Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 44

Автор: Юрий Дроздов


MP3-плееры


Paroos G-100

Этот МР3-плеер можно смело называть многофункциональным устройством, поскольку кроме проигрывания МР3-композиций и приема радиостанций с помощью встроенного FM-тюнера, он может, используя GPS ресивер, отслеживать местоположение человека, а также рассчитывать калории. Достаточно необычный набор функций, но многим такая "всеядность" плеера придется по душе. Изготовителем устройства выступила компания Paroos, а сама модель носит название G-100. Объем встроенной флэш-памяти модели составляет 512 Mб.

Компьютерные аксессуары и периферия


Laptop Sound Case

Довольно часто приходилось видеть, как обычный кейс или сумка для хранения и переноски компьютеров или плееров у богатых на выдумку дизайнеров превращались в гораздо более сложные устройства. Не осталась в стороне от подобных новаций и компания Sakar, в недрах которой была разработана и затем представлена на всеобщее обозрение сумка для портативного компьютера со встроенными звуковыми колонками Laptop Sound Case. Колонки получают питание от батареи и могут быть подключены как непосредственно к ноутбуку, так и к любому внешнему устройству воспроизведения музыки, которое имеет стандартный разъем для подключения наушников. Нет сомнения, что Laptop Sound Case оценят и те, кто длительное время проводит в разъездах по долгу службы, и те, кто привык путешествовать с ноутбуком - ведь с новой сумкой от Sakar можно с комфортом слушать музыку, любимые теле- и радиопередачи и т.д.


iPorter xSD

Компании ePorter выпустила специальный пластиковый контейнер iPorter xSD, который, судя по своему названию, призван быть хранилищем карт памяти. iPorter xSD одновременно может хранить до четырех карт памяти разных типов (xD, Secure Digital, MMC, MMC/RS и MemoryStick Duo). Имеющееся кольцо служит для крепления устройства на связке ключей, что уменьшает риск потери контейнера. Кроме того, корпус iPorter xSD состоит из пластика, в чей состав входит специальное вещество, которое способно предохранить повреждение хранимых карт статическим электричеством. В общем, iPorter xSD - вещь, безусловно, нужная и полезная, особенно для тех многих, кто уже обзавелся цифровым фотоаппаратом.


Cordster

Еще один полезный аксессуар - это Cordster ($4,95;). Его появление вызвано тем, что различные устройства требуют подключения наушников и микрофонов, а те, в свою очередь, нуждаются в компактном размещении своего провода. Cordster, представляя собой совсем нехитрое приспособление, крепится на корпус выбранного устройства, после чего провод микрофона, например, можно легко намотать, как это показано на фотоснимке. Cordster способен справиться со всеми тонкими (до 7 мм в поперечнике) проводами, а крепится он при помощи специальной защелки-липучки.

Часы


Twelve 5-9

На сайте Tokyo Flash начали продажу еще одних наручных часов, отображающих время с помощью трех табло со встроенными светодиодами. Модель Twelve 5-9 весьма оригинальна. Вертикальное табло слева имеет 12 светодиодов, показывающих часы. Нижнее горизонтальное табло имеет 5 светодиодов для показа минут в интервалах 10, 20, 30, 40 и 50 минут. Наконец, вертикальное табло справа служит для показа минут между вышеозначенными интервалами, для чего оснащено 9 светодиодами. Так называемая C-версия часов отличается наличием светодиодов синего и либо красного цветов и продается за $87.80. B-версия имеет более узкий корпус и доступна еще и с зелеными светодиодами. Ее цена - $79.74.


Spy Camera Alarm Clock<

Найдено новое применение настольному будильнику. Теперь посредством модели Spy Camera Alarm Clock ($61) можно не только будить человека, но и следить за ним (!). Осуществляется шпионаж с помощью беспроводной крохотной видеокамеры и передатчика видеосигнала. Возможность предавать данные по радиоканалу позволяет помещать часы на значительном расстоянии приемника сигнала. В комплект поставки входят, кроме будильника, приемник сигнала, адаптеры питания и видеокабель.

Всякое-разное


Snore Stopper

Всем известно, что стоит лишь немного толкнуть храпящего человека во время его сна, как последний почти сразу же прекращает мешать другим пребывать в сладких объятиях Морфея. На этом жизненном опыте основана работа устройства Snore Stopper ($59.95). Перед сном они надеваются как наручные часы; их звуковой детектор распознает храп, после чего Snore Stopper в буквальном смысле бьет током храпящего. Электрический сигнал не настолько слаб, чтобы его не почувствовать, но и не столько силен, чтобы человек проснулся от боли. В продаже Snore Stopper появился в американской розничной торговле, и не случайно, ведь, по статистике, более 37 миллионов американцев храпят, а значит, по ночам страдают их семьи. А семья в США - дело святое, оттого и забота о ее спокойствии и сохранности, соответствующая.


21st Century Vampire Killing Kit

Человечество уже не один год живет в 3-м тысячелетии, однако по-прежнему верит в существование вурдалаков, живых мертвецов и вампиров. Для борьбы с последними, кстати, на известном Интернет-аукционе eBay можно заказать любопытный чемодан, напичканный разнообразными приспособлениями. Чемодан недвусмысленно назван 21st Century Vampire Killing Kit ($150), ведь его появление - это дань непреходящей "моде" на книги и фильмы про вампиров. А раз так, то и в 21-м веке нужно быть во всеоружии. А оружия и других средств защиты в чемодане хватает. Это кресты, фонарик, Библия, мензурки с чесночным порошком и святой водой, серебряные стержни… В общем, все то, что по стародавним поверьям и преданьям так не любят и боятся вампиры. Так что высокие технологии еще не повод, чтобы не верить в мистику.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥