Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Началась эпоха сверхбыстрого Wi-Fi 7 — запущена сертификация устройств

Организация Wi-Fi Alliance начала официально сертифицировать устройства с поддержкой Wi-Fi 7 — стандарта беспроводных сетей нового поколения. Наличие сертификата означает, что устройства могут в полной мере и согласно спецификациям протокола взаимодействовать друг с другом. В 2024 году официальная поддержка Wi-Fi 7 появится на смартфонах, ноутбуках, маршрутизаторах и другом оборудовании, предлагая значительный прирост скорости относительно Wi-Fi 6E.

В своём заявлении организация отмечает, что Wi-Fi 7 работает лучше существующих стандартов в таких приложениях как потоковые трансляции с высокой пропускной способностью и игры с малой задержкой — это имеет значение в свете набирающих популярность систем виртуальной реальности и более требовательных рабочих приложений. На рынке уже присутствуют поддерживающие Wi-Fi 7 маршрутизаторы — их выпустили, в частности, Netgear, TP-Link и Eero. Это оборудование может и не проходить сертификацию, но наличие таковой позволяет производителям гарантировать полную совместимость с другими устройствами.

 Источник изображения: wi-fi.org

Источник изображения: wi-fi.org

Стандарт Wi-Fi 7 отличает расширенная полоса пропускания канала — 320 МГц по сравнению со 160 МГц, которые предлагают Wi-Fi 5, 6 или 6E, что означает двукратный рост пропускной способности и огромный рост реальной скорости загрузки данных. Максимальная скорость для данного стандарта составляет 46 Гбит/с или 5,75 Гбайт/с. Игру объёмом 100 Гбайт теоретически можно будет скачать всего за 20 секунд.

Важным нововведением является функция Multi-Link Operation (MLO), которая представляет собой агрегацию беспроводных каналов — соединения распределяются по двум или трём диапазонам 2,4, 5 и 6 ГГц. Это означает высокую скорость передачи данных и высокую стабильность связи: выход за пределы действия одного из диапазонов больше не требует переподключения в другом. MLO также позволяет сократить задержку: обычно маршрутизатору приходится циклически обходить все устройства в очереди на отправку пакетов по сети, но теперь все три диапазона доступны одновременно, и пакеты с высокой вероятностью передаются немедленно — для сравнения, поддерживающие прошлые протоколы маршрутизаторы позволяют устанавливать лишь по одному подключению на устройство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥