Сегодня 30 марта 2017
18+
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК
Главная новость

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ анонсированы и поступят в продажу 21 апреля

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ анонсированы и поступят в продажу 21 апреля

Samsung после катастрофы с самовоспламеняющимися батареями Galaxy Note 7 постаралась учесть все ошибки и выпустила действительно достойные флагманские смартфоны S8 и S8+. Они весьма привлекательны и отличаются огромными экранами в достаточно компактных корпусах с отделкой из металла и стекла.

Как и предполагалось, компания выпустила две версии флагмана: стандартный Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый экран, а более габаритный S8+ — 6,2-дюймовый. Оба станут доступны для предварительного заказа уже 30 марта, а на рынок выйдут 21 апреля. В российскую розницу смартфоны поступят 28 апреля по цене 55 тысяч рублей за Galaxy S8 и 60 тысяч рублей за Galaxy S8+. В США смартфоны предлагаются в чёрном, сером и серебристом цветовых исполнениях, а на других рынках ещё и в золотом и синем.

Быстрый переход

LG подала в суд на американского производителя смартфонов BLU

Компания LG Electronics подала в суд на производителя смартфонов BLU из Майами (штат Флорида) в связи с предполагаемым нарушением патентных прав.

В иске южнокорейской компании содержатся обвинения BLU в нарушении пяти патентов, касающихся технологий LTE. Несмотря на то, что в прошлом году LG направила компании BLU четыре уведомления о нарушении патентов, никакого ответа от неё до сих пор не поступило.

Иск LG с требованием возмещения ущерба был подан в окружной суд штата Делавэр. Также было направлено письмо в Комиссию по международной торговле в США (ITC) с требованием запретить продажи смартфонов BLU.

Предварительное судебное решение, скорее всего, выйдет в первой половине следующего года, а окончательного постановления следует ждать во второй половине того же года. Как отмечается, для LG это первый случай подачи судебного иска против конкурента на рынке смартфонов.

thongtincongnghe.com

thongtincongnghe.com

Как отметил южнокорейский гигант, BLU реализовала 5,2 млн смартфонов в СЩА, заняв шестое место в рейтинге производителей на этом рынке. Согласно данным исследовательской фирмы TechIPM, компания LG уже пятый год подряд является обладателем крупнейшего в США портфеля основополагающих патентов (standard-essential patents) на технологии LTE и LTE-A.

Источник:

Oppo R11 получит сдвоенную камеру с 5-кратным оптическим зумом

По итогам января 2017 года бренд Oppo составил достойную конкуренцию на китайском рынке таким компаниям, как Apple, Huawei и ZTE, продав свыше трёх миллионов смартфонов R9S и R9S Plus. Однако почивать на лаврах Oppo не намерена и в ближайшие месяцы представит новые модели — R11 и R11 Plus.

Oppo R9s

Oppo R9s

Согласно слухам, новинки сохранят дизайн предшественников. Oppo R11 получит 5,5-дюймовый дисплей, а экран R11 Plus будет измеряться диагональю 6 дюймов. Аппаратной основой R11 послужит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 660 с восемью процессорными ядрами, производимая по 14-нм техпроцессу.

Прототип смартфона Oppo, оборудованный камерой с 5-кратным оптическим зумом

Прототип смартфона Oppo, оборудованный камерой с 5-кратным оптическим зумом

Однако главной особенностью смартфонов R11 и R11 Plus окажется сдвоенная тыльная камера 5x Dual Camera Zoom с пятикратным оптическим зумом. Её компания анонсировала месяц назад в рамках Mobile World Congress 2017 в Барселоне. Тогда, напомним, ни одного нового устройства с поддержкой данной технологии представлено не было, а возможности камеры демонстрировались на некоем тестовом образце. Подробно об Oppo 5x Dual Camera Zoom мы писали в нашем репортаже с выставки.

Источник:

Видео: LG запустила первую ТВ-рекламу G6 накануне анонса Galaxy S8

LG надеется, что после анонса Samsung Galaxy S8 её новый флагманский смартфон G6 не уйдёт в тень в массовом сознании потребителей. Оба корейских аппарата похожи благодаря тонким рамкам вокруг экрана со скруглёнными краями. Каждый имеет собственные преимущества — в случае LG это двойная камера с широкоформатными и обычным объективом и плоский экран (последнее актуально скорее для традиционалистов).

Чтобы напомнить о себе, LG представила свой первый телевизионный рекламный видеоролик, посвящённый G6. Акцент в рекламе сделан на экране и удобстве взаимодействия с ним одной рукой благодаря необычному соотношению сторон 2:1. Ролик начинается со снятия рамок, которые характерны для обычных смартфонов в пользу более тонких у G6.

Далее производитель рекламирует влагозащиту устройства, отмечая, что оно способно находиться под водой на глубине 1,5 метра в течение получаса. Осуществлять навигацию по интерфейсу данного смартфона действительно проще, чем в случае многих других, однако, чтобы нажать кнопку «назад» одним пальцем, например, в этом показанном в рекламе приложении, придётся сильно постараться:

Также в ролике показаны приложения, игра, просмотр широкоформатного видео, а в конце демонстрируется тыльная сторона аппарата с датчиком отпечатков пальцев и двойной камерой. Запуск G6 состоится 30 марта, примерно за месяц до начала продаж Galaxy S8. У LG есть небольшая фора, но достаточно ли сильная для эффективного противостояния с могущественным конкурентом?

Источник:

Samsung Galaxy S8 на всех может не хватить

До официальной премьеры новых флагманских смартфонов Samsung остаются считанные часы, но поклонников южнокорейского бренда, которые вознамерились приобрести Galaxy S8 и S8+ сразу же после старта их продаж, возможно, ждёт разочарование. По данным индустриальных источников, объёмы производства однокристальных систем Qualcomm Snapdragon 835 и Samsung Exynos 8895 отстают от изначально запланированных, а ведь именно они выбраны в качестве аппаратной основы для Galaxy S8 и S8+.

Это означает, что первое время рынок может испытывать дефицит Galaxy S8 и S8+. Если верить источникам, ситуацию не спасёт даже то обстоятельство, что Samsung забирает для них все выпускающиеся сейчас Snapdragon 835. Отсутствие этих чипов в свободной продаже уже вынудило некоторых производителей отказаться от их использования в своих премиальных моделях. Например, LG G6, которому изначально приписывали Snapdragon 835, в итоге получил прошлогодний Snapdragon 821.

Напомним, что Qualcomm Snapdragon 835 и Samsung Exynos 8895 являются топовыми решениями 2017 модельного года и производятся по 10-нм техпроцессу. По некоторым данным, именно из-за него микросхемы поставляются с задержками. Что же касается Galaxy S8 и S8+, то их анонс запланирован на 29 марта. Чуть ранее мы опубликовали материал, в котором собрали все слухи о том, каким будет новый корейский флагман.

Источник:

Дешёвые китайские смартфоны рискуют остаться в прошлом

Хорошие и относительно недорогие китайские смартфоны — это не только Xiaomi или Meizu. На рынке представлено несколько десятков брендов из Поднебесной, которые выпускают очень похожие друг на друга устройства, привлекающие к себе внимание лишь ценниками. Но и этого преимущества они могут лишиться — согласно прогнозам аналитической компании TrendForce, средняя стоимость китайских смартфонов в 2017 году вырастет до $290 (2000 юаней), хотя по итогам 2016 года данный показатель составлял $247 (1700 юаней).

Gionee A1 на выставке MWC 2017

Gionee A1 на выставке MWC 2017

Такая ситуация складывается во многом из-за роста цена на ключевые комплектующие, в частности, дисплеи и микросхемы памяти. Их стоимость непрерывно увеличивается с середины 2016 года, оставляя китайским компаниям всё меньше возможностей для применения их главного оружия — демпинга цен. Не добавляют оптимизма и возросшие расходы на рабочую силу, и укреплявшийся в последнее время юань. В совокупности эти факторы делают производство дешёвых смартфонов всё менее рентабельным.

wsj.com

wsj.com

Более-менее известные бренды спасаются переходом в более высокие ценовые сегменты (так, к примеру, поступают Huawei и Gionee), но такая возможность есть не у всех. Многих из тех, кто прежде делал ставку на аппараты дешевле 1000 юаней ($145), по мнению экспертов TrendForce, в обозримом будущем ждёт поглощение другими игроками рынка.

Источник:

HTC, LG, TCL и Coolpad борются за заказы на производство Pixel 3

Как сообщает издание Commercial Times, тайваньская компания HTC конкурирует с корейской LG Electronics, а также китайскими TCL и Coolpad за контракты на производство эталонных флагманских Android-смартфонов Pixel следующего поколения, которые Google выпустит на рынок в 2018 году.

Согласно отчёту, HTC первоначально выиграла двухлетний контракт на производство оригинальных смартфонов Pixel в 2016 году и на создание семейства следующего поколения Pixel 2. С момента запуска в сентябре 2016 года 5-дюймового Pixel и 5,5-дюймового Pixel XL компания HTC поставила 2,1 миллионов этих смартфонов для Google.

Commercial Times отмечает, что победителем на производство смартфонов Pixel 2018 года, как ожидается, станет компания LG, а объёмы заказов на производство возрастут до 5 миллионов единиц. Выбор LG был бы весьма логичен — компания сотрудничала с Google трижды, она производила смартфоны Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 5X.

Ожидается, что семейство Pixel 2, выходящее в этом году, тоже будет состоять из двух моделей с кодовыми именами Muskie и Walleye. Google пообещала, что смартфоны будут по-прежнему относиться к верхнему ценовому сегменту — компания не собирается конкурировать на более насыщенном рынке аппаратов начального уровня с огромным количеством производителей. Как и в первом поколении, Google наверняка предложит в Pixel 2 некоторые передовые новшества и технологии, которые затем постепенно будут распространяться на весь рынок Android-смартфонов.

Источник:

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей их компьютеров и гаджетов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) подготовило проект изменений в правила оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи, а также услуг связи по передаче данных для исполнения так называемого «пакета Яровой».

Как сообщает RNS, ссылаясь на текст документа, Минкомсвязь предлагает обязать абонентов услуг связи вписывать в договоры с операторами всех возможных пользователей их компьютерных и мобильных устройств. Речь идёт о смартфонах, телефонах, планшетах, персональных компьютерах с доступом в Интернет, роутерах и пр.

«Дополнительно в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи должны содержаться сведения о лице, которое может по согласованию с абонентом использовать его абонентское устройство (абонентскую станцию с установленным в ней идентификационным модулем) или идентификационный модуль абонента (фактический пользователь), — фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность», — цитирует RNS проект документа.

Более того, Минкомсвязь предлагает обязать операторов по требованию правоохранительных органов запрашивать у клиентов сведения о самом абоненте и других возможных пользователях его устройств связи. Плюс к этому у абонента могут быть затребованы данные об изменении ФИО, места проживания (для физлиц) или места нахождения (для юрлиц), список персональных данных фактических пользователей устройства (ФИО, место жительства, удостоверяющие их личность реквизиты документов). Если окажется, что персональные данные фактических пользователей не соответствуют данным из договора, оператор должен уведомить абонента о сроках прекращения оказания услуг связи.

Источник:

За день до анонса Galaxy S8 в Сингапуре загорелся магазин Samsung

28 марта в Сингапуре в магазине Samsung Experience Store, который находится в торговом комплексе AMK Hub, произошёл небольшой пожар. Возгорание случилось в складском помещении магазина, находящемся на первом этаже. Пожар удалось быстро потушить благодаря спринклерной (оросительной) системе пожаротушения и привлечению сил гражданской обороны Сингапура (SCDF, Singapore Civil Defence Force). По словам представителя SCDF, пожар затронул небольшой участок склада площадью порядка 2 м2.

todayonline.com

todayonline.com

Главный менеджер AMK Hub Энди Кау (Andy Kau) сообщил ресурсу The Straits Times, что пожар произошёл в 1:25 ночи, но не смог назвать причину возгорания, так как расследование инцидента пока продолжается.

«Не было никаких травм, но в интересах безопасности и с целью очистки мы закрыли доступ к окружающей Samsung Experience Store территории для публики», — сказал Кау.

В ответ на запрос представитель Samsung заявил, что компания сейчас занимается оценкой ущерба и тесно сотрудничает с властями с целью определения причин пожара. На некоторый период магазин будет закрыт.

Отмечается, что из-за тушения пожара пострадало несколько близлежащих магазинов, в помещения которых попала вода.

Пожар произошёл накануне презентации нового флагманского смартфона Galaxy S8. Мероприятие Galaxy Unpacked 2017 пройдёт сегодня в Нью-Йорке, начало — в 11 часов по местному времени (18:00 мск). За ходом мероприятия можно будет наблюдать на официальном сайте компании.

Источники:

Приблизительно каждый пятый сотовый аппарат на международном рынке — подделка

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оценила долю контрафакта в различных категориях продуктов информационно-телекоммуникационного рынка.

Сообщается, что приблизительно каждый пятый — 19 % — сотовый аппарат на международном рынке является подделкой. Доля контрафакта в сегменте игровых консолей достигает 24 %.

Кроме того, очень часто подделывают карты памяти, флеш-брелоки, сопутствующие ридеры и адаптеры: доля нелегальной продукции в данной категории составляет 15 %.

В сегменте персональных компьютеров, ноутбуков и планшетов доля контрафакта равна 6 %. Поддельными также являются около 5 % батарей, приблизительно 4 % кабелей и зарядных устройств.

Отмечается, что основная часть нелегальной продукции поступает на рынок из Китая. В наибольшей степени от действий «серых» поставщиков страдают американские корпорации. 

Источник: