Периферия

A4Tech NB-30 – первая радио мышь с индукционным питанием

⇣ Содержание

Ну вот, дожили. Сначала беспроводные периферийные устройства, а в частности мыши, питались от батареек. Далее, в целях экономии и ради удобства пользователей появилось аккумуляторное питание. Ну вот, а теперь дело дошло до того, что бедным и несчастным беспроводным радио мышкам предложено питаться ну, можно сказать почти что воздухом. Да, да! Перед нами первая в своем роде беспроводная мышь без какого-либо видимого или не видимого для пользователя элемента питания. Другими словами, никакого традиционного и привычного источника питания внутри мышки нет. Питание манипулятора, который мы будем сегодня рассматривать индукционное!

В общем-то, количество новинок от такого весьма известного бренда как A4Tech уже перестало удивлять публику. То оригинальную эргономику клавиатур выдумают, то широкое колесо прокрутки в мышку поставят. А уж, сколько вариаций практически каждой своей инновации они выдают на рынок, и считать не хочется. Так что, появление очередной новики не удивительно, но весьма интересно и знаменательно.


Упаковка, в которой поставляется A4Tech NB-30, лично у меня вызвала из памяти воспоминания о первой беспроводной оптической радио мышке производства Logitech. Как Logitech в свое время произвели на свет первую оптическую радио мышь, так и A4Tech сегодня представили на суд пользователей первую беспроводную мышь с оригинальным питанием. Собственно о том, что мышке не требуются элементы питания и заявляется, достаточно крупным шрифтом, на ее упаковке, как с лицевой, так и с обратной стороны. Кроме того, на обратной стороне коробки можно обнаружить целый список достоинств, которыми, по мнению производителя, обладает A4Tech NB-30. Заслуженно ли расхваливает свое творение производитель? Вот именно это мы и попытаемся выяснить сегодня. А для этого, давайте просто откроем коробку, извлечем из нее исследуемый манипулятор и приступим к его тестированию.


Итак, открыв коробку мы обнаруживаем, что ее содержимое весьма скудно. Однако все компоненты комплекта A4Tech NB-30 выглядят достаточно солидно и при первом взгляде на них никаких претензий или подозрений по поводу качества продукта не возникает. В общей сложности содержимое упаковки рассматриваемого манипулятора состоит из следующего:

1. Беспроводная оптическая мышь
2. Жесткий пластиковый коврик для мыши
3. Краткое описание устройства и руководство пользователя по его установке (небольшой англоязычный буклет)

Не богато, но для нормальной работы A4Tech NB-30 ничего более и не требуется. Надеюсь, что вы внимательно читали все, что я писал выше и у вас не возникает вопроса по поводу отсутствия в комплекте беспроводной мыши батареек или аккумуляторов. Так что, можно сразу же смело переходить к описанию компонентов NB-30 по отдельности.


Если не разглядывать саму мышь A4Tech NB-30 внимательно, то заподозрить в ней нечто действительно новое и необычное нельзя. Обыкновенная беспроводная оптическая мышь, внешне очень похожая на своего собрата, проводную модель A4Tech SWOP-3 (за исключением ширины колеса прокрутки). Обводы и размеры корпуса очень схожи, да и расцветка вполне соответствует современным мышкам от этого производителя. И, скорее всего, далеко не каждый пользователь обратит внимание на тот удивительный факт, что на нижней крышке беспроводной мыши отсутствует батарейный отсек. Можно предположить, что элементы питания прячутся под верхней крышкой, но оказывается, что и там их нет. Последнее о чем можно подумать, так это о том, что элементы питания A4Tech NB-30 установлены непосредственно внутри корпуса мыши и не являются сменными. Но, как же заряжать эти элементы? Никаких контактных площадок или разъемов для внешних источников питания нет, да и сам источник в комплекте отсутствует. Удивительно, не правда ли?


Да, есть чему удивляться! Лично я более чем уверен, что даже после прочтения данного материала многие пользователи купившие A4Tech NB-30 захотят разобрать ее корпус и лично убедиться в отсутствии батареек или аккумуляторов внутри самой мышки. Ну что же, главное при этом не повредить элементы электрической схемы устройства. Со своей стороны я все-таки постараюсь уменьшить количество любопытствующих, для чего привожу фотографии манипулятора в разобранном виде.


Как видите, элементы питания и, правда, отсутствуют. И еще, внимание привлекает не обычная для такого рода радио устройств антенна. Она выполнена проводом очень небольшого сечения в виде рамки состоящей из множества витков. Обычно, антенны в радио мышках состоят их одного даже не полного витка провода гораздо большего сечения, либо вытравливаются непосредственно на самой печатной плате устройства. В остальном ничего необычного во внутренностях A4Tech NB-30, в общем-то, нет. Но, коль уж мы рассматриваем ее внутренности то, так же следует заметить, что претензий к их качеству не возникает. Пайка элементов электрической схемы выполнена весьма прилично, а в качестве микропереключателей расположенных под функциональными кнопками мыши использована продукция IC.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥