Накопители

My DigiBank 1.5G производства Leadtek

⇣ Содержание

То время, когда USB флэшки имели средний объем 128 Мб и подключались к компьютеру по интерфейсу 1.1, успешно канули в лету. На порядок поднялись сегодня и скорости передачи информации, и используемые объемы. Да и сами флэшки (как со встроенным USB интерфейсом, так и требующие картовода-посредника) зачастую стали уже не флэшками - в их основе все чаще и чаще можно видеть микродрайв. Вот именно один из таких девайсов мы сегодня и рассмотрим.

My DigiBank 1.5G - это однодюймовый жесткий диск со встроенным USB 2.0 интерфейсом от всем известной компании Leadtek. Согласитесь, что объем у девайса довольно необычный. Мы привыкли, что за 1Гб сразу шагает 2Гб, но вот 1,5Гб как-то не встречалось в природе. Можно предположить, что устройство заняло некое промежуточное значение не только между этими объемами, но и между ценами на эти объемы.

Т.е., если так, то многие потенциальные пользователи, нерешившиеся прикупить себе двух гиговый накопитель flash или microdrive смогут скрипя сердцем выдать продавцу необходимую сумму для покупки My DigiBank 1.5G. Что ж, логика в этом есть. Ну а вот насколько оправдана будет такая покупка, мы сейчас и узнаем.

Технические характеристики


Комплектация

Бокс от этого девайса закрывается с помощью двух магнитов, прижимающихся к металлической пластине, вшитой в одну из сторон. Благодаря этому, коробка эффектно захлопывается. Кроме того, стенки коробки очень прочные - DigiBank дойдет до конечного пользователя целым и невредимым со 100%-й гарантией.


Внутри вместе с DigiBank-м упакован USB кабель-удлиннитель, стильный чехол из кожзаменителя, диск с ПО (оформленный, кстати, под стиль коробки - мелочь, но приятно) и две жалкого вида бумажки - инструкции по установке и ПО на английском и прочих иероглифах.


Дизайн и внешний вид

По своим габаритам девайс легко будет сравнить с двумя обыкновенными зажигалками, положенными рядом - DigiBank окажется чуть тоще и чуть шире, а высота будет такой же.


Итак… устройство имеет форму ровного параллелепипеда с острыми краями. Корпус выполнен из металла и имеет шершавую серебристую поверхность, приятную на ощупь.


Все боковые грани ребристые для лучшего захвата рукой. Ну а самые большие по площади - совершенно ровные со светло-серыми надписями "My DigiBank 1.5G".


Коннектор USB интерфейса благоразумно сделан складывающимся в одну из боковых граней.


На противоположной стороне, имеется светодиод-индикатор работы. LED при подключении сразу же загорается ярко-голубым светом, а при чтении/записи начинает активно моргать.


Чехол


Сшит чехол достаточно качественно - к этому никаких претензий нет. Выполнен он по форме кошелька на магнитной застёжке


и при желании может носиться на поясе.


А вот прорези под вытаскиваемый коннектор USB и LED индикатор сделаны некачественно.


Если светодиод еще и будет виден в чехле, то вот коннектор вытащить не представляется никакой возможности, ибо отверстии слишком маленькое.

Программное обеспечение

Как и положено, в форточках версий выше 98-й, носитель определяется самостоятельно. Для Windows 98 на диске имеется необходимый драйвер, так что неудобств при установке вы испытывать не будете. Есть даже подробный цветной мануал по установке!

Кроме того, на диске представлены две небольшие утилиты. Первая, GTC SafeArchive - это программа-шифровальщик информации на драйве. Она устанавливается вначале на ваш компьютер, а затем непосредственно на USB устройство. Теперь на My DigiBank появились следующие файлы:


Запустив файл gsa.exe, программа попросит вас ввести имя для нового архива данных и пароль.


Теперь на накопителе появился новый файл с именем архива и расширением gfs, а когда он открыт, еще и папка, выделенная красным цветом, с которой вы можете работать, как с любой другой папкой.


Для того чтобы закрыть архив, нужно просто щелкнуть в постоянно висящем в трее при открытом архиве на Close.


Но самое главное, что архив закроется и самостоятельно при вытаскивании устройства из USB порта. Этот момент также очень важен. Единственное, разработчик не гарантирует в этом случае правильность чтения - а вдруг связь с устройством прервалась в тот момент, когда происходила запись. В таком случае после повторного подключения софт прочитает архив на предмет его целостности.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥