Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК

Honor Note 10 анонсируют за месяц до IFA 2018

Китайские производители смартфонов часто не придают большого значения крупным международным выставкам, предпочитая анонсировать свои новинки на отдельных от них мероприятиях. Аналогичным образом поступит компания Huawei, которая, вопреки ожиданиям, представит свой фаблет Honor Note 10 на пресс-конференции в Пекине 31 июля. Официальный тизер предстоящего анонса уже опубликован в Интернете.

Предполагаемые характеристики Honor Note 10 включают 6,9-дюймовый дисплей Super AMOLED с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением QHD+, двойную тыльную камеру 16+24 Мп и 24-Мп фронтальный фотомодуль с функцией обработки селфи с помощью искусственного интеллекта и разблокировкой по лицу Face Unlock.

Аппаратной платформой Huawei Honor Note 10 служит восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 970. Объёмы оперативной и флеш-памяти составляют 6 и 128 Гбайт соответственно, наличие слота microSD пока под вопросом. Поставляться устройство будет с предустановленной операционной системой Android 8.1 Oreo и оболочкой EMUI 8.2.

Из прочих спецификаций фаблета отметим аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч, поддерживающий быструю зарядку Super Charge, адаптеры беспроводной связи 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC, а также порт USB Type-C.

Примечательно, что накануне появился другой тизер. Он приглашал на презентацию некоего смартфона Honor в четверг, 30 августа, то есть в рамках IFA 2018. Возможно, речь идёт о глобальной премьере Honor Note 10, в то время как мероприятие 31 июля ориентировано на китайский рынок. Отметим, что для посетителей выставка пройдёт с 31 августа по 5 сентября, а 30-го числа будет состоится так называемый «нулевой день» для общения производителей с представителями СМИ.

Источник:

Meizu X8: первое «живое» фото показало наличие «моноброви»

Несмотря на многочисленную критику, вырез в верхней части экрана, впервые появившийся в Essential Phone и iPhone X, пользуется популярностью у производителей смартфонов. В текущем году подобные решение внедрила в свою продукцию компания Xiaomi, а теперь, по всей видимости, настала очередь её конкурента — Meizu.

Как известно, в третьем квартале планируется анонс семейства Meizu 16, а вместе с ним, по слухам, бренд представит модель X8. Именно ей, если верить последней «утечке», выпадет роль стать первым аппаратом Meizu с «монобровью». Речь идёт о «шпионском» фото, на котором, как утверждает источник, запечатлён тестовый образец X8.

В верхней части лицевой панели отчётливо виден трапециевидный «островок», на котором обычно располагаются фронтальная камера, разговорный динамик и датчики. Углы корпуса предполагаемого Meizu X8 закруглены, нижняя рамка дисплея чуть шире остальных, но на ней всё равно отсутствует физическая клавиша mBack. Её функции могут передать системе управления жестами, либо пользователь сможет выбирать между жестовыми командами и экранными навигационными кнопками, как на снимке.

По предварительным сведениям, официальный анонс Meizu X8 состоится 8 августа 2018 года. Ожидается, что X8 выступит в роли конкурента Xiaomi Mi 8 SE. В частности, у них будет одинаковая аппаратная платформа, в роли которой выступит процессор Qualcomm Snapdragon 710. Предполагаемая розничная стоимость Meizu X8 в Китае — $220–295.

Источники:

Смартфоны Huawei могут получить отверстие в дисплее вместо выреза

Многие современные смартфоны оснащаются дисплеем с вырезом в верхней части, в котором располагаются датчики и фронтальная камера. Однако такое решение нравится не всем пользователям. Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, рассматривает ещё один вариант расположения селфи-камеры в области экрана.

Вместо выреза Huawei предлагает использовать небольшое отверстие. Иными словами, камера будет со всех сторон опоясана дисплеем, как показано на иллюстрации ниже.

Правда, возникают вопросы в отношении практического удобства такого исполнения. Пока не совсем ясно, как будет использоваться пространство на дисплее над камерой. К тому же под такое расположение камеры придётся адаптировать интерфейс мобильного устройства.

Так или иначе, но пока Huawei лишь изучает возможность применения этого нестандартного решения. О планах компании по использованию дисплеев с отверстием в коммерческих смартфонах ничего не сообщается.

Добавим, что в нынешнем году компания Huawei реализовала уже свыше 100 млн смартфонов. В 2018-м в целом компания рассчитывает поставить до 200 млн «умных» аппаратов. Если прогноз аналитиков Huawei оправдается, рост продаж по сравнению с прошлым годом окажется на уровне 30 %. 

Источник:

Фото дня: фаблет Samsung Galaxy Note 9 на пресс-изображении

Эван Бласс (Evan Blass), автор IT-блога @evleaks, регулярно публикует изображения и достоверную информацию о готовящихся мобильных новинках. На этот раз в его распоряжении оказался якобы официальный рендер флагманского фаблета Samsung Galaxy Note 9.

Reuters

Reuters

Изображение подтверждает информацию о том, что аппарат наделён двойной тыльной камерой. Её оптические блоки, а также вспышка выстроены в ряд по горизонтали.

Под камерой размещён дактилоскопический сканер для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Таким образом, рендер подтверждает сведения о том, что у фаблета не будет сенсора отпечатков в области дисплея.

Сам экран, если верить слухам, имеет размер 6,4 дюйма по диагонали и обладает разрешением 2960 × 1440 пикселей. На рендере также показано перо S Pen.

Новинка получит процессор Exynos 9 Series 9810 или Qualcomm Snapdragon 845. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч.

Официальная презентация Samsung Galaxy Note 9 состоится совсем скоро — 9 августа. Фаблет будет предлагаться в нескольких вариантах цветового исполнения. К примеру, на рендере устройство показано в тёмно-синем корпусе. 

Источники:

Sharp Aquos C10 и Aquos B10: смартфоны среднего уровня с двойной камерой

Корпорация Sharp анонсировала смартфоны среднего уровня Aquos C10 и Aquos B10, которые в скором времени поступят в продажу на европейском рынке.

Модель Aquos C10 наделена 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2040 × 1080 точек и соотношением сторон 17:9. Экран имеет небольшой вырез в верхней части — в нём располагается 8-мегапиксельная фронтальная камера. Основная камера выполнена в виде сдвоенного блока на базе сенсоров с 12 и 8 млн пикселей.

Аппарат получил процессор Qualcomm Snapdragon 630, который объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 508 и сотовый модем X12 LTE. Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 64 Гбайт (плюс карта microSD). Ёмкость аккумулятора — 2700 мА·ч. Используется операционная система Android 8.0 Oreo.

Смартфон Aquos B10, в свою очередь, располагает 5,7-дюймовым экраном без выреза с разрешением 1440 × 720 точек и соотношением сторон 18:9. Селфи-камера получила 13-мегапиксельный датчик, а двойная тыльная камера — сенсоры с 13 и 8 млн пикселей.

В устройстве применён процессор MediaTek MT6750, содержащий восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali-T860. Чип работает в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти. Ёмкость накопителя равна 32 Гбайт (плюс карта microSD). Аппарат получает питание от батареи ёмкостью 4000 мА·ч. Операционная система — Android 7.0 Nougat.

Цена смартфонов Aquos C10 и Aquos B10 составит 400 и 300 евро соответственно. 

Источник:

Samsung может объединить семейства устройств Galaxy S и Galaxy Note

Корейский ресурс The Bell сообщает о том, что компания Samsung рассматривает возможность объединения флагманских смартфонов Galaxy S и фаблета Galaxy Note в единое продуктовое семейство.

Наблюдатели говорят, что в сложившихся рыночных условиях совмещение названных серий устройств будет выгодно Samsung по нескольким причинам.

В частности, объединение Galaxy S и Galaxy Note позволит сократить маркетинговые и производственные затраты, а следовательно, повысить прибыльность мобильного подразделения.

Кроме того, в последнее время многие покупатели отказываются от приобретения фаблетов Galaxy Note, отдавая предпочтение смартфонам Galaxy S в версии «плюс».

Таким образом, делают предположение наблюдатели, Samsung при выпуске следующего поколения аппаратов Galaxy S может представить не две, а три модификации устройства. При этом старшая версия будет предлагаться в комплекте с пером S Pen.

В прошлом году, по подсчётам Gartner, поставки «умных» сотовых аппаратов Samsung оказались на отметке 321 млн штук. Южнокорейский гигант с долей в 20,9 % занял лидирующее положение на рынке. В 2018-м компания Samsung планирует реализовать от 320 до 350 млн смартфонов. 

Источники:

BQ представил недорогой смартфон BQ-5512L Strike Forward

Российский бренд электроники BQ объявил о пополнении серии смартфонов BQ Strike новой моделью BQ-5512L Strike Forward.

Новинка базируется на четырёхъядерном процессоре Mediatek MT6739ww, обеспечивающем работу обеих SIM-карт в сетях 2G, 3G и 4G, в отличие от бюджетных смартфонов других брендов, у которых лишь одна SIM-карта может работать в режиме передачи данных, а вторая используется только для голосовой связи.

Смартфон оснащён безрамочным 5,45-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9, выполненным по технологии INCELL, покрытым стеклом с закруглёнными краями 2.5D. Соотношение площади экрана и поверхности фронтальной панели составляет 81 %. Кроме того, благодаря технологии Panda Glass, экран BQ-5512L Strike Forward защищён от царапин и обладает повышенной ударопрочностью. Аппарат заключён в стильный металлический корпус.

Объём оперативной памяти смартфона составляет 2 Гбайт, ёмкость флеш-памяти — 16 Гбайт, есть слот для карт microSD объёмом до 128 Гбайт.

Для съёмки фото и видео в смартфоне используются основная и фронтальная камеры с разрешением 13 и 8 Мп соответственно. Основная камера оснащена фазовым автофокусом, у фронтальной есть светодиодная вспышка. Ёмкость аккумулятора смартфона составляет 3200 мА·ч.

Также следует отметить наличие сканера отпечатков пальцев, который позволяет быстро разблокировать смартфон и обеспечивает защиту хранящихся в его памяти данных. В качестве операционной системы в смартфоне установлена Android 8.1.

Смартфон BQ-5512L Strike Forward в настоящее время можно приобрести за 6990 рублей в официальном интернет-магазине производителя.

Источник:

Продажи смартфонов Huawei бьют рекорды

Компания Huawei в ходе презентации смартфона Nova 3i раскрыла объём продаж «умных» сотовых аппаратов в текущем году.

Сообщается, что с 1 января по сегодняшний день были реализованы 100 млн смартфонов Huawei. Это рекордный показатель для обозначенного периода.

Для сравнения: в 2015 году отметка в 100 млн поставленных смартфонов была пройдена лишь в конце декабря. В 2016-м эту планку удалось взять в октябре, а в 2017-м — в сентябре. Таким образом, динамика роста продаж налицо.

В текущем году в целом Huawei рассчитывает реализовать до 200 млн смартфонов. Для сравнения: в прошлом году компания поставила около 153 млн «трубок». Если прогноз аналитиков Huawei оправдается, рост продаж окажется на уровне 30 %.

Отметим, что смартфоны Huawei весьма популярны и в нашей стране. Так, в мае нынешнего года модель Huawei Honor 9 Lite стала самым продаваемым аппаратом на российском рынке.

По оценкам аналитиков, Huawei находится на третьем месте в списке ведущих поставщиков смартфонов — после компаний Samsung и Apple. 

Источник:

Для защиты от царапин Corning разработала стёкла Gorilla Glass DX и DX+

Одновременно с анонсом новых ударопрочных защитных стёкол Gorilla Glass 6 компания Corning представила развитие семейства композитных стёкол с защитой от царапин. Согласитесь, экран или корпус в царапинах выглядит не намного привлекательнее, чем экран в трещинах. Ранее в категории устойчивых к царапинам защитных стёкол компания предлагала продукцию Gorilla Glass SR+. Подобными стёклами, например, защищены экраны «умных» часов и фитнес-браслетов Samsung и Acer. Теперь на смену стёклам Gorilla Glass SR+ идут композитные стёкла Gorilla Glass DX и DX+.

Acer Leap Ware защищены стеклом

Acer Leap Ware защищены стеклом Gorilla Glass SR+

Оба стекла Gorilla Glass DX и DX+ могут похвастаться улучшенной до 75 % антирефлективной поверхностью. Просветлённое стекло значительно улучшает читаемость экрана по сравнению с обычными стёклами, чего ждут от новых стёкол компании не менее 50 % клиентов. Также новые стёкла на 50 % улучшают уровень контрастности изображения при одинаковом уровне яркости экрана. В обоих случаях, что важно, стёкла также являются ударопрочными.

Gorilla Glass в свободном и безопасном падении

Gorilla Glass в свободном и безопасном падении

Стекло Gorilla Glass DX имеет меньшую защиту от царапин, но отличается лучшими антирефлективными свойствами. Стекло Gorilla Glass DX+ характеризуется высочайшей защитой от царапин, но имеет более скромные антирефлективные характеристики. Оба стекла, уверены в Corning, выйдут за пределы ниши носимых устройств и найдут широкое применение в устройствах с большими экранами.

Источник:

Samsung может выпустить смартфон со складным экраном в начале 2019 года

В Сети в очередной раз появилась информация о том, что Samsung работает над смартфоном со складным экраном. The Wall Street Journal со ссылкой на достоверные источники сообщил, что устройство может поступить в продажу в начале следующего года.

Источники утверждают, что 7-дюймовое устройство имеет кодовое название Winner. В плане дизайна это скорее классический смартфон, нежели нечто новое наподобие вышедшего в конце прошлого года двухэкранного ZTE Axon M.

ZTE Axon M — techcrunch.com

ZTE Axon M — techcrunch.com

Последний позиционировался как складной телефон, но, по сути, просто был оснащён двумя дисплеями, соединёнными вместе. Устройство Samsung, в свою очередь, в закрытом виде может похвастаться камерами с обеих сторон и «небольшой панелью дисплея спереди».

Сначала телефон будет выпускаться в меньших количествах, чем другие смартфоны и планшеты Samsung, но позже в 2019 году компания должна увеличить производство. Предполагается, что причиной скорого выхода устройства со складным экраном может быть более низкий, чем ожидалось, спрос на флагман Galaxy S9.

techcrunch.com

techcrunch.com

Речь о таких смартфонах зашла в индустрии уже довольно давно. Их главное предназначение — умещать большой экран в небольшом корпусе. Тем не менее, производители то и дело сталкиваются с техническими ограничениями. Поэтому нормального смартфона со складным дисплеем так и не вышло.

Samsung заявила, что комментировать слухи не собирается.

Источник: