Накопители

Prology DVD-200A

⇣ Содержание

Следующие четыре разъема хоть и имеют одинаковый внешний вид, но несут совершенно разные функции. К первому подключается выносной ИК приемник довольно специфичной, но симпатичной формы.

Ко второму разъему подключается шнурок для снятия цифрового аудиосигнала. Этого шнурка в комплекте, к сожалению нет.

Три последующих разъема - это стандартные выходы двух аудио и одного видео каналов, к которым подключается комбинированный кабель из комплекта, заканчивающийся тремя тюльпанами.

Приятным стало и то, что производитель не забыл о возможной установке плеера на стол, и снабдил его нижнюю стороны четырьмя резиновыми ножками.


В автомобиле же DVD-200A крепится с помощью двух металлических кронштейнов из комплекта и набора крепежных винтов. Ну а на переднюю, его панель одевается декоративная рамка, скрывающая щели между плеером и пластиком гнезда (также, как и на любой магнитоле). Также, DVD-200А можно устанавливать в перчаточном ящике(бардачке) или в подлокотнике. В этом случае очень пригодится выносной ИК приемник, с помощью которого можно полностью управлять всеми функциями DVD проигрывателя с пульта ДУ.


Пульт ДУ

Здесь продумано все до мелочей - начиная от стильного дизайна и, заканчивая разной формы резиновыми кнопками, коих на пульте 48 штук. Немало…


Итак, цветовая гамма (черный матовый, черный глянцевый и серый металлик) идеально сочетается с корпусом самого плеера. Все кнопки расположены не абы как, а точно по свои логическим группам, да к тому же еще и имеют разную форму. Благодаря этому с пультом легко работать вслепую - привыкаешь через очень короткий промежуток времени.

Еще одним плюсом является и то, что кнопки пульта расположены на достаточно далеком расстоянии друг от друга, так что не промахнешься. Отсюда, правда, вытекают и крупные габариты устройства. Что ж, зато такой пульт не потеряется в машине. Питается пульт от двух пальчиковых батареек форм-фактора ААА.

Возможности Prology DVD-200A

Плеер оказался в управлении не сложнее, чем любой другой ему подобный. По крайней мере, чтобы запустить проигрывания дисков, отрегулировать звук, настроить скорость проигрывания и т.п., не нужно читать инструкцию - эти и другие элементарные операции интуитивно понятно, как выполнять.

Меню

Вся настройка плеера выполняется через меню (меню вызывается кнопкой Setup с пульта ДУ), состоящее из четырех основных пунктов - General Setup, Speaker Setup, Audio Setup и Preferences. Жаль, но язык меню только один - английский. Впрочем, такая ли это серьезная проблема - что может быть такого непонятного в меню DVD плеера, что обязательно переводить на русский язык? Рассмотрим пункты меню поподробнее, ибо здесь-то и раскрываются основные возможности плеера.

General Setup. В этом пункте вы настраиваете все, что касается формата изображения и выходного аудиосигнала.

Девайс поддерживает два формата изображения 4:3 и 16:9. Собственно, это стандартная функция любого DVD плеера. 4:3 также делится на два подвида - Pan&Scan (при подключении плеера к широкоэкранному экрану левый и правый край обрезается) и Letter Box (…снизу и сверху появляются черные полосы).

Кроме того, вы можете настроить плеер таким образом, что картинка на экране будет более высокой разрешающей способности, а выбрав режим N-Flicker в некоторых случаях вам удастся убрать помехи с изображения.

В этом же меню вы можете и подключить/отключить простенький скрин-сейвер.

Speaker Setup. Здесь вы сможете переключить режим выходного сигнала между DOLBY AC3 5.1 DOWNMIX и двухканальным режимом. Более никаких настроек в этом пункте меню нет.

Audio Setup. Как и понятно из названия, здесь собраны все опции настройки аудиосигнала.

Во-первых, вы можете переключить выходной сигнал на любой из трех режимов работы (выхода): Analog (аналоговый сигнал), SPDIF/RAW (цифровой сигнал) и SPDIF/PCM (цифровой сигнал).

Другой настройкой звука является выбор динамического диапазона программы, записанной с использованием Dolby Digital. Кроме того, здесь же вы выбираете режим работы аудиодекодера.

Preference. Этот пункт меню не доступен при проигрывании, т.к. содержит настройки конфигурирования всего проигрывателя.

Первое, что вы здесь сможете настроить - это формат телевизионного сигнала. Плеер поддерживает два формата - NTSC и PAL. Кроме того, имеется и возможность автоматического определения сигнала, с которой он отлично справляется. Так что лучше всего сразу выставить эту функцию в режим Auto.

Плеер позволяет установить ограничение доступа к проигрыванию с помощью восьми уровневой системы ограничения и четырехзначного пароля.

Язык субтитров можно выбрать один из пяти: английский, французский, испанский, китайский и японский. Русского, увы, нет. Вот это действительно обидно и досадно. Китайские субтитры, конечно, прикольно, но никак не покатят. Субтитры, естественно, можно и отключить.

Теми же языками реализован выбор для меню диска DVD. Ну и еще здесь же можно выбрать язык звукового сопровождения, правда, русского тоже нет, а имеющиеся языки такие же.

Работа с плеером

Как я уже отметил, ничего такого сложного и непонятного в работе с этим девайсом я не обнаружил. Если говорить о DVD-200A, как о DVD плеере - то это самый обыкновенный (я бы даже сказал функциональный) DVD плеер, как и его настольные собратья.

Уменьшив корпус в несколько раз и вписав его в стандартный автомобильный слот, в котором раньше была ваша CD магнитола, Prology удалось нисколько не ограничить устройство в функциональном плане. Все, что умеет настольный плеер, умеет и DVD-200A. Плюс ко всему дизайн плеера позволяет использовать его и как настольный.

Если рассматривать DVD-200A как MP3 плеер, то он, конечно, слегка проигрывает в функциональности перед настоящим автомобильным MP3 плеером. А жаль, т.к. на мой взгляд, у DVD-200A в этом смысле потенциал даже больше, чем у обыкновенного девайса. Дело в том, что, если обыкновенный плеер использует маленький ЖК экран, то с этим плеером вы обязательно будете использовать как минимум портативный ЖК монитор, который по своим габаритам превзойдет ЖК экран в разы. Только представьте, сколько информации могло бы уместиться на таком экране... Увы, но такой подход к делу не только в данном случае. Тоже самое происходит и со всеми настольными DVD плеерами разных производителей - MP3 рассматривается как дополнительная опция.

Как бы там ни было, а возможность проигрывания MP3 треков у DVD-200A есть и осуществляется процесс также, как и у любого настольного устройства. На экране отображаются папки, а в них файлы - выбираете то, что нужно, и начинается проигрывание. Если же вы проигрываете CD диск, то файлы и папки заменяются на номера треков.

То, что пульт у него не суперкомпактный автомобильный, оказалось очень даже хорошо. Дело в том, что, будь пульт ДУ маленьким, он бы неизменно потерял в функциональности - количество кнопок бы значительно снизилось, сами бы они уменьшились до неприличных размеров и сдвинулись бы в кучку.

А в нашем случае, с пульта ДУ, можно не только можно включать/выключать плеер и передвигаться по меню, но и управлять скоростью воспроизведения, переходам к следующим дорожкам диска, настраивать повторы, работать со звуком (не через меню), языком и т.д. Причем осуществляется все это очень удобно.

Выводы

На мой взгляд, рассмотренный сегодня плеер у Prology удался. Дело в том, что он сочетает в себе и DVD, и CD, и MP3 плеер, а по цене при этом не превышает стоимость обычного автомобильного MP3 плеера. Несмотря на рекомендованную продажную цену Prology в 180 долларов, в магазинах Москвы это устройство можно найти и за сумму, меньше 150 зеленых.

Разве это не разумная цена такого девайса? Кроме того, вместе с функциональностью и возможностями за эту сумму вы получаете еще и интересный дизайн. Единственное - к DVD-200A вам по любому придется еще и купить ЖК мониторчик (если речь идет об автомобильном использовании плеера). Но и на них, как мы уже писали, цены не сильно-то кусаются.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥