Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 43

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


eFilm Pop-Up Shades

Компания Delkin нашла новую нишу на рынке цифровых фото- и видеокамер. Деньги планируется заработать на выпуске специальных шторок, которые бы защищали жидкокристаллические экраны упомянутых камер от повреждений, а также от солнечных бликов. Представленная модель шторок носит название eFilm Pop-Up Shades и подходит к большинству современных моделей ЦФК. Приблизительная стоимость eFilm Pop-Up Shades - 30-45 $, а с появлением подобных защитных приспособлений от других производителей цены на шторки для экранов ЦФК, думается, существенно снизятся.

Телефония


Krome Spy

Австралийская компания Krome представила телефон c возможностями карманного компьютера под названием Krome Spy (667 $). Действительно, скромные размеры и вес модели (58х108x18 мм и 150 грамм, соответственно) позволяют отнести ее к разряду "джеймсбондовских" мини-устройств. Конечно, пользоваться Krome Spy не возбраняется и простым людям в чисто утилитарных целях. К тому же модель обладает неплохими функциональными возможностями. Работая под управлением операционной системы Windows Mobile Phone Edition, этот телефон-PDA имеет встроенные MSN Messenger, Outlook Express, Internet Explorer, Organizer и Windows Media Player 10. Кроме того, Krome Spy оборудован 1.3-мегапиксельной фотокамерой и 2.8-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем. В качестве телефона Krome Spy работает в сети GSM и поддерживает GPRS.

Часы


наручные часы со встроенным МР3-плеером

Очередная вариация на тему "наручные часы со встроенным МР3-плеером" врядли бы попала в мой еженедельный обзор, если бы не одно обстоятельство - часы эти созданы фирмой, которую основал известный репер 50 Cent. Часы будут поставляться с внутренней флэш-памятью объемом 256 и 512 Мб. Для связи с персональным компьютером используется интерфейс USB. В комплекте поставляются наушники и зарядное устройство. Откровенно удивляет цена часов. За ничем, в общем-то, не примечательную модель с 256 Мб памяти требуют 486 $ (!). Однако, расчет в первую очередь делается на поклонников творчества репера, которых немало.

Всякое-разное


KaradaScan Check HBF-357

Почти фантастические электронные весы выпустила японская компания Omron Healthcare. Модель KaradaScan Check HBF-357 (~90 $) показывает не только вес тела человека (что привычно), но также его мышечную массу, количество жира в теле, количество холестерина в сосудах и даже… биологический возраст. Кто бы мог предположить, что всю эту информацию электронные весы черпают из ступней ног, которыми человек становится на весы! Что ж, покупатели KaradaScan Check HBF-357 на практике проверят правильность сведений, которые предоставят им весы.


Бионический Дельфин (Bionic Dolphin)

Несмотря на действительно большие достижения в области науки и техники, человечество по-прежнему признает первенство матушки-природы. Признание это наиболее ярко проявляется в копировании двигательного аппарата живых существ: передвигающиеся роботы-исследователи похожи на крабов и пауков, миниатюрные летающие роботы-вертолеты - на стрекоз и мух… Впрочем, еще Леонардо да Винчи кропотливо изучал строение птиц (и их крыльев, в частности), чтобы понять, как построить более-менее сносный летательный аппарат. Ну а в конце прошлого века американцу Томасу Роуи пришла идея создать устройство передвижения по воде, которое бы имело функциональную оснащенность дельфина. В итоге, после нескольких лет упорной работы, на свет появился Бионический Дельфин (Bionic Dolphin) - закрытая лодка (или катер, как кому угодно), способная некоторое время плыть под водой, выпрыгивать из воды и даже переворачиваться в воздухе во время прыжка. Собственно, делать все то, что в реальной жизни совершает настоящий дельфин. Кстати, Бионический Дельфин получился внешне таким же изящным, как и его морской прототип. Первые образцы Бионического Дельфина должны поступить в продажу уже в 2006 г.


Как часто мы мучаемся вопросом: как одеться по погоде? Осенью с утра обычно бывает значительнее холоднее, зато днем теплый свитер превращается в изощренное орудие пыток. До сих пор одежда оставалась недостаточно чуткой к самочувствию самого человека. Можно вспомнить, конечно, отдельные экземпляры с подогревом, но особой "гибкости" от них ждать не приходится. Лишь недавно был продемонстрирован весьма перспективный прототип "реагирующей" одежды. Механизм действия был "подсмотрен" у живой природы, а именно - у сосновых шишек. Созданный материал, внешняя поверхность которого состоит из малюсеньких шипов, реагирует на тепло и влажность человеческого тела. Т.е., когда человек начнет потеть на солнышке, шипы одежды поднимутся, давая доступ воздуху. Как только человек охладится, шипы опустятся, не давая тому переохладится.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥