Сегодня 23 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

My DigiBank 1.5G производства Leadtek

⇣ Содержание

KeyDesktop 1.19 - это ваш личный шедулер, совмещенный с адресной книгой, почтовым клиентом и программкой-синхронизатором.

По поводу трех первых частей этой программы подробно распространяться не стану, ибо они вообще не имеют к USB устройствам никакого отношения. Однако стоит отметить, что, как и в предыдущем случае с GTC SafeArchive, выполнены они чрезвычайно просто и качественно. Обычно такой альтернативный софт, идущий в комплекте с разными девайсами, не используется. Но этой же программой можно и нужно пользоваться, поверьте.



Теперь о четвертой части программы о синхронизаторе. Собственно, в нем тоже нет ничего сложного. Вы настраиваете две папки - одну на компьютере, а другую на вашем мобильном устройстве (вовсе не обязательно это должен быть DigiBank). А далее, естественно, происходит синхронизация этих папок, где вы выбираете файлы и папки, которые нужно копировать. Все просто!


Но удобна эта программа еще и тем, что вы можете создавать и настраивать свои собственные профили синхронизации для разных устройств и папок.

Тестирование

Тестирование My DigiBank проходило на двух разных машинах с интерфейсами USB 2.0 и USB 1.1. Конечно, максимальное внимание уделялось тестам на первой конфигурации.

Вот характеристики тестовых стендов. Основная машина (с USB 2.0): процессор - AMD Athlon XP 2800+, материнка - Abit NF7-SL, память - 512Мб DDR400, видео - GeForce FX5200, HDD - Seagate Barracuda 7200. Дополнительная машина (c USB 1.1): процессор - AMD Athlon 1200, материнка - Soltek SL-75DRV2, память - 256Мб DDR266, видео - GeForce MX400, HDD - Western Digital JB800.

Итак, тестируем девайс, подключив его к первому тестовому стенду. Тестирование будем проводить в программных пакетах HD Tach 3.0.1.0 и AIDA32 3.93.

Ниже вы видите то, что выдала по поводу подключенного нового девайса AIDA. Честно говоря, информации совсем немного - на порядок меньше, чем таже программа выдает о любом винте.


Немного о "физиологии" устройства рассказал Partition Manager от Paragon Saftware.


Гигабайты, как всегда, оказались "ложными" - на диске не 1,5Гб, а 1.455.842.304байт или 1,356Гб. Вот истинный объем устройства.

Вначале прогоним все необходимые тесты AIDA. Среднее время доступа при подключении к USB 2.0 оказалось равным 33,3 мс. Да, в этом показателе микродрайвы значительно уступают флэшам - ничего не поделаешь. 33 мс на сегодняшний день довольно высока цифра для мобильного накопителя в принципе, если не ограничиваться только лишь микродрайвами, а рассматривать и флэши, и 2,5" винты.


Средняя скорость линейного чтения оказалась равной 4,49 Мб/c. Что ж, сказать, что это мало для этого девайса я не решусь. В документации сказано, что максимально возможная величина составляет 5,5М б/с. Что ж, AIDA выдаёт информацию о максимальной величине линейного чтения еще более высокую - 5,88 Мб/c. Обратите внимание на ярко выраженную ступенчатость диаграммы - более-менее плавное снижение скорости и резкий её прирост на 70 % дискового пространства.


Средняя же скорость случайного чтения значительно ниже и составляет 3,35Мб/с, что совсем не радостно, ведь это более реальная величина для юзера.


С записью дела обстоят практически также. При линейной записи средняя скорость получилась равной 4,46 Мб/с. Характер диаграммы скорости идентичен диаграмме линейного чтения.


Ну а более интересная нам величина средней скорости случайной записи равна 3,27 Мб/с - как и в случае с чтением, совсем немного.


На этой же тестовой конфигурации запустим HD Tach. Как вы можете видеть, диаграмма скорости чтения выглядит так же, как и в AIDA32. Скорость доступа - 33,2 мс, практически идентична прошлому результату в AIDA. А вот скорость чтения программа выдала несколько большую - 4,9 Мб/с.


Теперь подключим устройство к другой тестовой машине с интерфейсом USB 1.1. Согласитесь, что еще много пользователей имеют старую технику, а покупать PCI плату с интерфейсом USB 2.0 удовольствие недешевое. Итак, AIDA32 выдала нам среднее время доступа 36,6мс. Ненамного большее значение, чем при подключении к USB 2.0.


Ну а вот скорость чтения и записи никогда не превышала величину 0,9Мб/с. Конечно, это совсем мало, но что поделаешь. Диаграммы чтения и записи скачков и ступеней, как в предыдущих случаях не имели.

Нельзя сказать, что DigiBank быстр. Наоборот, на фоне других современных носителей информации, основанных не на микродрайве, у него и скорость доступа ниже, и скорости чтения и записи. С другой стороны, 1,5Гб не такой уж большой объем, чтобы писать его с сумасшедшей скоростью - подсчитайте сами.

Итоги

Что ж, пора подводить итоги нашего обзора. Безусловно, DigiBank стильно выглядит и имеет качественную "шкурку". Металлический корпус вкупе с чехлом помогут защитить его от неблагоприятных внешних воздействий. Высокой оценки заслуживает прилагаемый в комплекте софт. К минусам же устройства стоит отнести его не самые маленькие габариты и не самую быструю по современным меркам скорость встроенного микродрайва.

Но есть еще один немаловажный фактор, который нельзя не учесть - цена, конечно. А вот с этим-то как раз возникла небольшая загвоздка. Дело в том, что на момент тестирования, найти в свободной продаже эту штуковину было очень непросто. Однако ориентировочная цена на нее должна быть около 150 $. Если это так, то покупка My DigiBank 1.5G смотрится заманчивой. В этом случае будет как раз то, о чем я говорил в самом начале статьи - девайс займет промежуточное положение между 1Гб и 2Гб. Но на мой взгляд, баксов на 10-20 цену нужно еще урезать, ибо сегодня можно купить более быстрый и более компактный USB flash накопитель объемом в 1Гб по цене 90-100 $ и в 2Гб по цене 190-200 $.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony подтвердила дату выхода Ghost of Yotei — новый трейлер раскрыл сюжетную завязку игры 9 мин.
ЕС оштрафовал Apple на €500 млн за ограничения в App Store, а Meta на €200 млн за рекламу — это первые наказания по DMA 2 ч.
ЕС разрабатывает нормы для «законного и эффективного» взлома зашифрованных переписок 2 ч.
Первому видео на YouTube «Я в зоопарке» сегодня исполнилось 20 лет 3 ч.
Clair Obscur: Expedition 33 рискует оказаться в тени The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered, но очаровала критиков 3 ч.
«М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги первого квартала 2025 года — российские игроки продолжают выбирать GTA V 4 ч.
Роскомнадзор призвал бизнес признаться в утечках персональных данных и сэкономить на штрафах 4 ч.
Bethesda подарила копии The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered всем разработчикам Skyblivion и пообещала не закрывать проект 6 ч.
«Базис» представляет обновленный Basis Dynamix Cloud Control для комплексного управления облачной инфраструктурой 6 ч.
Локализаторы Starfield перевели The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered на русский язык — русификатор уже доступен 6 ч.
GPU под роспись: Amazon резко ужесточила использование дефицитных ИИ-ускорителей внутри компании в рамках Project Greenland 22 мин.
Производитель кулеров Scythe инициировал банкротство европейского подразделения 2 ч.
AWS откажется от аренды некоторых ЦОД, но это не говорит о крахе рынка 2 ч.
Из некоторых GeForce RTX 5080 начали вытекать термопрокладки через месяц использования 2 ч.
Honor представила смартфон на Snapdragon 8 Elite с самой ёмкой батареей — Honor GT Pro по цене от $505 3 ч.
Minisforum представила материнскую плату DeskMini F1FGM со встроенным 16-ядерным Ryzen 9 9955HX 3 ч.
В России начали чипировать коровам мозг для повышения удоев 3 ч.
Новая AUDI представила электромобиль E5 Sportback — до 787 л.с., запас хода до 770 км и быстрая зарядка 4 ч.
Илон Маск признался, что торговая война навредит производству человекоподобных роботов Optimus 5 ч.
Нашумевший ИИ-бот DeepSeek будет интегрирован в некоторые автомобили BMW 6 ч.