Аналитика

CeBIT 2006. Часть 4: мобильные телефоны

⇣ Содержание
CeBIT 2006. Часть 4: мобильные телефоны

Достаточно сложная задача сделать толковый последовательный обзор мобильных телефонов, представленных на стендах выставки CeBIT 2006. Сложная потому, что изначально в планах освещения событий CeBIT 2006 такая тема не значилась. Сложная потому, что многие компании разместили свои стенды не в общем "телекоммуникационном" павильоне, а где показалось удобнее им. Сложная также потому, что автор этих строк хоть и интересуется развитием технологий мобильной связи в целом, совершенно не отслеживает изменения в линейках телефонов большинства участников рынка мобильной связи. Ибо такой подвиг, на мой взгляд, по плечу лишь журналистам, специализирующимся на этой теме, или фанатам явления "сотовая связь" как такового, или ограниченному количеству приказчиков в лавках сотовой связи. То есть, что такое Nokia N90 на самом деле знают, вероятно, все, а вот чем отличается Grundig X5000 от Sagem my900C вряд ли припомнит большинство читателей. Ага, со мной в целом примерно та же история.

Что же делать - оставить без внимания столь мощный пласт ценной оперативной информации или, напротив, по приезду домой месяц составлять материал, который к тому времени успешно устареет? Нет, уж, было принято простое решение: снимать всё.

После нескольких сотен различных моделей мобильных телефонов, увиденных и сфотографированных мной в течение нескольких дней выставки, в голову постепенно стала закрадываться крамольная мысль о принципиальной невозможности удержать в одной голове всё это разнообразие моделей. Особенно с учётом современной варварской маркировки многих новинок, зачастую состоящей из адской непроизносимой вслух и уж никак не запоминаемой смеси букв и цифр.

Конечно же, всё гораздо проще, на деле это, наверно, не сложнее, чем держать в голове наименования современных чипсетов, процессоров и графических чипов.

В сущности, снимки нескольких сотен моделей мобильников - это всего лишь показатель популярности выставки, и уж точно не отражение количества новинок, действительно впервые представленных в дни CeBIT 2006. Не стоит забывать, что буквально пару недель прошёл всемирный форум 3GSM, в дни которого как раз проводились массовые анонсы новых моделей сотовых телефонов весеннего сезона. Всё это было отражено в той или иной степени в наших новостях, а представленный ниже репортаж - скорее, попытка объединить в сжатом объёме публикации максимально возможное и уместное количество телефонов, по той или иной причине приглянувшихся автору. Как правило, большинство этих моделей обладают какой-либо технологической "изюминкой", хотя, многие включены в обзор лишь по принципу понравившегося дизайна. Желание оставить объём фотографий в разумных пределах привело к тому, что из обзора пришлось исключить модели не очень известных в России компаний. Да и среди известных имён будут фигурировать немногие аппараты.

Так что не обессудьте, если не упомянул что-то важное, считайте, что этот отчёт выполнен по "акынскому" принципу: шёл - увидел, понравилось - спел. Чтобы никому не было обидно, выбрана алфавитная очерёдность имён компаний.

Alcatel

Стенд объединенной группы компаний Alcatel + TCL изобиловал телефонами, которые в большинстве случаев можно назвать имиджевыми, включая даже бюджетные модели. Не удивляет в связи с этим появление среди новинок ремикса модели для модниц - Elle №2. Дизайн стенда был выдержан именно в самом подходящем для такого позиционирования стиле - дизайне роскошного бутика.


Alcatel

Alcatel

Alcatel

ASUS

Телефоны с логотипом ASUS по-прежнему остаются в России большой редкостью, хотя уже успели завоевать своего покупателя на азиатском рынке. Впрочем, многие наши соотечественники успешно пользуются такими телефонами, совершенно не подозревая, что ASUS является OEM/ODM производителем телефонов для других компаний.

На выставке CeBIT 2006 компания представила целый ряд новинок различных ценовых категорий и назначения, включая полноценный Wi-Fi VoIP смартфон. По-прежнему, возможность появления новинок под брендом ASUS на российском рынке остаётся покрытой тайной.


ASUS

ASUS

ASUS

ASUS

ASUS

BenQ

Компания BenQ, совсем недавно прикупившая по случаю бренд Siemens Mobile, один из немногих производителей телефонов, приурочивших анонс новинок именно к CeBIT 2006.

Среди представленных компанией новинок - слайдеры BenQ-Siemens EL71 и CL71, камерафон BenQ-Siemens C81, мультимедийная модель BenQ-Siemens E61, раскладушка BenQ-Siemens CF61 и коммуникатор BenQ-Siemens P51. Что интересно отметить, новинки BenQ-Siemens были выставлены не только в павильоне телекоммуникаций. На общем стенде компании BenQ также демонстрировались концептуальные разработки.


BenQ-Siemens

BenQ-Siemens

BenQ-Siemens

BenQ-Siemens

BenQ-Siemens

BenQ-Siemens

Gigabyte

Этой зимой феноменальный успех на азиатском рынке одной из моделей телефонов Gigabyte принесло использование дизайна знаменитого кота Доремона (Doraemon) из японских мультфильмов, которому в 2005 году стукнуло ровно 25 лет. Закрепляя успех, компания Gigabyte, совсем недавно вышедшая на рынок мобильной связи со своей продукцией, объявила новую "волну" дизайнерских изысков, на этот раз, с собачкой Снупи.

Именно этот игровой и обучающий детский телефон Gigabyte G-re понравился мне больше всех. Хотя, полная линейка новинок компании включает в себя камерафон с 7-Мп матрицей и даже линейку полноценных PDA-телефонов. О судьбе новинок применительно к российскому рынку пока ничего не известно.


Gigabyte

Gigabyte

Gigabyte

Gigabyte

Grundig

Редкая в наших широтах компания Grundig Mobile, хоть и появилась совсем недавно, но на выставке CeBIT 2006 представила ряд вес ьма современных моделей.

На мой взгляд, основная задача разработчиков Grundig - представить "ходовые" и достаточно хорошо оснащённые (хотя и без излишних "наворотов") модели телефонов для массового покупателя. Хотя, камерафон X5000 , безусловно, к простым аппаратам точно уж не отнести.


Grundig

Grundig

Grundig

Grundig
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥