Сегодня 20 января 2017
18+
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК
Главная новость

Смартфон Vivo V5 Plus дебютировал в компании с моделью V5 Lite

Смартфон Vivo V5 Plus дебютировал в компании с моделью V5 Lite

Компания Vivo официально представила смартфоны V5 Plus и V5 Lite, функционирующие под управлением операционной системы Funtouch OS 3.0 на основе Android 6.0.

Подробные характеристики модели V5 Plus мы приводили на днях, когда стало известно, что она доступна для заказа. Напомним, что главная особенность аппарата — сдвоенная фронтальная камера, выполненная с применением сенсоров с 20 и 8 млн пикселей. В тыльной части установлена камера с 16-мегапиксельным датчиком.

Быстрый переход

Смартфон Nokia 6 был распродан за минуту

Первый смартфон Nokia, выпущенный после возращения бренда на рынок, распродан в рекордные сроки. Речь идёт о модели Nokia 6, которая пока доступна только в Китае.

Первая партия Nokia 6, предназначенная для магазина JD.com, разошлась в Поднебесной всего за минуту. Сколько именно устройств купили потребители, не уточняется, поэтому трудно судить о величине спроса на новинку.

Напомним, Nokia 6 снабжён 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой до 1,4 ГГц, 5,5-дюймовым дисплеем Full HD с загнутым по краям защитным стеклом Gorilla Glass и двумя камерами (на 16 и 8 мегапикселей).

Трубка питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мА·ч и управляется операционной системой Android 7.0 Nougat. Объём оперативной и постоянной памяти составляет 4 и 64 Гбайт соответственно. Телефон способен работать без подзарядки до 18 часов в режиме разговора и до 32 дней в режиме ожидания.

Nokia 6 стоит в КНР около $245. Анонс международной версии смартфона ожидается на выставке MWC 2017, которая с 27 февраля по 2 марта традиционно пройдёт в Барселоне.

С недавних пор права на разработку и продажу телефонов под маркой Nokia имеет финская компания HMD Global, основанная выходцами из Nokia.

Источник:

Apple снизила цены на свою продукцию в России

Компания Apple скорректировала цены на свою продукцию в России в соответствии с укреплением рубля по отношению к доллару. За три последних месяца 2016 года курс российской валюты вырос примерно на 8 %.

Теперь стоимость iPhone 7 начинается не с 57, а с 53 тыс. рублей. Во столько обойдётся смартфон с 32 Гбайт постоянной памяти. Флагманское устройство — iPhone 7 Plus с 256-гигабайтным накопителем — предлагается россиянам за 79 тыс. рублей, что на 7 тыс. рублей меньше предыдущего ценника.

Наиболее дешёвый планшет Apple — iPad mini 2 без поддержки сотовой связи и с 32 Гбайт памяти — потерял в цене 2 тыс. рублей и теперь стоит 20 тыс. рублей. На 5 тыс. рублей подешевел наиболее доступный 9,7-дюймовый iPad Pro (до 45 тыс. рублей), а стоимость 12,9-дюймового планшета с 256 Гбайт постоянной памяти уменьшена на 10 тыс. рублей (до 83 тыс. рублей).

Остальная продукция Apple, включая «умные» часы Apple Watch, компьютеры MacBook, MacBook Pro, iMac, Mac Mini, а также аксессуары и телевизионная приставка Apple TV, также начали стоить меньше прежнего. Сильнее всего (на 17 тыс. рублей) подешевела самая дорогая версия iMac, которая теперь предлагается за 173 тыс. рублей.

Источник:

iPhone 7 Plus и OnePlus 3T названы самыми мощными смартфонами 2016 года

Популярный «мобильный» бенчмарк AnTuTu опубликовал список самых мощных, согласно результатам тестирований, смартфонов в 2016 году. В общем зачёте победил Apple iPhone 7 Plus, набравший 181 316 баллов. Второе место занял ещё один «яблочный» аппарат, построенный на базе чипа Apple A10, — iPhone 7. Третья строчка досталась OnePlus 3T, который с результатом 163 013 очков был признан самым производительным устройством на базе программной платформы Android.

Самые производительные смартфоны 2016 года по версии AnTuTu

Самые производительные смартфоны 2016 года по версии AnTuTu

В первую пятёрку также вошли LeEco Le Pro 3 и Moto Z, а OnePlus 3 оказался шестым — его отставание от улучшенной версии 3T превысило 15 000 баллов. За ним следуют Xiaomi Mi 5s, ASUS Zenfone 3, Xiaomi Mi 5s Plus и ZTE Axon 7. Примечательно, что в число самых мощных смартфонов AnTuTu не включил ни одну модель Samsung, а Google Pixel и Pixel XL оказались лишь в конце «Топ-10» аппаратов на Android, не войдя при этом в общую десятку.

Топ-10 мощных смартфонов на Android по версии AnTuTu

Топ-10 мощных смартфонов на Android по версии AnTuTu

В отдельном рейтинге устройств на iOS уверенную победу одержал 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, показавший результат в 194 838 баллов, в то время как его 9,7” модификация оказалась лишь третьей, пропустив вперёд себя iPhone 7 Plus.

Рейтинг самых мощных iOS-устройств от AnTuTu

Рейтинг самых мощных iOS-устройств от AnTuTu

Источник:

Mirage Trio: зарядная станция в виде беззеркальной фотокамеры Sony

В продажу поступила весьма оригинальная станция Mirage Trio USB Charging Station, предназначенная для подзарядки аккумуляторных батарей различных гаджетов.

Новинка выполнена в виде беззеркальной фотокамеры Sony. Станция позволяет подзаряжать одновременно три устройства. В частности, на специальной площадке в задней части можно установить гаджет с портом Lightning или Micro-USB.

В боковой части предусмотрен полноразмерный порт USB, через который можно подсоединить, скажем, портативную игровую консоль или GPS-навигатор.

Наконец, в верхней части съёмного бутафорского объектива можно расположить «умные» наручные часы Apple Watch.

Любопытно, что станция позволяет даже установить настоящий объектив с креплением E-Mount. Это позволяет придать новинке ещё большую реалистичность.

Mirage Trio USB Charging Station получает питание от сети переменного тока через соответствующий адаптер. Комплект поставки включает кабели Lightning и Micro-USB.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 75 долларов США

Источник:

Смартфон Elephone Play X получит сдвоенную основную камеру

Компания Elephone, по сообщениям сетевых источников, вскоре представит новый смартфон Play X с расширенными возможностями по съёмке фотографий.

Главной особенностью аппарата станет сдвоенная основная камера. Известно, что в её состав войдут два 12-мегапиксельных модуля.

Один из сенсоров будет снимать в цвете, другой — делать чёрно-белые кадры. Это позволяет добиваться более детализированных фотографий при хорошем освещении и снижать уровень шума в темноте.

Сетевые источники приводят несколько изображений, полученных при помощи основной камеры смартфона Elephone Play X. Оценить качество этих фотографий можно ниже.

Информации о технических характеристиках новинки на данный момент, к сожалению, практически нет. Известно лишь, что устройство оборудовано дисплеем с узкими боковыми рамками. В «домашнюю» кнопку под экраном, вероятнее всего, будет интегрирован дактилоскопический сканер для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Аппарат получит стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и порт Micro-USB. В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android. 

Источник:

В 2017 году недорогие смартфоны Android One появятся в США

Платформа Android One компании Google была изначально разработана для того, чтобы обеспечить развивающиеся рынки недорогими Android-устройствами, у которых нет проблем, обычно сопровождающих покупку бюджетного телефона, таких как почти полное отсутствие программного обеспечения и обновлений систем безопасности или ресурсоёмкое ПО и альтернативные сервисы.

Stephen Lam/Getty Images

Stephen Lam/Getty Images

По данным ресурса The Information, программа Android One вскоре будет запущена в США, чтобы решить эти проблемы. Как и все представители Android One, смартфоны получат эталонную версию операционной системы Android с предоставлением обновлений систем безопасности непосредственно от Google в течение по меньшей мере 18 месяцев.

Lava Pixel V1

Lava Pixel V1

Исторически сложилось так, что смартфоны Android One производятся в основном малоизвестными компаниями, такими как Micromax, Cherry и QMobile. Поначалу Google напрямую определяла, какие компоненты входят в состав смартфона Android One, но со временем подход стал более гибким, что позволило в конечном итоге распространить действие программы за пределы Индии в некоторых частях Африки, Испании и Португалии.

Что касается рынка США, то пока не известно, кому из производителей доверят выпуск для него смартфона Android One, возможно, это будет LG. По данным источников The Information, его появления здесь следует ждать в середине 2017 года. Выход смартфона Android One для США будет сопровождаться внушительной рекламной кампанией.

Источник:

Китайский источник опубликовал рендеры смартфона Google Pixel 2

Несмотря на участившиеся жалобы от владельцев смартфона Google Pixel, обе модели данной серии единогласно признаются экспертами как успешные и передовые разработки.

Пусть стилистика новинок показалась многим слишком топорной и лишённой дизайнерской изюминки, смартфону Pixel удалось обойти ближайших конкурентов за счёт:

  • лучшей среди мобильных конкурентов тыльной камерой, что подтверждается лидирующей позицией в рейтинге DxOMark Mobile. Google Pixel, по мнению тестировавших его фотовозможности специалистов, обставил по качеству снимков iPhone 7, Samsung Galaxy S7 Edge, Sony Xperia X Performance и HTC 10;
  • гарантированной программной поддержкой в течение как минимум двух следующих лет, что означает для владельцев гаджета получение новой версии ОС Android первыми;
  • высокого показателя ремонтопригодности за счёт модульной компоновки (пусть и с некоторыми сложностями при первичном вскрытии корпуса) — второго места в итоговом рейтинге iFixit за 2016 год;
  • предельного уровня быстродействия, который ему обеспечил процессор Qualcomm Snapdragon 821 и 4 Гбайт оперативной памяти. 

С детальным обзором Google Pixel, раскрывающим его сильные стороны и кое-какие недостатки, читатели 3DNews могут ознакомиться из материалов нашего сайта

Не прошло с момента релиза рассматриваемых Google-смартфонов и четырёх месяцев, как в Сети появились изображения, которые информаторы из Китая приписывают модели Pixel следующего поколения. Согласно опубликованным рендерам, Pixel 2 станет эстетически совершеннее в сравнении с предшественником и потеряет немного в ширине рамок, обрамляющих дисплей по бокам.

Визуально «безрамочность» делает смартфон привлекательнее. Увы, но первый Google Pixel и Pixel XL впечатлить и произвести должный эффект при первом знакомстве не могут при всём желании. 

На торцах устройства, именуемого Google Pixel 2, разместились кнопки регулирования громкости и питания смартфона. На нижней грани можно заметить интерфейс USB Type-C, а на верхней — 3,5-мм аудиоразъём. 

Тыльная сторона смартфона прикрыта стеклом, что несомненно является плюсом для дизайна, но недостатком с точки зрения практичности и эргономичности гаджета при его повседневной эксплуатации. На задней панели расположился биометрической сканер и модуль камеры со светодиодной вспышкой. 

Сроки появления Google Pixel 2, как и подлинность представленных изображений, пока остаются загадкой. 

Источник:

Бюджетная версия Xiaomi Mi6 может получит чип Mediatek X30

Ресурс GizChina сообщает, что Xiaomi может готовить сразу три версии грядущего флагманского смартфона Xiaomi Mi6, причём базовая стоимостью 2000 юаней (около 290 долларов) якобы получит однокристальную систему MediaTek Helio X30. Более дорогие версии аппарата будут основаны на 8-ядерном чипе Snapdragon 835.

Если данные верны, то речь идёт об изменении политики Xiaomi, которая непременно оснащала свои флагманские аппараты серии Mi последними однокристальными системами Qualcomm, причём даже самые дешёвые варианты стоимостью в районе 2000 юаней. Стоит отметить, что все три версии смартфона Mi6 якобы получат OLED-экраны.

Две более дорогие модели на базе Snapdragon 835 будут иметь начальную стоимость 2500 юаней ($360) и 3000 юаней ($435). Ключевое отличие будет заключаться в том, что старшая модель получит загнутый с двух краёв дисплей по аналогии с Samsung Galaxy S7 Edge. Информация об этих вариантах Mi6 на базе Snapdragon 835 уже ранее звучала — тогда же сообщалось, что модель с изогнутым экраном получит 6 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт флеш-памяти, а более доступная с обычным экраном — 4 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт флеш-памяти.

Согласно слухам, все варианты смартфона Mi6 обзаведутся дактилоскопическим датчиком в «домашней» кнопке под экраном, сдвоенной тыльной камерой и батареей на 4000 мА·ч. Работать устройства будут под управлением Android 7.1 Nougat с собственной оболочкой MIUI. Официальный анонс ожидается 14 февраля, ближе к MWC 2017.

Источники:

Люди по всему миру пользуются 4 млрд смартфонов

Через четыре года количество смартфонов, находящихся в обращении на планете, увеличится на 50 %. Этому росту поспособствует подъём рынка мобильных сервисов, сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков IHS Markit.

По их данным, к концу 2016 года на руках у пользователей по всему миру было 4 млрд смартфонов. К 2020-му этот показатель может повыситься до 6 млрд штук, а денежный объём рынка этих устройств — до $355 млрд.

«Мобильные устройства и сервисы стали центром развлечений, деловой жизни и коммуникаций людей. Смартфон заменил компьютер в качестве наиболее важного ″умного″ устройства с выходом в Интернет», — считает директор IHS Ян Фогг (Ian Fogg).

В исследовании также говорится, что в настоящее время смартфоны и планшеты занимают более 60 % глобального рынка потребительской смарт-электроники против 17 % в 2008 году.

Наряду с мобильными устройствами растут продажи мобильных приложений. В 2016 году они измерялись $54 млрд, а к 2020-му составят $74 млрд. Сильнее всего расходы на ПО для гаджетов будут подниматься в странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, ожидают исследователи.

Сейчас высокой популярностью пользуются мессенджеры, вроде WhatsApp. Их мировая аудитория к концу прошлого года превышала 5 млрд пользователей. Через четыре года такими сервисами, как прогнозируют в IHS, будут пользоваться уже 7,5 млрд человек.

Источник: