Фото и видео

Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Время, когда "электронные устройства были большими", похоже, скоро совсем канет в лету. Мобильными сегодня становятся компьютеры, телефоны, телеприёмники… Видеоплееры исключением не стали. А ведь действительно, очень удобно взять с собой летом на дачу переносной DVD плеер - главное, чтобы было куда его подключить. Набирающая известность на российском рынке компания NU Inc., известная своими качественными оптическими накопителями, представила на суд общественности именно такое новое устройство. Компактный CinePlayer PDR021 позволяет не только просматривать DVD, но также слушать музыку и просматривать фотографии в формате JPEG.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Технические характеристики


Совместимые форматы
DVD
DVD, DVD+/-RW, DVD+/-R, DVD DL
CD
Video CD, CD, CD-R, CD-RW MP3 / JPEG
I/O функции
Видеосистема
NTSC / PAL
Аудио выходы
Аналоговый и цифровой: 2-канальное стерео, Dolby Digital (AC-3)
Физические параметры
Габариты
163 х 141 х 20 мм
Вес
0,4 кг
Питание
Параметры
Адаптер переменного тока 220 В

Комплектация

Коробка с плеером выдержана в тёмных тонах и несёт на себе подробную информацию об устройстве, правда, только на английском языке.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

То, что попало к нам на тестирование внутри коробки, представляет из себя предпродажную комплектацию, хотя все основные вещи на месте: стильный пульт ДУ, увесистая подставка, AV кабель-переходник, адаптер питания. Последний ввиду предпродажной комплектации имел не европейский разъём. В наборе, который достанется покупателю, очевидно, всё будет в порядке. Будет там и инструкция по эксплуатации, правда, на каком языке - неизвестно.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Дизайн и внешний облик


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Дизайн плеера без всяких оговорок можно назвать стильным. Толщина устройства в 20 мм позволила создать разработчикам действительно привлекательную "шкурку" для PDR021, которая сможет привлечь внимание к себе на прилавке магазина с первого же брошенного взгляда.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Первое, во что "упирается" взгляд - несимметричность устройства. Часть корпуса как бы покрыта прорезиненной гладкой вставкой, а оставшаяся часть, серебристая, имеет декоративные прозрачно-голубые полоски.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Несмотря на отсутствие симметрии, дизайн плеера выглядит вполне завершённым, тем более, что устройство одним из своих сторон устанавливается на подставке в вертикальном расположении.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Подставка снаружи также покрыта прорезиненным пластиком, очень приятным на ощупь, а внутри её скрыт массивный металлический каркас. Благодаря ему, подставка не даст плееру упасть. Против скольжения также работают и резиновые ножки подставки.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

PDR021 в подставку можно установить лишь одним способом, т.к. под торчащие на его нижней поверхности резиновые ножки на подставке сделаны специальные углубления. Благодаря этим ножкам плеер имеет второй вариант установки - классический, т.е. он просто лежит на столе и при этом не стремиться "сбежать" даже под тяжестью проводов.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Переднюю панель PDR021 практически полностью занимает щель оптического привода, под которой располагается кнопка извлечения диска, по совместительству являющаяся индикатором активности привода, а также глазок инфракрасного приёмника.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Последний говорит об использовании с плеером полноценного ИК пульта ДУ, которого в комплекте не оказалось. Тем не менее, на сайте производителя этот пульт числится в списке используемых с PDR021 устройств, так что в той комплектации, которая попадёт к конечному пользователю, он может и будет.

Все разъёмы вынесены на заднюю панель устройства, причём они точно поделены на две логические группы. С одной стороны располагаются: S-Video выход, стерео аудио выход, а также YPbPr выход. С другой стороны находится цифровой оптический интерфейс, гнездо адаптера питания, а также сдвижная кнопка включения питания.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Подводя итоги по дизайну и компоновке данного устройства, просто невозможно обойтись без восклицаний. С этой точки зрения NU PDR021 является практически идеалом современного цифрового девайса - сочетание современной функциональности с качественным стильным дизайном, не нарушающим любую домашнюю обстановку, пусть даже и самую изысканную!

Проводной пульт ДУ

Как уже было сказано выше, в коробке был обнаружен только один пульт ДУ - проводной. Про обязательное наличие в продажном варианте инфракрасного пульта ДУ определённо ничего пока что сказать нельзя. Тем не менее, то, что есть, тоже неплохо. Сразу стоит оговориться… Проводной пульт ДУ предназначен скорее для работы с музыкальными дисками. По крайней мере, в отсутствии монитора, без этого пульта вам не обойтись. Он имеет лишь пять самых основных кнопок управления - две кнопки регулировки звука, две кнопки перемотки или перехода к соседней композиции, а также кнопку Play/Stop.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

К плееру пульт подключается по небольшому 38-сантиметровому проводу, а с противоположной стороны у него имеется 3,5 мм гнездо под обыкновенный штекер minijack для подключения наушников или небольших колонок. Кроме того, сбоку у плеера имеется сдвижная клавиша для блокировки всех кнопок - в дороге вещь незаменимая.


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Но, пожалуй, самой главной особенностью данного пульта является то, что он имеет дизайн, аналогичный дизайну самого устройства. У пользователя создаётся впечатление, что это такая "маленькая копия" самого плеера. Просто пять баллов! Для того, чтобы краска пульта не стёрлась в скором времени о гладкие поверхности, например, стола, в нижней части корпус имеет две длинные риски-ножки, поднимающие пульт над этой самой поверхностью.

Итог - просто, но изысканно!


Портативный DVD плеер NU CinePlayer PDR021

Качество изготовления

Отдельно хочется отметить качество, с каким изготовлена вся система. Каждая деталь плеера тщательно подогнана к соседней. Ничего нигде не болтается. Благодаря качественным материалам, не создаётся ощущения дешёвой поделки. Это отличный имиджевый девайс! Тоже самое относится и к подставке плеера, и к его пульту ДУ.

Единственный промах, который был замечен при эксплуатации - небольшой болтание из стороны в сторону плеера в подставке. С одной стороны - это мелочь, а с другой, на фоне общего блеска, эта "мелочь" выделяется слишком сильно.

Работа

Nu CinePlayer PDR021 оказался красив не только снаружи, но и в деле. Чтение всех заявленных типов дисков безупречное; транспортировка его на дальние расстояния не утомляющая; надёжность изготовления сомнений не вызывает. Но придраться, как вы понимаете, можно ко всему, чему угодно. PDR021 не исключение, поэтому начнём… Про инфракрасный пульт уже упоминали выше, но это ещё не всё, чего хотелось бы лицезреть в комплекте с плеером. Т.к. машинка всё-таки мобильная, неплохо было бы иметь автомобильный адаптер для работы в дороге. Не помешал бы и какой-нибудь, пусть даже самый простенький, чехол для перевозки устройства. Теперь, что касается функциональности. Т.к. работа с музыкальными дисками без монитора (телевизора) всё же возможна, то хотелось бы увидеть на пульте ДУ какой-нибудь небольшой чёрно-белый ЖК экранчик с отображением того, что сейчас играет плеер. Да и банальный выбор композиций в этом случае лишним не будет.

Итоги

Пятёрка с огромным плюсом за стиль, дизайн, качество изготовления и удобство использования! Никаких преувеличений. У данного устройства просто нет минусов, есть только пожелания, отмеченные выше - добавить бы ЖК дисплей и слегка расширить комплектацию и устройству не будет цены. Кстати, о цене. К сожалению, он пока неизвестна, т.к. на момент написания этого материала в московской рознице устройство обнаружено не было.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥