Периферия

EPSON Stylus Photo 925. Превью.

Автор: huMMer

Наши постоянные читатели, интересующиеся цифровой фотографией, наверняка обратили внимание на обзоры цветных струйных фотопринтеров от Epson - Stylus Photo 895 и Stylus Photo 950. В обзоре последнего автор позволил себе высказать определенное "замешательство" по поводу того, к чему же еще можно стремиться производителю - казалось, что объекты тестирования вплотную приблизились, если не достигли, вершин качества, удобства и функциональности в домашней цифровой фотопечати.

Однако Epson явно придерживается иного мнения, и представляет на суд публики флагман новой линейки фотопринтеров EPSON 830/915/925 - EPSON Stylus Photo 925, с которым мы сейчас вкратце и познакомимся, пока "заочно".


Похоже, что новая модель была создана с целью вобрать в себя все лучшие черты уже известных принтеров, при этом сочетая в себе те из них, которые ранее были присущи разным аппаратам.

Начнем с уже известной, но оттого ничуть не менее привлекательной функции печати на рулонной бумаге - явление, надо сказать, не очень распространенное среди других производителей. К этому как нельзя лучше подходит автоматический резак рулонной бумаги, обеспечивающий непрерывность процесса печати фотографий. С этой "вкусностью" наш читатель уже знаком по обзору 950-го, но теперь - внимание! - резак встроен внутрь принтера, избавляя пользователя от необходимости выполнения лишней операции по его установке или снятию, и снижая размеры принтера.

Новый принтер унаследовал от 895-го другое важное и удобное свойство - умение работать напрямую с картами памяти, подкрепленное наличием сервисного ЖК-дисплея и расширенным инструментарием управления непосредственно с принтера. Но и тут 925-й обходит предшественника, предлагая значительно расширенное встроенное меню. Теперь дополнительные настройки позволяют редактировать фотографии без использования компьютера и специальных программ с использованием различных инструментов редактирования изображения, в том числе 18 предустановленных вариантов зума. Для оформления собственных фотографий можно выбрать одну из пяти оригинальных рамок.

Далее, теперь принтер "дружит" со всеми известными типами карт памяти, радушно принимая их аж в три (!) встроенных слота, при этом SM, CF I, II, Memory Stick и Micro Drive - без адаптеров, а SD и MMC - через адаптер. Более того, EPSON Stylus Photo 925 имеет функцию непосредственного подключения к внешним USB устройствам хранения данных - весьма заманчивое решение!

С 895-го перекочевала и возможность подключения дополнительного цветного ЖК-монитора, что делает работу при печати напрямую с карт памяти существенно более удобной и приятной.

Новый принтер поддерживает двустороннюю печать, печать без полей, сохраняет 2 персональные настройки печати для ваших фотографий и, конечно же, поддерживает фирменную технологию Epson - PRINT Image Matching.

Stylus Photo 925 обеспечивает максимальное разрешение 5760 при печати с компьютера и 1440 dpi при прямой печати каплями переменного размера (минимальный размер капли - 4 пиколитра, как у 895-го). Заявленная скорость печати фотографий при этом составляет 50 секунд для формата 10 х 15 и 202 секунды для А4.


Что же, впечатление от заочного знакомства очень положительное! И мы надеемся, что новый EPSON Stylus Photo 925 вскоре окажется в нашей тестовой лаборатории, где мы с удовольствием изучим его при очной встрече. Оставайтесь с 3DNews!

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥