов, что соответствует общемировому уровню, отмечает эксперт.

По его словам, россияне перепродают небольшую часть смартфонов, которыми пользовались сами. Многие выбрасывают гаджеты, передаривают их и откладывают про запас, добавил Муртазин.

Лидерство iPhone на вторичном рынке аналитик объяснил продажей флагманских моделей, за которые можно выручить более или менее крупную сумму.

Средняя цена проданного на Avito телефона оценивается порталом в 9 350 рублей, тогда как показатель нового смартфона равен 13 400 рублей (данные «М.Видео»).

Источник:

Фаблету Xiaomi Mi Max 3 приписывают наличие процессора Snapdragon 635

Интернет-источники обнародовали новую порцию информации о фаблете Mi Max 3, который в текущем году, как ожидается, представит китайская компания Xiaomi.

Reuters

Reuters

Ранее сообщалось, что аппарат получит огромный дисплей размером 7 дюймов по диагонали. Его разрешение составит 2160 × 1080 точек — формат Full HD+. Теперь эти сведения подтвердила новая утечка.

Вместе с тем говорится, что «сердцем» фаблета послужит процессор Qualcomm Snapdragon 635, а не решение Snapdragon 660, как предполагалось ранее. Чип Snapdragon 635 пока не представлен официально. По слухам, это изделие объединит четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A73 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A55, улучшенный графический контроллер и сотовый модем LTE.

Firstpost

Firstpost

Сообщается, что аппарат будет предлагаться в модификациях с 3 и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 64 и 128 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 5500 мА·ч с поддержкой технологии быстрой подзарядки.

Наконец, раскрываются характеристики камер. Во фронтальной части якобы расположится модуль на основе 5-мегапиксельного сенсора, в тыльной — на базе 12-мегапиксельного.

Цена фаблета Xiaomi Mi Max 3 ожидается на уровне 260–270 долларов США. 

Источники:

Vivo X20 Plus UD станет первым серийным смартфоном со встроенным в дисплей дактилоскопическим сканером

Выставка Consumer Electronics Show стала местом дебютного знакомства с технологией, которая имеет все шансы стать неотъемлемым атрибутом грядущих флагманских смартфонов. Речь идёт об интеграции сканера отпечатка пальца в дисплейный модуль, в чём удалось преуспеть компании Vivo, поделившейся своими наработками в рамках CES 2018.   

eoto.tech

eoto.tech

Скудные технические подробности о смартфоне Vivo, оснащённом дактилоскопическим сенсором разработки Synaptics для реализации идеи встраиваемого в дисплей биометрического модуля, по завершении мероприятия в Лас-Вегасе обросли некоторыми деталями. Согласно им, коммерческая версия смартфона, предлагающего сканирование отпечатка при контакте пальца с экраном, выйдет на рынок под именем Vivo X20 Plus UD. Серийное производство данной модели уже развёрнуто, что свидетельствует о скором официальном анонсе гаджета со стороны разработчиков. 

mspoweruser.com

mspoweruser.com

Старший вице-президент Vivo Алекс Фэн (Alex Feng) подтвердил, что релиз первого в своём роде смартфона со встроенным в экран биометрическим сканером состоится в начале 2018 года. Однако дожидаться даты премьеры, чтобы узнать стоимость смартфона и его характеристики, похоже, не придётся. Проворные инсайдеры решили не томить публику в ожидании и опубликовали ключевые параметры изделия, а также предполагаемый ценник на «первопроходца». 

Смартфон Vivo X20 Plus UD, прошедший на днях 3C-сертификацию, с большой долей вероятности получит 6,43-дюймовую матрицу с соотношением сторон 18:9. За быстродействие гаджета будет отвечать SoC Snapdragon 660 в паре с 4 Гбайт оперативной памяти, а за хранение информации — флеш-накопитель на 128 Гбайт. Ёмкость аккумуляторной батареи Vivo X20 Plus UD составит 3900 мА·ч.

www.digit.in

www.digit.in

Модель Vivo X20 Plus UD должна появиться на родном для производителя рынке до конца января 2018 года. Чтобы стать владельцем высокотехнологичного смартфона, китайским пользователям придётся выложить ориентировочно $574. 

Источник:

SoftBank собирается провести IPO на $18 млрд

Японский конгломерат SoftBank Group объявил о том, что рассматривает возможность проведения листинга для своего мобильного бизнеса в Японии на Токийской фондовой бирже, а также отдельного листинга за границей, возможно, в Лондоне, стремясь привлечь благодаря IPO (первичное публичное размещение) порядка $18 млрд.

REUTERS/Issei Kato

REUTERS/Issei Kato

Как ожидается, выделение мобильного бизнеса с проведением IPO, крупнейшего в истории японской компании за последние два десятилетия, позволит ускорить трансформацию SoftBank в одного из крупнейших в мире инвесторов, предоставит подразделению больше самостоятельности, а также позволит инвесторам оценить стоимость бизнеса и родительской компании.

SoftBank Group, чьи акции выросли после этого анонса на 4 %, владеет большим количеством пакетов акций в различных технологических компаниях, включая британского разработчика чипов ARM Holdings, провайдера беспроводной связи в США Sprint Corp, а также китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd.

Совместно с другими инвесторами конгломерат основал фонд Vision Fund в размере $93 млрд, вкладывающий средства в различные компании с целью нарастить капитал на развитии передовых технологий, таких как искусственный интеллект, робототехника и Интернет вещей.

Как пишет газета Nikkei, SoftBank Group планирует продать порядка 30 % акций SoftBank Corp, чтобы привлечь около 2 трлн иен ($18 млрд), которые будут направлены на инвестиции в дальнейший рост, включая покупку акций зарубежных информационно-технологических компаний.

Конгломерат планирует уже весной получить одобрение Токийской фондовой биржи, и намерен дебютировать в Токио, а также за рубежом, возможно, в Лондоне, этой осенью, сообщает бизнес-газета.

Kazuhiro NOGII/AFP/Getty Images

Kazuhiro NOGII/AFP/Getty Images

SoftBank Group указала в своем заявлении, что листинг мобильного бизнеса был одним из вариантов её стратегии капиталовложений, но окончательное решение пока не принято.

По мнению Эрика Гордона, профессора Школы бизнеса Мичиганского университета, вполне целесообразно для конгломерата выделить мобильный бизнес в отдельную структурную единицу, используя первичное публичное размещение, которое оставит SoftBank под контролем и предоставит SoftBank Group больше средств для продолжения стратегии инвестирования в компании с потенциально высокими перспективами роста.

Источник:

Раскрыты характеристики мощного смартфона Sony Xperia XZ Pro

В ходе недавней выставки CES 2018 компания Sony Mobile Communications (Sony Mobile) представила селфи-смартфоны Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra, а также аппарат среднего уровня Xperia L2. Теперь сетевые источники раскрыли характеристики ещё одной готовящейся к выходу новинки — модели Xperia XZ Pro.

Известно, что смартфон получит экран на органических светодиодах (OLED) размером 5,7 дюйма по диагонали. Называется разрешение — 3840 × 2160 точек, что соответствует формату 4К.

В тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера на основе сенсоров с 18 и 12 млн пикселей. Разрешение фронтальной камеры составит 13 млн пикселей.

«Мозговым центром» послужит флагманский мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 845. Изделие содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385: четыре из них функционируют с тактовой частотой до 2,8 ГГц, ещё четыре — до 1,8 ГГц. В состав чипа входят высокопроизводительный графический контроллер Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE со скоростью передачи данных до 1,2 Гбит/с.

Сообщается, что новинка будет нести на борту 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3420 мА·ч.

Аппарат получит пылевлагозащищённое исполнение (стандарт IP68). В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 8.0 Oreo «из коробки».

Анонс модели Xperia XZ Pro ожидается на выставке Mobile World Congress (MWC) 2018, которая с 26 февраля по 1 марта пройдёт в испанской Барселоне. 

Источник:

Samsung изучает возможность выпуска смартфона с вырезом в дисплее

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO), по сообщениям сетевых источников, обнародовала патентную документацию Samsung на смартфоны с новым дизайном.

Судя по представленным изображениям, южнокорейский гигант рассматривает возможность выпуска аппаратов с вырезом в дисплее. В этой области будет располагаться камера и, возможно, датчики.

Одна из иллюстраций говорит о том, что вырез может быть размещён по центру в верхней части смартфона. Другой вариант — его размещение в боковой области.

Применение подобного решения позволит увеличить полезную площадь дисплея без увеличения габаритов самого аппарата. Заявка на патент была подана летом прошлого года, но обнародована документация только сейчас.

По оценкам, в третьем квартале прошлого года в мировом масштабе было реализовано 383,4 млн «умных» сотовых аппаратов. Для сравнения: годом ранее отгрузки равнялись 372,2 млн штук.

Samsung с 85,6 млн отгруженных смартфонов является ведущим производителем. Доля южнокорейского гиганта по итогам третьего квартала составила 22,3 % против 19,3 % в позапрошлом году. 

Источник:

В России подают иски к Apple из-за замедления работы iPhone

Волна исков против Apple в связи с намеренным замедлением работы устаревших моделей iPhone без извещения об этом их владельцев докатилась и до России. К более чем 30 коллективным искам, поданным к Apple в ряде стран, включая США, Израиль и Францию, будут добавлены иски россиян.

Как сообщает «Коммерсант», в начале этой недели в Тверской районный суд Москвы и другие суды поступят иски к Apple, подготовленные юристами NLF Group и Lex Borealis, представляющими интересы ряда владельцев iPhone. Об этом ресурсу рассказали управляющий партнёр NLF Group Максим Карпов и партнёр Lex Borealis Дмитрий Пономарёв. По их словам, общая сумма исковых требований составит несколько десятков миллионов рублей.

Согласно закону «О защите прав потребителей», умышленное замедление компанией Apple работы смартфонов может быть истолковано как «очевидный недостаток товара», полагают представители истцов. Если в товаре обнаружены недостатки, не указанные продавцом при его продаже, потребитель вправе потребовать замену дефектного продукта на товар этой же марки либо товар другой марки с перерасчётом покупной цены, или же потребовать «соразмерного уменьшения покупной цены или незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара». «Скорее всего, мы сосредоточимся на третьем и четвёртом требованиях», — говорит Пономарев.

Как полагает юрист Дмитрий Петров, добившийся в 2017 году от Apple решения о создании в России ремонтного производства полного цикла, шансы на выигрыш у истцов невелики. «Во-первых, нужно будет доказать, что права потребителя нарушены из-за ухудшившихся качеств товара — к примеру, факт того, что потребительские свойства товара стали при замедлении совершенно другими, чем сразу после покупки», — говорит юрист. Для этого потребуется экспертиза. Однако Apple и сама может доказать с помощью экспертизы, что работа смартфона замедляется, но это происходит в рамках его общего функционирования. К тому же, Apple уже сообщила, что таким образом продлевается срок службы устройства, «намекая, что это нормальная практика».

Источник:

Бенчмарк рассекретил смартфон Samsung Galaxy On7 Prime (2018)

В базе данных бенчмарка GFXBench появилась информация о смартфоне Galaxy On7 Prime (2018), который готовит к выпуску южнокорейская компания Samsung.

Известно, что в составе аппарата применяется доморощенный процессор Exynos 7870. Этот чип содержит восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,6 ГГц, графический контроллер Mali-T830 и модем LTE Category 6, обеспечивающий возможность загрузки данных через мобильную сеть со скоростью до 300 Мбит/с.

Дисплей имеет размер 5,5 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD. Во фронтальной части установлена камера на основе 13-мегапиксельного сенсора. Разрешение тыльной камеры также равно 13 млн пикселей.

Аппарат несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти. Флеш-модуль рассчитан на хранение 32 Гбайт информации; очевидно, имеется возможность расширения памяти за счёт карты microSD.

Оснащение включает традиционные адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, приёмник спутниковой навигационной системы GPS и модуль NFC. На протестированном смартфоне использовалась операционная система Android 7.1.1 Nougat. Анонс новинки ожидается в ближайшее время.

Отметим, что в текущем году компания Samsung рассчитывает продать приблизительно 320 млн смартфонов. Кроме того, Samsung планирует реализовать 40 млн сотовых телефонов. 

Источник: