Аналитика

Интервью с представителем Biostar в России

Интервью взял Станислав Васильев
Дата: 21.08.2002

3DNews: Привет. Представься пожалуйста и расскажи, чем ты занимаешься в Biostar.

Biostar: Привет. Меня зовут Рэй Лин, я работаю в отделе Biostar по маркетингу и продажам. Сейчас занимаюсь поиском в России компании, которая взяла бы на себя функции дистрибутора нашей продукции.


Рэй Лин, Biostar

3DNews: Давно ты в Biostar? Где работал до этого?

Biostar: Да уже три года. До этого... был в армии. У нас это обязательная часть жизни. На Тайване каждый мужчина должен побывать в армии, за исключением, разве что, инвалидов. Так что, можно сказать, что это мое первое место работы.

3DNews: А какой тебе кажется ситуация на Российском рынке? Сложно ли здесь найти дистрибьютора?

Biostar: Ситуация неоднозначная. Большинство компаний продает сразу массу брендов, в том числе ASUS, Gigabyte, MSI, ABit и массу других. С некоторых сторон это хорошо, с других плохо. Если компания сразу продает массу разных брендов, то ее менеджерам сложнее становится объяснить, почему именно тот или иной бренд интересен. И конечно, не так просто будет показать все преимущества Biostar.

3DNews: Так уже есть какая-то компания на примете?

Biostar: Да, в данный момент мы ведем переговоры с компанией Патриарх. По моему мнению это динамично развивающаяся компания с крупной дилерской сетью в регионах России. Кроме нее, я провел беседы с некоторыми компаниями в Санкт-Петербурге.

3DNews: Да? Какие ощущения от Питера?

Biostar: Сложно сказать. Мне показалось, что люди там дружелюбнее. Но Москва тоже интересный и красивый город.

3DNews: Понятно :) А какие продукты Biostar планирует продвигать на Российском рынке?

Biostar: Пока только материнские платы. Мы выпускаем кроме них еще и так называемые Information Appliances, но эти устройства нацелены на специальный сегмент рынка, работают только при подключении к интернету, и для персонального использования не предназначены.

3DNews: Значит и продвигать тут будете исключительно материнские платы? А на какой сегмент будете их позиционировать, с кем станете конкурировать?

Biostar: Да, именно так. Наши платы позиционируются на нижний и средний сегменты рынка. А конкурировать будем с ASUS, Gigabyte, MSI, ABit и всеми остальными компаниями, представленными на этом рынке.

3DNews: Ну а кроме цены, чем отличаются в выгодную сторону ваши решения? Вот к примеру последняя плата MSI на i845E поставляется с специальным Bluetooth модулем. Ряд плат DFI и ASUS идет с специальными считывателями Flash-карт или разъемами под них. Что же интересного будет у Biostar?

Biostar: У каждой нашей платы есть ряд преимуществ. Все они изначально настраиваются на оптимальную производительность, а в комплекте идет набор ПО, который позволяет еще больше увеличить производительность платы. При этом, все наши решения работают очень стабильно.

3DNews: А какова позиция Biostar относительно встроенной поддержки различных беспроводных протоколов? Я имею ввиду Bluetooth и WirelessLAN? Сегодня это становится все более популярно, и уже к концу года, если не раньше, мы увидим первые чипы с интегрированными беспроводными сетевыми возможностями.

Biostar: Wireless для нас сейчас не актуален. Тот же Bluetooth не нашел такой широкой поддержки, как того хотелось бы. Ориентируя продукты на массовый рынок, мы поддерживаем только то, что будет хорошо работать и пользоваться спросом. Говоря о Bluetooth вы имеете ввиду недавний продукт MSI? Не думаю, что такая концепция будет слишком популярна у пользователей. Кроме того, всегда есть возможность купить отдельно Bluetooth USB Dongle, и установить его в любой ПК.

3DNews: Ок, а как насчет новых продуктов? Есть уже что-то на VIA KT400?

Biostar: Нет, в данный момент нет. Ситуация с KT400 сейчас не располагает к созданию плат на основе этого чипсета. Дело в том, что те чипы, которые VIA начала поставлять компаниям, например той же MSI, не поддерживают AGP8x. Нормальный, полноценный чипсет KT400 появится только к концу августа, и лишь после этого мы представим решения на нем.

3DNews: Да? Любопытные данные. А какие отношения у Biostar с SiS, VIA и Intel? Скандал на Тайване и мнения аналитиков по этому поводу сейчас активно муссируются в прессе. Правда ли, что позиции VIA очень плохи?

Biostar: С VIA все и правда не так хорошо из-за памятной всем ссоры с Intel. У нас отличные отношения со всеми производителями чипстов, с VIA пожалуй лучшие. Если говорить о производительности, то интегрированная графика Intel i845G очень хороша, но цена... В бюджетном же сегменте любопытное разделение - с одной стороны графика SiS быстрее, но если брать отдельно чипсеты, то есть не обращать внимание на встроенное ядро, то получается что у VIA лучший результат. Мы выпускаем платы на чипах всех трех компаний.

3DNews: А графические решения выпускать не планируете? Тот же Xabre от SiS при небольшой цене имеет неплохие характеристики по скорости.

Biostar: Нет, этот сегмент рынка очень насыщен, и конкуренция тут как никогда высока. Мы не готовы играть здесь, и пока ограничимся материнскими платами.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥