Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 42

Автор: Юрий Дроздов


MP3-плееры


iAudio F1

Компания Cowon начала выпуск нового MP3-плеера iAudio F1, главной особенностью которого является стилизация корпуса под гоночный автомобиль. Ну а под F1 в названии модели производитель наверняка разумел знаменитые автогонки "Formula 1". Плеер оснащен двухцветным OLED-дисплеем, встроенными FM-тюнером и микрофоном и портом USB 2.0. Поддерживаются музыкальные форматы MP3, WMA, OGG Vorbis, ASF и WAV. IAudio F1 может быть использован и как цифровой диктофон, поскольку имеет функцию линейного кодирования. Время автономной работы в режиме воспроизведения - 22 часа. Размеры новинки составляют 75.5х35.2х18.3 мм, вес - 40 грамм. МР3-плеер iAudio F1 будет доступен в трех модификациях: с объемом памяти 256 Мб, 512 Мб и 1 Гб.


SONY Network Walkman NW-HD5

Компания Sony выразила свою заботу о сохранности МР3-плееров тем, что выпустила новую модель плеера Network Walkman NW-HD5 (370 $), оснащенную датчиком G-sensor. Этот датчик определит, падает ли МР3-плеер вниз, и если падение имеет место быть - даст команду убрать пишущую головку с поверхности жесткого диска объемом 20 Гб, которым, собственно, и оснащен Network Walkman NW-HD5. Допустимая высота падения, при которой плеер и его электроника останутся невредимыми - не более 1 метра. Есть еще одно применение датчика G-sensor. С помощью функции follow turn положение картинки на дисплее можно изменять путем изменения положения плеера, добиваясь наибольшей четкости изображения при меняющимся освещении. Помимо прочего, семистрочный дисплей плеера обладает яркой подсветкой. Network Walkman NW-HD5 воспроизводит музыкальные файлы в формате МР3 и AtracPlus. Вес плеера составляет 125 грамм. В комплекте поставляется диск с программой SonicStage 3.1, которая позволяет записывать и обрабатывать записи в форматах Atrac3Plus и MP3, а также обеспечивает быстрый доступ к каталогу музыкального интернет-магазина Connect.

Флэш-накопители


Outdoor Attache Drive

Компания PNY Technologies представила еще один противоударный и водонепроницаемый USB-накопитель - Outdoor Attache Drive. Создан накопитель из специального высокопрочного материала. Outdoor Attache Drive поддерживает интерфейс USB 2.0 и совместим с операционными системами Windows XP/2000 и Mac OS 9.0 и выше. Те же, кто все еще пользуются Windows 98, для работы с накопителем должны будут скачать необходимые драйверы с сайта производителя. Выпускается Outdoor Attache Drive с объемом памяти 256 Мб, 512 Мб и 1 Гб. Расцветка корпуса также может быть разная: синего, темно-зеленого или оранжевого цветов. Накопитель поставляется в комплекте с USB-удлинителем, шнурком для ношения на шее и портативной застежкой для крепления на ремне.

Компьютерные аксессуары и периферия


Kidzmouse

Технический прогресс уже давно вошел в дома простых граждан, чьи дети общаются с компьютером на "ты". Именно для современных детей дошкольного и младшего школьного возраста и предназначены компьютерные мышки Kidzmouse. Они имеют небольшие размеры (специально, чтобы поместиться в детской ладони) и стилизованы под забавных существ, чьи глаза выступают в качестве кнопок. Превосходный подарок будущему программисту, что и говорить.

Часы


Citizen

Компания Citizen совместно с дочерним подразделением T.I.C. Citizen разработали и представили не совсем обычные настенные часы, созданные на базе микрокапсульного электрофоретического дисплея (microcapsule electrophoretic display). Длина дисплея составляет более метра, поэтому он идеально подойдет для применения в общественных местах: вокзалах, больницах, гипермаркетах и т.п. Часы Citizen имеют угол обзора 180 градусов и четко отображают цифры как при плохом освещении, так и при ярком солнце.

GPS-навигация


GlobalPetFinder

Компания GlobalPetFinder из Нью-Йорка (США) создала устройство со встроенным GPS-передатчиком размером с наручные часы и весом около 150 грамм, предназначенное для установления местонахождения домашних питомцев. Устройство крепится к ошейнику, после чего собаку или кошку можно смело отпускать погулять. Чтобы узнать местоположение своего любимца, хозяину требуется всего лишь отправить с мобильного телефона SMS с пятью заглавными английскими буквами (через дефис) "F-O-U-N-D" на специальный номер. Сигналы, передаваемые с нескольких орбитальных спутников, принимает компактная антенна с многолепестковой диаграммой направленности (разработка британской компании Sarantel), причем прием не зависит от положения антенны.

Устройство имеет ряд других полезных функций. Например, с его помощью хозяин в состоянии установить вокруг четвероного питомца "невидимый забор". Т.е. устройство будет посылать хозяину сигнал тревоги в том случае, если животное пересечет невидимую границу (например, уйдет дальше установленных 100 метров). Также можно получать данные о температуре окружающей среды, что особенно важно, если собаку оставили запертой в автомобиле. Комплект из передатчика, аккумулятора, зарядного устройства и ошейника стоит $350. Ежемесячная абонентская плата составит примерно $20.

Всякое-разное


Scalar Teleglass

Японская компания Scalar Corporation представила устройство Scalar Teleglass, которое состоит из очков и миниатюрной камеры, способной проецировать изображение на обеих линзах очков. Камеру можно соединять с различными мультимедийными устройствами, например, с DVD-плеером или смартфоном. Поступающее изображение камера проецирует, как выше было сказано, на стекла очков в виде картинки по размеру эквивалентной 28-дюймовому телеэкрану, расположенному на расстоянии примерно двух метров от зрителя. Сообщается, что поступаемая картинка может быть видна только одним глазом - это существенно облегчает использование устройства во время ходьбы или другой активной деятельности.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥