Материнские платы

ASUS K7V на VIA KX133

⇣ Содержание
Source: FiringSquad

ASUS K7V
Чипсет VIA KX133
Форм-фактор ATX
FSB 200MHz
Память 1,5GB/3 DIMM
Процессор Athlon 550MHz ~ 1GHZ
AGP AGP4X / AGP Pro
HDD Ultra DMA-33/66
Цена ~90 $
Первая Slot-A плата Asus под Athlon - K7M, в ряду продуктов под Athlon вызвала интерес пользователей обладая множеством возможностей, включая установки разгона, редкие для плат под чипы AMD. В то время, как большинство компаний использовали референс-дизайн для своих плат под Athlon, Asus пошел по пути инноваций.

Позиция лидера характерна для Asus. На протяжении лет компания заботливо создавала репутацию производителя крупнейшего в мире производителя высококачественных надежных системных плат.

Хотя K7M - прекрасное решение, многие откладывали покупку систем на Athlon до тех пор, пока некоторые проблемы, связанные с чипсетом не будут разрешены. Ранние версии чипсета AMD 750 не работали с некоторыми видеокартами на чипе GeForce 256 в режиме AGP 2X, а возможность повышения производительности типа Super Bypass не были разрешены (на новых версиях 750 чипсета такая возможность уже доступна). Кроме этого, некоторые ждали материнских плат с поддержкой графики AGP 4X и памяти, работающей на 133MHz. Чипсет AMD750 не поддерживает эти визможности. Однако, с появлением чипсета VIA KX133 все эти проблемы разрешены.

Чипсет VIA KX133

Подобно чипсетам "Apollo Pro133" и "Apollo Pro133A," KX133 имеет ассинхронную шину памяти. Это значит, что частота шины памяти может быть установлена независимо от системной шины FSB. В результате шина памяти способна работать на 133MHz, в то время как системная шина продолжает функционировать на 200MHz, (в действительности, таймер отмеряет 100MHz, но чтение и запись в памяти происходят по краям каждого цикла, эффективно удваивая шину до 100MHz).

Как уже упоминалось, KX133 полностью поддерживает AGP 4X. Сегодняшние игры пока не получают заметного преимущества от применения AGP 4X, но возможно выигрыш скажется на следующем поколении игр и видео ускорителей.

Чипсет VIA KX133 планировалось выпустить сразу же после выхода Athlon прошлым летом. И хотя первые образцы чипсета стали поступать производителям уже в прошлом году, в нормальных количествах чипсет не был доступен до апреля 2000г. И вот наконец целый ряд производителей объявили свои платы на основе чипсета KX133. Хотя она может не стать самым первым продуктом на рынке, K7V с нетерпением ожидаема Athlon сообществом, как наследница K7M. Сможет ли она быть достойной сменой?

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥