Периферия

A4Tech KL-23MU – новинка от известного бренда

Не думаю, что такая известная марка как A4Tech нуждается в представлении. Новинки от этого производителя периферийных устройств появляются постоянно и сегодня нам представляется возможность ознакомиться с очередной моделью, анонсированной в конце мая этого года.

Итак, "виновницей" появления на свет этого материала является тонкая проводная клавиатура A4Tech KL-23MU. Модель, по сути, выступает старшей сестрой в модельном ряду Slim клавиатур A4Tech. Помимо нее в этот ряд входят так же модель KL-5PU, анонсированная в марте 2005 года, и модель LCD-720, анонсированная в мае этого же года. Каждая из этих клавиатур по своему интересна, но сегодня мы рассмотрим старшую, то есть наиболее функционально оснащенную KL-23MU, для чего сначала обратим внимание на приведенную ниже фотографию.


Клавиатура A4Tech KL-23MU

К сожалению, продемонстрировать читателям фотографию упаковки рассматриваемой клавиатуры нет возможности, так как на тестирование был предоставлен предпродажный образец KL-23. Но для оценки клавиатуры наличие упаковки не так уж и важно.

Так что же представляет собой A4Tech KL-23MU? Это тонкая (максимальная толщина корпуса 18,5 мм) офисная клавиатура с современным стильным дизайном, USB удлинителем, и еще некоторыми, в общем-то, не свойственными офисным клавиатурам мультимедийными расширениями. Набор кнопок стандартный, плюс шесть дополнительных функциональных кнопок относящихся к управлению интернет-приложениями.


Клавиатура A4Tech KL-23MU

Среди них - кнопки управления интернет-браузером (Back, Forward, Refresh, Web/Home, и Search) и кнопка вызова почтового клиента (E-mail). Для работы дополнительных функциональных кнопок установка дополнительного программного обеспечения не требуется. Однако если пользователь желает изменить функции, возложенные на дополнительную клавиатуру, он может воспользоваться соответствующим ПО, коего на сегодняшний день в Сети имеется в достаточном количестве.


Клавиатура A4Tech KL-23MU

Рассматриваемая A4Tech KL-23MU оснащена двумя интерфейсными разъемами - USB и PS/2. Интерфейсный кабель весьма толстого диаметра (4,5 мм) имеет длину 1,8 м и заканчивается разветвителем, из которого, в свою очередь, выходят четыре кабеля несколько меньшего диаметра (3 мм). Два из них предназначаются для подключения клавиатуры к PS/2 или USB порту персонального компьютера, однако данная клавиатура оснащена только PS/2 интерфейсом. Два оставшихся кабеля относятся к мультимедийным расширениям A4Tech KL-23MU (речь о них пойдет несколько позже).


Клавиатура A4Tech KL-23MU

Как я уже писал выше, рассматриваемая модель клавиатуры оснащена встроенным USB удлинителем. Расположенный на боковой стенке в правом верхнем углу корпуса клавиатуры выходной USB разъем удлинителя вполне можно использовать для подключения, например, цифровых фотокамер, USB flash накопителей, и прочих мобильных USB устройств. Безусловно, наличие в рассматриваемой клавиатуре USB удлинителя особенно высоко оценят те пользователи, которые будут эксплуатировать A4Tech KL-23MU с настольными персональными компьютерами, у которых USB разъемы не выведены на лицевую панель корпуса системного блока. Впрочем, владельцам портативных персональных компьютеров удлинитель тоже может оказаться полезным. Кстати, я уже писал, что на тестирование был предоставлен предпродажный образец A4Tech KL-23MU на корпусе которого рядом с USB разъемом имелся значок USB 1.1. На самом же деле, в окончательной версии устройства установлен полноценный USB 2.0 порт.

А теперь давайте выясним, для чего же нужны еще два кабеля, выходящих из упомянутого выше разветвителя интерфейсного кабеля. Все объясняется просто, но для начала обратим внимание на левый верхний угол корпуса клавиатуры.


Клавиатура A4Tech KL-23MU

На лицевой панели корпуса клавиатуры имеются два значка - микрофона и наушников. На боковой же стенке корпуса, под этими значками установлены два разъема для подключения указанных устройств. Соответственно, наличие дополнительных кабелей и разъемов на интерфейсном шнуре A4Tech KL-23MU объясняется тем, что в данной модели клавиатуры имеется мультимедийное расширение в образе удлинителя для аудио устройств. Три дополнительных разъема интерфейсного кабеля подключаются к микрофонному входу звуковой карты персонального компьютера, и в разрыв кабеля которым подключается фронтальная стереопара.


Клавиатура A4Tech KL-23MU

Тем, кто интересуется внутренностями A4Tech KL-23MU, могу сказать, что это обычная пленочная клавиатура. Помимо собственно пленки внутри ее корпуса можно обнаружить две печатных платы. На большей из них смонтирована электрическая схема, относящаяся к самой клавиатуре и USB разъем описанного выше USB удлинителя. На второй, меньшей по размеру плате смонтированы разъемы для микрофона и наушников относящиеся к аудио удлинителю. Более, ничего примечательного и интересного внутри корпуса A4Tech KL-23MU нет (а чего еще можно было ожидать?).

Впечатления от работы

К сожалению в наше время не так уж и часто встречаются клавиатуры, оставляющие о себе действительно хорошее впечатление. Но, A4Tech KL-23MU относится именно к таким. Во время тестирования у нее не было выявлено практически никаких недостатков. Единственное неудобство, которое может возникнуть во время ее эксплуатации, относится к углу наклона корпуса этой модели. Увы, но раскладывающиеся пластиковые ножки клавиатуры следовало бы сделать несколько большего размера. Все остальное в A4Tech KL-23MU заслужило только положительную оценку.

Все основные кнопки рассматриваемой модели почти квадратные (размер 13 х 15 мм). Их рабочий ход составляет 3,4 мм, что ставит A4Tech KL-23MU между обычными клавиатурами для настольных персональных компьютеров, рабочий ход кнопок которых несколько больше, и клавиатурами, встроенными в портативные компьютеры, рабочий ход кнопок которых обычно меньше. Таким образом, получается как бы золотая середина удобная как пользователям, привыкшим к стандартным клавиатурам, так и пользователям, привыкшим к клавиатурам ноутбуков.

Очень приятным сюрпризом оказалось отсутствие у A4Tech KL-23MU типичного для большинства китайских клавиатур характерного "пластикового лязга", возникающего при нажатии на кнопки. В данном случае, если пользователь работает аккуратно, то есть не прилагает больших усилий при нажатии на кнопки, то клавиатура оказывается почти что бесшумной. Думаю, что особенно высоко это оценят пользователи, работающие в домашних условиях с большими объемами текстов по ночам, - родственников стуком по клавиатуре они точно не разбудят.

Как бы в противовес пользователям, работающим в домашних условиях, пользователи, работающие в офисах, скорее всего, оценят в A4Tech KL-23MU удлинитель для микрофона и наушников. Так же, помимо офисов, наличие в рассматриваемой клавиатуре такого удлинителя может быть очень кстати при эксплуатации A4Tech KL-23MU в компьютерных клубах. Согласитесь, но именно в клубах и офисах, то есть при большом количестве компьютеров, установленных в одном помещении, установка и подключение к компьютерам акустических систем крайне нежелательна. А вот наушники или головная гарнитура, удобно подключаемые прямо к клавиатуре, могут быть выходом из ситуации.

Ну и последнее что хочется отметить, рассматривая A4Tech KL-23MU - это ее дизайн. На мой взгляд, серебристо-черное оформление этой клавиатуры прекрасно сочетается со многими современными корпусами системных блоков и плоскими жидкокристаллическими мониторами. В составе портативных персональных компьютеров она смотрится так же хорошо.

Выводы

Безусловно, A4Tech KL-23MU модель очень удачная. Качество самой клавиатуры прекрасно дополняется USB и аудио удлинителями. Дизайн, как можно заметить по приведенным фотографиям, вполне соответствует запросам современных пользователей и хорошо сочетается с современными мониторами, многими системными блоками, и портативными компьютерами.

Сожалеть можно только о том, что по утверждению официального дистрибьютора A4Tech в России, на прилавках наших магазинов A4Tech KL-23MU появится только осенью этого года (ориентировочно в сентябре-октябре). Остается только ждать…

Клавиатура A4Tech KL-23MU предоставлена на тестирование официальным дистрибьютором торговой марки A4Tech в России компанией "ТОР"

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥