Сегодня 26 февраля 2017
18+
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК

MWC 2017: смартфон BlackBerry Mercury представлен официально под именем KEYone

Компания TCL Communication официально представила в преддверии старта выставки MWC 2017 смартфон BlackBerry KEYone с QWERTY-клавиатурой, ранее известный под кодовым именем Mercury.

Прототип смартфон BlackBerry KEYone уже демонстрировался в ходе выставки CES 2017 и о дате его презентации ранее сообщил в Твиттере президент TCL Communication (TCL) Стив Кистулли (Steve Cistulli).

BlackBerry KEYone, работающий под управлением ОС Android 7.1 Nougat, оснащён 4,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1620 × 1080 точек, 434 PPI). Каркас корпуса смартфона изготовлен из анодированного алюминия, текстурированная тыльная панель — из пластика. На ней размещена основная 12-Мп камера с сенсором Sony IMX378 и размером пикселя 1,55 мкм. Фронтальная камера имеет разрешением 8 Мп.

BlackBerry KEYone базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 625 с восьмиядерным процессором и графической системой Adreno 506. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт, флеш-памяти — 32 Гбайт, есть слот для карт памяти объёмом до 2 Тбайт. Ёмкость батареи составляет 3505 мА·ч. На её зарядку до 50 % потребуется всего 36 минут — аппарат поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Размеры смартфона равны 149,3 × 72,5 × 9,4 мм, вес — 180 г.

Как и в любом смартфоне BlackBerry, в QWERTY-клавиатуре BlackBerry KEYone можно использовать сочетания различных клавиш для ускорения ввода текста и данных, а также управления устройством. «Умная» клавиатура реагирует не только на нажатия, но и касания, а также на жесты. Можно настроить «горячие клавиши», реагирующие на длительность нажатия — короткое или длительное.

Смартфон будет поставляться с предустановленным приложением DTEK, которое позволяет «повысить уровень конфиденциальности, а также отслеживать доступ приложений к камере, микрофону, данным о местоположении и личной информации».

BlackBerry KEYone поступит в продажу в апреле по цене $549 в США или 599 евро в Европе.

Источники:

28 февраля Meizu представит технологию быстрой зарядки mCharge 4.0

Китайский производитель смартфон Meizu начал рассылку приглашений на пресс-конференцию, которая пройдёт в рамках выставки MWC 2017 в Барселоне. В них указано, что пресс-конференция компании назначена на 28 февраля, на следующий день после того, как официально стартует MWC 2017.

Meizu впервые участвует в MWC. Видимо, участие в столь масштабном международном технологическом мероприятии является частью реализуемой стратегии по расширению присутствия на глобальном рынке.

На приглашениях нет информации о тематике пресс-конференции, лишь указан слоган «Быстрее, чем когда-либо». По данным источников gizmochina.com, компания планирует представить на MWC 2017 новое поколение своей технологии быстрой зарядки — mCharge 4.0.

Это предположение подтверждает заявление компании в Twitter. В нём она обещает продемонстрировать на MWC 2017 новую технологию, которую её специалисты около года разрабатывали в научно-исследовательских центрах.

По данным источников, технология mCharge 4.0 позволяет производить быструю зарядку при напряжении до 9 В, максимальной силе тока 4 А и общей мощности 36 Вт. Для сравнения, быстрая зарядка Quick Charge 3.0 обеспечивает зарядку с 9 В/2 A (18 Вт), то есть вдвое уступает по скорости mCharge 4.0, а Quick Charge 4.0 лишь на 20 % быстрее предыдущей версии, хотя и на 30 % эффективнее.

Источник:

Фаблет Xiaomi Mi Max 2 получит чип Snapdragon 660 и 6 Гбайт ОЗУ

Самый большой смартфон в модельном ряду компании Xiaomi — Mi Max — в текущем году будет обновлён. Второе поколение фаблета, скорее всего, будет названо Mi Max 2 и получит такой же, как у предшественника, дисплей с диагональю 6,44 дюйма и разрешением 1920 × 1080 точек.

Xiaomi Mi Max первого поколения был анонсирован в мае 2016 года и до сих пор считается одним из самых крупных смартфонов

Xiaomi Mi Max первого поколения с 6,44" дисплеем дебютировал в мае 2016 года и стал одним из самых крупных смартфонов

Поскольку экран сохранит свои основные характеристики, то ключевые изменения следует искать в аппаратной «начинке» Mi Max 2. По слухам, в её основу ляжет ещё не выпущенный 14-нм чип Qualcomm Snapdragon 660 с восьмиядерным CPU (4 × Cortex-A73 + 4 × Cortex-A53) и GPU Adreno 512. Минимальный объём оперативной памяти составит 4 Гбайт — он будет сочетаться с 64-Гбайт флеш-накопителем. Будет и 128-Гбайт модификация, которая получит 6 Гбайт ОЗУ.

Прочие известные на сегодняшний день спецификации Xiaomi Mi Max 2 включают совмещённый слот для SIM-карт и карты microSD (micro-SIM + nano-SIM/microSD), сканер отпечатка пальца, аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч и модули беспроводной связи 4G LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2. Анонс новинки ожидается в мае 2017 года, то есть ровно через год после дебюта первого поколения Mi Max.

Источник:

UMIDIGI показала, как смартфон Z Pro снимает 3D-фотографии

Свой первый смартфон после ребрендинга компания UMIDIGI (в прошлом UMi) анонсировала ещё в конце декабря 2016 года — им стала модель Z Pro, оснащённая сдвоенной тыльной камерой и десятиядерным процессором MediaTek Helio X27. На открывающейся на следующей неделе выставке MWC 2017 новинку можно будет увидеть «вживую», а её розничные продажи стартуют 9 марта по цене $300.

В качестве главной особенности UMIDIGI Z Pro разработчики преподносят функцию съёмки с 3D-эффектом, ставшую возможной благодаря применению в основной камере двух 13-Мп сенсоров Sony IMX258. Как это работает, можно увидеть в видеоролике, который UMIDIGI на днях разместила на своём официальном YouTube-канале.

Остальные спецификации аппарата включают 5,5-дюймовый IGZO-дисплей Sharp с разрешением 1920 × 1080 точек, 4 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт встроенный флеш-накопитель и 13-Мп фронтальную камеру Samsung. Новинка выполнена в металлическом корпусе толщиной 8,2 мм, внутри которого поместился аккумулятор ёмкостью 3780 мА·ч. Аппаратной основой UMIDIGI Z Pro выступает операционная система Android 6.0 Marshmallow без каких-либо надстроек от производителя. 

Источник:

Смартфоны со сканером отпечатков пальцев в зоне дисплея выйдут в текущем году

Южнокорейская компания CrucialTec сообщила о разработке технологии под названием Display Fingerprint Solution (DFS), позволяющей размещать дактилоскопический сканер в зоне дисплея мобильных устройств.

В современных смартфонах датчик для снятия отпечатков пальцев располагается, как правило, в «домашней» кнопке или на задней панели корпуса. Перенос дактилоскопического блока в зону экрана обеспечит дополнительную свободу при проектировании конструкции мобильных гаджетов. Производители, к примеру, смогут полностью отказаться от физических органов управления на лицевой стороне корпуса.

Решение CrucialTec предусматривает использование прозрачных компонентов. Модуль может быть размещён в области дисплея смартфона или планшета. Утверждается, что такой сканер обладает очень высокой чувствительностью — он может распознать даже прикосновение волоса.

Система DFS позволяет регистрировать отпечатки с разрешением 500 точек на дюйм. Более того, возможно одновременное сканирование нескольких пальцев, что должно повысить безопасность.

CrucialTec уже получила около 50 патентов на разработки, связанные с новой технологией. Первые смартфоны со сканером отпечатков пальцев в зоне дисплея выйдут уже в текущем году. 

Источник:

Первые устройства с поддержкой Bluetooth 5 появятся в ближайшие месяцы

Сетевые источники сообщают, что первые устройства с поддержкой беспроводной связи Bluetooth 5 начали получать сертификацию Bluetooth SIG. А это означает, что уже в скором времени такие продукты появятся на коммерческом рынке.

Организация Bluetooth SIG (Special Interest Group) официально анонсировала новый стандарт беспроводной передачи данных Bluetooth 5 в прошлом году. Ключевыми нововведениями по сравнению с Bluetooth 4.2 названы двукратное увеличение скорости и четырёхкратное повышение радиуса действия в режиме Low Energy (LE). Кроме того, количество одновременных подключений к одному модулю увеличено в восемь раз.

В стандартном режиме обеспечена совместимость с предыдущими спецификациями Bluetooth. При этом возможно повышение энергетической эффективности.

Итак, сообщается, что сертификацию в Bluetooth SIG прошли несколько устройств Samsung. Они фигурируют под обозначениями SM-G480U, SM-G485U и GM-G480F. Наблюдатели полагают, что речь идёт о нескольких модификациях одного и того же смартфона или фаблета.

Кроме того, отмечается, что решения с поддержкой Bluetooth 5 готовят такие разработчики микрочипов, как Qualcomm, Broadcom и ARM.

Первые коммерческие устройства, совместимые со стандартом Bluetooth 5, могут дебютировать уже в ближайшие месяцы. 

Источник:

Hafury: новый бренд смартфонов из Китая

Китай отнюдь не испытывает дефицит местных брендов смартфонов, но компания Shenzhen Huafurui Technology Co, уже владеющая маркой Cubot, посчитала иначе и на днях «сотворила» ещё одну, назвав её Hafury. Конечно, можно было бы предположить, что новое имя потребовалось для того, чтобы выпускать под ним некие особенные устройства, но ничего подобного пока не наблюдается: первенец новоиспеченного бренда — Hafury Umax — ничем особенным ни по характеристикам, ни по дизайну не выделяется.

И хотя цена новинки пока не названа, внушительная диагональ её дисплея, равная 6 дюймам, сбивать с толку не должна: несмотря на большой размер, матрица здесь применяется бюджетная, с разрешением не выше 1280 × 720 точек, так как большие значения не поддерживает процессор. На роль последнего взят скромный по возможностям четырёхъядерный 32-битный чип MediaTek MT6580 с графикой начального уровня Mali-400MP2.

Объём оперативной памяти Hafury Umax составляет 2 Гбайт, встроенная флеш-память вмещает 16 Гбайт. Также в арсенале смартфона имеются 13-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры, аккумулятор ёмкостью 4500 мА·ч и операционная система Android 7.0 Nougat. В продажу модель поступит в апреле текущего года.

Источник:

MWC 2017: Archos анонсировала свои первые смартфоны с двойной камерой

За считанные дни до открытия выставки MWC 2017 компания Archos объявила о выпуске новой серии смартфонов, которая называется Graphite. Archos 55 Graphite выполнен в цельнометаллическом корпусе толщиной 7,8 мм и оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек и 2.5D-стеклом. Его аппаратной основой служит однокристальная система MediaTek MT6737 с четырёхъядерным 1,5-ГГц CPU и GPU Mali-T720MP2, дополненная 2 Гбайт оперативной памяти и 16-Гбайт флеш-накопителем, объём которого можно расширить, установив карту microSD вместимостью до 128 Гбайт.

Отличительной особенностью Archos 55 Graphite является сдвоенная тыльная камера, состоящая из основного 13-Мп и вспомогательного 2-Мп модулей, а также оснащаемая светодиодной вспышкой и автофокусом. Она позволяет получать более детализированные по сравнению с обычными одинарными модулями фотографии, применять эффект боке и проделывать прочие «фокусы» со снимками. Для видеозвонков и селфи предназначена фронтальная камера с разрешением 5 Мп.

Из прочих характеристик модели отметим поддержку двух SIM-карт и сетей 4G LTE, сканер отпечатка пальца с заявленным временем срабатывания 0,3 секунды, порт USB Type-C и аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat без каких-либо фирменных программных надстроек.

Кроме 55 Graphite на стенде компании Archos в Барселоне можно будет увидеть его упрощённую версию 50 Graphite. Её будут отличать уменьшенная до 5 дюймов диагональ экрана, аккумулятор меньшей ёмкости (2400 мА·ч), выросшая на 1,1 мм толщина корпуса и наличие лишь 1 Гбайт ОЗУ. Обе модели поступят в продажу в июне 2017 года по цене от $130.

Источник:

LG X Рower 2 — недорогой 5,5-дюймовый смартфон с мощным аккумулятором

Компания LG Electronics представила бюджетный смартфон LG X Рower 2, который будет демонстрироваться на выставке MWC 2017, стартующей 27 февраля в Барселоне.

Новый смартфон разработан для пользователей, заинтересованных в устройствах с мощным аккумулятором и большим дисплеем. LG X Рower 2 получил мощную батарею ёмкостью 4500 мА·ч, что значительно увеличивает его возможности при использовании энергоёмких приложений и игр, а также при просмотре мультимедийного контента, например, видеороликов и фильмов.

С полностью заряженной батареей LG X Рower 2 способен до 15 часов непрерывно проигрывать видео, в течение примерно 14 часов обеспечивать навигацию или до 18 часов поддерживать работу с интернет-контентом. В смартфоне используется технология высокоскоростной зарядки. За один час его аккумулятор заряжается на 50 %, а для полного заряда потребуется около двух часов.

Спецификации LG X Рower 2 включают 1,5-Ггц восьмиядерный процессор, 2 или 1,5 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 16 Гбайт и слот для карт памяти microSD объёмом до 2 Тбайт. На борту имеются адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n. Размеры смартфона равны 154,7 × 78,1 × 8,4 мм, вес — 164 г. Цвет корпуса: Black Titan (чёрный титан), Shiny Titan (блестящий титан), Shiny Gold (блестящий золотистый), Shiny Blue (блестящий синий).

LG X Рower 2 оснащён широким 5,5-дюймовым HD-дисплеем с технологией In-cell. Эта технология позволяет улучшить возможности дисплея для его использования вне помещения: за счет отсутствия воздушного слоя между защитным стеклом и матрицей исключено искажение палитры и преломление света, а изображение хорошо видно даже под прямыми лучами солнца.

Основная 13-Мп камера смартфона поддерживает функцию «Zero Shutter Lag», исключающую паузу между нажатием кнопки спуска затвора камеры и фиксированием изображения на снимке. Фронтальная широкоформатная камера имеет разрешение 5 Мп и оснащена светодиодной вспышкой.

Продажи смартфона LG X Рower 2 начнутся в марте в Латинской Америке, после чего новинка поступит на ключевые рынки США, Азии, Европы. Цена смартфона и технические характеристики могут отличаться в зависимости от региона и будут объявлены позже.

Источник:

iPhone 7 Plus загорелся без видимых причин, Apple расследует инцидент (видео)

Корпорация Apple расследует инцидент, виновником которого стал загоревшийся iPhone 7 Plus. Случай произошёл в американском штате Аризона и наверняка не привлёк бы к себе столько внимания, если бы владелица смартфона — 18-летняя Брианна Оливас (Brianna Olivas) — не опубликовала в своём «твиттере» видео с дымящимся устройством.

Правда, в кадре мы видим лишь уже изрядно оплавленный с левого бока iPhone, из недр которого струится дым. Предыстория же возгорания известна лишь со слов девушки. Она рассказала, что приобрела iPhone 7 Plus в январе этого года и без проблем пользовалась им до этой недели. Однако за день до случившегося смартфон перестал включаться, после чего Брианна отнесла его обратно в магазин, где сотрудники проверили аппарат и, не найдя в нём неполадок, вернули владелице. Но уже на следующее утро, через непродолжительное время после снятия с зарядки, iPhone начал дымиться, издавая свистящие звуки. Из соображений пожарной безопасности гаджет был отнесён в туалет, где взорвался, после чего из него сильнее повалил дым. Очевидно, последний момент как раз и запечатлён в видеоролике, попавшем в поле зрения Apple.

На данный момент причина возгорания ещё не установлена, однако девушка уверяет, что всегда пользовалась только фирменными зарядными устройствами. Apple забрала сгоревший iPhone для проведения необходимых для выяснения всех обстоятельств тестов, выдав взамен исправный экземпляр. Результаты исследования в компании надеются получить в течение недели.

Источник: