Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 45

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 45
Автор: Юрий Дроздов

Цифровое видео


JVC GZ-MC500EX

У широко распространенных по сей день видеокассет появился новый конкурент. Новая цифровая видеокамера компании JVC GZ-MC500EX (~1200?) записывает видео не на пленку, а на миниатюрный винчестер Microdrive объемом 4 Гб. Кроме того, модель оборудована слотом для установки карт памяти Compact Flash Type I/II или Secure Digital. К персональному компьютеру камера подключается по интерфейсу USB 2.0, однако наличие поддержки стандартов PictBridge и DPOF позволяет печатать фотографии напрямую с камеры, без подключения к компьютеру. В GZ-MC500EX имеется сразу три сенсора ПЗС - это позволяет сохранят фотоснимки в максимальном разрешении 2560x1920 пикселей. С помощью кольца на объективе камера позволяет производить ручную фокусировку. Оптика модели допускает 8-кратное увеличение. Запись видео может производиться с соотношением сторон 4:3 или 16:9 (со сжатием). Вес GZ-MC500EX с объективом составляет примерно 400 г.

Телефония


Phone Excuse Machine

Устройство Phone Excuse Machine (9,95?) - это настоящее спасение для всех тех, кто слишком робок или вежлив, чтобы резко ответить собеседнику: "Все, надоело, кончаем разговор!" Действительно, у каждого из нас есть не один знакомый или родственник, способный бесконечно "висеть" на телефоне, отнимая драгоценное время. Если вам не хочется обижать собеседника, то воспользуйтесь Phone Excuse Machine. Это устройство способно воспроизводить шесть "спасительных" звукорядов, например, "звонок в дверь", "плач ребенка" и даже "автомобильную аварию" на тот случай, если вы едете в автомобиле. Под каждый звукоряд нетрудно подобрать причину экстренного прекращения затянувшегося разговора. Ну, скажем, после сымитированного "звонка в дверь" можно смело говорить: "Ой, ко мне пришли… потом договорим!" Самое главное здесь - не переиграть и говорить убедительно.

Компьютерные аксессуары и периферия


наушники Panasonic

Многие на своем рабочем месте слушают музыку, используя для этого обычные наушники. И многих, наверное, раздражали длинные, перекручивающиеся провода этих самых наушников. Компания Panasonic полностью избавиться от проводов не предлагает, ее решение - провод, убирающийся внутрь корпуса наушников, точно лента для измерения длины, сматывающая в катушку. Модель RP-HS72 выпускается в разных цветовых решениях. Максимальная громкость новаторских наушников составляет примерно 108 дБ, сопротивление - 20 Ом. Масса - 39 г.


колонки от Logitech

Компания Logitech выпустила новые колонки V20 (80 $), предназначенные для использования преимущественно совместно с портативными компьютерами. Главная особенность колонок - использование интерфейса USB для питания электроэнергией, т.е. необходимость в использовании батарей или блока питания в конкретном случае отпадает. Колонки также имеют кнопки для управления воспроизводимой музыки. Размеры V20 - 133x163x38 мм, масса - 550 г.


OMNI 56K COM Plus EE

Компания ZyXEL Communications, говоря языком телевизионной рекламы, "меняет наши представления" о внешних модемах. Ее модели OMNI 56K COM Plus EE (90$) и OMNI 56K USB Plus EE (100 $), работающие на скоростях до 56 Кбит/с по протоколу V.92 со сжатием данных V.44, имеют броский, нестандартный дизайн, благодаря чему новые модемы больше походят на плееры или им подобные устройства. Cтоит добавить, что представленные модели позиционируются как модемы для домашних пользователей, а потому последние в коробке вместе с модемом обнаружат книгу "Путевые заметки из страны Интернет" и программное обеспечение Venta ZVoice для рассылки голосовых сообщений, приема/отправки факсов, работы в режиме автоответчика, определителя номера и для реализации других полезных функций.

Часы


Technotunes TT0003PKPK

На сайте компании Technotunes можно лицезреть гламурную, как сейчас модно говорить, модель МР3-часов TT0003PKPK (199 $) с кожаным ремешком розового цвета и розовым же циферблатом. Несмотря на всю изысканность, эти наручные часики позволяют погружаться вместе с собой на глубину до 90 метров. С полностью заряженным литий-ионным аккумулятором TT0003PKPK может работать в течение 10 часов. Встроенной памяти не так уж и много, хотя для МР3-часов памяти объемом 256 Мб, думается, вполне достаточно. Для закачки музыки используется интерфейс USB 1.1, при этом встроенный МР3-плеер поддерживает работу под управлением операционных систем Windows 98SE и выше и Mac OS X. В комплекте с часами поставляются наушники. В общем, хороший подарок любимой девушке или супруге.


Seawatch UV

Загорая на солнышке, мы редко задумываемся о действии ультрафиолетового излучения, которое, собственно, и является причиной потемнения кожи. Однако нахождение под ультрафиолетовыми лучами далеко не безвредно. Потому нелишне иметь под рукой какой-нибудь дозиметр уровня интенсивности ультрафиолетового излучения, а лучше - прямо на руке, как, например, наручные часы Seawatch UV (34 $). Индикатор на циферблате часов, благодаря встроенному детектору, наглядно показывает уровень интенсивности опасного излучения. Так что в любой момент человек сможет решить, стоит ли ему и дальше наносить своему здоровью вред или же благоразумнее укрыться в теньке с бутылкой газировки. Уровень интенсивности имеет собственную градацию: от "низкого" (Low) до "экстремального" (Extreme). Для последнего случая можно настроить звонок часов, чтобы оповещать самых рассеянных индивидуумов. Для точного измерения уровня интенсивности ультрафиолетового излучения часы с детектором лучше держать прямо под солнечными лучами в период с 11 часов утра до 2 часов дня. Точное время Seawatch, разумеется, показывают не хуже других моделей наручных часов.

Всякое-разное


NES Buckle

Вторую жизнь устаревшим игровым контроллерам для приставок Sega, Atari и Nintendo дают дизайнеры компании NES Buckle. После специальной доработки эти контроллеры превращаются в… пряжки для ремней. Идея, надо сказать, не пропала втуне - молодые люди с удовольствием носят ремни с нестандартными пряжками. Молодежь вообще любит выделиться из общей массы, а геймпады на поясе как никакой другой аксессуар помогают им в этом.


Zihotch

Еще один прелюбопытный гаджет представила японская компания Maywadenki. Это гибрид часов и телефона под названием Zihotch. Вместо циферблата у него - дисковый номеронабиратель из прошлого века, который, стоит признать, можно увидеть на многих телефонных аппаратах в глубинке и сегодня. Набирать на диске допустимо лишь один номер - "117". В этом случае женский голос на японском языке сообщить вам точное время. Дело в том, что "117" является номером автоматического сервиса точного времени в Японии. В общем, Zihotch - "игрушка" для местного населения, однако она настолько оригинальна, что заслуживает хотя бы краткого упоминания в настоящем обзоре Hi-tech индустрии.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥