Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК

Анонс смартфона OnePlus 5 ожидается 15 июня

В распоряжении сетевых источников оказались рендеры и новая порция информации о смартфоне OnePlus 5 — будущем флагманском аппарате.

«Утёкшая» внутренняя переписка разработчиков говорит о том, что новинка дебютирует уже в следующем месяце — 15 июня. Судя по представленным рендерам, на тыльной стороне корпуса расположится сдвоенная камера с оптическими модулями, размещёнными по вертикали. В «домашнюю» кнопку будет интегрирован дактилоскопический сканер для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

На днях генеральный директор OnePlus Пит Ло (Pete Lau) подтвердил, что основой смартфона послужит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 835. Чип содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и модем X16 LTE со скоростью загрузки данных до 1 Гбит/с.

Если верить имеющейся информации, аппарат получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешающей способностью 1920 × 1080 точек — формат Full HD. Объём оперативной памяти составит 6 или даже 8 Гбайт. Флеш-модуль сможет хранить 64/128 Гбайт данных.

В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 7.1.1 Nougat «из коробки».

Отметим, что в первом квартале нынешнего года, по оценкам, в глобальном масштабе было реализовано 347,4 млн смартфонов. Это на 4,3 % больше по сравнению с первой четвертью 2016 года, когда поставки равнялись 332,9 млн единиц. 

Источники:

AMOLED-дисплеям предрекли доминирование в смартфонах

AMOLED-панели в сравнении с ЖК-матрицами показывают более насыщенные цвета, имеют меньшую толщину и потребляют меньше энергии. Благодаря этим преимуществам их использование в смартфонах становится всё более частым явлением. Согласно прогнозам аналитической компании Digitimes Resaerch, в 2017 году поставки AMOLED-дисплеев составят 452 млн единиц против 370 млн в 2016 году, а в 2021 году этот показатель достигнет 1,127 млрд. Таким образом, в 2017 году доля смартфонов с AMOLED-экранами будет равняться 27,6 %, а к 2021 году вырастет до 53 %.

До недавнего времени массовому распространению технологии AMOLED на рынке смартфонов препятствовал тот факт, что поставщиком панелей данного типа практически монопольно являлась Samsung Display. Однако после того, как их выпуск освоили китайские компании, интерес вендоров к ним вырос. На сегодняшний день аппараты с AMOLED-дисплеями имеет в своём ассортименте не только Samsung, но также Xiaomi, Motorola, Google, ASUS, Huawei и другие. Кроме того, как отмечают эксперты, если прежде данная технология была привилегией флагманских смартфонов, то теперь производители рассматривают её и как решение для моделей среднего и даже бюджетного сегментов.

В 2010 году Samsung Wave (GT-S8500) стал первым в мире телефоном с дисплеем Super AMOLED

Представленный в 2010 году Samsung Wave (GT-S8500) стал первым в мире телефоном с дисплеем Super AMOLED

Не менее важную роль в популяризации AMOLED играет возможность создавать гибкие экраны. Также технология считается перспективной при использовании в приложениях виртуальной реальности ввиду короткого времени отклика и высокой контрастности изображения. 

Источник:

Xiaomi готовит смартфон Jason с 6 Гбайт оперативной памяти

В базе данных GFXBench появилась информация о новом смартфоне Xiaomi, который фигурирует под названием Jason: анонс устройства может состояться в ближайшее время.

Бенчмарк указывает на то, что в аппарате применён процессор Snapdragon 660 разработки Qualcomm. Этот чип содержит восемь вычислительных ядер Kryo 260 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Adreno 512. Предусмотрен модем X12 LTE: скорость передачи данных может достигать 600 Мбит/с в сторону абонента и 150 Мбит/с в обратном направлении.

Смартфон несёт на борту 6 Гбайт оперативной памяти. Флеш-модуль рассчитан на хранение 64 Гбайт информации. Говорится о камерах с 11 и 3 млн пикселей: наблюдатели полагают, что на тыльной стороне корпуса установлен 12-мегапиксельный модуль, а во фронтальной части — 4-мегапиксельный блок UltraPixel.

Сенсорный дисплей имеет размер 5,1 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD. Помимо традиционных адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, предусмотрен контроллер NFC.

В качестве программной платформы используется операционная система Android 7.1.1 Nougat с фирменной надстройкой MIUI. О цене новинки, к сожалению, пока ничего не сообщается. 

Источник:

Maze Alpha: безрамочный смартфон с чипом Helio P25

Идея смартфона с почти отсутствующими рамками по трём сторонам корпуса из четырёх не так уж и нова — подобное решение было предложено ещё в 2014 году компанией Sharp. Вторую жизнь этот дизайн обрёл после того, как Xiaomi выпустила Mi MIX, а уж за ней последовали другие производители, среди которых встречаются совсем молодые бренды, и Maze – как раз один из них.

О Maze Alpha мы уже рассказывали вкратце в одной из наших апрельских новостей, однако тогда характеристики новинки были представлены не полностью. Теперь же у нас есть возможность более детально познакомиться с аппаратом, 6-дюймовый экран которого умещается в корпусе, по габаритам сопоставимым с 5,5-дюймовым устройством.

Начнём с того, что ширина его верхней и боковых рамок составляет 1,8 мм, благодаря чему дисплей занимает 83 % поверхности лицевой панели. Разрешение равно 1920 × 1080 точек при соотношении сторон 16:9, а ниже экрана расположен сканер отпечатка пальца.

Установленный в Maze Alpha процессор Helio P25 к флагманским не относится, но зато, как утверждает MediaTek, он разработан специально для смартфонов с двойными камерами. Именно с таким случаем мы и имеем дело, хотя другие подробности о тыльном фотомодуле пока остаются за кадром.

В базовой версии Maze Alpha будет поставляться с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, однако предполагается также вариант, оборудованный 6 Гбайт ОЗУ. Обе модификации будут иметь аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Цена названа пока не была.

Источник:

Смартфон Samsung Galaxy Feel получил 4,7-дюймовый дисплей

Ассортимент смартфонов Samsung пополнился довольно компактной по нынешним меркам моделью Galaxy Feel, построенной на операционной системе Android 7.0 Nougat.

Новинка получила дисплей размером 4,7 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1280 × 720 точек — формат 720р. Экран выполнен по технологии Super AMOLED.

В аппарате применён неназванный процессор с восемью вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 32 Гбайт.

На тыльной стороне корпуса расположилась 16-мегапиксельная камера, во фронтальной части — 5-мегапиксельная. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.2, а также приёмник GPS. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE, включая технологию VoLTE.

Важно отметить, что аппарат имеет пылевлагозащищённое исполнение. Габариты составляют 138 × 67 × 8,3 мм, вес — 149 граммов. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч.

Покупатели смогут выбирать между тремя вариантами цветового исполнения — чёрным, белым и розовым. Продажи начнутся в середине июня; информации об ориентировочной цене пока, к сожалению, нет. 

Источник:

Смартфон Gionee S10 оснащён четырьмя камерами и процессором Helio P25

Компания Gionee официально представила производительный смартфон S10, ключевая особенность которого заключается в наличии двух сдвоенных камер.

Аппарат выполнен в металлическом корпусе Unibody и внешне несколько напоминает iPhone 7 Plus. Толщина составляет 7,35 миллиметра. Покупатели смогут выбирать между несколькими вариантами цветового исполнения, включая чёрный и синий.

Техническая составляющая базируется на процессоре MediaTek Helio P25. Чип содержит восемь 64-битных вычислительных ядер ARM Cortex-A53, а также графический контроллер Mali-T880. Встроенный модем обеспечивает поддержку мобильных сетей четвёртого поколения LTE Cat-6. Объём оперативной памяти равен 6 Гбайт.

Новинка получила 5,5-дюймовый дисплей на матрице IPS с разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Флеш-модуль рассчитан на хранение 64 Гбайт информации.

Что касается камер, то их конфигурация такова. На тыльной стороне установлены сенсоры с 16 и 8 млн пикселей. Максимальная диафрагма — f/1,8; предусмотрена светодиодная вспышка. Лицевой блок объединяет датчики с 20 и 8 млн пикселей; имеется вспышка. Таким образом, в общей сложности смартфон располагает четырьмя камерами.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3450 мА·ч. Устройство весит 178 граммов. В качестве программной платформы применяется Amigo 4.0 на основе Android 7.0 Nougat.

Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 380 долларов США. 

Gionee также выпустит модификации аппарата с индексами S10B и S10C. Первая из названных моделей снабжена 5,5-дюймовым экраном Full HD, чипом MediaTek Helio P10, 4 Гбайт ОЗУ, накопителем ёмкостью 64 Гбайт, 16-мегапиксельной фронтальной камерой и двойной основной камерой с датчиками на 13 и 5 млн пикселей. Версия S10C, в свою очередь, получила 5,2-дюймовый дисплей 720р, процессор Snapdragon 427, 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль ёмкостью 32 Гбайт, камеры с 13- и 16-мегапиксельной матрицами. 

Источник:

Смартфон Huawei Honor 9 получит двойную камеру и 6 Гбайт ОЗУ

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) обнародованы данные о характеристиках смартфона Honor 9, который готовит к выпуску компания Huawei.

Аппарат оснащён дисплеем 2.5D размером 5,15 дюйма по диагонали. Применена панель формата Full HD с разрешением 1920 × 1080 точек. На тыльной стороне корпуса располагается сдвоенная камера на основе сенсоров с разрешением 20 и 12 млн пикселей. Предусмотрена двойная светодиодная вспышка. Во фронтальной части установлена 8-мегапиксельная камера.

В устройство установлен процессор с восемью вычислительными ядрами с тактовой частотой до 2,4 ГГц. Предположительно, задействован чип Kirin 960. Объём оперативной памяти составляет 4 или 6 Гбайт. Флеш-модуль рассчитан на хранение 64 Гбайт информации.

Смартфон характеризуется габаритами 147,3 × 70,9 × 7,45 мм и весом 155 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3100 мА·ч.

Аппарат поддерживает работу в сетях четвёртого поколения LTE; допускается установка двух SIM-карт. В качестве программной платформы применяется операционная система Android 7.0 Nougat.

Ожидается, что цена Huawei Honor 9 составит около $335 за версию с 4 Гбайт ОЗУ и примерно $380 за модификацию с 6 Гбайт памяти. 

Источник:

OnePlus 3T останется в продаже только до 1 июня

Несмотря на амбиции, OnePlus является небольшой компанией, не способной содержать обширный ассортимент смартфонов. Поэтому незадолго до выхода нового «убийцы флагманов» — OnePlus 5 — его предшественник должен уйти на покой. Речь идёт о OnePlus 3T, который появился на свет не так уж и давно, в ноябре 2016 года (в Россию его официально поставляют вообще только с марта 2017 года), да и в плане характеристик он ещё достаточно свеж. Но законы рынка таковы, что его производство должно завершиться. В связи с этим компания предупреждает, что те, кто хотел приобрести OnePlus 3T, ещё могут успеть, но продаваться он будет только до тех пор, пока не кончатся запасы на складе. По имеющимся у ресурса PhoneArena сведениям, в Европе продажи прекратятся 1 июня.

При этом OnePlus утверждает, что намерена продолжать выпускать для него новые версии прошивки. И не только для него, но и для OnePlus 3, который вышел за пять месяцев до дебюта 3T. Хочется верить, что всё так и будет, но, как показывает практика, через некоторое время производители нередко забывают о ранее выпущенных ими устройствах. Тем временем китайский аналитик Пан Цзютан (Pan Jiutang) подсчитал, что только в Поднебесной OnePlus 3 и 3T были реализованы в количестве 2,5 млн единиц. Если приведённая им цифра верна, то это означает, что у себя на родине эти модели продаются лучше, чем, к примеру их «соотечественник» Xiaomi Mi 5, хотя последний стоит дешевле.

Что касается OnePlus 5, то он пока остаётся «тёмной лошадкой». Тем не менее, некоторые подробности о нём уже получили официальное подтверждение. Это касается его аппаратной основы, коей станет чип Qualcomm Snapdragon 835, и сканера отпечатка пальца, который, как и у предшественника, будет располагаться на лицевой панели. 

Источник:

30 мая фирма создателя Android может представить дебютный смартфон

Создатель платформы Android Энди Рубин (Andy Rubin, на фото ниже), скорее всего, представит свой дебютный смартфон, о котором сообщалось ранее, 30 мая. «Почти готовы поделиться с вами тем, чем мы занимались. Пожалуйста, следите за нашим новым твиттер-аккаунтом @essential и ждите новостей ...», — написал Рубин в сервисе Twitter.

TheWestsideStory.net

TheWestsideStory.net

В свою очередь, компания Essential подтвердила в своём аккаунте, что 30 мая следует ждать чего-то крупного. Вполне возможно, что под этим подразумевается крупное событие — обещанный анонс дебютного смартфона.

Следующий твит компании Essential с тизерным изображением силуэта мобильного устройства в руке подтверждает правильность предположения о грядущем анонсе.

Два месяца назад Рубин опубликовал тизерное фото, предлагая взглянуть на небольшую часть телефона с модульной конструкцией и безрамочным дизайном, похожего на Samsung Galaxy S8 и LG G6. Позже Эрик Шмидт подтвердил, что устройство будет работать под управлением Android.

В январе ресурс Bloomberg рассказал, что один из прототипов дебютного смартфона Essential имеет корпус с металлическими боковыми гранями и керамической задней панелью.

Компания Essential также сообщила ранее, что разрабатывает фирменный разъём, который будет служить как для зарядки аккумулятора, так и для расширения функциональности телефона путём подключения новых модулей. Следует отметить, что концепция модульного телефона пока так и не стала новым трендом индустрии. Возможно, у Рубина есть новые идеи по этому поводу.

Источники:

Coolpad Max A8: фаблет со странными характеристиками

Взглянув на заднюю панель смартфона Coolpad Max A8, нетрудно понять, где китайские дизайнеры черпали вдохновение, ведь данная новинка из Поднебесной с такого ракурса напоминает HTC One A9, увидевший свет в 2015 году. Впрочем, по габаритам она существенно превосходит свой прототип, так как оборудована 5,5-дюймовым дисплеем. Разрешение её экрана составляет 1920 × 1080 точек, при этом он защищён 2.5D-стеклом Gorilla Glass 4.

В целом, характеристики Coolpad Max A8 весьма противоречивы. С одной стороны, модель собрана на основе далеко не новой однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 617, которой оснащался и уже упомянутый HTC One A9. С другой же стороны, в ней установлены внушительные даже по современным меркам 4 Гбайт оперативной памяти, а встроенный флеш-накопитель вмещает 64 Гбайт и, к тому же, может быть расширен за счёт карт microSD.

Тыльная камера Coolpad Max A8 построена базе одинарного 13-мегапиксельного сенсора и дополнена 6-линзовой оптикой, двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, а фронтальный фотомодуль использует простейший 5-Мп датчик. Здесь ничего особенного — стандартный набор для недорогого «китайца». Чего не скажешь о ёмкости аккумулятора 2800 мА·ч, которая не позволяет надеяться, что аппарат со столь большим экраном проработает дольше одного рабочего дня. Не меньше удивляет и предустановленная операционная система Android 5.1 Lollipop, возраст которой превышает два года. На этом фоне алюминиевый корпус толщиной всего 6,9 мм выглядит настоящей роскошью. Впрочем, ценник Coolpad Max A8 всё объясняет — у себя на родине в Китае смартфон стоит чуть больше 150 евро.

Источник: