Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК
Главная новость

Huawei настаивает на превосходстве Kirin 980 над Apple A12 Bionic

Huawei настаивает на превосходстве Kirin 980 над Apple A12 Bionic

В конце лета на выставке IFA 2018 компания HiSilicon, являющаяся дочерним предприятием Huawei, официально представила мобильный процессор Kirin 980. Он стал первым чипсетом для смартфонов, произведённым по 7-нм техпроцессу, но только на бумаге. По факту же первенство досталось однокристальной системе A12 Bionic, которая служит аппаратной основой поступившим на прошлой неделе в продажу Apple iPhone Xs и Xs Max.

Что касается Kirin 980, то первый смартфон на его базе — Huawei Mate 20 Pro — будет анонсирован только 12 октября. Однако Huawei не намерена уступать конкуренту из Купертино: как передаёт сайт Gizchina, компания настаивает на превосходстве Kirin 980 над A12 Bionic. Правда, в чём и насколько, источник не уточнил.

Быстрый переход

Galaxy P30/P30+ станут первыми смартфонами Samsung с экранным сканером отпечатков

Ожидается, что все флагманские смартфоны Samsung серии Galaxy S10 получат дактилоскопический сканер в области дисплея. Но первыми аппаратами Samsung с такой особенностью могут стать устройства новой серии Galaxy P.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

По информации сетевых источников, поначалу в названное семейство войдут две модели —  Galaxy P30 и Galaxy P30+. Информации о технических характеристиках этих аппаратов, увы, нет. Но можно предположить, что смартфон Galaxy P30+ получит экран большего по сравнению с Galaxy P30 размера.

Отмечается, что обе новинки будут оборудованы экранным сканером отпечатков пальцев. Если верить обнародованной информации, смартфоны получат оптический дактилоскопический сканер, расположенный в зоне LCD-дисплея.

Что касается упомянутых смартфонов Galaxy S10, то в них может быть применён ультразвуковой датчик отпечатков в зоне экрана. По сравнению с оптическими сенсорами ультразвуковой метод получения отпечатков обеспечит более высокую точность.

Таким образом, делают вывод наблюдатели, аппараты Samsung среднего уровня будут комплектоваться оптическими экранными сканерами отпечатков, а более дорогие модели получат датчики на основе ультразвуковой технологии. 

Источник:

На подходе игровой смартфон Xiaomi Black Shark второго поколения

В апреле нынешнего года компания Xiaomi анонсировала игровой смартфон Black Shark Gaming Phone, показанный на первом изображении. Как теперь сообщается, к выпуску готовится аппарат Black Shark второго поколения.

Новинка фигурирует под кодовым обозначением AWM-A0. Информация о ней появилась на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

В плане дизайна устройство схоже с оригинальной версией смартфона. Но есть и заметные отличия. К примеру, модули сдвоенной камеры расположены по вертикали, а не по горизонтали, как прежде. Кроме того, сзади появился дактилоскопический сканер, который у модели первого поколения интегрирован в подэкранную навигационную кнопку.

Новый игровой смартфон получит 5,99-дюймовый дисплей и процессор Qualcomm Snapdragon 845, который содержит ядра Kryo 385, графический контроллер Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE.

Говорится о наличии 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуля вместимостью 128 Гбайт, а также аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мА·ч. Указаны габариты аппарата — 160 × 75,26 × 8,7 мм.

О сроках анонса смартфона Xiaomi Black Shark второго поколения ничего не сообщается. 

Источник:

Дисплей iPhone Xs Max признан лучшим в смартфонах

Недолго обладателем лучшего дисплея по версии DisplayMate считался выпущенный в августе Samsung Galaxy Note 9. С пьедестала его сместил iPhone Xs Max с экраном Super Retina, вышедший на рынок менее недели назад. По итогам тестирования специалисты присвоили новинке Apple высший рейтинг A+, а также звание «Лучший дисплей в смартфоне» (Best Smartphone Display Award).

slashgear.com

slashgear.com 

Эксперты отметили «визуально неотличимую от идеала» точность цветопередачи (0.8 JNCD), наименьший сдвиг цветовой точности (0.4 JNCD) и высокую яркость (660 нит при 100 % APL). Кроме того, Super Retina удостоился лестных оценок DisplayMate за «бесконечную» контрастность, низкий коэффициент отражения (4,7 %), наименьшее снижение яркости при отклонении угла обзора (25 % при 30°) и высокое разрешение (2688 × 1242 точек). Подробный отчёт о тестировании на английском языке можно прочитать здесь.

Специалисты DisplayMate подчёркивают, что пиксельная плотность у iPhone Xs Max, равная 458 ppi обеспечивает максимальную видимую невооружённым глазом человека чёткость изображения, и повышение разрешения до 4K при такой диагонали не сделает картинку более чёткой.

iPhone Xs и Xs Max в разобранном состоянии (фото iFixit)

iPhone Xs и Xs Max в разобранном состоянии (фото iFixit)

Напомним, что iPhone Xs Max принадлежит ко второму поколению смартфонов Apple, оснащаемых OLED-матрицами. Поставщиками экранов для семейства iPhone Xs являются две южнокорейские компании — Samsung и LG. В России официальные продажи новых «яблочных» телефонов начнутся в эту пятницу, 28 сентября. Цены на новинки варьируются в пределах от 87 990 до 127 990 pyблей.

Источники:

«Живые» фотографии раскрыли внешность смартфона OnePlus 6T

Веб-источники опубликовали довольно качественные «живые» фотографии производительного смартфона OnePlus 6T, анонс которого ожидается в следующем месяце.

Судя по изображениям, снимки получены при помощи камеры аппарата Vivo NEX S, о котором можно узнать в нашем материале.

Фотографии подтверждают информацию о том, что смартфон OnePlus 6T оснащён дисплеем с небольшим каплевидным вырезом в верхней части. Размер экрана, по предварительной информации, составляет около 6,4 дюйма по диагонали, разрешение — 2340 × 1080 точек.

Другая особенность новинки, которая прекрасно видна на «живых» снимках, — дактилоскопический сканер, интегрированный непосредственно в область дисплея.

Аппарат имеет узкие рамки. Задняя часть корпуса на изображениях, к сожалению, не показана.

По слухам, модель OnePlus 6T получит процессор Snapdragon 845 (ядра Kryo 385, графический контроллер Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE), 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт.

Разрешение фронтальной камеры составит 20 или 25 млн пикселей. В тыльной части расположится сдвоенный блок камер на основе сенсоров с 12 и 20 млн пикселей.

Официальная презентация OnePlus 6T ожидается 17 октября. 

Источник:

Смартфон Huawei Mate 20 Pro с тройной камерой предстал на рендерах в различных цветах

Ресурс WinFuture опубликовал качественные рендеры флагманского смартфона Huawei Mate 20 Pro, официальный анонс которого ожидается 16 октября.

Аппарат показан на изображениях в различных вариантах цветового исполнения. В тыльной части корпуса располагается тройная камера: её модули и вспышка выполнены в виде матрицы 2 × 2.

Новинка, по всей видимости, получит дактилоскопический сканер в области дисплея. Кстати, размер экрана составит 6,3 дюйма по диагонали. По имеющейся информации, будет применена панель Full HD+ AMOLED с вырезом в верхней части.

Основой послужит передовой 7-нанометровый процессор Kirin 980. Чип содержит восемь вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,6 ГГц, дуэт ARM Cortex-A76 с частотой 1,96 ГГц и квартет ARM Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. Видеоподсистема использует графический контроллер нового поколения ARM Mali-G76. В состав процессора входит сотовый модем LTE Category 21, обеспечивающий скорость загрузки данных через мобильную сеть до 1,4 Гбит/с.

Смартфон будет нести на борту не менее 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью до 256 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4200 мА·ч.

Новинка будет поставляться с операционной системой Android 9.0 (Pie), дополненной фирменной надстройкой EMUI 9. 

Источник:

Huawei пока не планирует выделять бренд Honor в отдельную компанию

Недавно в Сети появились слухи о том, что китайский гигант Huawei намерен выделить бренд Honor в самостоятельную компанию. Теперь руководство Honor прокомментировало данную информацию.

Бренд Honor был сформирован в 2013 году. Изначально предполагалось, что аппараты под этой маркой будут ориентированы на молодую аудиторию и онлайновые каналы продаж.

За прошедшие годы бренд Honor стал одним из самых узнаваемых в мире. Аппараты под этой маркой помогли Huawei выйти на второе место в списке крупнейших поставщиков смартфонов в мире. По оценкам IDC, во втором квартале нынешнего года компания реализовала 54,2 млн «умных» сотовых аппаратов, заняв в результате 15,8 % отрасли.

Ситуацию с возможным выделением бренда Honor в самостоятельную компанию прокомментировал руководитель подразделения Жао Мин (Zhao Ming). По его словам, в обозримом будущем Honor останется частью Huawei. Это поможет ещё больше укрепить позиции на глобальном рынке смартфонов.

Напомним, что Huawei лидирует на рынке смартфонов России. 

Источник:

В России открыт предзаказ на Huawei Mate 20 lite с четырьмя камерами с искусственным интеллектом

Компания Huawei представила в России новое пополнение серии устройств Mate Series — смартфон Huawei Mate 20 lite, главной особенностью которого являются четыре камеры с искусственным интеллектом.

Huawei Mate 20 lite оснащён 6,3-дюймовым дисплеем FHD+ (2340 × 1080 точек) FullView с соотношением сторон 19,5:9 и использует восьмиядерный процессор Kirin 710 — первый процессор компании, выполненный по 12-нм технологическому процессу. Процессор Kirin 710 имеет на 75 % больше мощность, чем Kirin 659, и в 1,3 раза выше графическую производительность.

На борту смартфона имеется 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью 64 Гбайт, а также 2 слота для SIM-карт с поддержкой 4G и VoLTE.

В Huawei Mate 20 lite установлены двойная фронтальная и двойная тыльная камеры с поддержкой искусственного интеллекта. Двойная тыльная камера оснащена основным 20-Мп сенсором с диафрагмой f/1,8 и фазовой автофокусировкой, дополненным 2-Мп сенсором для определения глубины резкости. Фронтальная камера оснащена основным 24-Мп сенсором и дополнительным 2-Мп сенсором.

Основная камера использует для повышения качества съёмки систему на базе искусственного интеллекта, которая изучила более 100 миллионов изображений и способна распознать более 500 сценариев в 22 категориях. Система ИИ фронтальной камеры способна распознать более 200 сценариев в 8 категориях.

Ёмкость аккумулятора смартфона с поддержкой быстрой подзарядки Huawei Quick Charge составляет 3750 мА·ч. Задняя панель Huawei Mate 20 lite изготовлена из 2,5D стекла и текстурированной пленки, создающей необычный 3D-эффект. Цвет корпуса — чёрный, сапфировый синий и платиновый золотой.

Huawei Mate 20 lite поставляется с новым фирменным пользовательским интерфейсом EMUI 8.2, отличающимся большим набором новых функций.

Продажи Huawei Mate 20 lite стартуют 1 октября в интернет-магазине shop.huawei.ru и магазинах-партнёрах компании по рекомендованной розничной цене 23 770 руб. Уже сегодня на него можно оформить предзаказ в официальном интернет-магазине Huawei.

Источник:

Смартфон Huawei Nova 3i представлен в версии с увеличенным объёмом памяти

Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску новую модификацию смартфона среднего уровня Nova 3i, оригинальная версия которого дебютировала в июле.

Аппарат, напомним, оснащён 6,3-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 2340 × 1080 пикселей. В верхней части экрана имеется вырез, в котором располагается двойная фронтальная камера (24 + 2 Мп, f/2,0). Тыльная камера также выполнена в виде сдвоенного блока (16 + 2 Мп, f/2,2).

«Сердце» смартфона — фирменный процессор Kirin 710. В его состав входят квартет ядер ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-G51 MP4.

Изначально модель Nova 3i была доступна в версии с 4 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт флеш-памяти. При этом предлагались три варианта цветового исполнения — чёрный (Black), белый (Pearl White) и фиолетово-синий (Iris Purple).

Новая модификация несёт на борту 6 Гбайт ОЗУ. Флеш-накопитель, как и прежде, способен вмещать до 128 Гбайт информации. Смартфон выйдет в новом цвете — красном Acaia Red.

Аппарат будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo. Цена новой версии — приблизительно 350 долларов США. 

Источник:

Новые смартфоны Google Pixel предстали на качественных рендерах

Автор многочисленных утечек, блогер Эван Бласс (Evan Blass), также известный как @Evleaks, опубликовал самые качественные на сегодняшний день рендеры смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Reuters

Reuters

Изображения говорят о том, что аппарат Pixel 3 получит традиционный дисплей без выреза в верхней части. Размер этой панели, если верить предварительной информации, составит 5,4 дюйма по диагонали.

Более крупный смартфон Pixel 3 XL якобы будет оборудован 6,2-дюймовым экраном. В верхней части этой панели можно видеть вырез, в котором располагается сдвоенная фронтальная камера.

В боковой части обеих новинок можно заметить физические кнопки управления. Устройства могут похвастаться весьма узкими боковыми рамками.

Основой аппаратов, по слухам, послужит процессор Qualcomm Snapdragon 845, который содержит ядра Kryo 385, графический контроллер Adreno 630 и модем Snapdragon X20 LTE.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Объём оперативной памяти, по всей видимости, составит не менее 6 Гбайт. В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 9.0 Pie «из коробки».

Официальный анонс смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL состоится 9 октября на презентации в Нью-Йорке, США. 

Источник: