Цифровой автомобиль

Портативный 8” ЖК телевизор Premiera RTR-800ZM

⇣ Содержание

Как ни странно, но в компьютеризированном вдоль и поперек XXI веке портативной телевизор оказался достаточно редкой и не самой дешевой штукой. И это несмотря на бурное развитие "полноразмерных" ЖК панелей и телевизоров!.. Часто оказывается так, что потенциальный покупатель просто не подозревает о существовании такого устройства, а стало быть и не пытается его найти в магазинах. Дабы исправить ситуацию, сегодня мы решили познакомить вас с интересным представителем семейства телевизоров портативных, с моделью Premiera RTR-800ZM от компании Saturn High-Tech.


Premiera RTR-800ZM

Мы уже неоднократно рассказывали вам о портативных "автомобильно-дачных" ЖК панелях разных диагоналей, но ни один из них не имел встроенных ТВ тюнеров. А вот RTR-800ZM - это в первую очередь полноценный телевизор, который вы можете и в автомобиле установить, и на дачу отвезти, но обо всем по порядку…

Технические характеристики

  • Диагональ экрана 202мм
  • Число элементов изображения 921600
  • Система цветности PAL, NTSC, SECAM
  • Система модуляции звука I, DK, BG
  • Яркость 250 кд/м2
  • Угол обзора по вертикали 100 град
  • Угол обзора по горизонтали 120 град
  • Напряжение питания 12В
  • Вес 1 кг

Комплектация

Симпатичная ярко-голубая коробка RTR-800ZM достаточно крупногабаритная - даже и не скажешь с виду, что в ней находится такой компактный ТВ приемник. Коробка закрывается самым модным способом - на магнитных защелках.


Premiera RTR-800ZM

Столь же качественно выполнена упаковка всего содержимого коробки, которого в ней обнаружилось немало: ЖК телевизор, компактный пульт ДУ с батарейкой, вставные наушники, кабель-переходник аудио/видео входа, переходник для входа антенны, сетевой источник питания, провод питания для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля, подставка и самоклеящееся основание к ней, руководство пользователя на русском языке и гарантийный талон.


Premiera RTR-800ZM

На экране телевизора нанесена защитная пленка, а сам телевизор упакован был так основательно, что легко выдержит падение всей коробки со значительной высоты.

Дизайн и внешний облик Premiera RTR-800ZM


Premiera RTR-800ZM

Внешняя геометрия черного пластикового корпуса RTR-800ZM позволяет сделать предположение о том, что он больше дачный, нежели автомобильный. Для автомобильного телевизора смотрится он как-то немного крупно - слишком много пространства оставлено не только по бокам (там, где располагаются кнопки управления и колонки), но даже в верхней и нижней частях. Кроме того, это телевизор достаточно широк, что также может создать проблемы при установке его в автомобиль. Есть и еще ряд "антиавтомобильных" фактов (гнездо наушников сзади и др.), о которых более подробно будет рассказано ниже.

И тем не менее, производитель не исключает использование RTR-800ZM в автомобиле, о чем и написано в инструкции по эксплуатации.


Premiera RTR-800ZM

Органы управления, семь круглых кнопок, расположены по бокам от экрана, прямо над сеточками стерео колонок. Справа расположены кнопки переключения каналов, регулировки громкости, а также кнопка Menu. По левому борту - кнопка включения Power и кнопка переключения видеорежимов. Ниже расположен глазок ИК приемника.

Все разъемы расположены на боковых гранях, в небольших вырезах. Такое оригинальное решение позволило спрятать вечно торчащие штекеры. По левому борту расположено гнездо для подключения переходника антенны, кабель-переходник аудио/видео и S-Video вход.


Premiera RTR-800ZM

По правому борту - гнездо штекера питания и кнопка выключения этого самого питания.


Premiera RTR-800ZM

С одной стороны, все штекеры убраны с глаз долой, все компактно и радует глаз… Но с другой, при таких относительно больших габаритах на корпусе вполне могли бы разместиться обыкновенные RCA видео/аудио разъемы (без применения переходника) и обыкновенный разъем ТВ антенны. Переходник более удобен для скрытой установки в автомобиль.


Premiera RTR-800ZM

Premiera RTR-800ZM

Premiera RTR-800ZM

В верхней части аппарата расположена ТВ антенна, которой вы можете пользоваться в условиях отсутствия подключаемой через переходник внешней антенны.


Premiera RTR-800ZM

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥