Периферия

Новогодние подарки в стиле Hi-Tech

Автор: Юрий Дроздов

В канун Нового Года мы все - и дети, и взрослые - ожидаем чего-то необычного, чудесного. В это время становится неважным, что зашедший Дед Мороз - это сосед дядя Петя, решивший немного подзаработать на праздник, а елка, светящаяся в углу разными цветами радуги - искусственная.

Радуют нас и всевозможные новогодние подарки, пусть даже самые декоративные и недорогие. А потому совсем не зазорно будет приобрести и подарить подарки в стиле Hi-Tech, т.е. такие, которые бы напрямую были связаны с компьютером. Не стоит думать, что они стоят дорого и подойдут только крутым юзерам или хардкорным геймерам. Отнюдь, эти праздничные девайсы просты в установке, не обременят кошелек, зато принесут много радостных минут в канун Нового Года и Рождества. А от персонального компьютера потребуется только одно - наличие свободного USB-порта.


Начнем наш небольшой обзор подарков, конечно же, с новогодней елки. Без нее, родимой, никакого Нового Года не получится. Вот почему стоит обратить внимание на красивую елочку с большущей "золотой" звездой на верхушке под названием USB Lighted X'mas Tree ($16). Если разобраться, купив ее, вы тем самым спасете от вырубки настоящую, живую елку .

При подключении к компьютерному USB-порту елка Lighted X'mas Tree начинает попеременно мигать шестью разноцветными светодиодами. Естественно, большего эффекта от этого мигания можно будет достичь при выключенном свете. В высоту елочка достигает примерно 4.25 дюйма, что приблизительно равняется 10,8 сантиметра.


Не обходится Новый Год и без снеговика, который, благодаря мультипликационным фильмам, уже давно стал одухотворенном персонажем с морковкой вместо носа, метлой в руке и дырявым ведром вместо шапки. Наш снеговик, именующийся USB Lighted Snow Man ($16), выглядит куда более стильно, ведь на своей снежной голове он носит теплую шапочку с бубоном на верху, а шею согревает шарфиком! Что ни говори, милая игрушка и замечательный подарок. Имея два свободных два USB-порта, можно на столе рядом с елочкой USB Lighted X'mas Tree поставить и снеговика, который, кстати, тоже переливается разными светодиодами, а в высоту будет чуть пониже.


Новый Год - это не только яркие огни гирлянд и блеск елочных игрушек, а еще и веселая музыка. Желательно соответствующей моменту тематики, вроде "Happy New Year" шведского квартета АВВА. Впрочем, заводная мелодия "Jingle Bells" тоже сойдет, тем более, что ее может нам наиграть веселый Санта Клаус, скрывающийся под псевдонимом USB Drumming Santa ($25). У этого Санты целых два барабана, по которым он не устает настукивать, одновременно исполняя классические новогодние и рождественские хиты: "Joy to the World", "The First Noel", "Silent Night" и уже упоминавшийся "Jingle Bells".


Новый Год, как и любой другой праздник, имеет не слишком приятное свойство заканчиваться. Чтобы еще долго вспоминать о хорошо проведенном Новом Годе, стоит купить USB-шную компьютерную мышку Santa Claus Liquid Mouse ($18). "Грызун" этот ничем не отличается от своих собратьев, имеет колесико прокрутки и две кнопки. Размеры - 11.5x6.0x3.5 сантиметра, вес - 123 грамма, длина USB-кабеля - 142 сантиметра. Мышь Santa Claus Liquid Mouse может быть подключена как к PC-машинам, так и к компьютерам Apple Macintosh (ну и к ноутбукам тоже может подключаться). А напоминать об ушедшем новогоднем празднике будет изображение Санта Клауса на синем полупрозрачным корпусе мышки.

Найти рассматриваемые в обзоре подарки и подробнее ознакомиться с ними можно на сайте www.usbgeek.com.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥