Периферия

Радиоприемник QuickShot PC Radio QS-5822


Сейчас индустрия компьютерной периферии выпускает множество радиоприемников, имеющих различную степень интеграции с ПК. К нам на тестирование попал QuickShot QS-5822, внешний радиоприемник. Его самый привлекательный фактор - низкая цена, около $12. Давайте проанализируем, что мы можем получить за эти деньги.

Комплект поставки весьма скуден: сам приемник плюс полоска скотча (на случай, если вы пожелаете закрепить устройство на какой-нибудь вертикальной поверхности). Корпус приемника имеет Г-образный профиль, снизу помещены две присоски, так что вы легко прилепите его на верхний край монитора или корпуса компьютера. Также на приемнике расположен переключатель Multimedia/Radio и два регулятора: частота волны FM и громкость, справа от них светодиод питания. Питание осуществляется с помощью двух батареек AA или внешнего блока питания 6 В (в комплект поставки не входит). Сзади приемника расположено гнездо для подключения колонок.

Подключается приемник к компьютеру очень просто. Шнур приемника (180 см) - к разъему "Speaker Out" на звуковой карте, а колонки - в разъем Speakers приемника. При положении тумблера в режиме "Multimedia" на колонки выводится звук с компьютера, а при положении "Radio", соответственно, радио.


Вид спедеди
Вид спереди

Вид сбоку
Вид сбоку

А вот так он смотрится на мониторе
А вот так он смотрится на мониторе

Характеристики

  • Питание: 6 В постоянный ток или 2 элемента AA
  • Диапазон FM: 88-108 МГц

Тестирование

Режим "Multimedia". В этом режиме приемник просто передает исходящий от компьютера аудиопоток на колонки. Стерео не теряется, питание не тратится, регулятор громкости никакого влияния не оказывает. Обидно, что аудиопоток не может микшироваться с радио.

Режим "Radio". Регулятором частоты волны ловим нужную радиостанцию и наслаждаемся звучанием. Приемник умеет работать только в моно. Громкость можно изменять с помощью соответствующего регулятора (если батареек не жалко).

Качество приема полностью соответствует цене. Волна легко теряется, часто слышатся посторонние шумы. На некоторые диапазоны мы так и не смогли настроиться. Хотя "Русское радио" играло четко и уверенно.

Вывод

Если вы хотите, чтобы что-нибудь пиликало, в моно звуке и с низким качеством, вы можете потратить $12. Но лучше поискать приемник поприличнее.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Soft
Hard
Тренды 🔥