Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

ASUS A8N-SLI на NVIDIA nForce4 SLI

⇣ Содержание

Плата Asus A8N-SLI

Необходимость установки на плату двух полноразмерных слотов PCI Express несколько усложнило дизайн PCB. В результате при сборке системы возникает проблема с блокировкой защелок слотов DIMM видеокартой, установленной в первый слот PCI Express x16.


Других проблем у сборщика не возникнет: основной 24-пиновый и дополнительный 4-пиновый разъемы питания установлены по краям платы. Также на краях платы расположены все коннекторы для подключения разнообразных брекетов.

Кстати, возможная установка двух PCI Express видеокарт привела к повышенным требованиям в области питания. В результате на плате появился дополнительный Molex разъем, который установлен около первого слота PCI Express x16.


Тут же расположены разъемы CD и AUX, а также разъем PWR_FAN для подключения вентилятора. Кроме него, на плате есть еще четыре подобных разъема: CPU_FAN и CHA2_FAN около процессорного сокета (один из них предназначен для процессорного кулера), и CHA1_FAN в левом нижнем углу платы. И наконец трехпиновый разъем CHIP_FAN предназначен для кулера на чипсете.


Поскольку чипсет имеет одночиповую архитектуру, то активное охлаждение положительно скажется на стабильности работы как в штатных режимах, так и при разгоне.

Теперь рассмотрим процессорный сокет.


С лицевой стороны установлена стандартная пластиковая рамка, а с обратной стороны платы - усилительная пластина.


На плате установлено четыре слота DIMM, при этом максимальный объем памяти составляет 4Gb.


Слоты памяти разбиты на две группы. Первая группа относится к первому каналу, вторая - ко второму; для облегчения установки модулей соответствующие слоты по разному окрашены. И как только на плату (соответственно на модули DIMM) подается питание, то загорается зеленый светодиод SB_PWR, который установлен около слота PCI3.

Что касается возможностей расширения, то, как мы уже говорили, плата имеет два слота PCI Express x16 (оба с фиксаторами),


Между ними расположен специальный SLI-терминатор: небольшая платка, с помощью которой осуществляется переключение между одиночным и SLI режимом. Если же установить две одинаковые видеокарты, поддерживающие режим SLI, объединить их SLI-коннектором, но забыть перевернуть SLI терминатор, то загорится красный светодиод - SLI Warning LED.

Извлечь SLI терминатор очень просто - достаточно чуть-чуть отогнуть две защелки:


А так выглядит пустой разъем для SLI-терминатора:


и сам терминатор:


Также на плате установлены два слота PCI Express x1 и три слота PCI.


Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android-пользователи в России столкнулись с вредоносами Dwphon и Mamont — более 19 млн пострадавших 24 мин.
Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах 42 мин.
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 2 ч.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 2 ч.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 11 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 14 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 15 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 17 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 18 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 20 ч.