Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 39

Автор: Юрий Дроздов

Цифровое фото


Photosmart R607 Harajuku Lovers

Вслед за выпуском своего дебютного сольного альбома в прошлом году, певица Гвен Стэфани, прославившаяся в американской рок-группе "No Doubt", решила получить известность и как дизайнер. Выбор Гвен пал на цифровую камеру Photosmart R607 Harajuku Lovers, которую ограниченным тиражом (всего три тысячи экземпляров) выпустила компания Hewlett-Packard.

Потрудилась певица и над внешним оформлением сумочки для камеры, а также брелока. Естественным выглядит тот факт, что в комплекте с Photosmart R607 Harajuku Lovers идет DVD, содержащий видео и аудиоинтервью с Гвен Стэфани. Можно, таким образом, даже не гадать на кофейной гуще, кто же станет основным покупателем новой цифровой фотокамеры - разумеется, это будут поклонники Гвен и коллектива "No Doubt".

Что до технических характеристик, то они следующие: 4,1-Мп матрица, 3х оптический и 7х цифровой зум, 1,5-дюймовый ЖК-дисплей и 32 Мб встроенной памяти, увеличиваемый за счет установки в слот карт памяти форматов Secure Digital и MMC. Поддерживаемый интерфейс - USB.

Камера имеет функцию подавления эффекта красных глаз и функцию панорамного предварительного просмотра. Размеры модели составляют 89,9 x 58,9 x 27,9 мм, вес - 130 граммов. Photosmart R607 Harajuku Lovers можно будет заказать на сайтах Hewlett-Packard и Amazon по цене около $250 в июне.

МР3-плееры


i-Bead

Корейская компания i-Bead выпустила МР3-плеер i-Bead 600 с антибактериальным покрытием Silver-nano (Ag+). На практике это обеспечивает уничтожение вредных бактерий, включая Escherichia Coli и Yellow Staphylococcus Aureus. Особо мнительные граждане должны быть довольны, приобретя i-Bead 600.

Плеер оборудован жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 128x64, FM-тюнером, диктофоном, микрофоном и портом USB 2.0. Выпускаются версии с объемами внутренней флэш-памяти 256 Мб, 512 Мб, 1 Гб и даже 2 Гб.

i-Bead 600 способен воспроизводить музыкальные файлы в форматах MP3, WMA, ASF, OGG Vorbis и WAV, поддерживать чтение текстовых файлов, а также записывать радиотрансляции. Среди дополнительных функций плеера стоит назвать таймер и будильник. Размеры i-Bead 600 - 27 х 80 х 14,7 мм, масса - 33 грамма вместе с батареей. Последняя, кстати, обеспечивает до 20 часов автономной работы плеера.

Телефония


Nokia 7270

Настоящий эксклюзив от финской компании Nokia и итальянского дизайнера Донателло Версаче поступил в продажу - мобильный аппарат Nokia 7270 Fashion Phone (799 евро). Этот гламурный вариант популярной модели Nokia 7270 был представлен на летнем благотворительном балу моды Life Ball '05 в столице Австрии Вене.

Панели телефона отделаны кожей с золотым орнаментом в стиле арт-деко, ремешок для ношения украшен стразами. Как и полагается в подобных случаях, вместе с эксклюзивным телефоном поставляются не менее эксклюзивные упаковка и набор аксессуаров. Nokia 7270 Fashion Phone является настоящим раритетом, поскольку всего произведено 727 трубок.

Что касается технических характеристик, то Nokia 7270 Fashion Phone имеет корпус-раскладушку и может быть использован для работы в сетях стандарта GSM 900/1800/1900 МГц. Есть поддержка GPRS и EDGE, имеется также встроенная 0,3-Мп камера, проигрыватель аудио файлов форматов МР3/ААС и FM-приемник. Особо подчеркивается, что вся прибыль от продаж Nokia 7270 Fashion Phone пойдет в фонд помощи больным СПИДом.


Cellboost

Аккумулятор сотового телефона всегда разряжается не вовремя. Особенно неприятно, если разрядка происходит в пути, когда нет возможности быстро подзарядиться. В этом случае поможет небольшое устройство Cellboost ($10), которое, по сути, является батарейкой с разъемом.

Достаточно подсоединить разряженный телефон к Cellboost - и аккумулятор начнет наполняться энергией, причем телефон можно использовать по своему прямому назначению даже в процессе зарядки. От одного Cellboost мобильник способен проработает до часа в режиме разговора, хотя, разумеется, длительность работы будет напрямую зависеть от конкретной модели телефона.

GPS-навигация


Solar Battery Bluetooth GPS Receiver

Приемники GPS уже не являются экзотикой на сегодняшний день. Потому модель Solar Battery Bluetooth GPS Receiver ($150), представленная компанией F-Tech, попала в обзор благодаря тому, что она работает на солнечных батарейках.

От одного встроенного аккумулятора этот GPS приемник может отработать до 20 часов, а от аккумулятора и солнечной панели - до 30 часов. Свет, падающий на солнечную панель, подзаряжает встроенный аккумулятор даже тогда, когда человек не пользуется приемником. Размеры Solar Battery Bluetooth GPS Receiver составляют 55 х 103 х 22 мм.

Бытовая техника


Scooba Robotic Floor Washer

Домохозяйки дождались! Американская компания iRobot в сотрудничестве с фирмой Clorox создала робота-пылесоса Scooba Robotic Floor Washer, который производит влажную уборку помещений. Используя чистую воду из своего резервуара, Scooba Robotic Floor Washer всасывает пыль, чистит поверхность щеткой, проводит влажную уборку, а затем сушит очищенную поверхность.

Опытная партия моющих роботов-пылесосов поступит во время летних каникул. Если апробация новинки пройдет успешно, компания iRobot уже в начале следующего года начнет массовый выпуск Scooba Robotic Floor Washer.

Всякое-разное


чемодан с электроприводом внутри

Путешествовать хорошо налегке, следуя поговорке "все свое ношу с собой". Но, как это обычно бывает, на перроне количество поклажи почему-то всегда превосходит количеством людей, ее несущих. Потому мысль о самодвижущихся чемоданах и кейсах не может оставить в покое человечество.

В 15 выпуске "Обзора Hi-tech индустрии" я рассказывал о сумке FidoBag на колесиках со встроенной системой Remote Voice Control, позволяющей сумке ориентироваться в пространстве и ехать на голос владельца. Компании Live Luggage пошла иным путем, представив чемодан с электроприводом внутри.

Развиваемая при этом скорость может достигать 5 км/ч. Перемещается чемодан на колесах, которые сделаны из жаропрочных полимеров. Простота в управлении достигается за счет автоматической регулировки - мотор приводится в действие, когда человек выдвигает ручку чемодана. Соответственно, при возвращении ручки в обратное положение мотор автоматически отключается.

Внутренний ионно-литиевый аккумулятор имеет небольшие размеры, которые сопоставимы с размером аккумуляторов ноутбука. С полностью заряженными батареями чемодан может проехать примерно 4 километра.

Компания предлагает две модели чемоданов: AG (Anti Gravity Handle) и PA (Power Assisted). Первая не имеет автоматического режима движения, зато укомплектована ручкой с запатентованной технологией Anti Gravity, благодаря которой 85% массы чемодана переноситься на передние колеса, что повышает маневренность и легкость перевозки. Стоимость AG - около $400. Вторая модель как раз поддерживает автоматический режим движения, а потому оценивается дороже - порядка $500. Кроме того, чемоданы снабжены небольшими полозьями, чтобы было удобно передвигать груз по рельсам или по лестнице. Есть даже зонт, встроенный в ручку. Размеры самоходного чемодана составляют 840 х 560 x 340 мм, а вес - 8 кг. Счастливого Вам пути!

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥