Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 41

Автор: Юрий Дроздов


Телефония


USB Phone Book Flasher

Если вы беспокоитесь за сохранность телефонной книги, размещаемой на SIM-карте вашего мобильного телефона, то, быть может, вы обратите внимание на USB Phone Book Flasher ($21). USB Phone Book Flasher подключается к сотовому аппарату, после чего на него скачивается телефонная книга. USB-разъем, расположенный на другом конце устройства, поможет подключить USB Phone Book Flasher к персональному компьютеру, где базу с хранящимися телефонами можно подкорректировать благодаря встроенному редактору.

На USB Phone Book Flasher можно хранить до 10 тысяч записей. Устройство поддерживает операционные системы Windows 98SE, ME, 2000 и XP. Для работы с Windows 98SE нужно предварительно проинсталлировать драйвер. Список поддерживаемых моделей сотовых телефонов достаточно широк, хотя включает модели всего трех торговых марок: Nokia, Sony Ericsson и Samsung.

Карты памяти


Hello Kitty SD

Специально для подростковой аудитории выпущены карты памяти Hello Kitty SD, несущие на своем корпусе изображение главного героя популярного детского сериала. Карты имеют два цветовых решения и предлагаются объемом 128 Мб или 256 Мб.

Компьютерные аксессуары и периферия


APC Biometric Mouse Password Manager

Компания APC, известная своими источниками бесперебойного питания, выпустила мышь APC Biometric Mouse Password Manager ($50), оснащенную модулем для чтения отпечатков пальцев для организации биометрической защиты данных компьютера. С помощью администратора паролей OmniPass можно задать персонифицированный доступ не только к определенным папкам или файлам, но также к выбранным сайтам.

Можно и вовсе заблокировать доступ к операционной системе Windows. Лишь при идентификации отпечатка пальца мышь АРС Biometric Mouse Password Manager позволит пользователю работать за компьютером в полном объеме.


Plezo -  чехол для портативных аудиоплееров

Корейская компания Plezo выпустила защитный чехол для портативных аудиоплееров, оборудованный встроенными динамиками, мощностью 3 Вт. Питает эту миниатюрную акустическую систему аккумулятор, также встроенный в чехол. Размер нового чехла Plezo, в зависимости от модификации, составляет 150x120x55 мм либо 140x140x55 мм, а вес - от 230 до 290 граммов.

Часы


Midas Remote Control Watch

На первый взгляд обычные наручные часы Midas Remote Control Watch ($29,99) на самом деле могут, кроме показа точного времени, выступать в роли телевизионного пульта дистанционного управления. В часах встроена база кодов, включающая большое количество моделей телевизоров и ресиверов. Указав определенный код, состоящий из 4 или 5 цифр, можно примерно за 30 секунд запрограммировать часы на управление конкретной модели телевизора.

Midas Remote Control Watch позволяют регулировать громкость, выключать звук, переключать каналы и включать/выключать питание телевизора. Радиус действия встроенного в часы пульта составляет 4,5 метра, передача данных может происходить под углом до 20 градусов. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали.


Neverlate 7-day Alarm Clock

Настольные часы Neverlate 7-day Alarm Clock выглядят тоже не слишком броско, однако и они имеют свой "секрет". Оказывается, в чью-то светлую голову пришла идея сделать будильник, действие который можно было бы распланировать на целую неделю. Непонятно? А все просто и даже удобно, особенно если вы являетесь студентом. Например, в среду и в пятницу ваши занятия начинаются позже обычного. И теперь из-за такого расписания вам каждый раз переустанавливать время побудки? Гораздо проще, заранее зная расписание, выставить время на все семь дней, тем более что в выходные можно встать и попозже, вовсе отключив функцию звонка. Один раз запрограммировав будильник, человек может спать спокойно, зная, что встанет в нужное время в нужный день недели.

Всякое-разное


очки для пловцов

Британская студентка Кэти Уильямс (Katie Williams) разработала специальные очки для пловцов. В свое время Кэти подрабатывала спасателем в школьном бассейне, что дало ей определенное понимание того, в чем конкретно нуждаются пловцы, включая профессиональных спортсменов. Как оказалось, им необходимо знать время заплыва, количество пройденных дистанций и свою среднюю скорость движения в воде.

Всю эту информацию показывают упомянутые выше очки, в которые вмонтированы микрочип и мини-компас, нужный для того, чтобы определять момент разворота в конце дистанции. Внутри линзы очков находится крошечный дисплей, на котором отображается информация. Как утверждает Уильямс, пловцы вынуждены тратить время и энергию на то, чтобы посмотреть на часы, расположенные либо у них на запястье, либо на стене бассейна. Надев разработанные Кэти очки, пловцам будет легче и удобнее ориентироваться, поскольку все данные о заплыве будут находиться у них буквально перед глазами.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥