Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК

Huawei выпустит новый смартфон семейства Honor 10

Компания Huawei опубликовала тизер-изображение, говорящее о подготовке нового смартфона под дочерним брендом Honor.

Известно, что аппарат войдёт в семейство Honor 10. Наблюдатели полагают, что к выпуску готовится устройство среднего уровня Honor 10 Lite или Honor 10i.

По предварительной информации, новинка получит двойную основную камеру и дисплей с соотношением сторон, близким к 18:9. По всей видимости, экран будет иметь вырез в верхней части.

Основой смартфона может послужить фирменный процессор Kirin 710. Названный чип содержит восемь вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Обработка графики возложена на контроллер ARM Mali-G51 MP4.

Аппарат будет предлагаться в нескольких модификациях, различающихся объёмом оперативной памяти и вместимостью флеш-накопителя. Анонс новинки ожидается до конца текущего года.

Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире после южнокорейского гиганта Samsung. В третьей четверти текущего года, по оценкам IDC, компания Huawei реализовала 52,0 млн «умных» сотовых аппаратов, что соответствует доли в 14,6 %. 

Источник:

HUAWEI запустила акцию в честь старта продаж Mate 20 и Mate 20 Pro

HUAWEI объявляет о старте офлайн-продаж смартфонов Mate 20 и Mate 20 Pro в России. Начиная с 10 ноября новинки можно приобрести в фирменном магазине компании в ТРЦ Афимолл Сити (Москва).

В честь начала продаж компания подготовила целый ряд специальных предложений. Все зарегистрированные покупатели, оформившие предзаказ на сайте, получат подарки при покупке флагманов серии Mate. Первым 100 покупателям будут вручены призы: при приобретении HUAWEI Mate 20 Pro предоставляется в подарок планшет HUAWEI MediaPad M5 lite и беспроводные наушники FreeВuds, а при покупке Mate 20 — планшет HUAWEI MediaPad M5 lite. Остальным зарегистрированным покупателям подарят часы HUAWEI WATCH GT и беспроводные наушники FreeBuds.

Новые смартфоны серии HUAWEI Mate 20 были представлены в прошлом месяце. Смартфоны базируются на первом в мире коммерческом 7-нм процессоре Kirin 980. Спецификации устройств включают тройную ультраширокоугольную камеру Leica, усовершенствованную поддержку искусственного интеллекта на базе двойного нейромодуля и новую технологию быстрой зарядки SuperCharge. Безопасность и защиту конфиденциальных данных гарантируют технология 3D распознавания лица и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Источник:

Анонс смартфона OnePlus с поддержкой 5G ожидается на выставке MWC 2019

Минувшим летом генеральный директор OnePlus Пит Ло (Pete Lau) говорил, что на 2019 год компания наметила анонс смартфона с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G). Наблюдатели полагали, что это будет аппарат OnePlus 7/7T. Однако теперь появилась другая информация.

Сообщается, что первым смартфоном OnePlus с поддержкой 5G станет вовсе не модель OnePlus 7. Для устройств с поддержкой мобильных сетей пятого поколения планируется сформировать новое продуктовое семейство.

За поддержку 5G в первых смартфонах OnePlus, по имеющейся информации, будет отвечать модем Qualcomm Snapdragon X50. Это изделие было представлено в октябре прошлого года. В ходе экспериментов с его помощью удалось показать скорость мобильной передачи данных более 4,5 Гбит/с.

«Сердцем» новинки, по всей видимости, послужит будущий флагманский процессор Snapdragon 8150. Названный 7-нанометровый чип, если верить имеющимся данным, получит трёхкластерную архитектуру с восемью ядрами: это квартет ядер Silver, а также дуэты ядер Gold и Gold+.

Официальный анонс смартфона OnePlus с поддержкой 5G ожидается в феврале на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) в Барселоне (Испания). 

Источник:

Первая партия смартфонов Samsung с гибким дисплеем будет насчитывать всего миллион устройств

На минувшей неделе в рамках конференции для разработчиков SDC 2018 корпорация Samsung показала прототип складного смартфона, оснащённого гибким OLED-дисплеем Infinity Flex. Однако ни характеристик будущей новинки, ни даже её названия южнокорейский гигант не раскрыл. Компания лишь сообщила, что начнёт массовое производство устройства в течение нескольких ближайших месяцев.

Это означает, что до конца года гаджет уже точно в продаже не появится — Samsung явно не хочет спешить. Одна из вероятных причин такой осторожности корейцев — сомнения в том, каким будет спрос на складной аппарат. Как уточнил накануне глава мобильного подразделения бренда Донг Джин Ко (DJ Koh), первая партия гибких смартфонов будет насчитывать 1 млн экземпляров. Для сравнения: флагманские модели Galaxy S9 и S9+ только за первый месяц продаж были реализованы в количестве 8 млн штук.

Небольшая стартовая партия позволит Samsung «прощупать» рынок и, в случае востребованности новинки у покупателей, нарастить объёмы производства. Как ранее заявлял Донг Джин Ко, устройство будет продаваться по всему миру.

Впрочем, желающим приобрести гаджет, который в сложенном состоянии является смартфоном, а в раскрытом превращается в планшет, опасаться его дефицита не стоит. По крайней мере, если оправдаются прогнозы независимых экспертов относительно его розничной стоимости. Ещё летом они заявляли, что цена составит порядка 2 млн корейских вон, что эквивалентно примерно $1800.

Источник:

Смартфон Vivo Y95 показался в бенчмарке и на промо-изображениях

Сетевые источники обнародовали промо-изображения и фотографии упаковки смартфона среднего уровня Vivo Y95. Кроме того, информация об этом аппарате появилась в базе бенчмарка Geekbench.

Известно, что смартфон наделён 6,22-дюймовым дисплеем Halo FullView с небольшим каплевидным вырезом в верхней части. В этом вырезе располагается 20-мегапиксельная фронтальная камера AI Selfie со средствами искусственного интеллекта.

Основой служит неназванный восьмиядерный процессор Qualcomm с базовой частотой 1,96 ГГц. Наблюдатели полагают, что это может быть чип Snapdragon 439. Объём оперативной памяти указан в размере 4 Гбайт.

Вместимость флеш-накопителя составляет 64 Гбайт. Дополнительно пользователи смогут установить карту microSD. Известно, что питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4030 мА·ч.

В тыльной части корпуса располагается двойная камера с вертикально установленными оптическими модулями. Разрешение применённых сенсоров не уточняется.

В качестве программной платформы на смартфоне используется операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной надстройкой Funtouch OS. Анонс новинки ожидается до конца текущего месяца. 

Источники:

OPPO выпустит смартфон с 6,2" дисплеем и ёмким аккумулятором

Информация, обнародованная на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), говорит о том, что компания OPPO вскоре представит новый смартфон среднего уровня.

Аппарат фигурирует под обозначениями PBBT30 и PBBM30. Эти модификации будут различаться цветовым исполнением корпуса. В частности, версия PBBM30 имеет ярко-красную окраску.

Смартфон наделён дисплеем размером 6,2 дюйма по диагонали с неназванным разрешением. В верхней части экрана предусмотрен вырез для фронтальной камеры. Сзади установлена двойная камера с оптическими блоками, выстроенными по горизонтали.

Китайский регулятор называет размеры новинки — 156,1 × 75,7 × 8,2 мм. Питание обеспечит довольно мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 4100 мА·ч.

У аппарата нет видимого дактилоскопического сканера. По всей видимости, этот датчик попросту отсутствует, а за идентификацию пользователей будет отвечать система распознавания лица.

В третьем квартале текущего года, по подсчётам IDC, компания OPPO реализовала 29,9 млн смартфонов, заняв 8,4 % мирового рынка. В списке ведущих производителей OPPO находится на пятой позиции. 

Источники:

Суммарные продажи сотовых аппаратов Huawei превысили 4 млрд

Президент подразделения Huawei Consumer Cloud Services Чжан Пин (Zhang Ping) в рамках мероприятия World Internet Conference в Китае рассказал об успехах компании на рынке сотовых аппаратов.

По его словам, за всё время Huawei реализовала по всему миру более 4 млрд «трубок». Только на китайский рынок компания на сегодняшний день поставила примерно 2 млрд сотовых аппаратов.

По подсчётам International Data Corporation (IDC), в третьем квартале текущего года в глобальном масштабе было реализовано 355,2 млн смартфонов. Это примерно на 6 % меньше результата годичной давности: тогда поставки равнялись 377,8 млн единиц.

На фоне общего падения Huawei уверенно укрепляет позиции: за три месяца компания реализовала 52,0 млн смартфонов. Это на 32,9 % больше прошлогоднего результата, когда отгрузки равнялись 39,1 млн единиц. С долей в 14,6 % Huawei сейчас находится на втором месте в списке ведущих производителей смартфонов, уступая только Samsung.

В текущем году Huawei рассчитывает реализовать в общей сложности более 200 млн смартфонов. В течение нескольких ближайших лет компания намерена продать ещё 1 млрд сотовых аппаратов. 

Источник:

Семейство смартфонов Samsung ждёт реорганизация: близится появление серии Galaxy M

Мы уже сообщали, что Samsung с целью укрепления слабеющих позиций на рынке смартфонов планирует сформировать новые серии аппаратов Galaxy. Одной из них станет Galaxy M.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Как отмечают интернет-источники, семейство Galaxy M вберёт в себя недорогие устройства, которые до сих пор выпускались под маркировкой Galaxy J, Galaxy On и Galaxy C.

В настоящее время известно о двух готовящихся смартфонах Galaxy M. Они фигурируют под кодовыми обозначениями SM-M205F и SM-M305F: на коммерческом рынке эти устройства, как ожидается, дебютируют под именами Galaxy M20 и Galaxy M30.

Информации о новинках пока, увы, немного. Отмечается лишь, что модель Galaxy M20 будет предлагаться в модификациях с флеш-накопителем вместимостью 32 Гбайт и 64 Гбайт, а Galaxy M30 — в вариантах с 64 Гбайт и 128 Гбайт флеш-памяти. При этом для обеих новинок предусмотрена возможность установки двух SIM-карт.

Напомним, что Samsung также готовит новое семейство смартфонов среднего уровня Galaxy R. Не исключено, что будет сформирована и серия аппаратов Galaxy P: производство этих устройств якобы может быть поручено сторонней компании.

По оценкам International Data Corporation (IDC), в третьем квартале текущего года компания Samsung отгрузила 72,2 млн смартфонов, заняв 20,3 % мирового рынка. Годом ранее эти показатели составляли 83,3 млн и 22,1 %. Samsung является крупнейшим в мире поставщиком «умных» сотовых аппаратов. 

Источник:

В экранном вырезе смартфона Vivo X21s установлена 24,8-Мп камера

Как и ожидалось, в ассортименте смартфонов Vivo появился новый аппарат среднего уровня X21s, приобрести который можно будет по ориентировочной цене 360 долларов США.

За указанную сумму покупатель получит устройство, оснащённое 6,41-дюймовым дисплеем Super AMOLED формата Full HD+ (2340 × 1080 точек). Непосредственно в область экрана интегрирован сканер отпечатков пальцев. В верхней части панели предусмотрен каплевидный вырез — в нём располагается 24,8-мегапиксельная селфи-камера.

Основой аппарата служит процессор Snapdragon 660 (восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический контроллер Adreno 512). Чип функционирует в связке с 6 Гбайт оперативной памяти. Флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт можно дополнить картой microSD.

В тыльной части установлена двойная камера: она объединяет 12-мегапиксельный модуль с максимальной диафрагмой f/1,8 и 5-мегапиксельный модуль с максимальной диафрагмой f/2,4.

Прочее оснащение смартфона таково: адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 5.0, приёмник GPS, порт Micro-USB 2.0, 3,5-мм гнездо для наушников и аккумуляторная батарея ёмкостью 3400 мА·ч. Габариты составляют 157,1 × 75,08 × 7,9 мм, вес — 156 граммов. Применена операционная система Android 8.1 Oreo с надстройкой FunTouch 4.5 UI. 

Источник:

Samsung представит флагманскую 7-нм платформу Exynos 9820 на следующей неделе

Компания Samsung представит свою новую флагманскую однокристальную платформу для смартфонов уже на следующей неделе, 14 ноября. Об этом компания сообщила опубликовав соответствующее рекламное изображение в своём официальном Twitter.

Надпись на изображении переводится как «Интеллект изнутри», что явно указывает на то, что новая платформа Exynos получит улучшенные возможности для работы с искусственным интеллектом. Тем более, на днях уже появилась информация, что новая флагманская платформа Exynos 9820 получит двухъядерный NPU для работы с ИИ.

Остальные характеристики Exynos 9820 включают восьмиядерный центральный процессор, разделённый на три кластера. Первый будет включать два ядра Mongoose M4, которые смогут обеспечить максимальный уровень производительности. Второй кластер объединит два ядра ARM Cortex-A76, которые смогут обеспечить высокую производительность. Наконец, третий кластер будет представлять собой четыре ядра ARM Cortex-A55, отличающихся более высокой энергоэффективностью.

В дополнение к мощному CPU новая платформа должна получить и производительный графический процессор, возможно ARM Mali-G76 или же собственную разработку Samsung. А также новинка будет оснащена модемом, обеспечивающим работу в сетях пятого поколения (5G), возможно, Exynos 5100. Производиться однокристальная платформа будет по 7-нм техпроцессу с применением фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV). Конечно, Samsung не хочет отставать от конкурентов, у которых уже есть устройства на 7-нм процессорах (Huawei и Apple).

Первым смартфоном на новой флагманской однокристальной платформе Samsung Exynos 9820 станет флагманский Galaxy S10, который дебютирует уже в следующем году. Хотя, конечно, этот же флагман в некоторых странах будет доступен и в версии на чипе Qualcomm Snapdragon.

Источник: